Сообщение от
АлександрТ
Ну не скажи, друг! В период езды на Кастроле после очередного долива решил денек поездить на спортрежиме коробки и вот за день наездил 70 км. На следующий день проверяю щуп - ушло на 8 мм!!!
Сообщение добавлено в 19:12, предыдущее сообщение было в 18:38
Съездил! Замерили. Итог - 310 мл на тыщу ))) Как я и писал выше, залитое на замер масло жрется меньше.
Только, друзья я немного ошибся с ранее приведенными данными.Корректирую информацию: Изначально ездил я на Фольксвагеновском Лонг Лайф 3,после 1 ТО залили Кастрол EDGE Pro.Оба эти масла 5W 30 с504 допуском. А залили на замер вообще фольксвагеновское Special Plus –5W 40 502 допуск!!! Самое дорогое фирменноемасло.
Вобщем, замерили и сказали- «друг, у тебя все отлично.Оплачивай все работы с маслом и езжай с Богом») Я им говорю – «нет, ребята,сначала масло было одно с жёром 300 мл на тыщу, потом второе с жёром 500-700 натыщу, а замеряете вы вообще на третьем, на котором я до этого и километра непроехал». Посовещались и решили – оплати, говорят, масло и работы по его замене, асегодняшнюю диагностику с замером мы считать не будем, т.к. действительнонемного некорректно получилось. Я опять, - «не, ребят, где у вас тут начальник,дайте с ним поговорю». Отвели к руководителю салона, с ним еще побеседовал на этуже тему. Он также признал, что их косяк, что заранее не согласовали масло накотором будут замерять и в итоге вообще все их работы списал со стоимости иговорит – оплатите только масло, плюс еще дал мне скидку на 25 % на следующееТО.
Вот такой результат. Не могу сказать, что разочарован. С однойстороны, конечно, рассчитывал на гарантийную замену поршневой группы, с другой,не особо хотелось, что бы «наши умельцы» ручонки свои совали в немецкий агрегат,которому только 1.5 года от роду)) И учитывая,что на этом масле Спешал Плюс всю эту контрольную тыщу я рвал и метал движок наспортрежиме коробки передач и в итоге только 310 мл, думаю не так и фигово. В обычнойжизни я езжу гоорааааааздо спокойнее, а значит и расход должен быть на этоммасле существенно меньше, чем даже 310 мл сейчас. Посмотрим. Ежели так, то будутолько его лить.
Еще раз всем спасибо за участие.
Социальные закладки