ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Моя машина кушает на 1000 км

Голосовавшие
968. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кого она кушает?!!!

241 24.90%
  • до 100 мл

302 31.20%
  • до 200 мл

154 15.91%
  • до 350 мл

71 7.33%
  • до 500 мл

82 8.47%
  • Свыше 500 мл

69 7.13%
  • Ну около литра, но это же турбо! И это круто!

49 5.06%
Ответить в теме
Страница 44 из 88
ПерваяПервая ... 34 40 41 42 43 44 45 46 47 48 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 2189

Тема: Ваш расход масла на 1.8TSI у Пассата Б7

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ушастый Посмотреть сообщение
    Я тут обалдел чуток.
    пробег 26000
    до НГ ездил все нормально и масленка не горела даже.
    укатил на НГ и через неделю завожу двигатель и сразу загорается масленка... лужи под машиной нет... вот и думай что за ерунда.. пришлось доливать...
    Если бы ты читал соответствующие топики, а не только этот, то знал бы этот момент и не обалдевал.

Если ты не следишь за уровнем периодически, то почти в 90% случаях масленка как раз и загорается после остывания движка в момент повторного пуска.
    Т.е. можешь приехать вечером домой (утром на работу) с нормальным показанием приборов, а при остывании движка и пуске увидишь масленку.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Aquastas Посмотреть сообщение
    Еще надо не забывать что щупом уровень проверяется при прогретом двигателе
    А так же не забывать, что и на холодном.
    И ещё надо помнить два очень важных момента:

1. Уровень в "прогретом двигателе через несколько минут после остановки" будет ГОРАЗДО ВЫШЕ, чем на следующее утро в холодном. Т.е. если согласно вашей картинке на прогретом уровень был в зоне "А", то на холодную он легко может оказаться в нижней части зоны "В".
    2. На уровень сильно влияет положение авто. Достаточно перепада в несколько сантиметров между левой и правой частью авто, чтобы он начинал показывать "погоду".

Поэтому контролировать уровень, а особенно следить за его изменением в случае масложора нужно всегда на одном и том же месте (например в гараже) и при одной и той же температуре двигателя (лучше в прогретом состоянии, т.к. в холодном есть влияние окружающей среды).

Мембер Аватар для ogassi3
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Проверяю масло только на холодном движке,минимум после 8 часовой стоянке,как выглядит маслёнка на щитке приборов не знаю,стиль вождения разный,бывает тошню,бывает вваливаю до отсечки...
    за 10000 подлил 700мл.!

Новичок Аватар для Ушастый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Если бы ты читал соответствующие топики, а не только этот, то знал бы этот момент и не обалдевал.

Если ты не следишь за уровнем периодически, то почти в 90% случаях масленка как раз и загорается после остывания движка в момент повторного пуска.
    Т.е. можешь приехать вечером домой (утром на работу) с нормальным показанием приборов, а при остывании движка и пуске увидишь масленку.
    Нравишься ты мне)))
    Масло проверяю. Езжу много. И машину бывает оставляю не на один день. Но вот чтоб так внезапно и масленка..
    А на тему читать... Когда ты сваливпешь все вопросы про масло в одну тему(масло как пример, я про любой вопрос так могу сказать) то чтоб получить ответ на простой вопрос надо пролопатить 10 и более страниц. Нет ни желания ни возможности. Но порядок есть порядок)))))

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mike08 Посмотреть сообщение
    1. Уровень в "прогретом двигателе через несколько минут после остановки" будет ГОРАЗДО ВЫШЕ, чем на следующее утро в холодном.
    Что-то у меня на третьем пассате наблюдается обратная картина, что для меня вполне логично...
    B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)

Альбомы
  12. Рейтинг
    Нравишься ты мне)))
    ......................
    чтоб получить ответ на простой вопрос надо пролопатить 10 и более страниц. Нет ни желания ни возможности. Но порядок есть порядок)))))
    Ты мне тоже нравишься...)))))))))
    Порядок придуман не ради баловства, а для удобства форумчан.
    Просто надо уметь пользоваться имеющимися инструментами, тогда и лопатить страницы не придётся.

Ты хотя бы это видел?

Поиск в Теме.jpg

Удачи!!!!

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mike08
    1. Уровень в "прогретом двигателе через несколько минут после остановки" будет ГОРАЗДО ВЫШЕ, чем на следующее утро в холодном. Т.е. если согласно вашей картинке на прогретом уровень был в зоне "А", то на холодную он легко может оказаться в нижней части зоны "В".
    Не верно. Уровень теплового расширения масла ничтожен по сравнению с тем количеством масла, которое после остановки движка ещё долго будет стекать в картер.

Новичок Аватар для BeG
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Андрей(Дуськин), може не по теме , но как там у тебя сейчас с жором?, помню твои муки))) , я за 15 000 , литр уже долил.
    Только после 10000 доливал ,было мин.(машине 1 год).

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BeG Посмотреть сообщение
    Андрей(Дуськин), може не по теме , но как там у тебя сейчас с жором?, помню твои муки))) , я за 15 000 , литр уже долил.
    Только после 10000 доливал ,было мин.(машине 1 год).
    Разве это масложор?
    Все у тебя прекрасно для 15 000 пробега.

Да у меня и мук-то не было. Я просто эксперименты с допусками проводил.
    У меня для пробега 20 000 - 30 000 при 504-м допуске масла наверное литра полтора будет.
    ИМХО считаю вполне нормалёк.

Спасибо!
    BeG Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    А так же не забывать, что и на холодном.
    Какой-то у вас старый мануал. в нынешнем написано что уровень масла в двигателе проверяется на двигателе,прогретом до рабочей температуры

Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:53

Последний раз редактировалось Дуськин; 11.01.2013 в 07:28. Причина: Цитирование фотографий запрещено

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Нагляднее и точнее все описали в elsa. Изменение объема масла в диапазоне -10..+70 градусов будет около 10%, возможно немного больше.

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Нравишься ты мне)))
    Ушастый, ББфф)) И тут будешь занудой форума

Мембер Аватар для mosya.84
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Проверяю уровень всегда в гараже утром, но ради интереса решил проверить при постановке на горячем авто (естественно подождав минут 10), так разницы уровней не заметил.
    Проверяйте кому как удобно, да не ломайте себе голову, может и есть разница 20-30 мл. но это не критично. ИМХО.
    Nissan Almera Classic 1.6 МКПП Белый Перламутр был
    Passat B6 2.0 FSI Tiptronic-6 Comfortline Blue Shadow, был
    Passat B7 1.8 TSI МКПП Comfortline Кашемирыч, есть
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bil Посмотреть сообщение
    Что-то у меня на третьем пассате наблюдается обратная картина, что для меня вполне логично...
    Не верно. Уровень теплового расширения масла ничтожен по сравнению с тем количеством масла, которое после остановки движка ещё долго будет стекать в картер.
    Я всё это не от балды написал. Неоднократно проверял на практике.
    Масло стекает в картер довольно быстро, после 10 мин "прирост" прекращается. А потом постепенно начинает "убывать" по мере остывания авто. В моих проверочных условиях, t масла каждый раз была около 90-95 (смотрел шнурком). И наблюдения совпадают с написанным в ELSA:

Цитата Сообщение от kyzin Посмотреть сообщение
    Нагляднее и точнее все описали в elsa. Изменение объема масла в диапазоне -10..+70 градусов будет около 10%, возможно немного больше.
    Т.е. согласно ELSA выходит, что при объеме масла в картере 4,5л (это когда уровень в зоне B) при изменении температуры на 80С изменение объема масла составляет около 450мл. Как раз то, что неоднократно фиксировал у себя.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Aquastas
    Какой-то у вас старый мануал. в нынешнем написано что уровень масла в двигателе проверяется на двигателе,прогретом до рабочей температуры
    Что-то изменилось в двигателе за год?
    Цитата Сообщение от Mike08
    Я всё это не от балды написал. Неоднократно проверял на практике.
    Масло стекает в картер довольно быстро, после 10 мин "прирост" прекращается. А потом постепенно начинает "убывать" по мере остывания авто.
    Дык, и я вроде не теоретик.

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Mike08, Про температурное расширение в elsa не написали, только при какой температуре измерить уровень, это я грубо прикинул по коэффициенту температурного расширения веретенного масла.

Почти Мембер Аватар для Зеленый
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Пробег свыше 31000км, масложора не наблюдается.
    Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.

Гость Аватар для maximlar
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Всем привет!
    Порадовала меня статистика расхода масла на 1000 км (до 100 мл) в данной теме и решил отписаться здесь.
    У меня пассат Б6 (мотор 1,8 ТSI+DSG7) с пробегом в районе 35 тыс км (месяц до конца гарантии). От ТО до ТО подливал 3-3.5 литра масла (не дожидаясь загорания желтой масленки). После ТО-2 проехал 2,5 тыс км - загорелась масленка. Поехал к ОД - опечатали двигатель. После работы двигателя на ХХ (всего 46 ч. с перерывами в течении 3х дней) и проехав 460 км загорается масленка. Как сказал мастер приемщик, контрольный замер показал расход масла 1,8 л. на 1000 км. Сегодня отогнал своего железного коня к ОД на гарантийный ремонт.
    Хочется верить, что на Б7-х действительно нет такого масложора какой бывает на Б6-х...
    Всем удачи!

Новичок Аватар для viktorius
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximlar Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Порадовала меня статистика расхода масла на 1000 км (до 100 мл) в данной теме и решил отписаться здесь.
    У меня пассат Б6 (мотор 1,8 ТSI+DSG7) с пробегом в районе 35 тыс км (месяц до конца гарантии). От ТО до ТО подливал 3-3.5 литра масла (не дожидаясь загорания желтой масленки). После ТО-2 проехал 2,5 тыс км - загорелась масленка. Поехал к ОД - опечатали двигатель. После работы двигателя на ХХ (всего 46 ч. с перерывами в течении 3х дней) и проехав 460 км загорается масленка. Как сказал мастер приемщик, контрольный замер показал расход масла 1,8 л. на 1000 км. Сегодня отогнал своего железного коня к ОД на гарантийный ремонт.
    Хочется верить, что на Б7-х действительно нет такого масложора какой бывает на Б6-х...
    Всем удачи!
    А мне уже точно верится что этот масложер не прошел да и скорей всего и не пройдет!? Почитай мои тезисы в этой теме и поймешь. Вот ждем железо из Дойчланда на замену ЦПГи почему то не нашлось в Москве моих запчастей. Ожидание 20-25 дней. Тебе я понял тоже ЦПГ менять будут? И сколько дней будут делать? Удачи! пробег 19340км.
    Кашемировый кот B7 1.8 tsi мкпп comfortline+3 пакета!!! 01. 11. 11-приобретен авто.

Гость Аватар для maximlar
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от viktorius Посмотреть сообщение
    А мне уже точно верится что этот масложер не прошел да и скорей всего и не пройдет!? Почитай мои тезисы в этой теме и поймешь. Вот ждем железо из Дойчланда на замену ЦПГи почему то не нашлось в Москве моих запчастей. Ожидание 20-25 дней. Тебе я понял тоже ЦПГ менять будут? И сколько дней будут делать? Удачи! пробег 19340км.
    Да, все верно, замена поршневой группы... В воскресенье обещали вернуть авто.

Новичок Аватар для Митяй 003
    Альбомы
  42. Рейтинг
    пробег 13 300 подлил литр на два раза

Альбомы
  44. Рейтинг
    Если кому-то интересны вопросы не только расхода масла, а кое-что еще, то вот --> Результат моего обращения в Фольксваген-Груп-Рус

Спасибо!
    Yury62 Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для viktorius
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Андрей. Я не знаю вопрос в этой теме писать или нет,но спрошу. У моей ласточки на следущей недели будут менять поршневую. Какие бумаги они мне должны предоставить и на что обратить внимание после ремонта? Просто я ни когда с этим не сталкивался и боюсь как бы чего не так сделать или не то подписать. Можно в личку. Но мне кажется кому то будет и интересно. Ты ведь вроде бы с этим уже сталкивался,если я ни чего не перепутал. Спасибо .
    Кашемировый кот B7 1.8 tsi мкпп comfortline+3 пакета!!! 01. 11. 11-приобретен авто.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Андрей. Я не знаю вопрос в этой теме писать или нет,но спрошу. У моей ласточки на следущей недели будут менять поршневую.
    .....................
    Ты ведь вроде бы с этим уже сталкивался,если я ни чего не перепутал.
    Да.
    Сталкивался.
    Не перепутал.

..............
    Какие бумаги они мне должны предоставить и на что обратить внимание после ремонта? Просто я ни когда с этим не сталкивался и боюсь как бы чего не так сделать или не то подписать.
    .................
    Ой.... блин.....
    И обидеть тебя не хочу , и по-новой писАть ничего не хочу.
    Попробуй через мой профиль выбрать "Все мои сообщения" и фильтрануть по масляным темам.
    Должно помочь.

Но ведь у тебя всё пройдено раз меняют ЦПГ.
    Просто подпишешь Заказ-наряд со всем перечнем работ.
    У меня были поршни с кольцами и маслосъемные колпачки. Вроде бы всё.

................
    Можно в личку.
    .............
    Уже неоднократно на форуме писАл - личку НЕНАВИЖУ , если в ней нет "секретов". Могу даже на неё не ответить.
    Предпочитаю открытое общение на страницах форума и обсуждение любых(!) вопросов в соответствующих темах.
    И призываю к этому всех камрадов....

................
    Но мне кажется кому то будет и интересно.
    .................
    Естественно

................
    Спасибо .
    Пожалуйста.

Сообщение добавлено в 16:52, предыдущее сообщение было в 16:35

viktorius, Да....
    Вот еще что....
    Кто бы что ни говорил и/или советовал, я после замены ЦПГ где-то в течение 1500км опять для себя определил - ОБКАТКА

Спасибо!
    viktorius Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Пробег 7300 долил 700

Ответить в теме
Страница 44 из 88
ПерваяПервая ... 34 40 41 42 43 44 45 46 47 48 54 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)