ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Моя машина кушает на 1000 км

Голосовавшие
968. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кого она кушает?!!!

241 24.90%
  • до 100 мл

302 31.20%
  • до 200 мл

154 15.91%
  • до 350 мл

71 7.33%
  • до 500 мл

82 8.47%
  • Свыше 500 мл

69 7.13%
  • Ну около литра, но это же турбо! И это круто!

49 5.06%
Ответить в теме
Страница 46 из 88
ПерваяПервая ... 36 42 43 44 45 46 47 48 49 50 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 2189

Тема: Ваш расход масла на 1.8TSI у Пассата Б7

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Вобщето, после лампочки над литр лить, как вы так доливаете по 200 грамм, если даже в папирусе, на уровне посередине от мин до макс, написано можно долить 500 или литр (непомню точно). А уш когда лампочка, т.е. уровень ниже минимума, точно литер

Гость Аватар для Al52
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Вобщето, после лампочки над литр лить, как вы так доливаете по 200 грамм, если даже в папирусе, на уровне посередине от мин до макс, написано можно долить 500 или литр (непомню точно). А уш когда лампочка, т.е. уровень ниже минимума, точно литер
    я лью пока лампочка не погаснет. заправил 300-500 лампа погасла.

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Короче говоря, ВАГ скоро поставит на пассаты 15 литровый бак для масла - чтобы не парить владельцев от ТО до ТО
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Гость Аватар для Al52
    Альбомы
  8. Рейтинг
    имхо, правильнее уменьшить интревал ТО до 10 -12 тыщ и подливать не придется.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Al52 Посмотреть сообщение
    имхо, правильнее уменьшить интревал ТО до 10 -12 тыщ и подливать не придется.
    Так об этом уже не первый год(!) на форуме говорят.
    Причем как раз делают акцент именно для больших городов с пробками:
    - бензин - 10-12 тыс
    - дизель - 7,5-8 тыс
    Для периферии или НЕпробочной езды можно чуток и побольше.

А вообще каждый случай индивидуален - автовладелец должен сам анализировать инфу применительно к своему стилю и способу езды.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Спасибо!
    Yury62 Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для Corso
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Лейка зажглась на 17000, заехал в экспресс-сервис там чего-то долили и больше не горит. Первое обслуживание на 30 000 км или один раз в год, или когда датчик свистнет. Судя по-всему, свистнет раньше...

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Corso Посмотреть сообщение
    Лейка зажглась на 17000, заехал в экспресс-сервис там чего-то долили и больше не горит. Первое обслуживание на 30 000 км или один раз в год, или когда датчик свистнет. Судя по-всему, свистнет раньше...
    Ну так у вас в Латвии система "ЛонгЛайф" работает.
    Она не во всех странах существует.
    К примеру, в РФ её нет - поэтому у нас допуск масла для бензиновых движков 502, а для дизеля 505.
    У вас же используются допуска 504 и 507 соответственно.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Мембер Аватар для ЧиЖевский
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А с завода уверенно идет 504 -й......так грит мой букварь и ОД. На ТО 1 залью 502 -й 0 w 40. прогнозированно жду критики от Дуськина мол тема не про допуски... просто к слову). Кстати ща пробег 8000 - залил за 3 раза итого почти литр
    21099->21103->Focus I->Outlander XL 3.0->Rav4->Volkswagen Passat Alltrack 2,0 TSI 6 DSG, Silver Brown, Пакет Technic, Кожа

Почти Мембер Аватар для Corso
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Ну так у вас в Латвии система "ЛонгЛайф" работает.
    Она не во всех странах существует.
    К примеру, в РФ её нет - поэтому у нас допуск масла для бензиновых движков 502, а для дизеля 505.
    У вас же используются допуска 504 и 507 соответственно.
    Ага, в Старой Европе есть ещё один стандарт: одно облуживание на 60 000 км - ну это уж совсем для немок пенсионного возраста. Посмотрел на своём борт-компьютере - датчик свистнет через 2200 км, получается где-то на 21000 км. Ну да... "S"-режим настроение поднимать умеет

Новичок Аватар для viktorius
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Ну вот и съездил я на замену поршневой, которую так и не сделали!!!!!!!!!!!!!! А дело было вот как.......... Приехал я на замену ЦПГ, начали разбирать машину и сняв какой то шланг диаметром где то 50мм- вытащили из него два куска льда с куриное яйцо. Шланг я так понял стоял где то снизу с левой стороны двигателя. Они и я конечно были в шоке,и так толком и несмогли мне объяснить откуда там этот лед. Сначала сказали будут менять турбину. Потом инженер по гарантии решил что турбину менять не надо, а надо поменять маслоотделитель. Слесарь проверил мой и сказал что он не рабочий. Вообщем поменяли мне маслоотделитель и сказали будет тебе счастье. Я вот так и не понял неужели это все нельзя было сделать 24 ноября,когда я приезжал к ним на контрольное опечатывание двигателя по расходу масла?????? А я ведь и говорил механику,что может маслоотделитель не работает, на что мне ответили,что НЕ НАДО УМНИЧАТЬ. Вот после этой процедуры проехал уже 1200км-масло как было на максимуме так и есть. Да и самое главное не дымит как паровоз и не дергается на холостых. Я конечно понимаю что 1200км -это еще мало для выводов,но как говорится Надежда умирает последней! Да и вот вопрос; Откуда лед мог попасть в этот шланг??? Ведь все проблемы начались после ТО-1. Может в этих бочках с маслом была вода? Масло мне заливали из бочки Кастрол 200л Интересно кто и что думает по этому поводу?????????????
    Кашемировый кот B7 1.8 tsi мкпп comfortline+3 пакета!!! 01. 11. 11-приобретен авто.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от viktorius Посмотреть сообщение
    ............................ Масло мне заливали из бочки Кастрол 200л
    Интересно кто и что думает по этому поводу?????????????
    Вот поэтому я и привожу с собой.

Ну а если уж совсем серьезно, то
    ............................
    Может в этих бочках с маслом была вода?
    .....................
    Маловероятно.
    Лед мог образоваться и ранее... еще ДО замены масла.

Альбомы
  24. Рейтинг

Ну а если уж совсем серьезно, то

Маловероятно.
    Лед мог образоваться и ранее... еще ДО замены масла.
    Так вот мне и интересно КАК он мог там в такие размеры превратиться???? Может из за того ,что не работал маслоотделитель??? Да и масло я менял 17 августа. Тогда еще морозов у нас не было. А жор пошел где то в начале октября. И пошел очень резко. литр на 1000км.................
    Кашемировый кот B7 1.8 tsi мкпп comfortline+3 пакета!!! 01. 11. 11-приобретен авто.

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Замерзшая вода внизу- это у охладителя наддув. воздуха (интеркуллера)? т.е. воздух мог прийти с больш. колл. воды?! а вот откуда взялась вода (она зимой замерзла),- должен знать только хозяин машины. он и должен подумать: где он был на машине в этот период? Но при чем тут масло и масложер?

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    В свете http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1212851 Вы покупаете расходники у ОД, или все же у сторонних продавцов, которым доверяете?
    Пассат Б7 1.8TSI 6МКПП, Йети 1.8TSI 6МКПП,

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от garry59 Посмотреть сообщение
    В свете http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1212851 Вы покупаете расходники у ОД, или все же у сторонних продавцов, которым доверяете?
    На протяжении нескольких лет доверяю одному из "Партнеров Клуба" --> VW-Shop - интернет магазин запчастей
    Мой мастер ОД знает этого Партнера, поэтому спокойно принимает от меня все з/ч и расходники.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ПАВЕЛ П. Посмотреть сообщение
    Замерзшая вода внизу- это у охладителя наддув. воздуха (интеркуллера)? т.е. воздух мог прийти с больш. колл. воды?! а вот откуда взялась вода (она зимой замерзла),- должен знать только хозяин машины. он и должен подумать: где он был на машине в этот период? Но при чем тут масло и масложер?
    Где я был на машине? Ездил на работу и домой. Езжу вторую зиму на ней. Стиль езды не менял. Заправки тоже не менял. А вот откуда лед мне тоже интересно? А масло жор был и еще какой. Вы почитайте мои посты предыдущие. Вот поменяли маслоотделитель и пока нормально. Может это конечно совпадение. Но после того как убрали этот лед и поменяли маслоотделитель-все прекратилось.Я имею ввиду дым как из паровоза,дерганье на холостых.и масложер. Проехал пока 1200км и все в норме. Вообщем буду накатывать,а там посмотрим. Я что и хотел у вас спросить откуда лед то взялся??? А причем тут где я ездил на машине??? По болотам ездил.................

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    viktorius! А вы машину с работающим двиг. не мыли? не меняли какие-нибудь трубки воздухопроводов в районе радиаторов (возможно ездили какое-то время без защиты) и т.д.? только вы знаете: где ездили!
    есть на этот случай анекдот: стоит мужик на неисправной машине у обочины и голосует. останавливается один, ищет, ищет, но ничего найти не может! он спрашивает у хозяина авто: может секрет какой у него есть?! хозяин долго думал, потом говорит: НУ сплю я с тещей, но машина тут при чем???
    Думайте...

Альбомы
  36. Рейтинг
    viktorius! А вы машину с работающим двиг. не мыли? не меняли какие-нибудь трубки воздухопроводов в районе радиаторов (возможно ездили какое-то время без защиты) и т.д.? только вы знаете: где ездили!
    есть на этот случай анекдот: стоит мужик на неисправной машине у обочины и голосует. останавливается один, ищет, ищет, но ничего найти не может! он спрашивает у хозяина авто: может секрет какой у него есть?! хозяин долго думал, потом говорит: НУ сплю я с тещей, но машина тут при чем???
    Думайте...
    Да нет ни когда не мыл! И без защиты не ездил. И трубки не менял. А думать............ Я уже все передумал, но ни чего не придумал. Есть одна мысль. Я езжу на работу 12км и она целый день стоит на улице до 5 вечера. И потом так же 12км домой. Вот может только из за этого. Ну а хотя первую зиму я так же ездил и ни чего. Может оно там все собиралось.и собралось за две зимы? Так я летом в отпуске 11000км намотал по идее там должно было все вылететь...............

Альбомы
  38. Рейтинг
    ...................
    Я что и хотел у вас спросить откуда лед то взялся???
    ..............................
    .............
    А думать............ Я уже все передумал, но ни чего не придумал. Есть одна мысль. Я езжу на работу 12км и она целый день стоит на улице до 5 вечера. И потом так же 12км домой. Вот может только из за этого. Ну а хотя первую зиму я так же ездил и ни чего. Может оно там все собиралось.и собралось за две зимы? Так я летом в отпуске 11000км намотал по идее там должно было все вылететь...............
    У меня все вот эти фразы ассоциируются с аналогией взбивания масла из сливок, когда при встряхивании масляный кусок со временем растет.
    Так тут получается, что на морозе влага скапливалась в одном месте и замерзала - внизу, т.к. вода тяжелее масла.

Теоретически - возможно, практически - тоже возможно.
    Но вот вероятность????

Главное, что эти куски все-таки оттуда выкинули.

Альбомы
  40. Рейтинг
    У меня все вот эти фразы ассоциируются с аналогией взбивания масла из сливок, когда при встряхивании масляный кусок со временем растет.
    Так тут получается, что на морозе влага скапливалась в одном месте и замерзала - внизу, т.к. вода тяжелее масла.

Теоретически - возможно, практически - тоже возможно.
    Но вот вероятность????
    Главное, что эти куски все-таки оттуда выкинули.
    Да это главное, но все же победить масложер это наиглавнейшее!!!!!!!!!!

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А нет у автора сегодняшн. проблемы такого суточного цикла: ночью теплый гараж, а днем холодная очень улица? Тогда можно обьяснить обильный конденсат в нижней точке возд. тракта?!

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Я сегодня вообще в шоке после ТО 60000 прошло всего 5000км а у меня масленка загорелась ,обычно это было после пробега 11000км.

Альбомы
  46. Рейтинг
    А нет у автора сегодняшн. проблемы такого суточного цикла: ночью теплый гараж, а днем холодная очень улица? Тогда можно обьяснить обильный конденсат в нижней точке возд. тракта?!
    Да нет, у меня ласточка стоит возле дома, на улице. А может все таки маслоотделитель накрылся и после этого начался как то собираться лед. Ну это одна из моих версий,и я не утверждаю ,что она верная,,,,,,,,,,,,,,

Мембер Аватар для Kostyan
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Вчера прошел ТО-15000 в Автомире. При пробеге 7700 км заменил масло на Кастрол 504 допуска по причине снижения уровня масла до минимума. Вместо того чтобы долить, решил просто поменять. После замены уровень был на максимуме, спустя 7300км перед ТО 15000 осталось примерно 1/3 между мах и мин, т.е. при таком расходе масла будет хватать без долива примерно на 10000 км не больше, что меня совсем не радует. Посмотрим что будет дальше, похоже замену масла так и буду делать через каждые 7500 км(
    Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Kostyan, Костяныч, все относительно. Был бы такой расход, например, у меня, я был бы счастлив )))))
    1 литр на 10 000 это вообще не расход. И смысла делать ТО каждые 7500 нет никакого, если конечно не собираешься ездить на пассате лет 10, но там другое что нить за это время накроется
    Спасибо!
    Yury62 Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 46 из 88
ПерваяПервая ... 36 42 43 44 45 46 47 48 49 50 56 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)