Интересно а новое поколение TSI избавилось от масложора или нет, в частности интересен 1.8 TSI которые стали ставить на новые Октавии.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Инженеры ВАГа в 2013г так и не могут победить масложор? А 15 лет назад движки MPI масло не жрали вообще, да и дизели CBAB масло не жрут....
Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
.Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...
Интересно а новое поколение TSI избавилось от масложора или нет, в частности интересен 1.8 TSI которые стали ставить на новые Октавии.
Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)
Для информации!!!!
Камрады, знаю, что некоторые из вас не любят "гулять" по всему форуму и ограничиваются только разделом Б7.
Между тем там проскакивает много полезной информации.
В частности обратите внимание на ТПИ по маслу для предстоящей зимы.
Начните читать --> >>отсюда<<
Так что учтите этот момент, если покупаете масло сами.
У дилера в Финляндии на полке стояло VW Long Life 5W-30, 5 L за 125,22 Euro. Мне залили Castrol 0W-30 LONGTEC SLX, 4,7 L за 78,87 Euro. Спрашиваю мастера по приёмке, почему залили Castrol 0w-30, а он мне в ответ: "так оно дешевле, чем VW Long Life, но если вы хотите в следующий раз можем залить оригинальное".
ВАЗ-2112
Ford Focus II (restailing)
VW Passat B7 Variant, 1,8 TSI, 6-Speed Manual, Comfort, Technic, Multimedia, Deep Black
пробег 41300 сделано 3 ТО масло ни разу не доливалось... так что мой можно сказать масло не ест. правда ест сцепление![]()
c 21.02.2012 VW Passat b7 1.8TSI Highline Чёрный `Deep`, перламутр + Technic + Comfort + Multimedia
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
Всем привет!
Мне до следующего ТО остался месяц, после первого 11000 накатал всего. Масло залито 5w30 и горит сообщение о низком уровне масла. Это при том, что после ТО уже литр вылил туда![]()
Вот думаю, покупать на доливку 5w30 или лучше раньше ТО пройти и сразу уж залить 0w30?
Печально, что расход увеличился. До 1 ТО литр заливал и хватило, хотя прошёл больше, а тут и пробег меньше получился и литра не хватило...
VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.
Сегодня сдал машину на ТО-2. Пожаловался, что увеличился расход масла, на что мастер-приёмщик ответил, что в конструкции двигателя специально увеличен зазор в цилиндрах и до 500мл. на 1000км. - предусмотренный расход масла![]()
VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
случайно наткнулся на данную статью http://auto.mail.ru/article.html?id=43575
Ничего нового.
Это просто свод того, что уже тыщу раз обсасывалось на разных форумах и обсасывается до сих пор, если вдруг кто-то что-то спросит.
А если такому "умнику" дать ссылку на эту статью, то он может обидеться и сказать в духе: "Ты что? Не мог просто ответить? Нафига мне твоя ссылка?".
Данная статья полезна тем автомобилистам, кто прочитал её один раз, запомнил и.... применяет в жизни.
tam-pan, да можно на лукойл люкс 5w40 перейти. А ваще про замену правильно сказали, можно и через 7 тысяч менять. А там уже поглядеть, если доливать приходится столько же, то на диагностику. На сайте лукойла глянь, там тех поддержка есть, черкани, может они чего дельного подскажут.
B7 Variant 1.8 TSI DSG7 (Comfortline), белый "Candy", 2013 м.г. + Навипилот + Парктроник
Passat-Club Юг
Я то ушел от кастрола, пересел на шелл, и что заметил, при заводе сразу схватывает двигатель, на кастроле он как-бе сказать с натяжкой заводился. [не сразу схватывал, словно на улице -25С].
Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.
В 11000 сделал первое ТО,сейчас 18000,по уровню чуть-чуть отошло на щупе от максимума,подлил остатки те что остались в канистре,где-то грам 100,считаю не плохо!!!
Масло Мотюль Специфик 504-507
По поводу запрета 504\507 допуска на WV в Калуге: оригинал LongLaif 3 можно лить без вопросов! а вот Кастрол только 502\505.
Passat B7 Variant 2015 1.8 мкпп\ nappa\rns\блютуз\камера
Это мотор совсем другой начиная с блока-он алю теперь вместо чугуна, распредвалы в клапанную крышку интегрированы, интеркулер во впускном коллекторе (не понятно чего он там нахолодит) много супер решений снижающих ремонтопригодность.
1,2-1,4-1,8 - одна серия движка
1,4 (140 лс)перестал быть двухнаддувным.
1,8 имеет как тси, так и мпи для частичных нагрузок
Бнв твин павер турбо!
B7 Variant 1.8 TSI DSG7 (Comfortline), белый "Candy", 2013 м.г. + Навипилот + Парктроник
Passat-Club Юг
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|