![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Жор масла зависит от любви "позажигать", немного от масла и прилично от езды по пробкам, т.е. при работе мотора на ХХ (но ХХ и малые обороты это несколько разные режимы). Замена поршневой при большом расходе полностью проблему не решила, т.к. новые кольца видимо тоже не оптимальны. Проблема на ХХ связана с неудачной конструкцией маслоотделителя. Об этом уже много сказано. Какая у тебя средняя скорость "долговременно"?
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
Не согласен с таким подходом. Абсолютно разные моторы это ракетный двигатель и двигатель внутреннего сгорания. А двигатель с турбиной и без турбины достаточно похожи чтобы их сравнивать. И лично я не могу сказать какой турбированный мотор не ест масло, потому что это мой первый турбированный мотор и сравнивать не с чем. Но не понимаю почему наличие турбины обязательно должно повлечь за собой жор масла. Вы можете объяснить как турбина жрет масло, или приняли догму "все турбомоторы едят масло" для успокоения не понимая сути процесса? Причем мне не жалко масла, но также нет ясного понимания, куда это сожранное масло девается, вылетает ли 100% во внешнюю стреду или остается смолой и нагаром в закоулках двигателя. Ведь оно не может просто испаряться. В этом плане если бы количество масла залитого в двигатель равнялось количеству масла вылитого из двигателя на ТО, как было во всех предыдущих моих машинах с атмосферниками, я бы чувствовал себя гораздо спокойнее))
ПС Тем не менее повторюсь, что я бы на месте автора вопроса поменьше читал, и разве что менял масло почаще, чем предписывается регламентом) Тут у многих проблемы в голове, а не в машине - что-то скрипит, шуршит, стучит и дергается))
У меня средняя скорость 15 км/ч. За 6-7 т. км. пробега доливаю 1 литр, а затем меняю масло.
Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:42
В этой теме уже столько сказано, да и ссылок куча. Рекомендую почитать на техническом форуме фольксваген про моторы 1,8 и 2TSI. Вот ссылка: http://vwts.ru/forum/192986.html Я не говорил, что все турбомоторы "жрут" масло. Ведь в понятие "жор" мы вкладываем нечто большее, чем 200 гр-1 литр на 10-15 т. км пробега.И лично я не могу сказать какой турбированный мотор не ест масло, потому что это мой первый турбированный мотор и сравнивать не с чем. Но не понимаю почему наличие турбины обязательно должно повлечь за собой жор масла. Вы можете объяснить как турбина жрет масло, или приняли догму "все турбомоторы едят масло" для успокоения не понимая сути процесса? Причем мне не жалко масла, но также нет ясного понимания, куда это сожранное масло девается, вылетает ли 100% во внешнюю стреду или остается смолой и нагаром в закоулках двигателя. Ведь оно не может просто испаряться.
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
Калину с пассом конечно не стоит сравнивать. Калина по технологиям это пассат б3. Пассат был вечным.
Про турбомоторы не жрущие масло-полно таких. Начиная с любого дизеля и продолжая бензинками вольво, мерседес, форд, опель, бмв и особо удачные ваг. У меня сейчас бмв- 328 n20. Расхода масла нет. У пассата был 200-300мл/1000. Я сначала тешил себя надеждами что притрется, потом искал причину в себе - мол я не так езжу))
На какой иномарке не гнет клапана? - На старойу которой их тоже 8 и литровая мощность +/- 50лс/литра
Ну а про то что 100ткм не доставит проблем))) это только кажется что я погорячился))) если кольца с завода "севшие" и есть стабильный "паспортный" угар масла, вы ездите неторопясь на экономичной/экологичной корбке дсг, меняете масло по регламенту раз в 15000 - маслодренажи в маслосъемных кольцах непременно забьются и все станет плохо. Ну и каталик с лямбдой к масложору неравнодушны.
Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 19:57
Наверн гидрики поменяли и он еще столько прошел))
Бнв твин павер турбо!
Passat B7 Variant 2015 1.8 мкпп\ nappa\rns\блютуз\камера
Да и чего удивляетесь этим 100 000км))
По нынешним временам, как это не печально признать, это достойный пробег до кап.ремонта для отдельных не особо удачных конструкций.
У меня дюратек 2л (тож самое мазда mzr) потребовал кап.ремонта резко появившимся расходом масла в возрасте 4 лет и 75ткм пробега. Движок открыли-как новый. Маслосъемные колпачки не текут, сальники сухие, отложений в движке нет, кольца все подвижны, отложений в кольцах нет, ломкими (признак перегрева) не стали. Просто снизился натяг маслосъемных колец. Заменили на новые-расход масла опять нулевой как и был. А дюратек, напомню, это обычный цепной атмосферник 145лс с 2л даже без фазовращателей-как на десятке.
Бнв твин павер турбо!
Ну тема как бы перетекла в другую плоскость, вроде бы за расход масла, но немножко не то... Интересует здесь расход масла на двигателе 1,8 tsi, причем многие тут, да большинство, склонны акцентировать внимание на турбированности данного двигателя... Мол а что же вы хотели, двиг де с турбиной... Однако прочитав все более менее стоящие темы об этом двигателе на этом и не только форуме, мне стало ясно, что причина аномально большого расхода масла вовсе не в турбине кроется. Как уже знаем, основные выделенные элементы: маслоотделитель, кольца, маслофорсы и старение маслосъемных колпачков. И детали эти, есессна мало чем отличаются от таких же деталей в атмосферниках, правильнее сказать, что ничего разителдьно особенного в их конструкции относительно других двигателей нет.
Что же касается всеобщего "ну это же турбина, вот и жрет масло", то это речь о жоре масла на турбодвигателях, где износ турбины достиг критического, и масло гонит через увеличенный зазор в подшипнике турбины, который как известно смазывается под давлением, иначе турбина на таких аццких оборотах 20000-50000 и более тыс об/мин проживет считанные минуты. Но вот как раз об этой очевидной проблеме на нашем любимом tsi 1,8 вроде как нигде не упоминается, а может быть зря? Конечно на новом двигателе такого не будет, а вот спустя какой то пробег все возможно.
И еще хотелось бы услышать отзывы комрадов в этой теме, тех, кто поставил прошивку stage1 от Рева техник, до 220 л.с. и 350 н.м., так как сам непременно собираюсь это сделать в скором будущем, и пока только находил в тематических форумах фразы общего характера, типа : "ресурс двигателя после такого тюнинга уменьшится примерно вдвое, или менее, в зависимости от манеры езды". А хочется конкретики, вроде: "после прошивки расход масла не изменился" или "незначительно вырос". Ведь прирост мощности и момента взят не из воздуха (хотя и из него тоже))) , программой явно увеличено давление, развиваемое турбиной и это самый простой и очевидный способ значительного повышения мощности в турбодвигателе, особенно турбина которого в стоке трудится не особо... да не трудится там она практически, так, вращается для виду. Так вот, как после этого изменится расход масла? сразу после прошивки, через пробег 20000 км, 50000 км. Есть тут такие tsi1,8воды?
Насчет расхода после тюнинга тебе лучше поспрашивать в соответствующей теме: http://www.passat-club.ru/forum/thre...D%D0%B3-1.8TSI
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
Тему эту уже читал раньше. Там тема больше про "ваау" от ощущений после чипа. Счастливчиков таких пока маловато и в теме пишут редко, особенно про расход масла.
Есть ли предписание дилерам менять маслоотделитель при наличии масла на патрубке к турбонагнетателю и по периметру клапанной крышки? Или это на их усмотрение? Остался месяц до конца гарантии.
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
Passat B7 Variant 2015 1.8 мкпп\ nappa\rns\блютуз\камераРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ВиталийБ Поблагодарил(и) за этот пост
И еще, когда на работающем двигателе открутил крышку маслозаливной горловины, то двигатель совсем слегка подтраивал, т.е. его не "колбасило", как об этом пишут владельцы авто с исправными маслоотделителями. Это может свидетельствовать о состоянии МО?
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
Да в этом двигателе главный косяк в ГБЦ! Грубо говоря надо было ВАГу поршневые кольца нормальные ставить в этот двигатель - чуть толще и чуть более упругие......и масложор был бы ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше
Поршневые кольца не в гбц (головке блока), а ниже - в шпг.
Бнв твин павер турбо!
Авто 1,8 tsi. Пробег 12500. Долил 1 литр. Уровень под максимум. Всё устраивает. Тошню реже, чем зажигаю. Пробок по московским меркам у нас нет, хотя, они есть, но нашего типа....тошниловки... Промахнул только что 2 т.км в Гамбург и обратно по автобану. Машин радует на автобанном дальнячке...Такой кайф - это что-то!
Passat 2.0 FSI (BVX) 4-motion 6-man Comfortline+options black продан.
Passat 1,8 TSI Highline Technik+Comfort+Multimedia Black Oak поехал
А кто-нибудь может сказать, чем отличается маслоотделитель с буквами "AC" на конце, который пошел взамен "E" с ноября 2013 года?
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
Я бы сказал так: помимо проблем с закоксованными кольцами и вылетом масла в трубу при неисправном МО также начинает уходить масло (сначала через прокладки клапанной крышки и т.д., а затем через задний сальник коленвала с последующими пропусками в зажигании, чеком и т.д.). У меня расход масла небольшой, но начало давить его из-под клапанной крышки, самого маслоотделителя, патрубок к турбонагнетателю тоже в масле.
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
Пробег- 160 000, обслуживание исключительно у ОД, расход масла на 1000км- 0.9 литра. Вообщем три канистры на 15000.. Подтеки отсутствуют
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки