B7 1.8 TSI 118 kw DSG 2011 г.в. Масло какое?- Машина обслуживается у дилера с момента покупки поэтому марку не скажу но в последний раз залили 5W40. + рывки при переключении на 2-ю. Вообщем весело!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Б7? какого года? масло какое?
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
B7 1.8 TSI 118 kw DSG 2011 г.в. Масло какое?- Машина обслуживается у дилера с момента покупки поэтому марку не скажу но в последний раз залили 5W40. + рывки при переключении на 2-ю. Вообщем весело!
B7 1.8 TSI 118 kw DSG 2011 г.в.
Наглядный пример того что будет с движками если "незначительный" масложор не устранить.
О чем раньше думали вопрос.
Это еще движок в благоприятном трассовом режиме катается, а не в пробках стоит.
Бнв твин павер турбо!
Заменить ЦПГ, МО и на этом двигателе можно ещё 160 000 проездить. А 900 грамм на тысячу это ещё смотря для кого большой расход, народ на старых БМВ вообще по 3 литра на тысячу доливает и не парится но я не говорю что это нормально, каждый выбирает для себя что ему считать нормальным а что нет.Наглядный пример того что будет с движками если "незначительный" масложор не устранить.
Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)
У меня с ТО-1 катается в багажнике литрушка на долив. Грамм 300 я из неё уже добавлял (показалось. что мало масла). До ТО-2 осталось 1500, т.е. проехал 13500. Решил вылить всю банку. чтобы не валялась. Перед этим посмотрел щуп - уровень строго посередине. Так и вожу баночку дальше... Вот такой у меня жор масла.
Почему бредятину?... Последнее ТО у дилера делал примерно 1500 назад (залили 5w40), беру 4 литра на долив у них же+покупаю, за это время залил порядка 1,4 литра. Основной пробег был по городу, без пробок, в Минске слава богу с этим полегче. Машина с покупки в основном эксплуатировалась по трассе Минск-Москва-Минск (1 раз в неделю, машина корпоративная), со средней скоростью 90-130. Жор начался примерно после 120 000 пробега, точнее уже не вспомню, после этого всегда брал канистру масла у ОД после масляного сервиса. После того как перестало хватать канистры стал покупать масло сам на заправках. По РЕКОМЕНДАЦИИ дилера любую синтетику 502 или 504 допуска. мотор CDAA. Вот так вот. Думаю найдеться не много человек на форуме имеющий на B7 11 гв такой пробег? А тема форума - Ваш расход масла на 1.8TSI у Пассата Б7 вот я делюсь инфо, кому то может и не нравится сея перспектива, но у меня она такая.![]()
Да это понятно, только вот для кого то машина это подсрачник для себя любимого с годовым пробегом в 15000 и есть время ковыряться самому или убивать время на разборки с дилером, а для кого то машина нужна для работы и времени хватает только на регламентные процедуры. Да машину берут из салона все таки с надеждой, что чз 100000 мотор с коробкой жить будет!!! В остальном проблем с машиной небыло.
согласен.... судя по кол-ву сообщений ты не так давно заинтересовался вопросом жора масла, машина у тебя из первой партии я так полагаю и проблема жора этим машинам свойственна, к чему я все это - тебе нужно кольца поменять и маслоотделитель как выше советовали уже.... я думаю проблема уйдет и будешь дальше наматывать километры работая на машине. Полистай форум, тут все расписано по ремонту ЦПГ, удачи!!!
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
имхо лучшая тема в сети по методике и технологии ремонта 1.8TSI http://vwts.ru/forum/index.php?showt...hl=1.8tsi&st=0
Доброго всем дня!
Узнал у ОД в CDAB внесли в конце 2011 года конструктивные изменения, которые якобы убрали проблему масложора и перескока цепи.
Так ли это?
Поделитесь опытом владения а/м 2012-2014 гв, есть ли масложор и в каких пределах?
Также интересует осталась ли актуальной проблема с цепью у этих движков?
Цепям на машинах 2012 года еще рано рваться, наверное, а масла лично у меня уходит 1-2 литрушки на интервал в 15 тыс км. Вроде не так много, но и не ноль нифига. Машина 12 года.
Тоже доливаю примерно 100-200 грамм на тысячу, в последний раз так вообще 300 долил прям под максимум. Уже утомил весь этот масложор, авто тоже 2012 года выпуска.Цепям на машинах 2012 года еще рано рваться, наверное, а масла лично у меня уходит 1-2 литрушки на интервал в 15 тыс км. Вроде не так много, но и не ноль нифига. Машина 12 года.
Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)
Mr. White, по мне доливать по 100-200 грамм доливать это излишняя педантичность и действительно напрягает отслеживать уровень с такой точностью) Я сразу по поллитра раз в 3000-5000 км))
Для статистики, машина 2012 года, между ТО долил почти литр (где-то 700-800 мл.).
Авто пассат вариант б7 (1,8 tsi) выпуска июнь 2013, приобретена в июле 2013. Средняя долговременная скорость 48 км/ч. Расход масла ~ 150 мл за 7500 км, не доливал, поменял масло на 7500 км.
Привет!Посоветуй что можно сделать с масложером на пассате б6,ПОЖАЛУЙСТА!
У меня б6 08г,1.8 турбо+автомат 6ступка.Пробег где то 150-200.Точно не знаю,не первый хоз
Тревожит масложер,вот засекал недавно,жрет на 2 тыс с максимума на минимум сажает уровень.Ездил на кастроле 5-30.Щас перещел на оригинал 5-40,не помогло...
Уже пробовал ездить еле еле-но масло все равно берет
Это маслосьемные колпачки надо менять?
Или пока не заморачиваться?
Советуют залить Ликви Моли-что бы масло поменьше ело.Поможет ли это?
Спасибо
passat b6-1.8(160л)+автомат.08г
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/640157/
На вряд ли вам поможет смена масла. а вот толковый диагност с легкостью должен выявить причину масложора.
Вы уже перешли на более густое мало и это не дало результат, конечно призводитель тоже играет роль, но 0.5 л на 1т.км это уже не угар.
Без диагностики вам никто не ответит на ваш вопрос по поводу необходимости замены МСК, максимум могу подсказать признаки износа МСК и маслосъемных колец
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-bartez 2014 Поблагодарил(и) за этот пост
Я понял.
Буду искать диагноста
Подскажите Приблизительный бюджет таких вмешательств!
-замена масло сьемных колец(Например 20-30т.р)
-змена колец....?
-турбина..........?
Вот еще есть фото свечей после замены масла 10тыс
615 пост
http://www.passat-club.ru/forum/thre...%B5...!/page25
1 литр на 2000 км - это о-о-о-о-очень спорный момент.
Я бы пока держал под контролем.
Если будет расти, то придется менять не колпачки, а ЦПГ.
Поскольку у тебя больше 5 лет машине, то на Куланц не попадешь.
Значит будь готов примерно к 100 000 руб по ценам ОД.
PS.
И в качестве совета.
Не дублируй, плиз, посты в топиках и в личку.
Надеюсь, что ты все понял.![]()
К каким последствиям приводит масложер,кроме долива масла?
Если динамика отличная,расход нормальный.
Проверю компрессию,если все гуд-то может пару лет проезжу??!
А потом обновить авто.СС ха белая очень нравиться.......))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|