Это не нормально для двс в целом, но с этим приходится мириться т.к. это не гарантия. Разбор моего cdab после 60000 пробега с расходом 250-400 мл/1000 км. никакого криминала в плане нагара не показал, кольца остались подвижными. Новые поршни с кольцами проблему решили. Точней, мне кажется что решили т.к. я проехал после ремонта 5000 до смены масла, а потом еще 5000 до продажи. За эти 5000км уровень масла не изменился, что уже очень круто.
Даже фокус мой который начал вдруг жрать масло после пробега 65000 около литра на тысячу с "прогрессом" до почти полутора при разборе на 90000 не имел такого страшного вида изнутри как показывают в интернете, а имел легкий золотистый оттенок там где масло без отложений вообще и тонкий слой нагара на поршнях. Клапаны почти в идеале. Замена комплекта колец и маслосъемных колпачков до кучи полностью его излечили.
Меняйте масло каждые 8000 и держите обороты в диапазоне 2000-4000 об.-мотор будет как новый. Ну и попробуйте запинать дилера чтоб починили ваш не совсем исправный мотор.
Социальные закладки