ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Моя машина кушает на 1000 км

Голосовавшие
968. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кого она кушает?!!!

241 24.90%
  • до 100 мл

302 31.20%
  • до 200 мл

154 15.91%
  • до 350 мл

71 7.33%
  • до 500 мл

82 8.47%
  • Свыше 500 мл

69 7.13%
  • Ну около литра, но это же турбо! И это круто!

49 5.06%
Ответить в теме
Страница 30 из 88
ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 32 33 34 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 726 по 750 из 2189

Тема: Ваш расход масла на 1.8TSI у Пассата Б7

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ruho Посмотреть сообщение
    .................................

Кстати, после ТО на каком уровне масло должно быть? На максимальном? Сколько масла залить должны во время ТО?
    - на максимуме
    - 4,7 литра

Кстати, ни разу не видел, чтобы заливал автомат, как написАл Сергей Ч..
    Видел только механика, льющего масло из канистры.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почти Мембер Аватар для Сергей Ч.
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    - на максимуме
    - 4,7 литра

Кстати, ни разу не видел, чтобы заливал автомат, как написАл Сергей Ч..
    Видел только механика, льющего масло из канистры.
    Не могу сказать, что рекомендую посетить Авилон только ради этого автомата. Я бы туда с удовольствием сам прихватил автомат и покрошил там половину биороботов

Новичок Аватар для gavin
    Альбомы
  6. Рейтинг
    У меня пробег 11 000км. Масло не доливал и не проверял. Лампа не горит. Наверно повезло.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от gavin Посмотреть сообщение
    У меня пробег 11 000км. Масло не проверял. Лампа не горит. Наверно повезло.
    Лампа загорится, когда уровень уже будет сильно ниже минимума. Лучше не доводить до такого голодания мотор
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для gavin
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сергей Ч. Посмотреть сообщение
    Лампа загорится, когда уровень уже будет сильно ниже минимума. Лучше не доводить до такого голодания мотор
    Сомневаюсь, что немцы такие тупые и датчик срабатывает, когда двигателю не хватает масла. Загорится - полезу проверять. Нет буду ездить до ТО. У товарища был Мондео 2 л атмосфеник, так он подливал каждые 5 тыс по пол литра, до средней метки. Перестал подливать - уровень остановился на нижней метке и больше не падал. Излишняя бдительность и щепетильность ни к чему. Я купил машину ездить, а не сдувать с нее пылинки.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от gavin Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что немцы такие тупые и датчик срабатывает, когда двигателю не хватает масла. Загорится - полезу проверять. Нет буду ездить до ТО. У товарища был Мондео 2 л атмосфеник, так он подливал каждые 5 тыс по пол литра, до средней метки. Перестал подливать - уровень остановился на нижней метке и больше не падал. Излишняя бдительность и щепетильность ни к чему. Я купил машину ездить, а не сдувать с нее пылинки.
    Дело не в чьей-то тупости, хотя у себя в машине я обнаружил немало сборочных косяков. Когда уровень на минимуме, лампа у меня (и не только у меня) НЕ ГОРИТ. Реально у меня она загорелась однажды, когда машина стояла чуть под углом. Масло было при этом НА КОНЧИКЕ ЩУПА. ИМХО: сам щуп с отметкой min для того и нужен, чтобы контролировать уровень масла, не дожидаясь, когда загорится лампа аварийного состояния системы смазки. И доливать, чтобы он был между метками

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Сергей Ч., а можно подробнее, какие косяки сборки? Лампа, или сообщение о проверке уровня, не самое ужасное. То что масло на кончике щупа, а вовсе не значит, что его в двигателе на дне прям. хотя, думаю да, лучше не доводить постоянно до ламп.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Сергей Ч., а можно подробнее, какие косяки сборки? Лампа, или сообщение о проверке уровня, не самое ужасное. То что масло на кончике щупа, а вовсе не значит, что его в двигателе на дне прям. хотя, думаю да, лучше не доводить постоянно до ламп.
    Их несколько, и я описал большую часть в другой теме (минусы и огрехи, кажеццо). И у многих - то же самое, что у меня.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Спасибо. Почитаю. Просто у мен был 4 года б6. Долго выбирал, сейчас б7. Не вижу ничего из минусов. Кроме такой ерунды, как ящики на панели, дата в часах, розетка в багажнике. Ну, и так и далее. Сорри за ошибки, пишу с тлф

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Спасибо. Почитаю. Просто у мен был 4 года б6. Долго выбирал, сейчас б7. Не вижу ничего из минусов. Кроме такой ерунды, как ящики на панели, дата в часах, розетка в багажнике. Ну, и так и далее.
    У каждого свои ожидания от машины. Вот я свой планирую начать продавать, хотя изначально брал машину на 3-5 лет. И дело, конечно, не в масле и необходимости постоянного контроля его уровня и долива

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    - на максимуме
    - 4,7 литра
    Развне на ТО льют до максимального уровня на щупе, не ошибаешься?
    Во время ТО густое масло заливают до половины риски на щупе. Не стоит смущаться тому, что уровень не разогретого масла на щупе бедет около половины. После разогрева мотора машину глушим на ровной поверхности, ждем 5-7 минут и вот тогда уже на щупе видим отметку МАX.
    Спасибо!
    ПАВЕЛ П. Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от guest82 Посмотреть сообщение
    Развне на ТО льют до максимального уровня на щупе, не ошибаешься?
    Не ошибаюсь. Если используется автомат, он дозирует один и тот же объем масла, подобно кофемашине. Уровень масла в этом случае могут вообще не контролировать щупом.
    Во время ТО густое масло заливают до половины риски на щупе. Не стоит смущаться тому, что уровень не разогретого масла на щупе бедет около половины. После разогрева мотора машину глушим на ровной поверхности, ждем 5-7 минут и вот тогда уже на щупе видим отметку МАX.
    Смущает не это, а то, что могут влить каждый раз разное количество (особенно если льют вручную)

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Дело не в чьей-то тупости, хотя у себя в машине я обнаружил немало сборочных косяков. Когда уровень на минимуме, лампа у меня (и не только у меня) НЕ ГОРИТ. Реально у меня она загорелась однажды, когда машина стояла чуть под углом. Масло было при этом НА КОНЧИКЕ ЩУПА. ИМХО: сам щуп с отметкой min для того и нужен, чтобы контролировать уровень масла, не дожидаясь, когда загорится лампа аварийного состояния системы смазки. И доливать, чтобы он был между метками
    Вы масло на не прогретой машине проверяете?

Сообщение добавлено в 07:25, предыдущее сообщение было в 07:11

Не ошибаюсь. Если используется автомат, он дозирует один и тот же объем масла, подобно кофемашине. Уровень масла в этом случае могут вообще не контролировать щупом.
    В любом случае мастер проверяет уровень щупа потому, что могут остаться остатки старого масла и следствием этого может быть перелив со всеми вытекающими. Несколько раз присутствовал в ремонтной зоне и всегда мастер ориентировался на щуп.

Сообщение добавлено в 07:27, предыдущее сообщение было в 07:25

Смущает не это, а то, что могут влить каждый раз разное количество (особенно если льют вручную)
    Что мешает поприсутствовать в ремонтной зоне, раз есть сомнения и самому проконтролировать весь процесс?

Альбомы
  28. Рейтинг
    Вы масло на не прогретой машине проверяете?

Сообщение добавлено в 07:25, предыдущее сообщение было в 07:11

В любом случае мастер проверяет уровень щупа потому, что могут остаться остатки старого масла и следствием этого может быть перелив со всеми вытекающими. Несколько раз присутствовал в ремонтной зоне и всегда мастер ориентировался на щуп.

Сообщение добавлено в 07:27, предыдущее сообщение было в 07:25

Что мешает поприсутствовать в ремонтной зоне, раз есть сомнения и самому проконтролировать весь процесс?
    Проверяю после прогрева ДВС до 90 град. и паузы в 8-10 мин. Этот способ прописан в инструкции. ИМХО, отклоняться от него можно в том случае, если в первом положении ключа загорелась масленка (лучше не запускать), либо если человек всегда проверяет масло на холодном двигателе (при т-рах от минус 20 до плюс 30 коэф-т расширения сравнительно мало меняется), и этого достаточно, чтобы сравнивать результаты. По поводу присутствия в рем. зоне: если бы я ремонтировал автомобиль, меня бы нервировало присутствие владельца, следящего за каждым моим шагом. Поэтому уровень и цвет масла смотрю сразу после получения машины. И что там контролировать? Какое дерьмо льют по шлангу в мой двигатель и почему открывая пробку горловины мастер не удалил грязь и вся она упала внутрь?

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    По поводу присутствия в рем. зоне: если бы я ремонтировал автомобиль, меня бы нервировало присутствие владельца, следящего за каждым моим шагом. Поэтому уровень и цвет масла смотрю сразу после получения машины. И что там контролировать? Какое дерьмо льют по шлангу в мой двигатель и почему открывая пробку горловины мастер не удалил грязь и вся она упала внутрь?
    Мне как то "по одному месту", что мастера нервирует, ввиду того что он является наемным персоналом и работает за МОИ деньги. В ремонтной зоне вы можете проконтролировать:
    - чтобы было залито именно то масло, которое вы приобрели
    - технологию замены масла ( некоторым отсасывают через заливную горловину, а потом еще и за сливную пробку счет выставляют)
    - мне несколько раз перекачивали на ТО шины и соответственно я проверял своим манометром давление
    - если вы принесли свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ комплектующие, то соответственно и проверите именно их установку
    - и многие другие нюансы... лень перечислять

Для своего самоуспокоения не помешает поприсутствовать в ремонтной зоне...

Альбомы
  32. Рейтинг
    Мне как то "по одному месту", что мастера нервирует, ввиду того что он является наемным персоналом и работает за МОИ деньги. В ремонтной зоне вы можете проконтролировать:
    - чтобы было залито именно то масло, которое вы приобрели
    - технологию замены масла ( некоторым отсасывают через заливную горловину, а потом еще и за сливную пробку счет выставляют)
    - мне несколько раз перекачивали на ТО шины и соответственно я проверял своим манометром давление
    - если вы принесли свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ комплектующие, то соответственно и проверите именно их установку
    - и многие другие нюансы... лень перечислять

Для своего самоуспокоения не помешает поприсутствовать в ремонтной зоне...
    Для какого успокоения? Я, блин, наконтролировался уже... Сейчас иск буду подавать на ОД, задолбали эти ................ И мне лень перечислять, где, в чем и сколько раз они накосячили. С оригинальными комплектующими у нас тоже проблема. Масло галимое, колодки - маде ин чайна и так далее. Вместо специального инструмента пластик поддевают отвертками. Салон пачкают грязными руками. Да я видеть уже не могу этих "мастеров", а не то что говорить им что-то. В этих ремзонах каждому третьему надо по башке настучать. Попадаются нормальные, но они, как правило, "роботизированы" корпорацией. (модератор, сорри за офтоп - наболело)
    Как ни странно, единственный раз, когда меня сам мастер позвал в ремзону (взял, правда, подписку безопасности), усадил за столик, дал кофею, и потом мастера работали на моих глазах, - это был ОД в Воронеже (Гаус). Всё очень прилично, аккуратно, профессионально. У мну даже возникла дикая мысль, не сгонять ли на ТО - подумаешь, 4 часа хода ))) А в МСК реальный респект Авторуси на ТТК - единственный случай аккуратного выполнения ТО- даже двигатель очистили от пыли и грязи!!!
    Последний раз редактировалось Дуськин; 25.07.2012 в 16:19. Причина: Убрал МАТ в завуалированной форме

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    С оригинальными комплектующими у нас тоже проблема. Масло галимое, колодки - маде ин чайна и так далее. Вместо специального инструмента пластик поддевают отвертками. Салон пачкают грязными руками. Да я видеть уже не могу этих "мастеров", а не то что говорить им что-то. В этих ремзонах каждому третьему надо по башке настучать. Попадаются нормальные, но они, как правило, "роботизированы" корпорацией. (модератор, сорри за офтоп - наболело)
    "Волков бояться в лес не ходить!" (народная пословица)

Тогда зачем вообще покупать машину, если кругом:
    - галимое масло
    - на ТО обманывают
    - расходники подсовывают китайские
    - да и вообще ездить опасно...

C таким настроем и здоровье подорвется...

Альбомы
  36. Рейтинг
    "Волков бояться в лес не ходить!" (народная пословица)

Тогда зачем вообще покупать машину, если кругом:
    - галимое масло
    - на ТО обманывают
    - расходники подсовывают китайские
    - да и вообще ездить опасно...

C таким настроем и здоровье подорвется...
    Зачем машина? Для удовольствия, конечно: люблю давить ею волков, слесарей и китайцев под музыку. Пассат хорошо для этого подходит. А для всего остального - не очень

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  38. Рейтинг
    И что там контролировать? Какое дерьмо льют по шлангу в мой двигатель и почему открывая пробку горловины мастер не удалил грязь и вся она упала внутрь?
    Грязи и песка около пробки маслозаливной очень много бывает и вся она падает в двигатель. Перед заменой масла очищаю все кистью и вообще закрываю маслозаливную пробку пластиковым пакетом и отверстие в кожухе заклеил скотчем.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kyzin Посмотреть сообщение
    Грязи и песка около пробки маслозаливной очень много бывает и вся она падает в двигатель. Перед заменой масла очищаю все кистью и вообще закрываю маслозаливную пробку пластиковым пакетом и отверстие в кожухе заклеил скотчем.
    Я тоже сначала так делал, но пыль попадает из-под пластикового кожуха тоже, поэтому перед доливом я снимаю сам кожух (он на 4 шаровидных защелках) и вычищаю из-под резинового уплотнителя всю грязь. В идеале там сжатым воздухом проходиться сначала

Мембер Аватар для ogassi3
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Сегодня наткнулся на интересную тему Драйве2,ребята закупают MOTUL Specific 504.00-507.00 5W-30 по очень интересным ценам!
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...0376153161472/

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ogassi3 Посмотреть сообщение
    Сегодня наткнулся на интересную тему Драйве2,ребята закупают MOTUL Specific 504.00-507.00 5W-30 по очень интересным ценам!
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...0376153161472/
    Беру по такой же цене через знакомого в магазине, если кому интересно в личку

Гость Аватар для Zegna
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Пробег 3500. Утром загорелась масленка и погасла. Проверил уровень - масло было на кончике щупа :-( Долил 500 мл. "Лонг Лайфа" - уровень масла поднялся на середину. Ездил аккуратно, т.к. обкатывал. В общем х.з. почему такой расход масла. Звонил ОД, сказали что если после "долива" такое повториться, то надо ехать к ним - будут смотреть. А вообще, грешить на машину пока не буду, т.к. не помню смотрел я уровень масла при получении авто или нет Что скажете?
    Highline/Technic/Multimedia/1,8TSI DSG7/Black Oak

Новичок Аватар для kuzik
    Альбомы
  48. Рейтинг
    а какое масло залито с завода? там лонг лайф?
    Дело было не в бабине, долб@еб сидел в кабине!

Гость Аватар для Zegna
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kuzik Посмотреть сообщение
    а какое масло залито с завода? там лонг лайф?
    Наверно... По крайней мере ОД сказал долить Лонг Лайф 3. В магазе было несколько видов. Надо брать тот, который для Фольксвагена.
    Highline/Technic/Multimedia/1,8TSI DSG7/Black Oak

Ответить в теме
Страница 30 из 88
ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 32 33 34 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)