![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
У меня пробег 11 000км. Масло не доливал и не проверял. Лампа не горит. Наверно повезло.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Сомневаюсь, что немцы такие тупые и датчик срабатывает, когда двигателю не хватает масла. Загорится - полезу проверять. Нет буду ездить до ТО. У товарища был Мондео 2 л атмосфеник, так он подливал каждые 5 тыс по пол литра, до средней метки. Перестал подливать - уровень остановился на нижней метке и больше не падал. Излишняя бдительность и щепетильность ни к чему. Я купил машину ездить, а не сдувать с нее пылинки.
Дело не в чьей-то тупости, хотя у себя в машине я обнаружил немало сборочных косяков. Когда уровень на минимуме, лампа у меня (и не только у меня) НЕ ГОРИТ. Реально у меня она загорелась однажды, когда машина стояла чуть под углом. Масло было при этом НА КОНЧИКЕ ЩУПА. ИМХО: сам щуп с отметкой min для того и нужен, чтобы контролировать уровень масла, не дожидаясь, когда загорится лампа аварийного состояния системы смазки. И доливать, чтобы он был между метками
Сергей Ч., а можно подробнее, какие косяки сборки? Лампа, или сообщение о проверке уровня, не самое ужасное. То что масло на кончике щупа, а вовсе не значит, что его в двигателе на дне прям. хотя, думаю да, лучше не доводить постоянно до ламп.
Спасибо. Почитаю. Просто у мен был 4 года б6. Долго выбирал, сейчас б7. Не вижу ничего из минусов. Кроме такой ерунды, как ящики на панели, дата в часах, розетка в багажнике. Ну, и так и далее. Сорри за ошибки, пишу с тлф
Развне на ТО льют до максимального уровня на щупе, не ошибаешься?![]()
Во время ТО густое масло заливают до половины риски на щупе. Не стоит смущаться тому, что уровень не разогретого масла на щупе бедет около половины. После разогрева мотора машину глушим на ровной поверхности, ждем 5-7 минут и вот тогда уже на щупе видим отметку МАX.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ПАВЕЛ П. Поблагодарил(и) за этот пост
Не ошибаюсь. Если используется автомат, он дозирует один и тот же объем масла, подобно кофемашине. Уровень масла в этом случае могут вообще не контролировать щупом.
Смущает не это, а то, что могут влить каждый раз разное количество (особенно если льют вручную)
Вы масло на не прогретой машине проверяете?
Сообщение добавлено в 07:25, предыдущее сообщение было в 07:11
В любом случае мастер проверяет уровень щупа потому, что могут остаться остатки старого масла и следствием этого может быть перелив со всеми вытекающими. Несколько раз присутствовал в ремонтной зоне и всегда мастер ориентировался на щуп.
Сообщение добавлено в 07:27, предыдущее сообщение было в 07:25
Что мешает поприсутствовать в ремонтной зоне, раз есть сомнения и самому проконтролировать весь процесс?
Проверяю после прогрева ДВС до 90 град. и паузы в 8-10 мин. Этот способ прописан в инструкции. ИМХО, отклоняться от него можно в том случае, если в первом положении ключа загорелась масленка (лучше не запускать), либо если человек всегда проверяет масло на холодном двигателе (при т-рах от минус 20 до плюс 30 коэф-т расширения сравнительно мало меняется), и этого достаточно, чтобы сравнивать результаты. По поводу присутствия в рем. зоне: если бы я ремонтировал автомобиль, меня бы нервировало присутствие владельца, следящего за каждым моим шагом. Поэтому уровень и цвет масла смотрю сразу после получения машины. И что там контролировать? Какое дерьмо льют по шлангу в мой двигатель и почему открывая пробку горловины мастер не удалил грязь и вся она упала внутрь?
Мне как то "по одному месту", что мастера нервирует, ввиду того что он является наемным персоналом и работает за МОИ деньги. В ремонтной зоне вы можете проконтролировать:
- чтобы было залито именно то масло, которое вы приобрели
- технологию замены масла ( некоторым отсасывают через заливную горловину, а потом еще и за сливную пробку счет выставляют)
- мне несколько раз перекачивали на ТО шины и соответственно я проверял своим манометром давление
- если вы принесли свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ комплектующие, то соответственно и проверите именно их установку
- и многие другие нюансы... лень перечислять
Для своего самоуспокоения не помешает поприсутствовать в ремонтной зоне...
Для какого успокоения? Я, блин, наконтролировался уже... Сейчас иск буду подавать на ОД, задолбали эти ................ И мне лень перечислять, где, в чем и сколько раз они накосячили. С оригинальными комплектующими у нас тоже проблема. Масло галимое, колодки - маде ин чайна и так далее. Вместо специального инструмента пластик поддевают отвертками. Салон пачкают грязными руками. Да я видеть уже не могу этих "мастеров", а не то что говорить им что-то. В этих ремзонах каждому третьему надо по башке настучать. Попадаются нормальные, но они, как правило, "роботизированы" корпорацией. (модератор, сорри за офтоп - наболело)
Как ни странно, единственный раз, когда меня сам мастер позвал в ремзону (взял, правда, подписку безопасности), усадил за столик, дал кофею, и потом мастера работали на моих глазах, - это был ОД в Воронеже (Гаус). Всё очень прилично, аккуратно, профессионально. У мну даже возникла дикая мысль, не сгонять ли на ТО - подумаешь, 4 часа хода ))) А в МСК реальный респект Авторуси на ТТК - единственный случай аккуратного выполнения ТО- даже двигатель очистили от пыли и грязи!!!
Последний раз редактировалось Дуськин; 25.07.2012 в 16:19. Причина: Убрал МАТ в завуалированной форме
Сегодня наткнулся на интересную тему Драйве2,ребята закупают MOTUL Specific 504.00-507.00 5W-30 по очень интересным ценам!
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...0376153161472/
Пробег 3500. Утром загорелась масленка и погасла. Проверил уровень - масло было на кончике щупа :-( Долил 500 мл. "Лонг Лайфа" - уровень масла поднялся на середину. Ездил аккуратно, т.к. обкатывал. В общем х.з. почему такой расход масла. Звонил ОД, сказали что если после "долива" такое повториться, то надо ехать к ним - будут смотреть. А вообще, грешить на машину пока не буду, т.к. не помню смотрел я уровень масла при получении авто или нетЧто скажете?
Highline/Technic/Multimedia/1,8TSI DSG7/Black Oak
а какое масло залито с завода? там лонг лайф?
Дело было не в бабине, долб@еб сидел в кабине!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|