![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Мои наблюдения к общей статистике. Б7/комфортлайн/1.8/механика. До пробега 3000-акурантная езда, 3000-7000 доволно активная. На 7000 смена масла на "всякий случай" перед зимой. До 7000 масло не доливал, перед сменой было посередине щупа. Сменил у дилера на Castrol Edge 5W-30. Тут начинается самое интересное, масло стало жрать, при том что зимой езжу в общем акуратнее чем летом. долил на с 7000 до 11000 1литр. Делайте выводы. P.S Масло Castrol Edge 5W-30 заливали с литровых банок.
Последний раз редактировалось eddan; 25.01.2012 в 13:22.
Я тоже кое что скажу, хоть у меня и Б6, но движок такой же BZB. 30 тысяч я отъездил без проблем, менял масло у официалов, лили они своё. Но на последнее ТО купил масло у наших ребят с сайта. Так вот через 7тысяч у меня загорелась маслёнка, хотя до этого я сам под капот никогда не заглядывал. Читая вашу тему то же сразу возникает вопрос по маслу,может всё-таки оно отличается из бочки и канистры ? Масло Castrol , но вот циферки уже не помню какие были.
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....![]()
Официалы какое масло лили? у нас предлагали оригинал, он в 2 раза дороже чем кастрол. я кстати тот кастрол, что официали лили, под ультрафиолетом смотрел. Светится, как и положено.
Схожу в машину посмотрю, в бардачке должны чеки валятся с регламентом работ , может там есть тип масла.
Passat B3 1,8 90...
Было бы очень неплохо. Через пару месяцев ТО1, надо решить что лить. Читая форум, у меня создается мнение, что наши движки меняют расход от производителя/типа масла. Да личный опыт это потверждает.
Passat B3 1,8 90...
Спасибо что не поленился. Как я понимаю Castrol 5W-30 B4 SLX Professional масло из бочки, и его двигатель не жрал? Забавная деталь- на сайте http://www.castrol.com.ru/castrol/prod.php серия маселCastrol Edge обозначенно как "Это лучшие моторные масла Castrol"
Пару литров на 3000 км-это уж слишком.... Как я понимаю тоже Castrol Edge? Хреново это все. Масло сгорает, остаются окислы, чернеет мгновенно. Производить хоть и пишет о отличных моющих свойствах, но получается моет то, что сам и пачкает. Попробую свести в некую таблицу отзывы о разных производителях масел с мнением пассатоводов. P.S. Ув. DimonR-сам катаюсь на пассатах, и жена на зум-зум. Принимайте поклонника!
Нашел на досуге правильную инструкцию по слежению за маслом от VAG:
В двигатель на заводе залито высококачественное всесезонное масло, разработанное специально для вашего двигателя. Оно смазывает металлические детали и тем самым снижает износ, возникающий при трении металлических поверхностей, очищает двигатель от вредных продуктов сгорания, охлаждает его и предотвращает коррозию его деталей. Ваша Инструкция по эксплуатации или специалисты сервисного центра проинформируют вас о маслах, используемых в вашем двигателе. Со временем масло теряет свои эксплуатационные свойства и темнеет, становится гуще. Чтобы избежать повреждения вашего двигателя проводите обслуживание в соответствии с сервисной книжкой, где вы найдете межсервисные интервалы.
Расход масла является нормальным явлением и зависит от условий вождения и условий эксплуатации (быстрая езда, буксировка прицепа, движение в автомобильных пробках и работа на холостом ходу). По этой причине в промежутках между ТО ,необходимо контролировать уровень масла в двигателе, предпочтительно при заправке топливом или перед дальней поездкой.
Когда вы заметите горящую на комбинации приборов одну из этих двух лампочек, учтите следующее:
Горит лампочка Уровень масла
Когда загорелась эта лампочка , проконтролируйте уровень масла в двигателе и долейте при необходимости масло нужной классификации. Если после этого она не погаснет , обратитесь в сервисный центр Официального дилера для дальнейшей диагностики.
Горит лапочка Давление масла слишком низкое
Если эта лампочка начинает мигать, сопровождаемая звуковыми сигналами, заглушите двигатель и проверьте уровень масла. Если уровень масла в норме, то лучше прекратить движение и обратиться в близлежащий сервисный центр Официального дилера.
Контроль уровня масла и долив в двигатель
При проверке уровня масла в прогретом двигателе, подождите пару минут ,пока стечет масло в поддон двигателя. В холодном двигателе уровень масла можно проверять сразу.
Установите автомобиль на горизонтальную поверхность
Откройте капот. При проведении работ в моторном отсеке соблюдайте меры предосторожности
Выньте масляный щуп
Вытрите масляный щуп чистым обтирочным материалом и вставьте его обратно до упора
Опять выньте щуп для определения уровня масла и при необходимости долейте его.
При доливке масла:
Открутите крышку отверстия для заливки масла
Время от времени делайте паузы и проверяйте уровень масла, чтобы не перелить
После того как уровень масла окажется в норме , заверните тщательно крышку.
Будьте внимательны. Не допускайте , чтобы уровень масла был выше верхней отметки,
есть опасность повреждения каталитического нейтрализатора.
Я люблю свой пассатик!
047-197
от Kotya78"1.8TSI DSG пробег 11980 долил ровно литровую банку Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 то есть 80милилитров на 1000км.Обкатку проходил путем дальней поездки из Питера в Москву и обратно-все в пределах 3000об.Cчитаю такой расход удовлетворительным.
Кстати моторное масло для VW изготавливает именно Castrol(поэтому дилеры пусть не пиз...т)качество один в один,но под фирменным брендом дешевле 450р за литр. "
Не знаю где делается родное масло WV, но склоняюсь что отличия между родным за 905р и кастролом за 500 есть. и не только в цене. Еще обратил внимание, что вначале при малых пробегах жалоб на масложор мало. но потом Б7 накатывают все больше, и жалобы начинаются. я думаю эта тема еще долго нас "радовать" будет.
Да тут и "козе понято", что если лампочка горит, то надо открыть капот, вынуть щуп и посмотреть уровень.
IN SPEED WE TRUST
Проехал 1300км, после замены масла, при замене уровень был по середине, сегодня проверил - ближе к минимуму. Доливать пока не буду подожду когда лампа загорится.Езда 80% пробки (средняя скор по компу 24 км/ч).
До официального ТО осталось менее 7000 км. Нужно найти ОД, который согласиться залить не кастрол и не VW (что скорей всего =)
Последний раз редактировалось Николай197; 06.02.2012 в 21:46.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-viktorka007 Поблагодарил(и) за этот пост
на 5500 км расход составил 400 гр)) проехал это расстояние за 3 месяца
Если бы 400 на 10тыс км, я бы тогда вообще не парился..., а менял бы масло через 10000 км.
Николай197, на турбо моторе такое не возможно..)) первые тысячи км. на новом автомобиле - это притирка всех механизмов и расход масла, в последствии, может уменьшиться существенно, но наступит лето и турбина будет работать в других тепловых режимах, масло будет угорать и это нормально!!!
Олег97, ну на счет невозможности спорный вопрос. Понимаю, что двигатели отличаются, но тем не менее у бати моего был В5, купил его в первых рядах, как только их стали продавать у нас. Двигло -1,8Т. Пытал его долго, но говорит, что масло ни разу не доливал, все только на ТО. Отъездил на нем 2,5 года, пока на него Кировец не наехал и не раздавил ((
Больше зависит, мне кажется, от режима/интенсивности эксплуатации.
Коричневый `Black Oak`, Passat Sedan Comfortline 1.8 + DSG + Comfort + Technic + подстаканник со шторкой! ))
Только СКА и только победа!!!
viktorka007,у меня уже третий пассат.. начинал с В5 в 1999 году.. все моторы кушали масло по разному, конечно зависит от времени года, стиля езды, температуры окружающей среды..)) если делать ТО раз в 15000, то конечно приходится доливать масло больше, чем в ТО на 10000)) я делаю замену масла на 7500.. держу всегда максимум на щупе, смотрю два раза в месяц)) тем более Кастрол (пока машина на гарантии) угорает сильнее чем Мобил (ездил на нем после гарантии) и еще многие смотрят на уровень, когда загорится красная лампочка.. возможно она загорится уже к ТО..)) вот поэтому о расходе мнение может расходиться..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|