![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
я на обкате крутил до 4000, не боле.
масло, когда начнет стареть, по щупу видно будет. гораздо оно темнее, чем свежее. первая замена на 7500.
кастрол горит сильно, поэтому и расход такой, но, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], гарантийное ТО. Я на шелл сейчас. доволен.
Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - проданРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Димон Тагил Поблагодарил(и) за этот пост
Может ну его, слить родное масло, да залить проверенное и следить за уровнем. А то х.з. что вот сейчас подливать если что? ВАГовское от дилеров? Кастрол?
Пассат Б7 2011г, мотор 1,8 МКПП 152 л.с. Пробег на сегодняшний день 21500 км. Первое ТО делалось в октябре 2012г предыдущем хозяином (девушка) при пробеге ~13700 км. Вчера посмотрел уровень, оказался почти на минимуме, но масленка еще не загорелась. Долил Castrol longlife 5w30 504/507 (такое было залито на ТО). Это нормальный расход? Или поехать на всевозможные проверки, пока машина еще на гарантии до конца августа. На следующем ТО планирую перейти на Motul specific 504/507.

В7/1.8TSI/DSG-7/Белый/Comfortline+Техник+Мультимедия+боковые подушки сзади/СеданРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
1 л на 8000, да это для вага вообще не расход )))
Тут некоторые вобще раз в 10000 масло меняют.
На авто-ру видел кто и раз в 8 000 меняет (у нас же любой крестьянин знает как лучше, в отличии от инженера немца).
По гарантии с таким расходом вы только потратитесь на замер. Но процедура любопытная, попробуйте )))))
А кто-нибудь снимал воздушный патрубок с радиатора? Мне знакомый инженер по гарантии ОД фольксваген говорит что на 1.8Т очень редко встречается масложор из-за колец и поршней, это болезнь 2.0Т. На 1.8Т очень часто кидает турбина. жду выходных, постараюсь скинуть патрубок.
У меня расход 4 литра на 10000 (интервал замены), это не гуд, после опеля с расходом максимум, при максимальных отжигах, 1 литр на 15т.км.
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
тоже верно
ИМХО, мнений много, потому что никто никто не заморочился проблемой ни ВАГ ни офы, хотя там далеко не дураки сидят, просто никому наш масложор нах-н не нужен, лишь бы что-нибудь поменять(и то в лучшем случае), чтоб отстали от них, а дефектные машины как продавались так и будут продаваться. Редко когда у ОД встретишь нормального мастера или гарантийщика, который реально хочет помочь, а что говорить о мастерах, которых спрашиваю о возможных причинах масложера, а они руками разводят со словами, да вы что VW вообще масло не ест, особенно ваш двигатель, НЕТ СЛОВ(
Это все флуд, извиняюсь
как скину патрубок отпишусь
с 27000км по 42000км съел 600гр масла.
трасса 90%
Passat B7 Variant 2015 1.8 мкпп\ nappa\rns\блютуз\камера
Если в пассате Б7 было залито масло Кастрол 5W30 синтетика, то на Люкс Лукойл люкс 5в40 можно перейти без промывки? Только не надо бурчать, что лукойл пассату не товарищ. Разрешение официальное от VW есть и достаточно.
PS Это мое принципиальное решение на лук перейти.
Он сказал: «Поехали» и запил водой.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
У Лукойла такие допуски имеются точно. Не в минералке конечно, в синтетических сериях, но имеются...На их сайте кстати все паспорта выложены - можно убедится. Я тоже долго сомневалась переходить на лук. Да и сейчас не особо рассказываю знакомым- многие не одобряют, а у меня с ним нет проблем.
Перешел с Мотюля специфик 504/507 на ARAL high tronic 5-40 c допуском 502/505. Масложер стал НАМНОГО меньше , я просто приятно удивлен
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|