![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В общем то ОД правVW заявляет, что масло заправлено на весь срок службы.
Если у Вас КПП типа 02S - там есть некоторая хиртость при замене масла. Тут можно почитать.
Для КПП 02Q замена масла тривиальна.
Это нормальное явление для VAGовских МКПП. В общем-то только на некоторые КПП Audi A4 и выше ставят 4-х колечные синхронизаторы на 1-2 передачи. Всем остальным достаточно 3-х колечных, по мнению VAG.
Дело не в масле.
Да нет там никакого геморрояПросто внимательно почитать ELSA или Новожилова на КЛАШе
Не совсем могу понять, зависимость в таком случае от температурыЭто нормальное явление для VAGовских МКПП. В общем-то только на некоторые КПП Audi A4 и выше ставят 4-х колечные синхронизаторы на 1-2 передачи.
B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)
Зависимость работы синхронизаторов от вязкости масла есть всегда. Но 4-х колечные синхроны лучше "синхронизируются" чем 3-х колечные и 2-х колечные, при большой разницы в угловых скоростях (особенно заметно при переключениях с высшей передачи на низшую) и вязкость масла меньше влияет на их работу.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-abrupt Поблагодарил(и) за этот пост
Подскажите какое масло лить в коробку B7 2.0 CFFB 6 МКПП, пробег 200к+? спасибо!
всем вечер добрый , подскажите, б7, 2012гв,1,4л, 122лс, механика, пробег 105000, зашумела коробка при движении на любой включенной скорости, чем выше обороты тем слышнее, при выжиме, на ходу сцепления или вкючении нейтралки шум пропадает. никто не берется делать 6ти скупки говорят проще купить контрактную коробку, а она от 65т.р.+установка 5т.р. что делать?![]()
а подскажите у всех В7 мкпп о2s?
Привет всем !
подскажите .
надо ли менять масло в коробке мануальной и через сколько км. ?
passat 2012. 1.6 TDI
Добрый день одноклубники. Приобрёл пассат 1.4 на ручке. Автомобиль отличный. Пробег 71.500. Но вот стал замечать проблему (как мне кажется).
При переключении с 1 на 2 и на 3, передачи ощущение как будто вырываю при выжатом сцеплении.То есть с усилием. Может быть это нормально, но прошу прокомментировать. Так же выяснил что коробку вскрывали. Причина неизвестна. Ощущение что выжимному конец. В общем коробкой доволен, возможно годы берут свое. Но это настораживает.
И вторая проблема. Катишься на нейтралке с горки, скорость 80, подтыкаешь 5 скорость, подгазовываю, а маховик как будто резко прокручивается на подобе дисбаланса. Что это может быть? Наверно сумбурно написал, но готов написать все уточнения по запросу. Подобных тем не нашёл. Перечитал все.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
У меня проблема с коробкой 6ст, пробег 60т.км., сломало напополам вторичный вал, езжу аккуратно, в чем дело не понимает никто, в инете всё облазил -такой проблемы нет. Вал заменили (20т.руб.+14 работа) сейчас все в порядке, но причину так и не выяснили.
Сообщение добавлено в 19:31, предыдущее сообщение было в 19:06
Всем привет. Проблема такая, педаль сцепления стала жёстче работать. В пути, когда отпускал педаль аж толчок в ногу был. Короче, как-то резко все произошло, так и осталось. Был в салоне, сказали не парься, ни чего страшного все нормально работает. Если станет хуже, тогда подъезжай. Блин, а я что-та парюсь! Как бы потом в пути, совсем сцепление не отказало... Или на самом деле ничего страшного? Спасибо.
Всем привет! Подскажите, плиз, долить масло есть желание в мкпп-6. Вроде читал, что через датчик ЗХ надо это делать. Других отверстий нет для заливки масла? Спасибо!
В7 Style 1,8 МКПП Водительский опыт измеряется не годами, а километрами
pavel2, посмотри тут->http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1357458
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-pavel2 Поблагодарил(и) за этот пост
На чём основано желание? Течёт?долить масло есть желание в мкпп-6
Надо шифр/код коробки. Три латинские буквы, есть в расшифровке ВИН или на вклейках в сервисную книгу или нишу запаски.Вроде читал, что через датчик
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
WVWZZZ3CZEP. Вот все буквы из ВИНа. Долить хочу чуток, т.к. грешу на шум подшипника первичного вала. На холостых вроде шумит. Сцепление выжимаешь-тишина. Не думаю, что это выжимной подшипник.
Давным давно у меня было такое на новом ВАЗ 2109. При полностью прогретой коробке грохотал подшипник первичного вала. Но там решил проблему заменой на синтетику Шелл. И забыл впоследствии.
В7 Style 1,8 МКПП Водительский опыт измеряется не годами, а километрами
Нужно три латинские буквы типа коробки...Вот все буквы из ВИНа... От них зависит- смотровая пробка выше уровня должна быть или ниже. Если ниже- доливать нельзя- сливается всё, измеряется, добавляется недостающее и заливается всё обратно через датчик заднего хода. Где искать тип коробки я говорил выше.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
А Коробка KNS на пассате б6 это 02Q тип?
Точно с тросиком всё нормально- его на пасцате нет...а с тросиком сцепления все нормально?...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Привод сцепления на механике- гидравлический, за счёт тормозной жидкости. Привод переключения передач на механике- тросовый, но они устроены так, что смазывать там нечего и если есть проблема с тросами- их надо менять, так как смазка- мёртвому припарка, на непродолжительное время. Если грязь попала внутрь через оплётку к тросу- или лопнула оплётка (должна быть строго герметичной) или разрушились уплотнения по краям (не лечится).жесть
Вы же решились на МКПП...никогда к этой машине не привыкну...и нет в этом ничего чудесного. Надёжный агрегат...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Рулевое из другой темы...у пассата рулевое примерно похоже...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|