ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 6 из 8
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 180

Тема: Свечи для двигателей Пассат B7 на 1.4, 1.8-вопросы/ответы и т.д.

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yurecstm Посмотреть сообщение
    Я знаю, у меня на тойоте свечи проходили 70 тыс км, так я и продал тачку. А тут есть по регламенту замена, я их и меняю, тем более разница по деньгам не особо большая, всего в 3 рубля.В принципе это дело каждого, можно забрав тачку с нуля с автосалона сразу положить болт на гарантию и самому все ТО делать, для замены масла и фильтров много ума не нужно нужна лишь яма. Я допустим, уже на второй машине после окончании гарантии все равно обслуживаюсь у ОД.
    сейчас у ОД 1 свеча стоит 1 рубль. Итог комплект 4 рубля + замена

Почетный Мембер Аватар для yurecstm
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ixseed Посмотреть сообщение
    сейчас у ОД 1 свеча стоит 1 рубль. Итог комплект 4 рубля + замена
    а зачем тебе ОД, я брал например на экзисте и до кризиса одна свеча стоила 589 р, а сейчас 671, в принципе нормальная цена за оригинал. А так я у ОД после первого ТО перестал расходники брать, покупал на экзисте оригинал и ехал на ТО со своими расходниками, реально дешевле выходило, к примеру я за ТО 60 тыс км отдал около 9000 рублей, это при том что я и масло свое купил (мотюль), а дилер мне заломил с их расходниками около 13 тыс рублей, вот и считай. Хотя это до кризиса было, но и сейчас у них лучше не брать, если хочешь сэкономить. Мне только отметку в сервисной сделали, что расходники клиента.
    Белый B7/Trendline 1,4TSI/comfort/RNS-510/декор Zebrano с подсветкой [LEFT]25.08.2011

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Я знаю, у меня на тойоте свечи проходили 70 тыс км, так я и продал тачку. А тут есть по регламенту замена, я их и меняю, тем более разница по деньгам не особо большая, всего в 3 рубля.В принципе это дело каждого, можно забрав тачку с нуля с автосалона сразу положить болт на гарантию и самому все ТО делать, для замены масла и фильтров много ума не нужно нужна лишь яма. Я допустим, уже на второй машине после окончании гарантии все равно обслуживаюсь у ОД.
    Я предыдущую машину обслуживал тоже у ОД... Но, всякую мелочь менял сам, например салонный и воздушный фильтры - меняю не по регламенту, а по состоянию или сезону.... А смена сезона далеко не всегда совпадает с плановым ТО..
    Свечи тоже менял самостоятельно, но больше ради интереса. Кстати, те-же свечи но без маркировки, VAG обычно стоят дешевле на 20 - 50% ....

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    а зачем тебе ОД, я брал например на экзисте и до кризиса одна свеча стоила 589 р, а сейчас 671, в принципе нормальная цена за оригинал. А так я у ОД после первого ТО перестал расходники брать, покупал на экзисте оригинал и ехал на ТО со своими расходниками, реально дешевле выходило, к примеру я за ТО 60 тыс км отдал около 9000 рублей, это при том что я и масло свое купил (мотюль), а дилер мне заломил с их расходниками около 13 тыс рублей, вот и считай. Хотя это до кризиса было, но и сейчас у них лучше не брать, если хочешь сэкономить. Мне только отметку в сервисной сделали, что расходники клиента.
    Еще раз, суть не где брать запчасти, а то что замена свечей на 30ткм не обязательна и никак не связана с гарантией и отметкой в книге о прохождении ТО

Сообщение добавлено в 09:03, предыдущее сообщение было в 08:55

Цитата Сообщение от Novый Посмотреть сообщение
    Я предыдущую машину обслуживал тоже у ОД... Но, всякую мелочь менял сам, например салонный и воздушный фильтры - меняю не по регламенту, а по состоянию или сезону.... А смена сезона далеко не всегда совпадает с плановым ТО..
    Свечи тоже менял самостоятельно, но больше ради интереса. Кстати, те-же свечи но без маркировки, VAG обычно стоят дешевле на 20 - 50% ....
    Те же свечи это NGK и стоят одинаково что в упаковке VAG, что своей родной NGK

Почетный Мембер Аватар для yurecstm
    Альбомы
  10. Рейтинг
    По оригинальному каталожному номеру идут свечи NGK, там нет маркировки VAG.
    Белый B7/Trendline 1,4TSI/comfort/RNS-510/декор Zebrano с подсветкой [LEFT]25.08.2011

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Еще раз, суть не где брать запчасти, а то что замена свечей на 30ткм не обязательна и никак не связана с гарантией и отметкой в книге о прохождении ТО
    Полностью согласен.
    Свечи для CAXA я не проверял Но комплект NGK1675 для CDAB мне обошлись 1600р два с небольшим года назад, когда как оригинал стоил заметно больше 2000 руб.

Почетный Мембер Аватар для madis
    Альбомы
  14. Рейтинг
    неправда, 503 против 625, в итоге разница составит 500р.... и это не вникая в подробности
    Tiguan NF 1.4 DSG6
    Logan 1.4

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Свечи вага идут с надписью потому что оригинал , а NGk просто без нечего и ходят они не долго , потому что подделка , а родные и стоят так же как оригинал ...

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Свечи вага идут с надписью потому что оригинал , а NGk просто без нечего и ходят они не долго , потому что подделка , а родные и стоят так же как оригинал ...

Вы ими пользовались? И в каких целях?

Ничего, что Bosch и NGK - это OEM поставщики в том числе свечей зажигания для конвейера VAG ?

P.S.
    Вы вроде тут "старожил".... но иногда Ваша речь достойна размышлений выпускника детского сада....

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Novый, Не понятно что вы пишите :::: но на фото свечи оригинал ....бывают еще и знак W .( тоже оригинал ) . Так что не так написал ??? или вам нравится писать про дет сад ....Так не забывайте здесь форум что бы подсказать --ННо не ремонтировать ...А на оригинале всегда NGK и знак W или вага ....

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    lera имеет в виду, что покупаемые Вами NGK, которые дешевле оригинала - это подделка, а оригинальный (настоящий) NGK стоит столько же сколько и оригинал VW.

Почетный Мембер Аватар для madis
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ILDAR_GF Посмотреть сообщение
    lera имеет в виду, что покупаемые Вами NGK, которые дешевле оригинала - это подделка, а оригинальный (настоящий) NGK стоит столько же сколько и оригинал VW.
    в подворотне не надо свечи покупать, тогда и NGK будет настоящим и пройдет столько же как и оригинал!
    Tiguan NF 1.4 DSG6
    Logan 1.4

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ILDAR_GF Посмотреть сообщение
    Не нужно мне переводить слова lera, я его прекрасно понимаю...
    A оригинал от подделки уж отличить сумею ...

lera, то, что идет на конвейер VAG или как Spare (запчасти) всегда имеют маркировку VAG и каталожный номер VAG. Иногда могут иметь внутренний артикул производителя. Но большинство поставщиков поставляет аналоги деталей поставляемых на конвейер или в Spare под своей маркировкой и устанавливает на них собственные цены. Если Вы такие детали считаете подделками - продолжайте считать

P.S.
    на фото - оригинальные свечи после пробега в 57 т.км. Были заменены на указанные выше NGK (хотя можно было и не менять) которые и отходили как минимум до 85 т.км. (пока авто был в моем владении).
    Спасибо!
    madis Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Не нужно мне переводить слова lera, я его прекрасно понимаю...
    A оригинал от подделки уж отличить сумею ...

lera, то, что идет на конвейер VAG или как Spare (запчасти) всегда имеют маркировку VAG и каталожный номер VAG. Иногда могут иметь внутренний артикул производителя. Но большинство поставщиков поставляет аналоги деталей поставляемых на конвейер или в Spare под своей маркировкой и устанавливает на них собственные цены. Если Вы такие детали считаете подделками - продолжайте считать

P.S.
    на фото - оригинальные свечи после пробега в 57 т.км. Были заменены на указанные выше NGK (хотя можно было и не менять) которые и отходили как минимум до 85 т.км. (пока авто был в моем владении).
    О чем сказал lera вы все же не поняли ну да ладно, а то что вы имеете ввиду я тоже понимаю, но у меня вызвает сомнения в натуральности запчастей у того же экзиста или эмекса, будь то нкг или фв. Если есть нормальный поставщик у кого можно не боятся купить подделку, то да можно брать и не оригинал - поставщиков оргинальных запчастей запчастей.

Гость Аватар для VIT_74
    Альбомы
  30. Рейтинг

А каким бензином заправлялся ?
    и какая заправка (Лукойл, Газпром или другие) ???

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VIT_74 Посмотреть сообщение
    А каким бензином заправлялся ?
    и какая заправка (Лукойл, Газпром или другие) ???
    Газпром - 98, G98

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Да свечи на фото, как новые. Можно было и не менять. Выброшенные деньги.

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Basilik Посмотреть сообщение
    Да свечи на фото, как новые. Можно было и не менять. Выброшенные деньги.
    На взгляд работоспособность свечи не определить, для этого нужен как минимум разрядник. Лучше все же свечи менять по регламенту (если оригинал), т.к. нередко неэффективная работа свечи влечет выход из строя катушки. Я меняю каждые 30 тыс., и каждый раз свечи как новые.

Почетный Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vladimir_174 Посмотреть сообщение
    На взгляд работоспособность свечи не определить, для этого нужен как минимум разрядник. Лучше все же свечи менять по регламенту (если оригинал), т.к. нередко неэффективная работа свечи влечет выход из строя катушки. Я меняю каждые 30 тыс., и каждый раз свечи как новые.
    Еще раз задам тупой вопрос....
    Почему регламент VW заставляет менять свечи зажигания, воздушные фильтры и некоторые другие "расходные" материалы в двое чаще, чем владельцам авто Skoda с аналогичными двигателями ?
    Я ради интереса пробежался по регламентам и сравнил одноплатформенные авто с одинаковыми двигателями.... (например Golf7 /Octavia A7, Golf 6 / Octavia A5, Passat B7 / SuperB)...

Крайне редко свечи выходят из строя мгновенно...(бывают случаи брака и термического разрушения конечно)... Свечи зажигания в начале процесса деградации, в большинстве своем, будут давать пропуски зажигания.... При превышении определенного порога - авто Вам покажет Джеки Чан...
    Так, что при наличие сомнений в нормальной работоспособности свечей - проведите диагностику. Диагностическим ПО, можно приобрести самостоятельно или попросить у соклубников, например...

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    111

Сообщение добавлено в 17:55, предыдущее сообщение было в 17:52

Цитата Сообщение от Vladimir_174 Посмотреть сообщение
    Ну и флаг в руки

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А что такое 3C-B-200 001 или 3C-D-000 001, где это смотреть? Если в вине, то у меня вообще 3CZEE.
    Как подобрать свечи если для двигателя CDAB, судя по каталогу elcats, идут 06H 905 601 A и 06H 905 621, так какие и почему?
    Спасибо.
    B7 / 1,8TSI / HL / 7DSG

Почти Мембер Аватар для Yoyrik
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Берите NGK 1675 или VAG 06H 905 621 они идентичные, если авто на гарантии возьмите ориг, меньше вопросов будет!
    БЫЛ B7 1.8 TSI DSG-7 2012 Comfortline пакет Technik плюс RNS-510 цвет белый (candy), крыша черный

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Ребят, двигатель 1,8 tsi машине 2,5 года пробег 14000км. Осенью ТО не сделал, потому знал, что всю зиму авто будет стоять в гараже. Сейчас собираюсь делать ТО 2 у дилера, все как один утверждают, что необходима замена свечей. Только в РУСЛАНе сказали, что при данном пробеге еще ездить и ездить, где правда?

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bergeron Посмотреть сообщение
    где правда?
    Истина у Руслана, а там регламент-рекомендации:-)
    Спасибо!
    405p Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    А все таки, какие свечи ставить?

Вот на ТО-2 дилер поставил VAG**06H905 611.
    Сейчас подходит время ТО-4 и экзист пишет VAG**06H905 621.

Примечательно, что с заменителей для 621 немного.

Ответить в теме
Страница 6 из 8
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)