У меня такая же бяка, только турбина то работает - то нет. И, что интересно стоит выключить двигатель, когда перестает работать, а за тем включить зажигание турбина вновь начинает прекрасно работать. Тоже не пойму что неисправно. А масло в интеркулере у меня почти с новья, я его разбил раз и менял на новый, там масла было с 0/5 литра и нечего езжу 6 год.

. Внешне геометрия не закусывает на ХОЛОДНОЙ турбине , в рабочем-же режиме достаточно небольшого замедления хода ,что-бы "словить " ошибку регулирования наддува с соответствующими симптомами ,которые убираются после перезапуска мотора ,поскольку в нейтральном положении (в которое выставляется направляющий аппарат после перезапуска
) геометрия ,как правило не закусывает .. Это не значит ,что нельзя ничего сделать ,по общению с домашними мастерами(пассат б 5 клуб к примеру) ,которым не сложно проверить \ снять \ поставить \разобрать\настроить ,время под пиво позволяет- чистить можно ,но согласитесь ,вряд-ли в конторе занимающейся заменой катриджа турбины ,кто -то будет чистить привалочную плоскость под КАЖДЫМ лепестком геометрии нулевкой
,а по другому этот нагар не убрать

Социальные закладки