ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 17 из 37
ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 425 из 918

Тема: Зимние шины для Пассат Б7

Детоубийца Фашист!
    Альбомы
  2. Рейтинг
    У меня шинмонтаж на територии гаража машину и колеса оставил через час пришел забрал. Удобно .
    Passat B7 2,0TDi 140л.с.+камера+RNS+тонировка+ксенон+

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yurecstm Посмотреть сообщение
    .....................
    По поводу шиномонтожа и переобуваться у них, да запись удобно, но потом везти грязную резину, пусть даже и в мешках, как то не вариант, 2 баллона в багажник, 2 в салон, все в салоне застилать нужно, короче для меня проще купить 2ой комплект дисков и переобуваться в гараже самому.
    Вот именно, если он есть.

А если его нет
    Вот я, например, не вожу в салоне колеса вообще. Да и не прикасаюсь к ним в моменты переобувки.
    Я тупо пользуюсь услугой сезонного хранения.
    Для меня это намного удобнее , хотя и затратно вроде бы. Но вполне терпимо.

ЗЫ.
    Тем более с моей больной спиной я бы и в гараже сам не возился.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Новичок Аватар для МЕДВЕДЬ МЛ.
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Соглашусь с теми, кто считает два к-та резины правильным. На свою новую сарайко, пока не задушила зелёное животное сразу купил зиму- Continental ContiIceContact BD 205/60 r16, ( знаю, что надо было на 55, но живём чёрти где, дороги могут сутками не чиститься) и по случаю оригинальное литье syenit предложили к-т за 30т.р., не смог отказаться! в общей сложности вышло 55 т.р.. Полностью доволен! На предыдущей было оригинальное литьё, резину перекидывал- оч. гиморно!
    p.s. литьё вот такое :http://volkswagen-eshop.ru/kolesa-di...i/6R0071496AX1

Мембер Аватар для ogassi3
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Есть ли у кого опыт владения шиповкой Goodyear Ultra Grip Extreme,хотел узнать,как резина?

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Дуськин, +100500.

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Привет всем! Ребята нужен совет по поводу зимней резины.
    Немогу определиться,что брать шипы или липучку.Передвигаюсь,трасса 30% город 70%.
    Машина Хайлайн,но на зиму думаю взять 16R,т.к имеется штамповка от прошлой машины.Затанее спасибо.

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ivankrav Посмотреть сообщение
    Немогу определиться,что брать шипы или липучку.Передвигаюсь,трасса 30% город 70%.
    Машина Хайлайн,но на зиму думаю взять 16R,т.к имеется штамповка от прошлой машины.Затанее спасибо.
    ИМХО для города лучше липучка,от шипа толку мало и очень часто норовит этот шип влететь в лобовуху идущей с зади машине

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Мембер Аватар для Mr. White
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Ребята нужен совет по поводу зимней резины.
    Если в вашем городе зимой творится каша на дорогах и редко чистят дворы то шипы вам в помощь)

Цитата Сообщение от CatS Посмотреть сообщение
    ИМХО для города лучше липучка
    Ещё смотря для какого города)

от шипа толку мало
    С этим готов поспорить)

очень часто норовит этот шип влететь в лобовуху идущей с зади машине
    Ну это смотря какого качества и какой марки/модели резина)

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от anton-67 Посмотреть сообщение
    Люди которые за рулем не один год имеют два комплекта колес (зима-лето) уже на дисках. Практично и экономично,да и в очередях в шиномонтаж ждать не надо.
    Очень экономично покупать доп. комплект дисков с датчиками. Очень экономично.

ИМХО для города лучше липучка,от шипа толку мало и очень часто норовит этот шип влететь в лобовуху идущей с зади машине
    На шипе то ездили? У нас в городе на липучке только матерые джипы ездят, остальные исключительно на шипах. И шип в лобовуху исключительная проблема сзади идущей машины. Пусть дистанцию держит 15 метров.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr. White Посмотреть сообщение
    Если в вашем городе зимой творится каша на дорогах и редко чистят дворы то шипы вам в помощь)
    На хорошо раскатанном, плотном снегу или льду шип действительно может существенно сократить тормозной путь и улучшить управляемость по сравнению с нешипованной шиной. Но на чистом или покрытом тонким слоем жидкой снежной каши асфальте шипы превращаются в недостаток.Современная шина шипуется таким образом, чтобы рисунок ошиповки обеспечивал эффективную работу металлических элементов при любом направлении движения шины. В итоге, когда шипованное колесо попадает на чистый асфальт, пятно контакта с покрытием резко уменьшается. Неприятное следствие этого – не только сильный шум, но и возможное снижение сцепления с дорогой. На трамвайных рельсах автомобиль, обутый в шипованные колеса, может просто «поскользнуться». Кроме того, в списке недостатков шипованной резины – увеличенный расход топлива, несколько повышенная вибронагруженность и фактор, на который автомобилисты обращают внимание достаточно редко – износ дорожного покрытия.
    Спорить не хочу -почитай http://www.uralweb.ru/pages/auto/4457.html

Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Альбомы
  22. Рейтинг
    CatS, а спора и не будет, вы живёте в Киеве где наверное чистят дороги с дворами также регулярно как и в больших российских городах, то бишь липучка будет актуальна. Я же живу в совсем другом климатическом регионе, у нас и зимы посуровее, и снега поболее будет, про заснеженное дорожное покрытие вообще молчу, спецтехника его просто чистить не успевает, ну а дворы у нас зимой это зоны какого-то экстремального вождения, без полного привода или хорошего шипованного арсенала лучше в них не суваться)

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    На шипе то ездили?
    Из последней шиповки которую я катал на бывшем Б6 была Пирели Карвинг(если не ошибаюсь),так вот из личного опыта она эфективна только на льду и укатанном снегу ,а на асфальте и в каше- как корова на льду и после того как чуть не попал в аварию в городском потоке от шипа я отказался т.к. 70% езды приходится на город.
    Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    И шип в лобовуху исключительная проблема сзади идущей машины. Пусть дистанцию держит 15 метров.
    Могу согласится только в том случае если у машины с шипами с зади приклеен соответствующий знак но на практике такие знаки клеют %10 сознательных водителей,а остальным я бы бил рожи

Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:19

Цитата Сообщение от Mr. White Посмотреть сообщение
    CatS, а спора и не будет,

Альбомы
  26. Рейтинг
    ..........................
    Это такой БОЯН, что даже отвечать не хочется. Но своих камрадов надо уважать., поэтому отвечу.
    Информации в Инете хоть отбавляй. И, кстати, нигде нет однозначного ответа.
    Почти везде вывод - решение за водителем, применительно к своему региону и местам его поездок.

Вот и решай сам, анализируя инфу.
    Если ездишь по каше и асфальту хотя бы 70-80% времени - шипы нафиг не нужны.
    Если ездишь часто по плотному снегу и ледяной корке - шипы обязательны.

НО....
    Есть еще такой момент.
    Дерьмовая резина ("копеечная") с шипами будет даже на льду хуже хорошей липучки.
    И наоборот - от дешевой липучки толку и зимнем асфальте никакого.

Так что нельзя тупо говорить/спрашивать - что лучше? Липучка или шипы?
    Надо понимать - что и для чего приобретается.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Спасибо!
    CatS Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  28. Рейтинг
    но на практике такие знаки клеют %10 сознательных водителей,а остальным я бы бил рожи
    на практике многие не ставят задние брызговики... им тоже надо в пятак закатать?
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    на практике многие не ставят задние брызговики... им тоже надо в пятак закатать?
    Ну за брызговики ты загнул,а вот за езду на шипах без знака даже менты штрафуют

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  32. Рейтинг
    пока сам не попробуешь то и то, не поймешь
    я дважды пробовал липучку - больше не хочу, т.к. себя родимого жалко.
    на шипах разница в зацеплении мокрый асфальт/каша/снег/лед гораздо меньше. Т.е. скользит везде, но терпимо и предсказуемо.
    А липучка на мокром асфальте отлично, каша/снег так себе, а на льду сверху подтаявшем от реагентов - хуже коровы. Очень большой контраст в поведении авто.
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Че то рановато холивар по шип-нешип начался

Могу сказать, что 4 зимы ездил на конти винтер викинг 2 - шиповка.
    Одни восторги. На любом асфальте (мокрый, сухой) ехала без сюрпризов, тихая (тише летней), мягкая и долго продержалась
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Из последней шиповки которую я катал на бывшем Б6 была Пирели Карвинг(если не ошибаюсь),так вот из личного опыта она эфективна только на льду и укатанном снегу ,а на асфальте и в каше- как корова на льду и после того как чуть не попал в аварию в городском потоке от шипа я отказался т.к. 70% езды приходится на город.
    PIRELLI летняя не ахти - по мокрому очень хреново держит. А про зимнюю вообще лучше и не говорить.
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    ехала без сюрпризов, тихая (тише летней), мягкая и долго продержалась
    А зимняя по определению завсегда должна быть мягче летней.

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ogassi3 Посмотреть сообщение
    Есть ли у кого опыт владения шиповкой Goodyear Ultra Grip Extreme,хотел узнать,как резина?
    У меня такая, три сезона откатал. Все шипы на месте, постирались на 50%. Езда 80% траса : гололед, асфальт, укатаный снег. Оптимальная скоростьна трасе для минимального шума 90-110. Резина хорошая, жалоб нет.
    Спасибо!
    ogassi3 Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Получилось, что выбор пал на Continental ContiVikingContact 5, липучка(произв.германия), которую и приобрел, хотя выбор первоночально был на хакке R. Вышло 122 евро за баллон, цена приемлема считаю. На ощупь качество резины понравилось, практики в ее эксплуатации не было, но все предстоит... Подбирал размер для второго комплекта "зима" стараясь не сходить с рельс рекомендаций ОД , получилось: 215/55 R16 на 6.5Jx16 5/112 ET45 dia-57.1, диски реал RIAL Milano (произв.германия) в районе 130 евро(еще не купил. Фотки позже. Кому интересно, есть такой конфигуратор с примеркой дисков на наш пасик http://wheel-configurator.rial.de/RU...2/70447/00004/

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wolfmouth Посмотреть сообщение
    215/55 R16 на 6.5Jx16 5/112 ET45
    Для 215-ой ширины (как по мне) самая идеальная ширина диска это 7 дюймов)
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wolfmouth Посмотреть сообщение
    Получилось, что выбор пал на Continental ContiVikingContact 5, липучка(произв.германия), которую и приобрел, хотя выбор первоночально был на хакке R.
    ..................
    Отъездил на ней два сезона на Б6. Потом оставил на Б7.
    Предполагаю, что на четвертый сезон полностью может не хватить.
    Вот тоже в раздумьях, что после неё приобретать - или её же опять или Хакку R.
    Против Хакки пока только то, что производство Россия, а на финскую жаба душит.

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Отъездил на ней два сезона на Б6. Потом оставил на Б7.
    Предполагаю, что на четвертый сезон полностью может не хватить.
    Вот тоже в раздумьях, что после неё приобретать - или её же опять или Хакку R.
    Против Хакки пока только то, что производство Россия, а на финскую жаба душит.
    А ты уверен, что Хакка производства Россия? Я взял Хакку 7. Звонил по нескольким магазинам и спрашивал про место изготовления. Некоторые менеджеры уверенно отвечали, что вся Нокиан производится в России. Некоторые соглашались проверить и оказалось, что в нужном мне размере были производства Финляндии. А долбить этим вопросом продавцов стал после того, как позвонил в представительство Нокиан в России и девушка выяснила, что 1-ый и 2-ой квартал мой размер завозился из Финляндии. Попробуй узнать. Только через магазин представительства цены высокие, а через и-нет магазин нормально получилось.
    B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ВиталийБ Посмотреть сообщение
    А ты уверен, что Хакка производства Россия? Я взял Хакку 7.
    .................
    Попробуй узнать. Только через магазин представительства цены высокие, а через и-нет магазин нормально получилось.
    Обрати внимание, что меня интересует именно Хакка R.
    Я не знаю, как семерка, т.к. шипы мне не нужны, но по нешиповке именно так мне в моем магазине ребята и говорили - Если выбирать между Конти 5 и Хакка R, то только с финской, но она, как правило, дороже немецкого Конти 5, хотя по поведению на дороге почти одинаковые (у каждой есть свои заморочки и плюсы).

Привезти финскую Хакку R ребята тоже могут - это не проблема.

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Дуськин, да я понял, что R. Просто в магазинах сразу "рубят", что вся Нокиан производства России, а на деле это не так.
    B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка

Ответить в теме
Страница 17 из 37
ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)