![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
А кто нибудь на 17 дисках зимой ездит? Хочу купить 4 балона зимней под 17 диски( чтобы с датчиками не запариваться), вот думаю какой ширины и высоты брать: 225/50 R17 или взять как щас- 235/45R17. Кто что думает?
Ну так в данном случае как раз 225-ые Уже 235-х
Но ИМХО дело не только в узкозти.
Тут играет общий подход и общее количество резины в шине. Естественно, что имеется в виду один и тот же класс шины и от одного производителя.
Или ты под термином "тоньше" имеешь в виду высоту шины?
Ну так и тут получается, что высота 225-й больше, чем 235-й на одном и том же радиусе.
Считаем:
- 235/45 = 105,75 мм
- 225/50 = 112,5 мм
Так что 225-я повыше будет, а, следовательно, при накачке одинаковым давлением чуток помягче.
Но при установке 225/50 придется понимать это - Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 102.2 км/ч: на 2.1% больше![]()
Спасибо,друзья!выбор сделан,225/50 r17,bridgestone revo gz.
А что интересного-то? Реальная скорость - это только по GPS.
А здесь НЕ реально, а относительно того, что если на резине 235/45/17 ехать по спидометру 100 км/ч, то поставив на эту же машину резину 225/50/17 и увидев на спидометре те же 100 км/ч, реально машина будет ехать на 2.1% больше.
Вот и вся математика.
По этой же причине и считаются "родными" для Пассата, к примеру, 235/45/17 и 215/55/16. У них одинаковый диаметр колеса в сборе, а, соответственно, и длина окружности.
Обычно реальная скорость на ШТАТНЫХ размерах колес чуточку меньше, чем показывает спидометр. И я считаю, что это хорошо (правильно).
Прошлую зиму откатал на мишлен х-айс 235/45/17, шипованные. Впечатления только положительнее. Шипы остались либо все, либо очень мало вылетело - не нашел. В наших сибирских условиях дорогу держит отлично и в лед и слякоть. Показались тише, чем стоковые летние континентали.
Я себе прошлой зимой взял контиайсконтакт 215/55 R16
езжу только на шипах, несмотря на то, что в основном в городе. Однако, после статьи за рулем "Тест шипы и липучки на льду: Казус градуса", еще больше убедился, что шипы более универсальны и надежны.
http://www.zr.ru/a/16906
А по контиайсу следующие наблюдения:
- шипы за 1 зиму не растерял, новая технология приклеивания дала о себе знать
- очень долго был гул на новой резине переходящий в резонанс на 80-90 км/ч, около 2-3 т.км это продолжалось. Видимо усадка шипа из-за клея тоже более тугая, либо уже после такого пробега "лишние" кромки шипов постесались и этот гул пропал.
- шины мягкие и комфортные
- торможение мне показалось надежным на всех поверхностях, но я зимой стараюсь резких движений и торможений не допускать
- были замечания по курсовой устойчивости на скоростях более 120 км/ч на мкаде, когда дорога не то мокрая, не то немного скована льдом + колейность опять же добавляла, бывало покидало чувство дороги и было некомфортно
в целом все отлично, но последний пункт встетаки внес ложку дегтя, на предыдущей контивинтервикинг2 такого я не помнил, тоже отличная резина, жаль ее не нашел тогда
б7, хайлайн, мокка, 1,8т, dsg, техник, комфорт, rcd, камера, зебрано
Ну, ребята, вы даёте.....
Тут делов-то на "пять сек"....
Записывайте алгоритм действий:
1. Набираем "Горячую линию" Nokian Tyres - 8-800-200-88-50
2. Слушаем "дядю робота" и нажимаем "1" - попадаем во Всеволожск.
3. После соединения с заводом во Всеволожске разговариваем с Еленой или Натальей (я говорил с Еленой).
В результате можете узнать всё(!) об интересующей вас резине и её наличии на складах в вашем городе или регионе.
Что касается последних вопросов по Hakkapeliitta R, сообщаю от Елены:
- 215/55 R16 - бывает Русская и Финская. Сейчас на складе в Москве есть 70 шин финского производства. Дата производства - 27-я неделя 2012 года. Доставка бесплатна куда скажет клиент. Цена 28 512 руб за комплект (7 128 руб. за шт)
- 235/45 R17 - бывает только(!) Русская. Сейчас на складах в Москве в больших количествах. Дата производства - 27-я неделя 2012 года. Доставка бесплатна куда скажет клиент. Цена 40 772 руб. за комплект (10 193 руб. за шт)
Отличить финскую от русской можно только(!) по боковине - надпись Russia или Finlad. Больше никак.
На все шины распространяется Гарантия Nokian Tyres (брак, грыжи, замена и т.д.).
Если какие-то магазины продают дешевле, то не факт, что они продают именно с этой гарантией, т.к. могут НЕ быть партнерами.
Информацию по магазинам (не Интернет) Елена и Наталья тоже могут дать, если она доступна.
В-общем, если кого-то интересует, то звоните по указанным мной контактам и спрашивайте.![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
4 зимы проехала.
Первую зиму ездил аккуратно, особенно на асфальте. Выпало около 1-2 шипа на колесо. Вторую и особенно третью зиму ездил нещадно и очень много по асфальту. Вывалилось около 20-25% шипов. На 4 зиму остаток протектора был ровно 4 мм. Долго сомневался, но жаба придушила и я поставил их, хотя не советую - была пара неприятных моментов.
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
Какой именно магазин?
Ты хоть бы название давал.![]()
И что?
Тебя интересует вопрос ценообразования каждого магазина?
Прошли те времена , когда "Докторская" или "Прима" по всему СССР стОили 2,20 руб. и 2,90 руб.
И не надосравнивать цены в разных магазинах. Просто покупай там, где тебе удобнее, выгоднее и т.д.
![]()
Итак, смотрю здесь список участников Хакка Гарантии. Выбираю, произвольно здесь пару магазинов:
http://torg-tyres.ru/?producer=11&wi...d=search_tyres
http://www.akvacity.ru/catalog/tyre/...35-45-r17-97r/
С уважением, Stvladimir.
VW Passat B5+ 1.8T был
VW Passat B7 1.8TSI стал
Понимаю, что спор о шипе и липучке не имеет разрешения, но все же попытаюсь пояснить, что эта табличка не основное в поем посте.
1. МСК как и большинство наших городов имеет длительные переходные сезоны с оттепями и заморозками, после чего этих "катков" в городе завались
2. Дворы, дворы зачастую представляют собой катки большую часть зимы. Нираз я наблюдал мучения людей, которые не могут выехать с парковки
Поэтому, если следовать "зачем ездить по катку" значит ограничивать пользование ам в такие дни.
Далее, наверное знаете, что очень редко шипы и липучки в обзорах испытывают по одинаковым методикам, чтобы избежать прямого сравнения. Видимо потому, что кроме звукого комфорта особой выгоды нет:
тут ZR случайно сравнил шипы и липучки (первая липучка и две шиповки).
На льду шипы в выигрыше, на остальных поверхностях примерно одинаково.
Поэтому я и считаю, что шипы более универсальны и надежны и если надо кудато-то доехать в непогоду ты знаешь, что при должном уровне аккуратности и адекватности ты доедешь без проблем.
А увеличение тормозного пути липучек на льду при разных температурах до ДВУХ раз, я считаю проблемой))
б7, хайлайн, мокка, 1,8т, dsg, техник, комфорт, rcd, камера, зебрано
Для чего ты всё это пишешь?
Представленные тобой два Интернет-магазина ("Аквасити" и "Шины Диски на Минской 6") НЕ являютсяучастниками Хакка Гарантии.
И что?
Цены у них дешевле, чем у других - ДА.
Нравится? Покупай там.
Хочешь нюансов - звони в эти магазины или на завод.
И я выше написАл, что завод-производитель во Всеволожске НЕ работаетИнтернет-магазинами. Но при звонке на завод можно кое-что узнать про магазины в своем городе.
Вот и звони....
Я вообще не могу понять, чего ты добиваешься своими постами?
Я смысла и логики в них не вижу.![]()
Лосиный тест зимой больше 70 Км/ч ни на одной серийной резине не пройдешь, лучшие и худшие результаты лежат в диапазоне 60 +/- 5 Км/ч. Учитывая что зимой ездим далеко за 60 пофиг на какой резине будешь в экстренной ситуации, понесет на любой. Пробовал разную шиповку, поведение авты на хаке для меня более предсказуемое.
Звонил. "Аквасити", действительно, не представляет Хакка Гарантию, хотя сайт нокиан рекламирует эту компанию, как компанию, которая при покупке ее шин дает 20-процентную скидку на на монтаж колес. А вот "Шины Диски на Минской 6" Хакка Гарантию дают- это мне подтвердили в магазине.
Ну, во-первых, я отвечал на поставленный вопрос:
А, во-вторых, вопрос по ценам. По ценам вопрос задаю не потому, что стоит задача не купить что-то обязательно дешевое, а купить дешевле вещь с надлежащим качеством и гарантиями.
Последний раз редактировалось Stvladimir; 21.09.2012 в 19:22.
С уважением, Stvladimir.
VW Passat B5+ 1.8T был
VW Passat B7 1.8TSI стал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|