Советую взять R 17 (235\45) .... я так сделал ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Подскажите пожалуйста.
Машина приходит на родных, R17.
Что взять на зиму? Вижу многие берут R16.. но для этого видь и диски нужно брать другие? Не хотелось бы тратиться на диски.
Что посоветуете?
VW Passat B7 1.8tsi + DSG 2012 Black oak HighLine + Техник + Комфорт + Мультимедиа + наппа с вентиляцией
Советую взять R 17 (235\45) .... я так сделал ...
Что-то конкретное посоветовать можете?
Цены кусаются =) http://www.goodshina.ru/tyres_cat/tipo-68215.html
VW Passat B7 1.8tsi + DSG 2012 Black oak HighLine + Техник + Комфорт + Мультимедиа + наппа с вентиляцией
Подписываюсь под этими словами:
Только добавлю немного.
Чем бортировать два раза в год купленную 17-ю резину и в какой-то мере портить резину (причем обе - лето/зима), лучше иметь комплект в сборе хоть на 16-х, хоть на 17-х дисках.
Тут уж что бюджет позволяет.
если хотите сэкономить берите комплектацию комфортлайн, там сразу идут 16 диски, и купите отдельно покрышки
Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:30
я взял диски R16 dezent с оригинальными характеристиками, производство германия, стоили 5 тыс руб штука
http://www.alcar.ru/7050_RU.htm?webbid=2&webdid=421 вот такие, только проставочные кольца надо докупить 70.1 на 57.1 так как там центральная дырка универсальная идет, а так вылет и сверловка как на оригинальных
резина если взять бридстоун айскрузер стоит около 5300
а 17 резина только будет стоить около 9000
я в итоге конечно взял Нокина Хакапилиту за 7400 за колесо 215/55 r16 тихая, цепкая, да что говорить почитайте отзывы в интернете
Планирую купить зимнюю резину Nokian Hakkapelita R и поставить на штатные 16' диски.
Кто эксплуатировал указанную модель прошу дать комментарии.
AIeksey, Хакапелита R держится в лидерах во всех тестах шин. Думаю, тут можно не ждать комментариев и смело брать, если цена устраивает.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-AIeksey Поблагодарил(и) за этот пост
Сегодня заказал зимние "тапки" Nokian hakkapeliitta R.
88cc6e58ad8cbb00-large.jpg
Стоимость комплекта под штатные диски составляет 23 108 р.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-AIeksey Поблагодарил(и) за этот пост
После Хаки любая резина почему-то отстойной кажется.
Я себе после Хаки купил гудиер, отстой полный, на 2-й сезон шипов 50% осталось, на 3-й сезон уже пришлось покупать 2 новых, а на два старых шипы собрал и впихнул с оставшихся двух.
в этом сезоне использовал ее как летнюю удалив оставшиеся шипы, износ резины 60% - гидит как танк + луж боится панически
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
Тоже хочу на зиму Нокиан Хакку Р... Шипы в Москве, впринципе, не нужны... На 16" получается 24 тыс.р.
VW Passat B7 1.8T
А я на прошлой машине 3 сезона отъездил на гиславет 5, и продал машину, сейчас на пасс поставил хакку 7, финского производства и могу сказать, что это небо и земля. Хакка на высоте во всем и ходовые качества и шума от них практически нет (у меня на хакке зимой было тише, чем на родномй летней дунлоп), кстати у меня шипы. Лично я для себя выбор сделал и остался им доволен, хотя на вкус и цвет как говорится....
Белый B7/Trendline 1,4TSI/comfort/RNS-510/декор Zebrano с подсветкой [LEFT]25.08.2011Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-AIeksey Поблагодарил(и) за этот пост
У меня хаккапелита 5 235/45 R17 очень нравится. Брать 16 колеса с дисками не стал - смысл?
прикупил по случаю Continental ContiIceContact BD 215/55-16 и диски реплику, в итоге комплект 40 т.р.
Вот человек сделал свой выбор. Я с ним полностью солидарен. Такие бренды как Мишелин и особенно Континенталь больше подходят для Зап.Европы,где снег зимой убирается с дорог. В нашей же реальности,когда на дороге снежная каша и во дворах вечно не чищено - только NOKIAN. На этой резине авто реально едет по снегу,а не буксует как мой Мишелин. ЕЩЕ не плохая резина БриджСтоун - но здесь про нее разговора не было. Вот такое мое мнение про зимнюю резину.
Люди которые за рулем не один год имеют два комплекта колес (зима-лето) уже на дисках. Практично и экономично,да и в очередях в шиномонтаж ждать не надо.
А Смысл хотя бы раз в год надо проверить диски а заодно и резину поменятьЛюди которые за рулем не один год имеют два комплекта колес (зима-лето) уже на дисках. Практично и экономично,да и в очередях в шиномонтаж ждать не надо.
Passat B7 2,0TDi 140л.с.+камера+RNS+тонировка+ксенон+![]()
сегодня запланировал покупку Hakkapeliitta R на дополнительный комплект литья на R16, беру в эстонии, скок получилось, позже
Проверить -
Поменять -
С этим я полностью согласен.
А смысл в том, что на шиномонтаже тебе фактически только балансировку проверят и тупо перекинут колеса в сборе.
Сравни по времени производства работ с теми работами, когда резину на старые (единственные) диски перекидывает.
Если же ты балансировку сделаешь/проверишь в межсезонье (без очередей), то перекинуть колеса уже можно самому.
Вот об этом ИМХО anton-67 как раз и сказал.
А я вообще в очередях не парюсь даже в сезон переобувания - в шиномонтаже есть запись.![]()
Второй комплект колес учень удобно, приехал когда захотел в гараж перекинул колеса, помыл и сложил их аккуратно в сторонке. По поводу шиномонтажа и балансировки, то я на прошлой машине зимнюю резину за 3 сезона ни разу не проверял, сам перекидывал с лета на зиму и наоборот и поехал, во время движения если ничего не бьет и руль в сторону не ведет, значит все нормально. По поводу шиномонтожа и переобуваться у них, да запись удобно, но потом везти грязную резину, пусть даже и в мешках, как то не вариант, 2 баллона в багажник, 2 в салон, все в салоне застилать нужно, короче для меня проще купить 2ой комплект дисков и переобуваться в гараже самому.
Белый B7/Trendline 1,4TSI/comfort/RNS-510/декор Zebrano с подсветкой [LEFT]25.08.2011
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|