ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 15 из 37
ПерваяПервая ... 5 11 12 13 14 15 16 17 18 19 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 375 из 918

Тема: Зимние шины для Пассат Б7

Новичок Аватар для Daniel V
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от guest82 Посмотреть сообщение
    Проехал около 400км на Michelin X-ICE North XIN2 205/55 R16 94T(в основном на асфальте) и пока гул от колес не особо снизился, хотя некоторые пишут, что шины должны прикататься и шум значительно убавится. Раньше ездил только на липучках и наслаждался мягкостью и тишиной, но после ледяных дождей на них ездить по дворам это "что-то". Решил в этом году попробовать перейти на шипы и пока не доволен, жду пока выпадет снег. Надеюсь, что все таки прикатаются и шум убавится.
    Оставил себе такие после Б6. Резина зачетная. Летал зимой в Питер и дальше по мурманке, во всем диапазоне скоростей на трассе и на различных покрытиях все отлично. Раньше ставил липучки, но они сравнимы только на горизонтальных поверхностях. У меня к дому хорошая горка посему только шипы. А к шуму легко привыкнуть, тем более зимой. Удачи.
    VW Passat B7 / 2.0 TSI / DSG6

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Apollone Посмотреть сообщение
    И не мечтай =) это миф. Шипы всегда гудели гудят и будут гудеть. Знакомые тоже поменяли щас колеса все на шипы(купленые в прошлом году). Тише не стало точно... а может и громче.
    Откатал 500 км уже на липучках Michelin alpin a4 попал в буран раза 3 еще пару раз на ледовые площадки и на заснеженные дороги км 50.
    + шума нет
    + по мягкости намного лучше заводского данлопа (2.2 атм если что)
    + колейность вообще не чувствуется в сравнении с тем же данлопом.
    + на скорости за 120 по заснеженной дороге как танк, когда ВЕСЬ! поток еле 50-60 км/ч пздел.(хотя половина потока тяжи и видать много на летних еще.) кароче как электричка мимо нищего =)
    + на льду не хуже шипов точно.(насчет лучше не скажу (мало тестил))
    - расход с летней вырос на литрушку
    ! ну и чуток напрягает на взгляд рисунок протектора. Уж очень он не похож на гавномесы которые я юзал до этого michelin x-ice2 и hakka 4. Ожидаю подлянок на целине...(хотя мож и не будет.)
    Я на Мишке Альпин А2 три зимы проездил. только положительные эмоции. В том числе и по целине (не хуже шиповки, это точно). А вот по льду, что-то у меня сомнения, что липучка будет не хуже шиповки. сам не испытывал настоящего льда, так что не знаю.
    Сейчас, на В7 тоже поставил Альпин А4. Но испытания на качество ещё впереди.
    1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
    2) СС 1.8 МКП с мая 2014.

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Apollone Посмотреть сообщение
    И не мечтай =) это миф. Шипы всегда гудели гудят и будут гудеть. Знакомые тоже поменяли щас колеса все на шипы(купленые в прошлом году). Тише не стало точно... а может и громче.
    Откатал 500 км уже на липучках Michelin alpin a4 попал в буран раза 3 еще пару раз на ледовые площадки и на заснеженные дороги км 50.
    + шума нет
    + по мягкости намного лучше заводского данлопа (2.2 атм если что)
    + колейность вообще не чувствуется в сравнении с тем же данлопом.
    + на скорости за 120 по заснеженной дороге как танк, когда ВЕСЬ! поток еле 50-60 км/ч пздел.(хотя половина потока тяжи и видать много на летних еще.) кароче как электричка мимо нищего =)
    + на льду не хуже шипов точно.(насчет лучше не скажу (мало тестил))
    - расход с летней вырос на литрушку
    ! ну и чуток напрягает на взгляд рисунок протектора. Уж очень он не похож на гавномесы которые я юзал до этого michelin x-ice2 и hakka 4. Ожидаю подлянок на целине...(хотя мож и не будет.)
    Спасибо за отзыв. Я уж думал Альпин 4 фигня (сам ешо толком не тестил -погода не позволяет)
    Последний раз редактировалось CatS; 11.11.2011 в 20:33.

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Ездил раньше на Сивике последнем + Hakka 7 на шипах. Сейчас на Б7 Хайлайн на штатных 17 дисках поставил Michelin X-Ice 2 не шип. После шипов очень очково. В городе сейчас гололед. Машина тормозит плохо. Колеса сразу блокируются, и машина уходит в занос. Пока не пойму в чем дело. Может, в машине. Может, резина левая (хотя, не похоже). На липучках первый раз езжу...

Бывалый Аватар для Андрей 96
    Альбомы
  10. Рейтинг
    липучки не для агрессивных водителей,а для спокойной размеренной езды с соблюдением дистанции.после как прикатаются, 500-1000км,начнут цеплятся за лед.на второе авто ставлю липучки, не напрягают...
    Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
    Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...

Новичок Аватар для Santenok
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Проехал около 400км на Michelin X-ICE North XIN2 205/55 R16 94T(в основном на асфальте) и пока гул от колес не особо снизился, хотя некоторые пишут, что шины должны прикататься и шум значительно убавится.
    Как вам уже рассказали это миф. Вторую зиму именно на этой резине катаюсь, все так же, "как на электричке" 8))

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Santenok Посмотреть сообщение
    Как вам уже рассказали это миф. Вторую зиму именно на этой резине катаюсь, все так же, "как на электричке" 8))
    Что меня еще напрягает, так это то, что при скорости 60-70км/ч начинает дрожать руль. Подумываю уже на рулевую рейку... После переобувки шин машину стало вести немного вправо и руль стал больше вибрировать. Может колеса неправильно отбалансировали!?

Альбомы
  16. Рейтинг
    скорее всего,а лучше балансировать колеса на 3D...
    Последний раз редактировалось Андрей 96; 13.11.2011 в 15:59.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  18. Рейтинг
    После перестановки колёс на зимнюю шиповку был сильный гул от шипов, особенно с повышением скорости, аж насторожился. Раньше тоже были только шиповки, но как-то значительно тише. После 100 км. гул полностью пропал, слышно только при открытых окнах и то слабо. И это не из области "приелось".

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Поставил Hankook I-Pike 205/60/16. Шума практически нет, по льду и по асфальту почти без разницы. На льду с 70-ти км/ч тормоз резко в пол - сработала АБС..... и ни малейшего отклонения от курса. В глубокий снег пока не залезал, так что хз. В общем пока доволен, по сравнению с похожими Dunlop - земля и небо, хотя они и в одном ценовом диапазоне.

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    По совету товарища на зиму поставил 205/60/16 Оч. доволен.

Почти Мембер Аватар для Evdokim
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vitaly 77 Посмотреть сообщение
    Pirks, Брать резину в Финляндии, наверное, имеет смысл в определённых случаях: проживание рядом с границей, очень частое посещение Финляндии. Я сегодня купил и поставил там зимнюю резину Continental Ice Contact BD 215/55 R16. За работу и резину заплатил 600 Евро (вернут по инвойс 112,2 Евро). Если перевести на рубли (1 Евро = 42,5 руб.), то в итоге стоимость 1 шины + работа (перебортировка, балансировка, демонтаж, монтаж) = 5183 руб.
    Подскажи как резина?
    А то, определил для себя три резины: Nokian Hakkapeliitta 7 , Continental Conti Ice Contact и Bridgestone Ice Cruiser 7000 Шип.
    Вот и думаю, что покупать..
    Или кто ездил на таких отпишитесь, как ведет себя резина.

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Добрый вечер!
    Я себе прикупил TOYO Observe G2S XL 205/50/17, осталось переобуть и обкатать. Отзыв будет позднее.

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Что меня еще напрягает, так это то, что при скорости 60-70км/ч начинает дрожать руль. Подумываю уже на рулевую рейку... После переобувки шин машину стало вести немного вправо и руль стал больше вибрировать. Может колеса неправильно отбалансировали!?
    У меня такие же точно шины. В первое время гул от шипов был очень сильный и неприятный, при скорости 70-80 км\ч начинались чуть ли не вибрации, как будто на спущенном колесе едешь. Особенно на сухом асфальте (на прошлых шинах Gislaved NF5 на др. машине такого не было)
    Но после где-то 500-600 км звук ослаб, неприятные ощущения при разгоне тоже прекратились.
    Кстати при шиномонтаже меня предупредили что около 1000км резина будет обминаться, и машину начнет уводить, т.к. нарушена будет балансировка с большой вероятностью. Так что желательно просто еще раз отбалансировать.
    Такой прикол не только у меня - у коллег тоже Michelin XIN2 , и тоже резина нуждалась в обкатке. М.б. сама резина конструктивно такая, или производство российское))

Мембер Аватар для aad-spb
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JustANoob Посмотреть сообщение
    гул от шипов был очень сильный и неприятный, при скорости 70-80 км\ч начинались чуть ли не вибрации, как будто на спущенном колесе едешь.
    поставил ContiIceContact 205/55 R16 94T, такой гул + шум, шум от шипов, а гул как будто работает редуктор без смазки и шумят шестерни, но до переобувки такого шума не было.
    думаю, может съездить на другой шиномонтаж и перепроверить все, дискомфорт жуткий.
    ранее на бумерах и меринах не было такого, может там шумоизоляция намного лучше, чем я думал и я этого не слышал....

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Надо обкатать резину (около 500 км.) на небольших скоростях, гул должен уменьшится, тем толее зимняя шина зубастее отсюда и гул на асфальте, на льду или снегу его не будет - ФАКТ.

Я наконец-таки поставил свои TOYO - гудят, но буду ждать и привыкать )))

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Не страшно на Реплике кататься? Кругом только и твердят о мутном происхождении этих дисков, да и сами дилеры не могут толком объяснить где их производят. Сам в раздумьях, какие диски купить следующей весной.
    Вот лично мне ни один из тойотовских ,маздовских и фольксвагеновских менеджеров не дал ответ на простой вопрос: где изготавливаются оригинальные диски этих марок авто. Почему? Да потому что все подобные производства перенесены в славную КНР.

Альбомы
  36. Рейтинг
    не только китай,еще турция...

Почти Мембер Аватар для 1Андрей
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dvornick Посмотреть сообщение
    Вот лично мне ни один из тойотовских ,маздовских и фольксвагеновских менеджеров не дал ответ на простой вопрос: где изготавливаются оригинальные диски этих марок авто. Почему? Да потому что все подобные производства перенесены в славную КНР.
    Для фольксвагена в т.ч. и Borbet и Alutec изготавливают. А это немецкие фирмы. Alutec дает пятилетнюю гарантию.
    был Volkswagen Passat B7 1.8 TSI DSG - продан. Сейчас VOLVO ХС-70 D4

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от dvornick Посмотреть сообщение
    Не нужно путать страну производства или сборки брендовых продуктов с поделками типа "подделка" китайских умельцев.
    Это принципиально разные вещи по качеству. Сборка или грязное производство, ведущееся по стандартам нормального производителя но в том же Китае/Турции даст на выходе практически то же качество, что и в Германии.
    Кстати, диски для VW отливают в основном в Турции и Венгрии. Естественно, я про оригинал.

А вот подделки с похожим внешним видом = украденный дизайн = контрафакт — из какого сплава льётся и как проверяется на однородность, раковины и т.п. (если вообще контролируется) — вопрос.
    Практически любой китайский продукт сделанный методом цельнотянутого копирования не является точной копией оригинального продукта. недостаточно измерить штангенциркулем железку и просто отлить или выточить такого же размера.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    Не нужно путать страну производства или сборки брендовых продуктов с поделками типа "подделка" китайских умельцев.
    Это принципиально разные вещи по качеству. Сборка или грязное производство, ведущееся по стандартам нормального производителя но в том же Китае/Турции даст на выходе практически то же качество, что и в Германии.
    Кстати, диски для VW отливают в основном в Турции и Венгрии. Естественно, я про оригинал.

А вот подделки с похожим внешним видом = украденный дизайн = контрафакт — из какого сплава льётся и как проверяется на однородность, раковины и т.п. (если вообще контролируется) — вопрос.
    Практически любой китайский продукт сделанный методом цельнотянутого копирования не является точной копией оригинального продукта. недостаточно измерить штангенциркулем железку и просто отлить или выточить такого же размера.
    Опять же простой вопрос: ваше предпочтение по пассату - Калуга или Германия? В этом будет ответ и по дискам тоже

Сообщение добавлено в 08:43, предыдущее сообщение было в 08:03

Кстати, ничего не имею против трудолюбивых китайских хлопцев, ибо давно окружён всевозможными полезными гаджетами произведёнными в этой стране, от компьютера до спутникового ТВ и второго авто в семье. Напрягает цена на "оригиналы" произведённые на тех же производствах и лицемерные официалы оправдывающие свои аппетиты.
    Вот об этом я и хотел сказать.
    Собственно тему закрыл, дабы не засорять ветку.

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fragilechild Посмотреть сообщение
    Ездил раньше на Сивике последнем + Hakka 7 на шипах. Сейчас на Б7 Хайлайн на штатных 17 дисках поставил Michelin X-Ice 2 не шип. После шипов очень очково. В городе сейчас гололед. Машина тормозит плохо. Колеса сразу блокируются, и машина уходит в занос. Пока не пойму в чем дело. Может, в машине. Может, резина левая (хотя, не похоже). На липучках первый раз езжу...
    Слушай,такая же фигня.Резина и размер как у тебя Michelin X-Ice 2 не шип,машина не хрена не тормозит ,где снег еще нормально,но если ледок то полный пипец!!Блин,я так расстроился что Хакку не взял...Вроде по тестам этот Мишлин хвалили...На пршлой машине 3 сезона откатал на Гудиеер шип,раздражал только шум .А так Мишки конечно мяконькие))

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Подскажите,собираемся покупать зимнюю резину 205/55/16 . Надо ли брать этого же размера запаску, если родная летняя 235/45/17?

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ФилоСОФт Посмотреть сообщение
    Подскажите,собираемся покупать зимнюю резину 205/55/16 . Надо ли брать этого же размера запаску, если родная летняя 235/45/17?
    ИМХО не обязательно.
    Запаска фактически нужна, чтобы доплестись аккуратно до шиномонтажа.
    В этом случае тебе и летней хватит любого размера. Ведь гонять же ты не собираешься.
    Люди и на докатках катаются.

Но если собираешься комплект зимней резины тоже брать из 5-ти штук, то тогда, конечно, свой типоразмер. Летнюю запаску вытащил, а зимнюю положил.

Но еще ИМХО играет роль и место эксплуатации автомобиля.
    Может у тебя ближайший шиномонтаж в радиусе 100 км, а зимой куча сугробов.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Спасибо!
    ФилоСОФт Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    я для зимы купил диски 16, и резину Нокина Хакапелита 7 215/55 16, 7400 руб.
    сегодня ездил по каду, снега было много, на скорости 110 держит отлично, очень тихая резина, не жалею что потратил лишние 10 тыс руб, оно того стоит, например по сравнению с айскрузер 7000

Ответить в теме
Страница 15 из 37
ПерваяПервая ... 5 11 12 13 14 15 16 17 18 19 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)