ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 35 из 37
ПерваяПервая ... 25 31 32 33 34 35 36 37 ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 875 из 918

Тема: Зимние шины для Пассат Б7

Почти Мембер Аватар для abrupt
    Альбомы
  2. Рейтинг
    НУ во первых вроде на ты не переходили ?
    Это интернет, это форум, это клуб по интересу и по мне так крайне глупо "пить на брудершафт", что бы перейти на Ты.
    Во вторых у меня стаж более 20 лет за рулём и переездил я на абсолютно разных автомобилях и как вы понимаете резина была абсолютно разная от полулысой летней БЛ-85 на которой всю зиму отъездил до Nokian. C БЛ-85 всё понятно, был студент еле наковырял денег на убитую 8-ку денег не осталось на резину, так вот на летней резине лысой отъездил и не выковыривал нос не из чьей задницы. Надо просто мозгами думать и просчитывать дорожную ситуацию
    У меня не 20 лет, а жалкие 14, но то что было на дорогах 10 лет назад, а уж тем более 20, не разумно сравнивать с тем, что там сейчас (скорости, плотность движения и т.п.), я и сам когда-то ездил на отцовской шестерке круглый год на снежинке сзади и чем-то спереди и в аварии не попадал и в кювет не улетал.
    По поводу всей остальной импортной зимней резины скажу одно, отличалась она пожалуй только мягкостью и всё, во всём остальном очень всё похоже.
    Я вот больше доверяю измерительной аппаратуре, а не ощущениям, иначе и АБС давно отключил
    Я к чему, вот вы старались выкладки искали, а в итоге что 2 метра разницы с Nokian ??? Честно, для меня в данной ситуации 2 метра не стоят двойной переплаты.
    Мне не составило труда, я читаю это издания на бумаге и все в голове, открыть сайт и сделать копипаст 15 сек.
    2 метра с жалких 25 км/ч до 5 км/ч..., а если скорость, разрешенные в городе, 60, а если выбежавшие на дорогу дети. Почти год назад передомной из-за стоячих на обочине машины выскочили два балбеса 5 лет, скорость 40 км/ч, машина сзади двигалась с такой же скоростью метрах в 10, на дороге голый лед, мое торможение парень не пропустил и тоже ударил по педали, приехал он в меня на скорости километров в 15, вышел и очень удивленно сказал "Как же так, у меня новая шипованная Иокогама" - видимо тоже слушал свои ощущения, вместо приборов.
    Ну да это дело каждого, на чем экономить и создавать возможные проблемы другим участникам...
    B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Blazah, abrupt,
    Не ссорьтесь, плиз.

А что касается "ТЫ-ВЫ", то прошу обратить внимание, что у нас есть пункт 3.4 --> "Правил форума".
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vlad-ural Посмотреть сообщение
    Ставь, тестируй и отпишись плз! Сам коплю на хакку-8-ю 225-50-17, дорогая собака, но оч хочется именно ее поставить!
    Сегодня поставил нешипуемую шину Dunlop Winter Maxx WM01 225/50R17 вместо штатных 235/45R17, нигде ничего не задевает (пробовал крутиться на крайних положениях руля), специально проехал полицейского, чтоб перед и зад раскачало - все норм, не шоркает, но в машине я был один, поэтому как будет при полной загрузке не знаю, но когда попробую отпишусь.
    Встал рядом с другом (у него такой же Пассат на зимнем Мишлене 235/45R17) и по нашему общему мнению мой стал повыше над дорогой, что не может не радовать в зимних условиях)))

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от zileg Посмотреть сообщение
    Встал рядом с другом (у него такой же Пассат на зимнем Мишлене 235/45R17) и по нашему общему мнению мой стал повыше над дорогой, что не может не радовать в зимних условиях)))
    Радовать-не-радовать, а вот учитывать показания спидометра теперь придётся.
    Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 102.2 км/ч: на 2.1% больше
    А то, что выше, так это любой калькулятор покажет разницу в 13мм (соответственно, клиренс 6,5мм) и без визуального осмотра:

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Учтем, тем более я не гонщик отгонял своё, когда помоложе был

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Вставлю свои 5 копеек Сегодня поставил хаку 8 размерности как и летняя (215-55-16). Пока еще не обкаталась, видимо, потому гул свыше 60кмч... у друга на форде китайская стояла - вот звук навроде того. Но надеюсь, что обкатается еще. Цокает. До того катал на старой ауди на гиславед нордфрост 3. Конечно, шипы там за 10 лет остались не все (отсутствовало процентов 10), однако на асфальте вела себя стабильнее. У хаки есть некоторое стаскивание в повороте по асфальту... может показалось, но от ощущения не смог избавиться - несколько раз проехал в один и тот же поворот. ПОпробую с давлением поиграться. Сейчас 2.4 )))) Фотки выложу позже - сегодня не сфоткал...
    и ишшо, в качестве предварительного послесловия. Резина мадэ ин Руссиа и этим всё сказано: диски хоть и реплика, однако даже с ДД практически в нуле по балансировке, а вот резина добавила грузов нормально так. На старой резине такое было только годам к восьми пользования... может я чего не понимаю...
    Последний раз редактировалось zerotonine; 23.10.2013 в 21:58. Причина: дополнение

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от zerotonine Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек
    .................
    Конечно, шипы там за 10 лет остались не все (отсутствовало процентов 10),
    ................
    На старой резине такое было только годам к восьми пользования... может я чего не понимаю...

Ты серьёзно?
    Если мне не изменяет память, то заводы рекомендуют не более 5 лет эксплуатировать зимнюю резину.
    Это же небезопасно.

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    шутки в сторону. Грыж не было, протектор был в норме. Единственное, что подводило последние два года - диски. С Гремании машина пришла на литье, но после 8 лет в России обода стали корродировать и подтравливать. Греметик уже не помогал по краям, пришлось вставить камеры.... слава Б-гу, что теперь на новой машине и новой резине )))) НО повторюсь - резина была что надо. Надеюсь, что хакка прикатается

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Сегодня поставил хаку 8 Резина мадэ ин Руссиа и этим всё сказано: диски хоть и реплика, однако даже с ДД практически в нуле по балансировке, а вот резина добавила грузов нормально так. На старой резине такое было только годам к восьми пользования... может я чего не понимаю...
    Зато тормозит хорошо, лучше настоящей корейской резины, как мне выше писали )))

Альбомы
  20. Рейтинг
    шутки в сторону. Грыж не было, протектор был в норме.
    ..................
    Если бы я шутил, то смайлики были бы другие.
    Я вполне серьезно интересовался.

Помню, что внешний вид еще ничего не значит. Тут играет роль именно качество самой резины, которое на глазок не определишь.
    Ведь даже когда новую резину покупают, то, как правило, год смотрят из расчета - не старше одного года. На 2-3-4 сезона (в зависимости от пробега и стиля езды) вполне хватает. Вот и выходят те самые пять лет.

Поэтому я и удивился твоим восьми и десяти годам.

Почти Мембер Аватар для abrupt
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Помню, что внешний вид еще ничего не значит. Тут играет роль именно качество самой резины, которое на глазок не определишь.
    Ведь даже когда новую резину покупают, то, как правило, год смотрят из расчета - не старше одного года. На 2-3-4 сезона (в зависимости от пробега и стиля езды) вполне хватает. Вот и выходят те самые пять лет.
    +100
    Есть правило даже (в скандинавских школах водительского мастерства) трех четверок для зимней резины - эксплуатация не больше 4 лет, зимняя резина на всех 4 колесах, остаток протектора не менее 4 мм..

Резина мадэ ин Руссиа и этим всё сказано: диски хоть и реплика, однако даже с ДД практически в нуле по балансировке, а вот резина добавила грузов нормально так.
    Шипы и этим все сказано, а в Хаккапелите 8 их стало на 50% больше, в нашем 16" типоразмере их около 190, вместо 130 в прошлых моделях. Ну а по поводу маде ин Россия я уже писал, все это предрассудки, отличить резину от финской не возможно, не когда она новая, не после нескольких лет эксплуатации, по меньшей мере к Хаккапелите 5 это имело самое прямое отношение.
    B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)

Почти Мембер Аватар для E-M@N
    Альбомы
  24. Рейтинг
    У меня и на штатной резине недоверие к спидометру По спидометру 160, по GPS - 150. А GPS, вроде как, больше доверия.

Вставлю свои 5 копеек Сегодня поставил хаку 8 размерности как и летняя (215-55-16). Пока еще не обкаталась, видимо, потому гул свыше 60кмч... у друга на форде китайская стояла - вот звук навроде того.
    Так Хака сама по себе шумная. Из-за этого и не захотел её покупать. Так что не факт, что тише станет.

Цитата Сообщение от abrupt Посмотреть сообщение
    Шипы и этим все сказано, а в Хаккапелите 8 их стало на 50% больше, в нашем 16" типоразмере их около 190, вместо 130 в прошлых моделях. Ну а по поводу маде ин Россия я уже писал, все это предрассудки, отличить резину от финской не возможно, не когда она новая, не после нескольких лет эксплуатации, по меньшей мере к Хаккапелите 5 это имело самое прямое отношение.
    Ничего себе! В связи с какими-то новыми законами в Европе, наоборот все производители уменьшают количество шипов, а Нокиан увеличили? ))
    VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
    Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.

Почетный Мембер Аватар для Justdoit
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от E-M@N Посмотреть сообщение
    Ничего себе! В связи с какими-то новыми законами в Европе, наоборот все производители уменьшают количество шипов, а Нокиан увеличили? ))
    Потому что они доказали что их 190 шипов такие (материал, форма и параметры), что не вредят дорожному покрытию.

Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
    До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
    До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  28. Рейтинг
    У меня и на штатной резине недоверие к спидометру По спидометру 160, по GPS - 150. А GPS, вроде как, больше доверия.
    Какая из трех?
    Естественно, что самым приближенным к GPS будет 235/45/17, т.к. длина окружности больше, чем у 215/55/16 и тем более 205/55/16.

Есть такое.
    Я буквально недавно натыкался на этот материал.
    Там инженерам Нокиан удалось доказать эту необходимость.

Вот... почитай:
    --> Новые правила ошиповки............
    --> Авторевю "Шипы и подушки"

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Буду надеяться на то, что всё же гула не будет на асфальте...

Почти Мембер Аватар для E-M@N
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Какая из трех?
    Естественно, что самым приближенным к GPS будет 235/45/17, т.к. длина окружности больше, чем у 215/55/16 и тем более 205/55/16.
    215/55/16

Есть такое.
    Я буквально недавно натыкался на этот материал.
    Там инженерам Нокиан удалось доказать эту необходимость.
    Молодцы, отстояли ))
    VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
    Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.

Мембер Аватар для Yury62
    Альбомы
  34. Рейтинг
    215/55/16
    У меня такая резина.. Скорость действительно на 8 - 10 км спидометр показывает больше, чем определяет навигатор (при скорости 110 - 130 км/ч).. Неоднократно замечал.. На бОльших скоростях уже не обращал внимания..
    Последний раз редактировалось Yury62; 25.10.2013 в 21:09.
    B7 Variant 1.8 TSI DSG7 (Comfortline), белый "Candy", 2013 м.г. + Навипилот + Парктроник

Passat-Club Юг

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Доброго времени суток. Может кто скажет про резину Bridgestone Noranza 2 Evo*. Кто ездил,или слышал отзывы. Спасибо.

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    поставил я себе бриджстоун близак vrx ,тише чем летняя,расход снизился,ну посмотрим как зимой покажет пока нравится!

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mir202 Посмотреть сообщение
    ну посмотрим как зимой покажет пока нравится!
    а у нас сегодня зима началась... с 17-00 и до 21-00 пробки 10 баллов...
    Сейчас 22-04 всего 8 баллов...
    во общем день жестянщика пришел в Екб-))
    Passat В7 билый-билый-)) 1.8 тот что как бы автомат ну и 3 пакета до кучи...

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Сегодня купил диски и резину Континенталь 205/50/17.

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от IGORrus98 Посмотреть сообщение
    Сегодня купил диски и резину Континенталь 205/50/17.
    Почему 205/50 ?!?! 215/50- по шинному калькулятору наш размер...
    Passat В7 билый-билый-)) 1.8 тот что как бы автомат ну и 3 пакета до кучи...

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Решил попробывать поуже.
    Да и народ вроде ставит, читал выше.
    B7 1.8 TSI, DSG7 (PKN),2013 г.в,

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 524-ый Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Может кто скажет про резину Bridgestone Noranza 2 Evo*. Кто ездил,или слышал отзывы. Спасибо.
    Неужели никто не ездил на этой резине?(хотя официально в Россию не поставляеться)

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Продолжу описание Хаки8 (надеюсь, кому пригодится) пока что по положительно-температурному асфальту. С 0 до 20цоканье, далее до 60 есть легкий шум, появляющийся из цоканья, после - с 60 до 100 - неравномерный гул, после 100 - достаточно спокойно, но шум от резины есть (всё-таки зимняя). При снижении скорости: со 100 до 50 снижение шума, плавный переход в гул, с 50 до 10 - гул, как у самолета при торможении уже на полосе при включенном реверсе (шума от турбины нет, однако вибрационный гул слышим и ощущается :-)))) ), далее до 0 - цоканье )) На объективность не претендую, все ощущения сугубо лично субъективные. Хотя все, кто ездил в этот период, отмечают аналогичные ощущения. Проехал уже 300 км, общая шумность немного сбавилась, но проявления остались. На асфальте подплывает. Давление 2.5. Планирую сбавить до 2.3. И дождаться снега.

Ответить в теме
Страница 35 из 37
ПерваяПервая ... 25 31 32 33 34 35 36 37 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)