Blazah, abrupt,
Не ссорьтесь, плиз.
А что касается "ТЫ-ВЫ", то прошу обратить внимание, что у нас есть пункт 3.4 --> "Правил форума".![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Это интернет, это форум, это клуб по интересу и по мне так крайне глупо "пить на брудершафт", что бы перейти на Ты.НУ во первых вроде на ты не переходили ?
У меня не 20 лет, а жалкие 14, но то что было на дорогах 10 лет назад, а уж тем более 20, не разумно сравнивать с тем, что там сейчас (скорости, плотность движения и т.п.), я и сам когда-то ездил на отцовской шестерке круглый год на снежинке сзади и чем-то спереди и в аварии не попадал и в кювет не улетал.Во вторых у меня стаж более 20 лет за рулём и переездил я на абсолютно разных автомобилях и как вы понимаете резина была абсолютно разная от полулысой летней БЛ-85 на которой всю зиму отъездил до Nokian. C БЛ-85 всё понятно, был студент еле наковырял денег на убитую 8-ку денег не осталось на резину, так вот на летней резине лысой отъездил и не выковыривал нос не из чьей задницы. Надо просто мозгами думать и просчитывать дорожную ситуацию
Я вот больше доверяю измерительной аппаратуре, а не ощущениям, иначе и АБС давно отключилПо поводу всей остальной импортной зимней резины скажу одно, отличалась она пожалуй только мягкостью и всё, во всём остальном очень всё похоже.
Мне не составило труда, я читаю это издания на бумаге и все в голове, открыть сайт и сделать копипаст 15 сек.Я к чему, вот вы старались выкладки искали, а в итоге что 2 метра разницы с Nokian ??? Честно, для меня в данной ситуации 2 метра не стоят двойной переплаты.
2 метра с жалких 25 км/ч до 5 км/ч..., а если скорость, разрешенные в городе, 60, а если выбежавшие на дорогу дети. Почти год назад передомной из-за стоячих на обочине машины выскочили два балбеса 5 лет, скорость 40 км/ч, машина сзади двигалась с такой же скоростью метрах в 10, на дороге голый лед, мое торможение парень не пропустил и тоже ударил по педали, приехал он в меня на скорости километров в 15, вышел и очень удивленно сказал "Как же так, у меня новая шипованная Иокогама" - видимо тоже слушал свои ощущения, вместо приборов.
Ну да это дело каждого, на чем экономить и создавать возможные проблемы другим участникам...
B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)
Blazah, abrupt,
Не ссорьтесь, плиз.
А что касается "ТЫ-ВЫ", то прошу обратить внимание, что у нас есть пункт 3.4 --> "Правил форума".![]()
Сегодня поставил нешипуемую шину Dunlop Winter Maxx WM01 225/50R17 вместо штатных 235/45R17, нигде ничего не задевает (пробовал крутиться на крайних положениях руля), специально проехал полицейского, чтоб перед и зад раскачало - все норм, не шоркает, но в машине я был один, поэтому как будет при полной загрузке не знаю, но когда попробую отпишусь.
Встал рядом с другом (у него такой же Пассат на зимнем Мишлене 235/45R17) и по нашему общему мнению мой стал повыше над дорогой, что не может не радовать в зимних условиях)))
Радовать-не-радовать, а вот учитывать показания спидометра теперь придётся.А то, что выше, так это любой калькулятор покажет разницу в 13мм (соответственно, клиренс 6,5мм) и без визуального осмотра:Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 102.2 км/ч: на 2.1% больше
![]()
Вставлю свои 5 копеекСегодня поставил хаку 8 размерности как и летняя (215-55-16). Пока еще не обкаталась, видимо, потому гул свыше 60кмч... у друга на форде китайская стояла - вот звук навроде того. Но надеюсь, что обкатается еще. Цокает. До того катал на старой ауди на гиславед нордфрост 3. Конечно, шипы там за 10 лет остались не все (отсутствовало процентов 10), однако на асфальте вела себя стабильнее. У хаки есть некоторое стаскивание в повороте по асфальту... может показалось, но от ощущения не смог избавиться - несколько раз проехал в один и тот же поворот. ПОпробую с давлением поиграться. Сейчас 2.4 )))) Фотки выложу позже - сегодня не сфоткал...
и ишшо, в качестве предварительного послесловия. Резина мадэ ин Руссиа и этим всё сказано: диски хоть и реплика, однако даже с ДД практически в нуле по балансировке, а вот резина добавила грузов нормально так. На старой резине такое было только годам к восьми пользования... может я чего не понимаю...
Последний раз редактировалось zerotonine; 23.10.2013 в 21:58. Причина: дополнение
шутки в сторону. Грыж не было, протектор был в норме. Единственное, что подводило последние два года - диски. С Гремании машина пришла на литье, но после 8 лет в России обода стали корродировать и подтравливать. Греметик уже не помогал по краям, пришлось вставить камеры.... слава Б-гу, что теперь на новой машине и новой резине )))) НО повторюсь - резина была что надо. Надеюсь, что хакка прикатается![]()
Если бы я шутил, то смайлики были бы другие.
Я вполне серьезно интересовался.
Помню, что внешний вид еще ничего не значит. Тут играет роль именно качество самой резины, которое на глазок не определишь.
Ведь даже когда новую резину покупают, то, как правило, год смотрят из расчета - не старше одного года. На 2-3-4 сезона (в зависимости от пробега и стиля езды) вполне хватает. Вот и выходят те самые пять лет.
Поэтому я и удивился твоим восьми и десяти годам.
+100Помню, что внешний вид еще ничего не значит. Тут играет роль именно качество самой резины, которое на глазок не определишь.
Ведь даже когда новую резину покупают, то, как правило, год смотрят из расчета - не старше одного года. На 2-3-4 сезона (в зависимости от пробега и стиля езды) вполне хватает. Вот и выходят те самые пять лет.
Есть правило даже (в скандинавских школах водительского мастерства) трех четверок для зимней резины - эксплуатация не больше 4 лет, зимняя резина на всех 4 колесах, остаток протектора не менее 4 мм..
Шипы и этим все сказано, а в Хаккапелите 8 их стало на 50% больше, в нашем 16" типоразмере их около 190, вместо 130 в прошлых моделях. Ну а по поводу маде ин Россия я уже писал, все это предрассудки, отличить резину от финской не возможно, не когда она новая, не после нескольких лет эксплуатации, по меньшей мере к Хаккапелите 5 это имело самое прямое отношение.Резина мадэ ин Руссиа и этим всё сказано: диски хоть и реплика, однако даже с ДД практически в нуле по балансировке, а вот резина добавила грузов нормально так.
B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)
У меня и на штатной резине недоверие к спидометруПо спидометру 160, по GPS - 150. А GPS, вроде как, больше доверия.
Так Хака сама по себе шумная. Из-за этого и не захотел её покупать. Так что не факт, что тише станет.
Ничего себе! В связи с какими-то новыми законами в Европе, наоборот все производители уменьшают количество шипов, а Нокиан увеличили? ))
VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.
Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКППРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Какая из трех?
Естественно, что самым приближенным к GPS будет 235/45/17, т.к. длина окружности больше, чем у 215/55/16 и тем более 205/55/16.
Есть такое.
Я буквально недавно натыкался на этот материал.
Там инженерам Нокиан удалось доказать эту необходимость.
Вот... почитай:
--> Новые правила ошиповки............
--> Авторевю "Шипы и подушки"
Буду надеяться на то, что всё же гула не будет на асфальте...
Последний раз редактировалось Yury62; 25.10.2013 в 21:09.
B7 Variant 1.8 TSI DSG7 (Comfortline), белый "Candy", 2013 м.г. + Навипилот + Парктроник
Passat-Club Юг
Доброго времени суток. Может кто скажет про резину Bridgestone Noranza 2 Evo*. Кто ездил,или слышал отзывы. Спасибо.
поставил я себе бриджстоун близак vrx ,тише чем летняя,расход снизился,ну посмотрим как зимой покажет пока нравится!
Сегодня купил диски и резину Континенталь 205/50/17.
Решил попробывать поуже.
Да и народ вроде ставит, читал выше.
B7 1.8 TSI, DSG7 (PKN),2013 г.в,
Продолжу описание Хаки8 (надеюсь, кому пригодится) пока что по положительно-температурному асфальту. С 0 до 20цоканье, далее до 60 есть легкий шум, появляющийся из цоканья, после - с 60 до 100 - неравномерный гул, после 100 - достаточно спокойно, но шум от резины есть (всё-таки зимняя). При снижении скорости: со 100 до 50 снижение шума, плавный переход в гул, с 50 до 10 - гул, как у самолета при торможении уже на полосе при включенном реверсе (шума от турбины нет, однако вибрационный гул слышим и ощущается :-)))) ), далее до 0 - цоканье )) На объективность не претендую, все ощущения сугубо лично субъективные. Хотя все, кто ездил в этот период, отмечают аналогичные ощущения. Проехал уже 300 км, общая шумность немного сбавилась, но проявления остались. На асфальте подплывает. Давление 2.5. Планирую сбавить до 2.3. И дождаться снега.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|