ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 92

Тема: Автоганза - уроды. продали крашенное авто.

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Кстати, если кто не знает, если покраска осуществляется по более-менее правильной технологии на новый некрашенный элемент, то приборчик не поможет.
    Отличить заводскую окраску, заводской перекрас и ремонтный перекрас сможет даже самый последний сотрудник ОД. Стоит только захотеть.
    B7 1.8 TSIпродал и купил Октавию RS

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Heinz_S Посмотреть сообщение
    Отличить заводскую окраску, заводской перекрас и ремонтный перекрас сможет даже самый последний сотрудник ОД. Стоит только захотеть.
    Поверьте на слово, бывают исключения. Особенно, если клиент был настойчив и покраска была осуществлена как надо, а не +- полтона и т.п. Ну и от детали зависит, ессно. А если просто приборчиком, то читать выше.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Мембер Аватар для Michael_B
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от inzine Посмотреть сообщение
    Ага, покрасят, ждите... инженер по гарантии также приборчиком пройдётся и пошлёт далеко далеко в сад.
    з.ы. на ЛКП гарантия 3 года.
    опять у нас какая-то субъективщина.

при чем тут инженер по гарантии и при чем тут приборчик и при чем тут покраска и ее качество?

что такое "хорошо покрашено" или "плохо покрашено"?

что такоке "попали в цвет" или "не попали в цвет"?

есть нормы зазоров кузовных деталей, причем это видно невооруженным глазом: поставлено криво - исправляйте. вполне объективный показатель.

есть номера красок - и краска выбирается по номеру в соответствии с табличкой под капотом. допустим, есть три типа черной краски - просто черная, черная металлик, черная перламутр, каждая со своим номером. если вместо перламутра покрасили обычным черным - то это тоже видно невооруженным глазом: перепутали - перекрашивайте.

что такое "не попали в цвет" в таком случае?
    М.Н.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Michael_B Посмотреть сообщение
    что такое "не попали в цвет" в таком случае?
    Все очень просто. Есть цвета, номера и т.п. А есть понятие "партия краски"(я вот видел в автосалоне два новых авто одинакового цвета, но слегка отличающиеся тоном) , есть выцветание на солнце (даже если новая машина) и т.п. Поэтому при покраске авто всегда нужно подбирать цвет, по-хорошему. А потом тупо можно положить слой тоньше-толще на основу -- будет разница видна.

PS Вам машину не красили ни разу? Мне дверь меняли на 2хлетней -- 3 раза перекрашивали.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Все очень просто. Есть цвета, номера и т.п. А есть понятие "партия краски"(я вот видел в автосалоне два новых авто одинакового цвета, но слегка отличающиеся тоном) , есть выцветание на солнце (даже если новая машина) и т.п. Поэтому при покраске авто всегда нужно подбирать цвет, по-хорошему. А потом тупо можно положить слой тоньше-толще на основу -- будет разница видна.

PS Вам машину не красили ни разу? Мне дверь меняли на 2хлетней -- 3 раза перекрашивали.
    нет, ну почему же?

бампер пару раз в связи с притертостями - красили целиком со снятием.

дверь правую в связи с притертостью к столбику - красили целиком со снятием.

правое крыло в районе арки в связи с притертостью - красили целиком, без снятия но до ближайших стыков.

но во всех случаях у меня не было ни повода, ни желания упрекать маляров "в тон не попали", ибо само понятие "цветовой тон" есть нечто ближе к слову "оттенок".

то есть если Вы имеете в виду сравнить "вот это более светлый тон (оттенок) цвета Х, а вот это более темный тон (оттенок) цвета Y" - то нет, у меня ни разу не было случаев, чтобы деталь после покраски мне представлялась бы более светлого или более темного тона (оттенка), чем детали заводской покраски.

правда, должен упомянуть, что краска - черный перламутр, поэтому я допускаю, что для черного, а тем более перламутра - ситуация "более темный черный" или "более светлый черный" маловероятна. то есть я в принципе допускаю, что если бы это был бы цвет не-черный и не-белый, то такая разница могла бы быть.

а вот что могу сказать по немного другому поводу, связанному с покраской.

1. Еще когда получал новую машину, то заметил, что качество покрытия неидеально ровное, в смысле можно было заметить, что поверхности не идеально ровны (микронеровности). Когда я сказал об этом менеджеру, то он пояснил, что заводская технология не предусматривает зеркальной полировки поверхности - и предложил осмотреть любую машину на выбор из ряда новых, пришедших с завода. Я осмотрел три машины и обнаружил, что качество покраски у всех абсолютно одинаковое и при этом вовсе не идеальное. После чего сделал вывод, что заводская технология покраски представляет собой компромисс между эстетической привлекательностью и стоимостью.

2. Когда мне делали дверь (горе-мастера из Спецавтоцентра) - то покрасили ее более чем хорошо, а вот когда защелкивали чехол разъема электрожгута - то сломали защелку, а мне не сказали, паразиты. Снаружи это было незаметно, а щель образовалась - и за две зимы дорожная соль изрядно разъем попортила, в результате чего его пришлось менять. После чего у меня стойкое отвращение к любым идеям демонтажа кузовных деталей, для чего бы это ни было - считаю, что чем меньше наши "умельцы" прикасаются к кузовным деталям машины, тем лучше для машины.

3. Когда мне сдуру пришла в голову идея помыть радиатор в Авилоне на Волгоградке, то бампер после этого мне переставляли трижды (!) - последний раз в составе делегации из мастера цеха, мастера по приемке, мастера по работе с клиентами и обычного слесаря. В результате слесарь "забыл" поставить крепление правого подкрылка, и все три "мастера" были мною сунуты носом в этот факт и сделали круглые глаза, хоть и стояли рядом. В итоге было много ругани, а бампер был-таки установлен на место уже в Гелиос-Сервисе, за что Антону огромное человеческое спасибо, кстати (крыло красил у него, кстати - за это тоже большое человеческое спасибо).

Ну вот, на основе этих примеров - считаю, что "непопадание в тон" это такая мелочь по сравнению с тем, что могут сделать шаловливые ручки наших "умельцев"...
    М.Н.

Альбомы
  12. Рейтинг
    нет, ну почему же?

бампер пару раз в связи с притертостями - красили целиком со снятием.

дверь правую в связи с притертостью к столбику - красили целиком со снятием.

правое крыло в районе арки в связи с притертостью - красили целиком, без снятия но до ближайших стыков.

но во всех случаях у меня не было ни повода, ни желания упрекать маляров "в тон не попали", ибо само понятие "цветовой тон" есть нечто ближе к слову "оттенок".

то есть если Вы имеете в виду сравнить "вот это более светлый тон (оттенок) цвета Х, а вот это более темный тон (оттенок) цвета Y" - то нет, у меня ни разу не было случаев, чтобы деталь после покраски мне представлялась бы более светлого или более темного тона (оттенка), чем детали заводской покраски.

правда, должен упомянуть, что краска - черный перламутр, поэтому я допускаю, что для черного, а тем более перламутра - ситуация "более темный черный" или "более светлый черный" маловероятна. то есть я в принципе допускаю, что если бы это был бы цвет не-черный и не-белый, то такая разница могла бы быть.

а вот что могу сказать по немного другому поводу, связанному с покраской.

1. Еще когда получал новую машину, то заметил, что качество покрытия неидеально ровное, в смысле можно было заметить, что поверхности не идеально ровны (микронеровности). Когда я сказал об этом менеджеру, то он пояснил, что заводская технология не предусматривает зеркальной полировки поверхности - и предложил осмотреть любую машину на выбор из ряда новых, пришедших с завода. Я осмотрел три машины и обнаружил, что качество покраски у всех абсолютно одинаковое и при этом вовсе не идеальное. После чего сделал вывод, что заводская технология покраски представляет собой компромисс между эстетической привлекательностью и стоимостью.

2. Когда мне делали дверь (горе-мастера из Спецавтоцентра) - то покрасили ее более чем хорошо, а вот когда защелкивали чехол разъема электрожгута - то сломали защелку, а мне не сказали, паразиты. Снаружи это было незаметно, а щель образовалась - и за две зимы дорожная соль изрядно разъем попортила, в результате чего его пришлось менять. После чего у меня стойкое отвращение к любым идеям демонтажа кузовных деталей, для чего бы это ни было - считаю, что чем меньше наши "умельцы" прикасаются к кузовным деталям машины, тем лучше для машины.

3. Когда мне сдуру пришла в голову идея помыть радиатор в Авилоне на Волгоградке, то бампер после этого мне переставляли трижды (!) - последний раз в составе делегации из мастера цеха, мастера по приемке, мастера по работе с клиентами и обычного слесаря. В результате слесарь "забыл" поставить крепление правого подкрылка, и все три "мастера" были мною сунуты носом в этот факт и сделали круглые глаза, хоть и стояли рядом. В итоге было много ругани, а бампер был-таки установлен на место уже в Гелиос-Сервисе, за что Антону огромное человеческое спасибо, кстати (крыло красил у него, кстати - за это тоже большое человеческое спасибо).

Ну вот, на основе этих примеров - считаю, что "непопадание в тон" это такая мелочь по сравнению с тем, что могут сделать шаловливые ручки наших "умельцев"...
    Классный отчет!
    У вас действительно цвет не очень сложный. У меня был бежевый металлик.
    По п. 2 у меня вообще был полный пипец. Дверь меняли на новую. Во-первых, забыли внутрь всунуть шумоизоляцию -- хлопала, как на консервной банке. Во-вторых, в креплении обшивки не хватало одного пистона, в-третьих -- самое отвратительное -- уплотнитель двери был посажен на самый дерьмовый двусторонний скотч, так что я его просто мизинцем оторвал. Это все разбавлялось другим оттенком бежевого, так что было явно видно, что крашено. Все переделывали.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Классный отчет!
    У вас действительно цвет не очень сложный. У меня был бежевый металлик.
    По п. 2 у меня вообще был полный пипец. Дверь меняли на новую. Во-первых, забыли внутрь всунуть шумоизоляцию -- хлопала, как на консервной банке. Во-вторых, в креплении обшивки не хватало одного пистона, в-третьих -- самое отвратительное -- уплотнитель двери был посажен на самый дерьмовый двусторонний скотч, так что я его просто мизинцем оторвал. Это все разбавлялось другим оттенком бежевого, так что было явно видно, что крашено. Все переделывали.
    пользуясь случаем, позвольте спросить: Mercedes в сравнении с VW - имеет ли, на Ваш взгляд, принципиальную разницу с точки зрения организации обслуживания в салоне и в сервисе?
    М.Н.

Альбомы
  16. Рейтинг
    пользуясь случаем, позвольте спросить: Mercedes в сравнении с VW - имеет ли, на Ваш взгляд, принципиальную разницу с точки зрения организации обслуживания в салоне и в сервисе?
    По салону: если учесть, что при покупке Пассата на приемке мне пришлось вызывать нач. отдела продаж, так как мне машину предложили принять в темноте, при дожде и на улице при +10, то в Мерседесе все пучком. Даже бутыль шампусика подарили за 1500 р. и цветы жене, а с авто, как с памятника, ткань скидывали.
    По сервису: еще не обращался пока.

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  18. Рейтинг
    я думаю это не от бренда зависит...
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    в Мерседесе все пучком. Даже бутыль шампусика подарили за 1500 р. и цветы жене, а с авто, как с памятника, ткань скидывали.
    А что, циган с медведями не было? Ууу... тогда не зачет. Тошнит от этой исскуственно создаваемой, лживой атмосферы праздника, события, значимости, важности. Пошлятина.

Бывалый
    Альбомы
  22. Рейтинг
    опять у нас какая-то субъективщина.

при чем тут инженер по гарантии и при чем тут приборчик и при чем тут покраска и ее качество?

...
    Вобще то это был комментарий на пост sua.
    Поясняю, если элемент покрасил ОД, то трёхлетняя заводская гарантия на его ЛКП уже не распространяется, а действует гарантия ОД, которая как правило составляет полгода. В случае если возникнет претензия по качеству окраски этого элемента, инженер по гарантии сошлётся на то, что ЛКП не заводское (замерив приборчиком толщину) и откажет в гарантийном ремонте. Вероятность того, что Клиент докажет, что он не осёл стремиться к нулю.

Сравнивать обслуживание у luxury бренда с народным, считаю некорректным. Естественно у мерса оно на голову лучше чем у фолькса, но там и стоимости машин другие.
    B6 BSE Trendline Black + 2 пакета + RNS510 продан
    B7 CDA Highline Black Oak + Technik + Multimedia

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    А что, циган с медведями не было? Ууу... тогда не зачет. Тошнит от этой исскуственно создаваемой, лживой атмосферы праздника, события, значимости, важности. Пошлятина.
    Ну если вам больше нравится принимать машину под дождем в темноте и холоде, или, как это было в Шевроле у моего знакомого -- прямо в сервисной зоне на мойке, где ее 5 минут назад помыли и даже не протирали, то вэлкам. Мне на самом деле безразлично, что мне что-то подарили или не подарили -- я не люблю пафоса и показухи, но в данном случае это было нисколько не показушно и ненавязчиво, так что...

Сравнивать обслуживание у luxury бренда с народным, считаю некорректным. Естественно у мерса оно на голову лучше чем у фолькса, но там и стоимости машин другие.
    Не согласен в корне просто! С чего это вы VW обозвали народным брендом? Перевод слова "VW" еще не означает, что это народный автомобиль. О чем тогда должны думать покупатели Шевроле, Киа и т.п.? Скажем, в иерархии брендов VW лишь на ступень ниже Мерседеса, Ауди, соответственно, стоит на уровне Мерса. Да и сравните ценник на Пассат и Ешку, допустим (учитывая, что Ешка все-таки побольше будет размерами). Разница не глобальная.

Альбомы
  26. Рейтинг
    А что, циган с медведями не было? ... Пошлятина.
    цИган - действительно, пошлятина...

Сообщение добавлено в 15:38, предыдущее сообщение было в 15:29

Вобще то это был комментарий на пост sua.
    Поясняю, если элемент покрасил ОД, то трёхлетняя заводская гарантия на его ЛКП уже не распространяется, а действует гарантия ОД, которая как правило составляет полгода. В случае если возникнет претензия по качеству окраски этого элемента, инженер по гарантии сошлётся на то, что ЛКП не заводское (замерив приборчиком толщину) и откажет в гарантийном ремонте. Вероятность того, что Клиент докажет, что он не осёл стремиться к нулю.

1. Мы все здесь обсуждаем одну и ту же тему, и вопросы применения машинок для определения толщины краски - поднимались не Вами первым и не Вами одним, поэтому я Вас и переспросил: о чем идет речь, и как это относится к теме субъективности, поднятой ранее. Теперь понимаю, как относится, спасибо.

2. Я не буду сейчас комментировать политику ОД при ремонте ЛКП, давайте этот вопрос уточним отдельно, поскольку возможны три ситуации:
    а) когда ОД ремонтирует ЛКП вследствие заводского дефекта.
    б) когда ОД ремонтирует ЛКП вследствие повреждений в ходе эксплуатации.
    в) когда третья сторона ремонтирует ЛКП вследствие повреждений в ходе эксплуатации.

разумеется, ОД не будет отвечать за результаты работы третьей стороны - поэтому стоит требовать от третьей стороны соблюдения технологии.

по поводу гарантийной политики - где-то проскакивала оговорка о сохранении гарантии на ремонт ЛКП при условии что этот ремонт выполняется ОД с соблюдением предписанной технологии, но где именно - не помню.

давайте поищем и уточним этот момент, поскольку не думаю, чтобы все было так мрачно.

3. по сравнению брендов - простите, но я спрашивал личное субъективное мнение конкретного человека, потому что хотел знать именно его мнение. В данном случае то, считаете Вы - меня не интересует.
    М.Н.

Бывалый
    Альбомы
  28. Рейтинг
    ...Не согласен в корне просто! С чего это вы VW обозвали народным брендом? Перевод слова "VW" еще не означает, что это народный автомобиль. О чем тогда должны думать покупатели Шевроле, Киа и т.п.? Скажем, в иерархии брендов VW лишь на ступень ниже Мерседеса, Ауди, соответственно, стоит на уровне Мерса. Да и сравните ценник на Пассат и Ешку, допустим (учитывая, что Ешка все-таки побольше будет размерами). Разница не глобальная.
    По сути они оба из бизнесс класса, только за цену ешки можно взять два пассата.

2Michael_B:
    Для личных вопросов, тем более не касающихся темы обсуждения есть личные сообщения.

По поводу не всё так мрачно, поверьте, действительно мрачно, пишу не просто так, моя сфера деятельности связана с этими вопросами.

...по поводу гарантийной политики - где-то проскакивала оговорка о сохранении гарантии на ремонт ЛКП при условии что этот ремонт выполняется ОД с соблюдением предписанной технологии, но где именно - не помню. ...
    Это касается только тех случаев, когда производился гарантийный ремонт ЛКП.

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    я не люблю пафоса и показухи
    я не говорю про улицу и дожь - это неправильно.
    но если снимание тряпки с авто и подарок цветов жене - это не пафос и показуха, то я просто не знаю что ответить...

Альбомы
  32. Рейтинг
    Вы ценник когда-нибудь сравнивали? Если брать примерно одинаковые по опциям и т.п. авто, то Пассат будет около 1400 по текущему конфигуратору на 2013 год. Ешка примерно такая же (если можно сказать так, потому что двигатель, допустим будет 180 с копейками л.с., а не 160, салон попросторнее и т.п.) -- 1900-2000. При желании можно еще и 100 тыс. сэкономить, попав на акции и "распродажи". Поэтому о двух Пассатах тут речи быть не может, а с учетом того, что Ешка за эти деньги по многим параметрам превосходит Пассат, то разница в ценовом диапазоне не так и велика: ровно на одну ступень, как я говорил выше. Так что народным назвать, допустим, конкретно Пассат у меня просто не поворачивается язык.

но если снимание тряпки с авто и подарок цветов жене - это не пафос и показуха, то я просто не знаю что ответить...
    Это обычное внимание к клиенту. Не волнуйтесь: телевидения и радио не было. Равно как и зрителей. Только я, жена и менеджер. И "тушь" никто не проигрывал.

Альбомы
  34. Рейтинг

2Michael_B:
    Для личных вопросов, тем более не касающихся темы обсуждения есть личные сообщения.

По поводу не всё так мрачно, поверьте, действительно мрачно, пишу не просто так, моя сфера деятельности связана с этими вопросами.

Это касается только тех случаев, когда производился гарантийный ремонт ЛКП.
    Вы знаете, я сам вполне в состоянии решить: кого, когда и о чем спрашивать, поэтому не нужно делать мне замечания, ладно?

Что касается ремонта ЛКП, то Вы же сами и подтверждаете, что вопрос гарантии - вовсе не так прост и однозначен, как было сказано (Вами же) изначально.

Вот и предлагаю - давайте его проработаем (если нужно) или сразу уточним (если Вы готовы) - просто для того, чтобы не вводить камрадов в заблуждение.

Итак,

случай 1: ремонт ЛКП как заводского дефекта (делает ОД): гарантия производителя на_выполненные_работы 3 года - сохраняется?

случай 2: ремонт ЛКП как дефекта в процессе эксплуатации (делает ОД): гарантия производителя на_выполненные_работы 3 года - сохраняется?
    М.Н.

Альбомы
  36. Рейтинг
    случай 1: ремонт ЛКП как заводского дефекта (делает ОД): гарантия производителя на_выполненные_работы 3 года - сохраняется?

случай 2: ремонт ЛКП как дефекта в процессе эксплуатации (делает ОД): гарантия производителя на_выполненные_работы 3 года - сохраняется?
    Я не очень понял. Вроде изначально обсуждали вопрос продажи дилером "подкрашенной" машины клиенту. Или мы уже эти случаи рассматриваем? Если ваши, то мне кажется, что тут разницы быть не должно: дефект завода или результат эксплуатации.

Почетный Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    внимание к клиенту
    у нас с тобой видимо разное понимание термина "внимание к клиенту" )))

Альбомы
  40. Рейтинг
    у нас с тобой видимо разное понимание термина "внимание к клиенту" )))
    Ну возможно.

Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг

Всё верно. Вдобавок, сообщу "по секрету", что даже если взять два одинаковых автомобиля одинакового цвета, окрашенных на одном заводе на одной неделе одним и тем же материалом, и переставить им двери, то разница будет видна. Если это не чёрный неметаллик.

Бывалый
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Хорошо не два пассата, а полтора, суть то от этого не меняется. фольксваген то от этого мерседесом всё равно не станет.
    з.ы. предлагаю прекратить обсуждение марок и вернуться к теме обсуждения Ганзы .

Альбомы
  46. Рейтинг
    Я не очень понял. Вроде изначально обсуждали вопрос продажи дилером "подкрашенной" машины клиенту. Или мы уже эти случаи рассматриваем? Если ваши, то мне кажется, что тут разницы быть не должно: дефект завода или результат эксплуатации.
    да, но вопрос гарантии ОД на сделанные им работы - касается и того случая, который обсуждался изначально. То есть если выяснилось, что дилер продал "подкрашенную" машину и не сказал об этом клиенту, а в дальнейшем это выяснилось, то среди возникающих вопросов - В ТОМ ЧИСЛЕ - и вопрос о том, какова гарантия дилера на работы, о которых он клиента не предупредил.

между прочим, это довольно деликатный вопрос. Вот смотрите, как может повернуться ситуация:

а) дилер подкрашивает машину и продает ее клиенту, не сообщив о выполненных работах.
    б) подкраска машины, допустим, выполняется с дефектом - и дефект выявляется в процессе эксплуатации.
    в) когда клиент приезжает и требует устранить дефект по гарантии - то дилер может заявить: "у Вас машина крашенная, и делали это не мы".

вот и возникает коллизия: как клиент сможет доказать, что подкрашивал именно дилер, и какова гарантийная политика дилера - отсюда и возник блок гарантийных вопросов.

p.s. между прочим, с юридической точки зрения - если дилер выполнял работы на машине до момента передачи ее клиенту, то в этот момент машина принадлежала - кому?

Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 16:13

Всё верно. Вдобавок, сообщу "по секрету", что даже если взять два одинаковых автомобиля одинакового цвета, окрашенных на одном заводе на одной неделе одним и тем же материалом, и переставить им двери, то разница будет видна. Если это не чёрный неметаллик.
    да, именно так и есть. полагаю, это тоже хорошая иллюстрация субъективности вопроса "покрашено хорошо/нехорошо"
    М.Н.

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    А на каких марках автомобилей Вы видели полировку до "зеркала"?

Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:18

Вот смотрите, как может повернуться ситуация:

а) дилер подкрашивает машину и продает ее клиенту, не сообщив о выполненных работах.
    б) подкраска машины, допустим, выполняется с дефектом - и дефект выявляется в процессе эксплуатации.
    в) когда клиент приезжает и требует устранить дефект по гарантии - то дилер может заявить: "у Вас машина крашенная, и делали это не мы".
    Не забывайте про вероятность того, что кузовная панель была перекрашена или отремонтирована на заводе, и дилер об этом ничего не знает.

Альбомы
  50. Рейтинг
    А на каких марках автомобилей Вы видели полировку до "зеркала"?
    я лично не требовал этого. речь шла о субъективной оценке - поверхность имела неровности, потому и спросил менеджера: это особенность данной машины? он сказал, что нет - это особенность производства, что и было продемонстрировано.

что касается "на каких автомобилях видел" - то видел, конечно, так же как и Вы, надеюсь - но это уже из области частного тюнинга.

что касается полировки при производстве, то в одном из каталогов я видел видел полировку кузова как дополнительную опцию. Каталог BMW, по-моему. Но - как опция, разумеется.

Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 16:24

Не забывайте про вероятность того, что кузовная панель была перекрашена или отремонтирована на заводе, и дилер об этом ничего не знает.
    Да, все верно, может быть и так.

Но и это не снимает сути вопроса про гарантию: может быть и так, что заводской ремонт или перекраска могут быть выполнены с дефектами. Тогда возвращаемся выше, к той ситуации, которая была описана.
    М.Н.

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)