![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
опять у нас какая-то субъективщина.
при чем тут инженер по гарантии и при чем тут приборчик и при чем тут покраска и ее качество?
что такое "хорошо покрашено" или "плохо покрашено"?
что такоке "попали в цвет" или "не попали в цвет"?
есть нормы зазоров кузовных деталей, причем это видно невооруженным глазом: поставлено криво - исправляйте. вполне объективный показатель.
есть номера красок - и краска выбирается по номеру в соответствии с табличкой под капотом. допустим, есть три типа черной краски - просто черная, черная металлик, черная перламутр, каждая со своим номером. если вместо перламутра покрасили обычным черным - то это тоже видно невооруженным глазом: перепутали - перекрашивайте.
что такое "не попали в цвет" в таком случае?
М.Н.
Все очень просто. Есть цвета, номера и т.п. А есть понятие "партия краски"(я вот видел в автосалоне два новых авто одинакового цвета, но слегка отличающиеся тоном) , есть выцветание на солнце (даже если новая машина) и т.п. Поэтому при покраске авто всегда нужно подбирать цвет, по-хорошему. А потом тупо можно положить слой тоньше-толще на основу -- будет разница видна.
PS Вам машину не красили ни разу?Мне дверь меняли на 2хлетней -- 3 раза перекрашивали.
![]()
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
нет, ну почему же?
бампер пару раз в связи с притертостями - красили целиком со снятием.
дверь правую в связи с притертостью к столбику - красили целиком со снятием.
правое крыло в районе арки в связи с притертостью - красили целиком, без снятия но до ближайших стыков.
но во всех случаях у меня не было ни повода, ни желания упрекать маляров "в тон не попали", ибо само понятие "цветовой тон" есть нечто ближе к слову "оттенок".
то есть если Вы имеете в виду сравнить "вот это более светлый тон (оттенок) цвета Х, а вот это более темный тон (оттенок) цвета Y" - то нет, у меня ни разу не было случаев, чтобы деталь после покраски мне представлялась бы более светлого или более темного тона (оттенка), чем детали заводской покраски.
правда, должен упомянуть, что краска - черный перламутр, поэтому я допускаю, что для черного, а тем более перламутра - ситуация "более темный черный" или "более светлый черный" маловероятна. то есть я в принципе допускаю, что если бы это был бы цвет не-черный и не-белый, то такая разница могла бы быть.
а вот что могу сказать по немного другому поводу, связанному с покраской.
1. Еще когда получал новую машину, то заметил, что качество покрытия неидеально ровное, в смысле можно было заметить, что поверхности не идеально ровны (микронеровности). Когда я сказал об этом менеджеру, то он пояснил, что заводская технология не предусматривает зеркальной полировки поверхности - и предложил осмотреть любую машину на выбор из ряда новых, пришедших с завода. Я осмотрел три машины и обнаружил, что качество покраски у всех абсолютно одинаковое и при этом вовсе не идеальное. После чего сделал вывод, что заводская технология покраски представляет собой компромисс между эстетической привлекательностью и стоимостью.
2. Когда мне делали дверь (горе-мастера из Спецавтоцентра) - то покрасили ее более чем хорошо, а вот когда защелкивали чехол разъема электрожгута - то сломали защелку, а мне не сказали, паразиты. Снаружи это было незаметно, а щель образовалась - и за две зимы дорожная соль изрядно разъем попортила, в результате чего его пришлось менять. После чего у меня стойкое отвращение к любым идеям демонтажа кузовных деталей, для чего бы это ни было - считаю, что чем меньше наши "умельцы" прикасаются к кузовным деталям машины, тем лучше для машины.
3. Когда мне сдуру пришла в голову идея помыть радиатор в Авилоне на Волгоградке, то бампер после этого мне переставляли трижды (!) - последний раз в составе делегации из мастера цеха, мастера по приемке, мастера по работе с клиентами и обычного слесаря. В результате слесарь "забыл" поставить крепление правого подкрылка, и все три "мастера" были мною сунуты носом в этот факт и сделали круглые глаза, хоть и стояли рядом. В итоге было много ругани, а бампер был-таки установлен на место уже в Гелиос-Сервисе, за что Антону огромное человеческое спасибо, кстати (крыло красил у него, кстати - за это тоже большое человеческое спасибо).
Ну вот, на основе этих примеров - считаю, что "непопадание в тон" это такая мелочь по сравнению с тем, что могут сделать шаловливые ручки наших "умельцев"...
М.Н.
Классный отчет!
У вас действительно цвет не очень сложный. У меня был бежевый металлик.
По п. 2 у меня вообще был полный пипец. Дверь меняли на новую. Во-первых, забыли внутрь всунуть шумоизоляцию -- хлопала, как на консервной банке. Во-вторых, в креплении обшивки не хватало одного пистона, в-третьих -- самое отвратительное -- уплотнитель двери был посажен на самый дерьмовый двусторонний скотч, так что я его просто мизинцем оторвал. Это все разбавлялось другим оттенком бежевого, так что было явно видно, что крашено. Все переделывали.
По салону: если учесть, что при покупке Пассата на приемке мне пришлось вызывать нач. отдела продаж, так как мне машину предложили принять в темноте, при дожде и на улице при +10, то в Мерседесе все пучком. Даже бутыль шампусика подарили за 1500 р. и цветы жене, а с авто, как с памятника, ткань скидывали.
По сервису: еще не обращался пока.![]()
Вобще то это был комментарий на пост sua.
Поясняю, если элемент покрасил ОД, то трёхлетняя заводская гарантия на его ЛКП уже не распространяется, а действует гарантия ОД, которая как правило составляет полгода. В случае если возникнет претензия по качеству окраски этого элемента, инженер по гарантии сошлётся на то, что ЛКП не заводское (замерив приборчиком толщину) и откажет в гарантийном ремонте. Вероятность того, что Клиент докажет, что он не осёл стремиться к нулю.
Сравнивать обслуживание у luxury бренда с народным, считаю некорректным. Естественно у мерса оно на голову лучше чем у фолькса, но там и стоимости машин другие.
B6 BSE Trendline Black + 2 пакета + RNS510 продан
B7 CDA Highline Black Oak + Technik + Multimedia
Ну если вам больше нравится принимать машину под дождем в темноте и холоде, или, как это было в Шевроле у моего знакомого -- прямо в сервисной зоне на мойке, где ее 5 минут назад помыли и даже не протирали, то вэлкам. Мне на самом деле безразлично, что мне что-то подарили или не подарили -- я не люблю пафоса и показухи, но в данном случае это было нисколько не показушно и ненавязчиво, так что...
Не согласен в корне просто! С чего это вы VW обозвали народным брендом? Перевод слова "VW" еще не означает, что это народный автомобиль. О чем тогда должны думать покупатели Шевроле, Киа и т.п.?Скажем, в иерархии брендов VW лишь на ступень ниже Мерседеса, Ауди, соответственно, стоит на уровне Мерса. Да и сравните ценник на Пассат и Ешку, допустим (учитывая, что Ешка все-таки побольше будет размерами). Разница не глобальная.
цИган - действительно, пошлятина...
Сообщение добавлено в 15:38, предыдущее сообщение было в 15:29
1. Мы все здесь обсуждаем одну и ту же тему, и вопросы применения машинок для определения толщины краски - поднимались не Вами первым и не Вами одним, поэтому я Вас и переспросил: о чем идет речь, и как это относится к теме субъективности, поднятой ранее. Теперь понимаю, как относится, спасибо.
2. Я не буду сейчас комментировать политику ОД при ремонте ЛКП, давайте этот вопрос уточним отдельно, поскольку возможны три ситуации:
а) когда ОД ремонтирует ЛКП вследствие заводского дефекта.
б) когда ОД ремонтирует ЛКП вследствие повреждений в ходе эксплуатации.
в) когда третья сторона ремонтирует ЛКП вследствие повреждений в ходе эксплуатации.
разумеется, ОД не будет отвечать за результаты работы третьей стороны - поэтому стоит требовать от третьей стороны соблюдения технологии.
по поводу гарантийной политики - где-то проскакивала оговорка о сохранении гарантии на ремонт ЛКП при условии что этот ремонт выполняется ОД с соблюдением предписанной технологии, но где именно - не помню.
давайте поищем и уточним этот момент, поскольку не думаю, чтобы все было так мрачно.
3. по сравнению брендов - простите, но я спрашивал личное субъективное мнение конкретного человека, потому что хотел знать именно его мнение. В данном случае то, считаете Вы - меня не интересует.
М.Н.
По сути они оба из бизнесс класса, только за цену ешки можно взять два пассата.
2Michael_B:
Для личных вопросов, тем более не касающихся темы обсуждения есть личные сообщения.
По поводу не всё так мрачно, поверьте, действительно мрачно, пишу не просто так, моя сфера деятельности связана с этими вопросами.
Это касается только тех случаев, когда производился гарантийный ремонт ЛКП....по поводу гарантийной политики - где-то проскакивала оговорка о сохранении гарантии на ремонт ЛКП при условии что этот ремонт выполняется ОД с соблюдением предписанной технологии, но где именно - не помню. ...
Вы ценник когда-нибудь сравнивали? Если брать примерно одинаковые по опциям и т.п. авто, то Пассат будет около 1400 по текущему конфигуратору на 2013 год. Ешка примерно такая же (если можно сказать так, потому что двигатель, допустим будет 180 с копейками л.с., а не 160, салон попросторнее и т.п.) -- 1900-2000. При желании можно еще и 100 тыс. сэкономить, попав на акции и "распродажи". Поэтому о двух Пассатах тут речи быть не может, а с учетом того, что Ешка за эти деньги по многим параметрам превосходит Пассат, то разница в ценовом диапазоне не так и велика: ровно на одну ступень, как я говорил выше. Так что народным назвать, допустим, конкретно Пассат у меня просто не поворачивается язык.
Это обычное внимание к клиенту. Не волнуйтесь: телевидения и радио не было.Равно как и зрителей. Только я, жена и менеджер.
И "тушь" никто не проигрывал.
Вы знаете, я сам вполне в состоянии решить: кого, когда и о чем спрашивать, поэтому не нужно делать мне замечания, ладно?
Что касается ремонта ЛКП, то Вы же сами и подтверждаете, что вопрос гарантии - вовсе не так прост и однозначен, как было сказано (Вами же) изначально.
Вот и предлагаю - давайте его проработаем (если нужно) или сразу уточним (если Вы готовы) - просто для того, чтобы не вводить камрадов в заблуждение.
Итак,
случай 1: ремонт ЛКП как заводского дефекта (делает ОД): гарантия производителя на_выполненные_работы 3 года - сохраняется?
случай 2: ремонт ЛКП как дефекта в процессе эксплуатации (делает ОД): гарантия производителя на_выполненные_работы 3 года - сохраняется?
М.Н.
B7 1.8 TSIпродал и купил Октавию RS
Хорошо не два пассата, а полтора, суть то от этого не меняется. фольксваген то от этого мерседесом всё равно не станет.
з.ы. предлагаю прекратить обсуждение марок и вернуться к теме обсуждения Ганзы.
да, но вопрос гарантии ОД на сделанные им работы - касается и того случая, который обсуждался изначально. То есть если выяснилось, что дилер продал "подкрашенную" машину и не сказал об этом клиенту, а в дальнейшем это выяснилось, то среди возникающих вопросов - В ТОМ ЧИСЛЕ - и вопрос о том, какова гарантия дилера на работы, о которых он клиента не предупредил.
между прочим, это довольно деликатный вопрос. Вот смотрите, как может повернуться ситуация:
а) дилер подкрашивает машину и продает ее клиенту, не сообщив о выполненных работах.
б) подкраска машины, допустим, выполняется с дефектом - и дефект выявляется в процессе эксплуатации.
в) когда клиент приезжает и требует устранить дефект по гарантии - то дилер может заявить: "у Вас машина крашенная, и делали это не мы".
вот и возникает коллизия: как клиент сможет доказать, что подкрашивал именно дилер, и какова гарантийная политика дилера - отсюда и возник блок гарантийных вопросов.
p.s. между прочим, с юридической точки зрения - если дилер выполнял работы на машине до момента передачи ее клиенту, то в этот момент машина принадлежала - кому?
Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 16:13
да, именно так и есть. полагаю, это тоже хорошая иллюстрация субъективности вопроса "покрашено хорошо/нехорошо"
М.Н.
А на каких марках автомобилей Вы видели полировку до "зеркала"?
Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:18
Не забывайте про вероятность того, что кузовная панель была перекрашена или отремонтирована на заводе, и дилер об этом ничего не знает.
B7 1.8 TSIпродал и купил Октавию RS
я лично не требовал этого. речь шла о субъективной оценке - поверхность имела неровности, потому и спросил менеджера: это особенность данной машины? он сказал, что нет - это особенность производства, что и было продемонстрировано.
что касается "на каких автомобилях видел" - то видел, конечно, так же как и Вы, надеюсь - но это уже из области частного тюнинга.
что касается полировки при производстве, то в одном из каталогов я видел видел полировку кузова как дополнительную опцию. Каталог BMW, по-моему. Но - как опция, разумеется.
Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 16:24
Да, все верно, может быть и так.
Но и это не снимает сути вопроса про гарантию: может быть и так, что заводской ремонт или перекраска могут быть выполнены с дефектами. Тогда возвращаемся выше, к той ситуации, которая была описана.
М.Н.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|