NikoDim, плять, а в Брянске так и до сих пор. Отстали мы от жизни, а я чё то там про Пу ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Такие вот мысли и факты на просторах интернета:
Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей?
Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах?
Чисто для сравнения, с января 2000-го по сегодняшнее число курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет - ему бы тупо не поверили.
Помните бандитов, которые своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов? Хотел бы я посмотреть, как мои любимые ведёрочники попробовали бы перегородить тогда им дорогу. Это сейчас можно смело снимать бандитов с мигалками на камеру - тогда же за подобную операторскую работу водитель с гражданской позицией рисковал получить как минимум серьёзных тумаков, а как максимум - пулю в голову.
Помните настроение, которое было у нас во второй половине девяностых? Когда каждый первый думал, что завтра будет хуже, чем вчера? Когда слова Путина об удвоении ВВП казались несмешной шуткой из советских времён - чем-то вроде обещания перегнать Америку и вымыть сапоги в Индийском океане?
Помните магазины девяностых? Уже не советские, но ещё и не западные - грязные, тесные, с назойливой охраной и убогим ассортиментом? Помните «челноков», которые жили за счёт неразвитости нашей торговли? Помните полное отсутствие потребительских кредитов, кредитных карт, сетевых гипермаркетов и прочей потреблятельской инфраструктуры?
Помните среднюю зарплату в 100 долларов, которая делала реальной роскошью такие обычные сейчас вещи как новые иномарки или отдых за рубежом?
И, кстати, помните полнейшее отсутствие на территории России заводов по выпуску иномарок на фоне супердешёвой рабочей силы?
Помните «бизнес-по-русски», который процветал в девяностых? Перевалочные товарные базы в грязных подвалах, вездесущие весёлые братки в спортивных костюмах, полностью чёрные зарплаты, выдаваемые исключительно долларами, обязательная охрана даже у мелких предпринимателей, трущиеся вокруг обменников «менялы»...
Помните чёрную зависть к европейцам/американцам, у которых мощный компьютер помещался в одну зарплату, а Интернет был в десять раз быстрее и в десять раз дешевле, чем у нас?
Лично я помню всё это отлично. Поэтому когда меня на полном серьёзе спрашивают, «что же изменилось в России к лучшему за последние 10 лет», мне становится смешно. Многое изменилось, коллеги. Очень многое.
Современная Россия - это нормальная, европейская страна, вполне пригодная для жизни. Конечно, Современная Россия всё ещё имеет кучу проблем - как собственных, так и унаследованных от СССР, но... это уже не та нищая Россия, в которой средняя пенсия составляла 20 долларов, в которой хозяйничали то Мавроди, то МВФ, и в которой чиновники высшего ранга плакали от бессилия и унижения на дипломатических приёмах.
Как, достаточно для ответа на вопрос «что хорошего для России сделал Путин»?
Я заранее знаю, что мне сейчас напишут «несогласные». Дескать, Путин тут не при делах, а это всё высокие цены на нефть, советское наследство и гуманитарная помощь Цивилизованного Запада.
На эту тему есть один старый анекдот. «Каждая мать уверена, что красоту, ум и трудолюбие дети унаследовали от неё, а неряшливость, хамство и капризность - от отца».
Я даже не буду пытаться доказывать, что в прошедших в России положительных изменениях виноват именно Путин. Я лучше задам пару встречных вопросов.
А что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?
Да, я понимаю, что никто из вышеперечисленных политиков не влияет напрямую на ситуацию в России... но ведь и Путин, извините, не наместник Б-га на грешной земле. Сейчас он - всего лишь премьер, а до этого был всего лишь президентом. Поэтому вешать на Путина ответственность за, допустим, нищую жизнь тяжело пьющего Василия Пупкина - не вполне справедливо.
Договориться с семьёй Кадыровых о сумме «субсидий» и остановить тем самым войну в Чечне? Да, президент мог это сделать и это было сделано. Вдохнуть в россиян желание жить дальше и наслаждаться жизнью? Извините, это работа для СМИ - работа, которую безответственные жопоголики-редакторы провалили полностью.
Перестать «кошмарить» бизнес? Кое-какие шаги наш тандем в этом направлении сделал. Однако какой же смысл им двигаться дальше, если, например, прямое уничтожение ларьков в Москве и Петербурге электорат встречает не гневными демонстрациями, а злорадным ликованием? Если таким же ликованием электорат встречает высылку Чичваркина и второй срок Ходорковского?
Прекратить беспредел мигалочников? Извините, это работа для гражданского общества. Гражданское общество должно создать вокруг мигалочников атмосферу нетерпимости - чтобы даже наш тандем понял, что перекрывающие города кортежи напрямую снижают его рейтинг.
И гражданское общество в лице ведёрочников постепенно эту работу делает... благодаря нашему Интернету, который, спасибо Кремлю, до сих пор неподцензурен. Несмотря на постоянные попытки Касперского, Малофеева и прочих заинтересованных лиц эту цензуру пролоббировать.
Я сейчас попытался представить себя на российском троне и прикинуть - что бы я сделал, находись я в шкуре Путина последние 10 лет. Для чистоты эксперимента я даже предположил, что у меня нет никаких обязательств ни перед кем, кроме своих избирателей.
И знаете что мне пришло в голову?
Что мои реформы, о которых я писал вот в этом посте (ссылка), встретили бы ожесточённое сопротивление россиян. К сожалению, восемнадцати лет капитализма категорически мало, чтобы советский народ перестал мечтать о суровом хозяине с плёткой в одной руке и миской макарон по-флотски - в другой.
Можно ругать Путина за то, что наша страна до сих пор напоминает огромный собес, в котором целая армия чиновников жиреет в своих норах, оформляя трёхкопеечные пособия. Но что будет с рейтингом политика, который выпустит завтра указ разогнать эту армию дармоедов под корень и начать платить пособия только тем, кому они реально нужны?
Мы с вами могли наблюдать этот эксперимент дважды - во время монетизации льгот и во время отмены стипендий. Оба раза хорошие, годные, выгодные и для страны в целом и для каждого гражданина в отдельности реформы встречали ожесточённое сопротивление.
Сделаю, пожалуй, даже более смелое заявление. Коррупция в нашей стране существует вовсе не из-за номенклатурных лощёных рож, заседающих на всех уровнях вертикали власти. Пирамида коррупции - это всего лишь следствие. Всего лишь следствие махрового советского невежества, которое заставляет электорат всеми фибрами души ненавидеть политиков, предлагающих реформы, способные коррупцию снизить.
Подведу итог.
Вопреки мнению наших псевдодемократических и псевдолиберальых СМИ, Путин - вовсе не духовный наследник Сталина. Наоборот. Путин - более чем демократический политик. Который вынужден регулярно надевать китель Сталина, чтобы наш народ-богоносец видел в нём привычную для себя власть.
Как произнёс в своё время один известный исторический персонаж - «у меня нет для тебя других евреев».
Другие заслуги Путина:
1. В 1992г. режим Б.Н.Ельцина отменил экспортную пошлину на нефтепродукты. 23 января 1999г. правительство Е.Примакова приняло постановление вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты. Пошлина увязывала уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. - 5 евро. Это не слишком обременяло экспортёров, но дало сразу 14 млрд. рублей пустующему бюджету. В августе 1999 года Ельцин назначил Путина премьером и правительство Путина уже в сентябре увеличило пошлину до 7,5 евро за тонну, а с 8 декабря - до 15 евро за тонну. В дальнейшем пошлина лишь увеличивалась и ныне экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны. Таможенники с января по ноябрь 2007 года передали федеральному бюджету 2,57 триллиона рублей. Практически это половина российского бюджета, куда недавно вписали дополнительный триллион. В Стабфонд всё же добавили 130 миллиардов рублей только за октябрь.
2. Улучшение уровня жизни значительного количества граждан.
Скачкообразно увеличились не только доходы бюджета, увеличились и доходы граждан. Выразилось это прежде всего в строительстве жилья. Россия ныне представляет собой сплошную стройку:«В январе-сентябре 2007г. введено в эксплуатацию 375,9 тыс.квартир общей площадью 34,0 млн.кв.метров, что составило 131,3% к соответствующему периоду предыдущего года, в то время как в январе-сентябре 2006г. темп роста жилищного строительства к январю-сентябрю 2005г. составлял 111,6%.»
По некоторым областям темпы строительства увеличились более чем в два раза: Ярославская область - 229%, Тульская область - 219%, Мурманская область - 233,7%, Республика Адыгея - 207%, Кировская область - 233%. Цементные заводы России не могут обеспечить спрос и приходится импортировать цемент из Китая. Возросшие доходы населения сначала привели к росту спроса на жильё и соответствующему росту цен, рост цен повысил доходность строительства. В результате в строительство идут огромные средства вызвав настоящий строительный бум. Возросшие доходы граждан повысили спрос и на автомобили. За один только 2006 год ёмкость автомобильного рынка выросла на 45% и достигла $32 млрд. Российский автомобильный рынок перешагнул двухмиллионную отметку - теперь Россия по объему продаж новых машин опережает Испанию, занимая пятое место в Европе после Германии, Великобритании, Италии и Франции. Есть все основания думать, что автомобильный рынок в ближайшие годы вырастет ещё значительнее - строится несколько новых автозаводов, а старые увеличивают выпуск. Всё это следствие увеличения спроса, а значит роста доходов населения. Это совершенно объективный фактор и он является следствием проводимой Путиным экономической политики. И что бы не говорили критики Путина, рост благосостояния народа это важнейший параметр для оценки политика.
За 10 лет в целом, бюджет на соц.расходы увеличился на 30%. Пенсии были ниже прожиточного минимума на 25% и в 90-ые они вообще не платились. Сейчас пенсии выше прожиточного минимума на 50%, к тому же будут увеличиваться. Средняя зарплата в России на 2000г. - 2223р.(80у.е.), сейчас ср.зарплата составляет 19174р. (660у.е.). Доходы населения с величиной прожиточного минимума выросли в 2р. Накопленное домашнее имущество за 10 лет выросло в 10р. Количество автомобилей выросло в 2р.
3. Путин национализировал ЮКОС не раздражая народившийся российский бизнес - через банкротство и аукцион. Всё в рамках действующих законов, принятых демократическим парламентом. Других средств президент не имеет право использовать. Формальным поводом для ареста Ходорковского послужили налоговые махинации ЮКОСА. Этими махинациями занимаются практически все частные крупные компании и поэтому никто в этот предлог не верит. Не верю и я. Но в частные интересы Путина я не верю тоже. Путин защитил государство. И доказательством этого служит передача активов ЮКОСА в государственную компанию «Роснефть». Я считаю, что конфискация была бы самым справедливым методом, но... есть законы. И Путин совершенно обоснованно их придерживается. Он не может выйти за рамки своих полномочий. Был использован закон о банкротстве, предусматривающий аукцион и единственный способ национализации активов ЮКОСА - это их выкуп. Чтобы придать аукциону убедительный и неформальный вид, на него были допущены самые разные компании, включая иностранные. Однако практически всё досталось «Роснефти» - более чем на 20 млрд долларов. Остальным - лишь крошки со стола, а упомянутым полякам достался самый крупный кусок - аж в 1,49 млрд. долларов. Хотелось бы добавить, что после того как посадили Ходорковского собираемость налогов увеличилась в 80р.
4. В 2004г. Путин окончательно ликвидировал закон "Соглашение о разделе продукции" (260 согл.). Закон был принят режимом Б.Н.Ельцина для собственного обогащения олигархов (Ходорковского, Гусинского, Березовского и т.д.) и захвата западными (американскими и британскими) нефтедобывающими компаниями и корпорациями российских нефтяных месторождений. По этому закону российские месторождения природных ресурсов находились в международной юрисдикции. То есть огромное количество месторождений находились вне российской юрисдикции и деньги за добычу (РОССИЙСКОЙ!) нефти поступали не в бюджет, а шли на счета западных банков и нефтедобывающих компаний. Деньги с добычи нефти шли в первую очередь британской компании Shell на её личные расходы, а если что-то оставалось, они отдавали России. В.В.Путин высказался по этому поводу в 2006г.: "Мы и сейчас ничего не получаем, а если они увеличат свои расходы, мы еще 10лет вперёд не будем ничего получать". Это был стандартный закон (колониальный, для стран 3го мира) для развивающихся стран по СРП. До Путина российская нефть фактически не принадлежала народу.
Мало того, если бы Путин не ликвидировал этот закон, Россия вообще бы не зависела от цены на нефть, а деньги от её продажи до сих пор не поступали в бюджет. Убытки от недополученного бюджета составляли 2/3. Россия во главе с Путиным начала бороться с этим в 2000г. и официально победила в 2004г. После ликвидации этого соглашения бюджет увеличился в 3-4р. В связи с разрывом СРП "Сахалин-1" и "Сахалин-2" Россия к тому же осталась должна американцам более 700млн.$ Цена этого была очень большая. Путин получил остракизм от всего англо-саксонского мира, кроме Германии и Франции, потому что у Британии была стратегическая линия обеспечить нефтяную безопасность за счёт России, и в 90-ых они очень активно работали над этим. Путин лидер национальной революции, потому что он пошел против системы созданной американцами (системы гос.власти, экономики, управления, безопасности). Произошел исторический перелом развития страны из колониального в независимое государство. Как принимались подобные законы спросите вы? Об этом в следующем пункте.
5. Устранение влияния Запада на многие внутриполитические процессы в России в отличие от 90-ых годов. В 1992-1995гг. государственный аппарат России создавался иностранными советниками. Всё законодательство России в 90-ых в том числе налоговое, написано на иностранные гранты. 10000 иностранных советников работали в российских министерственных ведомствах, в том числе во всех экономических. Спонсорская помощь Сороса финансировала создание школьных учебников по истории, в которых битву под Сталинградом упоминали на 2 страницах, а встречу на Эльбе очень подробно растягивали на 10 страниц. Тетрадки российским школьникам выдавали с портретами четырёх американских президентов США на последней страничке. К сожалению, в правительстве и по сей день сидят противники сильной и развивающейся России, но со временем, надеюсь, Путин заменит их своим управленческим составом, что он осуществляет уже на протяжении 10лет. Из этого могу сделать вывод, что реформа образования которая планируется в ближайшие годы, необходима для преобразования системы подачи знаний школьникам. Путин уже всем дал понять, что спешить с этим не стоит и требуется как следует подготовиться. К тому же чётко дал понять, что за этим процессом он будет следить очень внимательно. Почему Путин не может уволить всех не угодных ему чиновников, спросите вы? Это заслуга наших горячо любимых западных советников, которые в своё время участвовали в написании Конституции РФ.
Конституция России написана таким образом, что Президент не может кардинально повлиять на всё происходящее в государстве. Власть рисуется всемогущей. А значит и ответственной за всё. Эта логика используется и против Путина. Его наделяют абсолютной властью, а затем разводят руками спрашивая - как он мог такое допустить? Бомжей, нищих пенсионеров и вокзальных проституток? Конечно, если понимать власть, как всю совокупность её различных структур, всю иерархию, то её можно обвинить в любых бедах России. Вплоть до запаха мочи в лифтах. Ведь и начальник ЖЭУ тоже представляет власть и в его возможностях обеспечить чистоту в подъездах. Может быть за счёт повышения квартплаты, но это уже детали. Власть, как масса всего бюрократического аппарата, может действительно многое. Но вот к Путину это не относится. Он представляет собой лишь одного из многих тысяч чиновников, располагающего весьма ограниченными полномочиями.
Эти полномочия несколько больше, чем у других чиновников, но они никак не распространяются на весь механизм власти. Власть делится на сферы влияния различных чиновников, эти сферы влияния где-то пересекаются, но никогда глава государства не может заявить, что влияет на всё. Он даже не может полностью определять состав правительства, хотя это и находится в сфере его полномочий по закону. Но его полномочия пересекаются тут с полномочиями других чиновников - депутатов Государственной Думы.
Объяснить почему глава государства не может полностью определять проводимую государством политику так же не легко, как священнику объяснить причину существования зла. Всё упирается в существование свободы воли людей. Даже если люди находятся в служебной иерархии и обязаны подчиняться друг другу по долгу службы. И в армии дисциплина не есть изначально данное свойство человеческих взаимоотношений.
Чтобы распоряжение выполнялось, нужно чтобы подчинённый безусловно воспринимал авторитет начальника, понимал необходимость выполнения приказа и сознавал ответственность за его невыполнение. Если совокупность этих трёх условий выполняется в армии почти всегда, то очень редко в высших эшелонах власти. В своё время меня поразил процесс увольнения Ельциным Скуратова, бывшего тогда Генеральным Прокурором. Президент его уволил, издан указ, а тот приходит в свой кабинет как хозяин. И подаёт в суд на незаконность указа! И был прав в этом - указа президента маловато, нужно его утверждение на Совете Федерации. А там его и не утвердили. Ельцин, как говорит молодёжь, «обломался».
Всё это говорит о том, что власть у нас в стране поделена между очень многими чиновниками, ветвями власти. И чтобы власть проводила какую-то единую политику, нужно, чтобы эти чиновники действовали согласовано. Но действовать согласовано наши чиновники не хотят. Так же как и все люди на Земле. У всех свои интересы. Часто противоположные.
6. Многолетний профицит бюджета привёл к появлению Стабфонда. Накоплен огромный золотовалютный резерв и практически ликвидированы все внешние долги.
7. Стабильность. Война на Кавказе окончена, сепаратисты уничтожены. Все сколько-нибудь известные лидеры боевиков ликвидированы. Физически. Убит даже Яндарбиев в Катаре, не говоря про всяких гелаевых-басаевых-радуевых. Путин обещал «мочить в сортире» и своё обещание выполнил. Конечно, сепаратизм полностью не задушен, нет. Такие конфликты не решаются быстро. Но то, что мы имеем сейчас на Кавказе - вариант практически оптимальный. Сепаратизм умрёт естественным путём, если чеченская элита почувствует силу Москвы и выгоду сотрудничества с ней. Именно это и происходит. Попытки западных спецслужб подкормить боевиков ещё приводят к отдельным терактам, но это максимум, что можно ожидать. Войны больше не будет.
8. За 10 лет Путин увеличил политическое влияние России в мире, поспособствовал улучшению имиджа России на мировой политической арене. Сегодня Россия это самостоятельная и влиятельная страна, которая действует в своих интересах, а не так как это выгодно западу. Путин стал авторитетом на Западе, да и в мире в целом. Он предотвратил курс уничтожения и разрушения России, выйдя на курс развития и выхода из десятилетнего угнетения и обнищания российского народа во времена Горбачёва и Ельцина. И те кто следит за новостями, западными СМИ, те видят очевидную негативную позицию запада по отношению к Путину, недавно его сравнили с дьяволом, а всё потому, что Путин пошел против этой мощной западной системы, которая пыталась погубить Россию, лишив её даже собственных природных ресурсов.
9. Для тех, кто активно интересуется политической жизнью России, стало абсолютно очевидно, что борьба с коррупцией в стране приобрела глобальные масштабы. Все кто ежедневно смотрят новости, не могут не согласиться со мной, что 1-2 раза в неделю по телевидению показывают новости о задержании чиновника/мента или еще какого гос.служащего, с последующим вынесением приговора. Силовые структуры находятся в стадии широкомасштабного изменения как внутри, так и внешне. Изменение милиции в полицию, позволит снизить уровень коррупции в самих органах, за счёт достойной оплаты службы. Оценку этой реформе можно будет дать спустя несколько лет, когда будет видно, на сколько снизилась коррупционная составляющая в силовых ведомствах.
Данные Росстата, ФМС, МВД, МВФ, ВБ, и другие.
1) Ситуация на Северном Кавказе
В момент назначения Путина премьером в августе 1999 года, Россия стояла перед лицом реальнейшей опасности полного распада страны.Уже по факту независимая Ичкерия предприняла попытку отторгнуть от России еще и Дагестан. Разгоралась настоящая война... В ней России противостояла интернациональная армия из 30 тыс. отборных, до зубов вооруженных головорезов, превративших Чечню в криминально-рабовладельческое государство, на территории которого удерживались и подвергались зверским пыткам (вплоть до медленного расчленения и обезглавливания) десятки тысяч рабов и заложников. В распоряжении ичкерийской армии в то время имелось: 25 танков, 60 БМП и БТР, 5 установок «Град»,20 артиллерийских орудий,3 самоходных артиллерийских орудия, 15 зенитно-артиллерийских установок, до 40 переносных зенитно-ракетных комплексов и т. д... О предельной напряженности ситуации в тот момент говорят и результаты опросов населения, согласно которым около 60 % россиян в августе 1999 года поддерживало те или иные варианты силовых действий против Ичкерии, но в то же время в успех этих действий верило всего 17 % граждан России, а свыше 61 % в успехе сомневалось.
Потери за 1999 год
В течение 1999 года от рук террористов в России погибло около 1500 представителей российских силовых структур, и более 5000 мирных жителей. Российскими силовиками за 1999 год было уничтожено около 4000 боевиков.
Ситуация на Северном Кавказе сегодня
Чечня является едва ли не самой спокойной республикой на российском Юге. Хотя борьба с террористами всё еще продолжается, интенсивность этой борьбы не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось на Северном Кавказе 10-11 лет назад. Сегодня ОБЩАЯ численность боевиков во ВСЁМ северокавказском регионе не превышает 1500 человек, что как минимум в 20 раз меньше, чем их было в 1999 году в одной только Чечне.
Потери
За 2010 год от рук террористов на Северном Кавказе погибло 127 мирных жителей и 289 представителей силовых ведомств. Российскими силовиками было уничтожено около 350 боевиков, и свыше 600 террористов было задержано.
2) Численность населения
В 1999 году равнялась 146,3 млн человек. К 2011 году численность населения России сократилась на 3,0 % и составила 141,9 млн человек. Для сравнения: за это же время население Украины сократилось на 7,4%; Латвии на 5,3% (а за последние 20 лет на 16%); Болгарии на 3,4%; Германии (c 2002 года) почти на 2 %.
3) Средняя ожидаемая продолжительность жизни
В 2000 году в среднем у всего населения составляла 65 лет. У мужчин - 59 лет, у женщин 72,26 года. К 2011 году средняя продолжительность жизни у всего населения выросла на 3,5 года - до 68,98 лет и почти достигла наивысшей за всю российскую историю (69,19 лет в 1990 году); мужчины стали жить ровно на 4 года дольше и сегодня ср. ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет 63,03 (для сравнения в 1990 году этот показатель равнялся 63,73 годам); ср. ожидаемая продолжительность жизни российских женщин выросла на 2,5 года - до 74,87 лет и УЖЕ ПРЕВЫСИЛА наивысший показатель за всю российскую историю (74,3 года в 1990 году)! Для сравнения: средняя ожидаемая продолжительность жизни на Украине в 2010 году составила 68,46 года; в Казахстане 68,19 года; в Азербайджане 67,01 года; в Индии 66,46 года; в Зимбабве 43,5 года; а средняя в мире в 2009 году составляла 66,12 года.
4) Уровень смертности от случайного отравления алкоголем
В 2003 году было зафиксировано 45045 случаев, а в 2010 году в 3,13 раза (!) меньше - 14381 случая. Справка: с 1994 года смертность от отравления алкоголем в России снизилась в 3,9 раза!
5) Уровень смертности от самоубийств
В 1999 году было зафиксировано 57276 случаев самоубийств (39 чел. на 100 тыс. жителей), а в 2010 году 33308 случаев (23,5 чел. на 100 тыс. жителей). Т.е. уровень смертности от самоубийств снизился в 1,65 раза. Для сравнения: в РСФСР уровень смертности от самоубийств был даже выше - в 1987году (более благоприятным был только 1986 год) было отмечено 35700 случаев самоубийств (24,1 чел. на 100 тыс. жителей). По уровню смертности от самоубийств Россия сегодня находится примерно на одном уровне со Швейцарией, Бельгией, Францией, Австрией, Хорватией, Японией и Новой Зеландией.
6) Уровень смертности от убийств
C 2002 года, когда было зафиксировано наивысшее количество убитых - 44252 (30,2 случая на 100 тыс. жителей), к 2010 году число убитых сократилось в 2,4 раза - до 18660 случаев (13,2 убитых на 100 тыс. жителей). Для сравнения: сегодня уровень смертности от убийств даже меньше, чем был в 1990 году (21145 случая или 14,1 убитых на 100 тыс. жителей). По данным за 2004-2006 года на 1 месте по количеству убийств была Колумбия 61,1 убийств на 100 тыс. жителей; на 4 - ЮАР - 39,5; на 12 - Бразилия - 30,8; на 30 - Северная Корея - 18,9; на 68 - Казахстан - 11,3; на 70 - Мексика - 11; на 83 - Беларусь - 7,53; на 87 - Эстония - 6,79; на 91 - Латвия - 6,47; на 92 - Украина - 6,35; на 95 - США - 5,62; на 130 - Великобритания - 2,6; на 146 - Канада 1,86; на 160 - Чехия - 1,33; на 179 - Германия - 0,88; на 195 - Люксембург - 0,40; а средняя статистика по миру - 9,61 убийств на 100 тыс. жителей.
7) Уровень смертности от ДТП
С 2003 года по 2010 год, несмотря на резко выросшую интенсивность движения, число погибших в ДТП сократилось в 1,79 раза - с 35602 погибших в 2003 году до 19881 погибших в 2010 году.
8) Уровень младенческой смертности
В 2010 в сравнении с 2000 годом снизился более чем ВДВОЕ - 7,5 умерших детей на 1000 родившихся в 2010 году против 15,3 умерших в 2000 году. Для сравнения: уровень младенческой смертности в США сейчас равен 6,26 умерших детей на 1000 родившихся, в Литве - 8,5; в Латвии - 10,4; в Болгарии - 11,8; на Украине - 12,8; в Мексике - 18,42; в Китае - 23,0; в Бразилии - 23,6; в Армении - 28,9; в Египте - 29,3; в Азербайджане - 72,3; в Афганистане - 157; а среднемировой показатель равен 44,13.
9) Уровень рождаемости
В 2010 году родилось 1789,6 тыс. человек (12,6 детей на 1000 жителей) или на 41 % больше, чем родилось в 2000 году (1266,8 тыс. человек, т.е. 8,7 чел. на 1000 чел. населения) Для сравнения: в Германии уровень рождаемости равен 8,2 младенцам на 1000 жителей, в Японии - 8,0, в Болгарии - 9,58, на Украине - 11,1; во Франции, Австралии и Армении такой же, как у нас - 12,4-12,6; в США - 13,8.
10) Уровень смертности
В 2010 году умерло 2031 тыс. человек (14,3 на 1000 жителей). Это почти на 9 % меньше, чем умерло в 2000 году (2225,3 тыс. человек или 15,3 умерших на 1000 жителей). Причем, если бы не двухмесячная экстремальная жара лета 2010 года, ДОПОЛНИТЕЛЬНО унесшая, по некоторым оценкам как минимум столько же жизней, сколько унесла страшная (но ВТРОЕ менее продолжительная) жара 2003 года в Западной Европе (тогда умерло на 44 тыс. человек больше, чем обычно умирало в это время в предыдущие годы), впервые за многие годы уровень смертности у нас снизился бы до уровня ниже 14 умерших на 1000 жителей. Для сравнения: уровень смертности в ЮАР сейчас равен 17 умерших на 1000 жителей; на Украине - 15,5; в Болгарии и Эстонии точно как и у нас - 14,3; в Латвии - 13,6; в Венгрии и Монако - 13; в Литве - 12,3; в Германии и Чехии - 10,8. А наименьший уровень смертности зафиксирован в богатых арабских странах с повышенной долей молодежи: в Кувейте - 2,37; в ОАЭ - 2,13.
11) Естественный прирост населения 2010 году
За десять лет естественная убыль населения снизилась в ЧЕТЫРЕ раза и составила 241,4 тыс. человек против 958,3 тыс. человек в 2000 году. Опять же, если бы не дополнительное количество смертей от летней жары, естественная убыль населения у нас упала бы до минимального уровня с 1992 года (тогда естественная убыль ровнялась 207 тыс. чел ). Если эта тенденция будет продолжаться и дальше, то самое позднее уже к 2014 году родившихся в нашей стране станет больше, чем умерших. С учетом же получающих российское гражданство мигрантов вот уже два года, как население России НЕ сокращается.
12) Эмиграция из России
В 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 - около 40 тыс. человек (судя по всему, в этом году число эмигрирующих несколько возрастет)... Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек, а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек!
13) ВВП России
ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения. ВВП по ППС (паритету покупательной способности) был равен примерно $887 млрд (или $6060 на душу населения). В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). ВВП России по ППС (ср. данные МВФ, ВБ и ЦРУ) равнялся приблизительно $2,22 трлн ( 6 место в мире - между Германией и Великобританией). Российский ВВП на душу населения по ППС в 2010 году составлял $15807 и по этому показателю Россия находилас ь на 51 месте в мире (между Литвой и Аргентиной). Для сравнения: на 60 месте находилась Латвия - $14300; на 68 - Болгария - $12 052; на 71 - Бразилия - $11289; на 93 Китай - $7518; на 100 - Украина- $6665; на 103 месте - Египет - $6367; на 113 - Грузия - $5057; на 127 - Индия - $3290; на 181 месте - Зимбабве - $395 (что в 40 раз меньше, чем в России). Средний ВВП по ППС на душу населения в мире был равен $10725.
14) Золотовалютные резервы
На конец февраля 2011 года ЗВР России составляли $487 млрд (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999 года (тогда было $12,6 млрд). Для сравнения: на 5 месте находилась Бразилия - $290,9 млрд; на 6 месте Индия - $284,1 млрд; у Египта имелось $35,7 млрд. Россия на сегодня обладает примерно такими же ЗВР как ВЕСЬ Евросоюз! ЕЦБ имеет сейчас 367,4 млрд евро золотовалютных резервов (или около $500 млрд).
15) Государственный внешний долг
В 1999 году внешний Госдолг России составлял $138 млрд или 78% от ВВП. К январю 2010 года он снизился в 3,4 раза и теперь равняется $40,7 млрд или 2,75% от ВВП. Для сравнения: Внешний Госдолг США сегодня в 343 раза превышает внешний госдолг России и составляет уже более $14 ТРЛН или почти 100% от ВВП США! А Внешний госдолг Египта почти равен египетским ЗВР - $30,6 млрд.
16) Инфляция
В 1999 году равнялась 36,5%. Инфляция в 2010 году составила 8,8%. Для сравнения: в 2010 году инфляция в Индии была 9,5%; в Аргентине 22%; в Венесуэле 29,8%; в Египте 12,8%.
17) Прямые иностранные инвестиции (т.е. инвестиции без учета кредитов и портфельных вложений)
Только за 2010 год ПИИ в Российскую экономику составили $13,81 млрд (а всего в 2010 году в экономику России поступило $114,7 млрд иностранных инвестиций, что на 40,1% больше, чем в 2009 году). Это больше, чем ВЕСЬ объем ПИИ в Россию за ВСЕ годы с 1988 по 1999 (к началу 2000 года ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ ПИИ в Россию равнялись $12,8 млрд.). Для сравнения: ПИИ в экономику Китая за 2010 год составили $105,7 млрд. Или $79 в пересчете на душу населения, против $98 на каждую российскую душу.
18) Средняя зарплата
В 1999 году составляла 1522 руб. (или $62). В 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году. Для справки: средняя зарплата на Украине в 2010 году составляла $340; в Болгарии $400; в Румынии $430; в Белоруссии $490; в Литве $815; Латвии $880; в Польше около $1080;... в Египте $130.
19) Средняя пенсия
В 1999 году равнялась 449 руб. (или $18). В феврале 2011 года средняя пенсия (без учета региональных льгот и доплат) в России составляла уже 8265 руб. (или $285) т.е. увеличилась с 1999 года в 18,4 раза. Для сравнения: средняя пенсия в Болгарии равна $170, в Румынии $235; в Литве $300; в Латвии $315.
20) Реальный уровень доходов
С 2000 по 2011 год реальные доходы россиян (т.е. доходы за вычетом накопленной за 10 лет инфляции - 275%) увеличились в 2,6 раза, зарплаты - в 3 раза, пенсии - в 3,5 раза.
21) Безработица
В 2000 году составляла 12,4%, а в 2010 году снизилась до 7,2 %. Для сравнения: В 2010 году безработица в США равнялась 9,5%; в Литве - 16,0%; в Латвии - 19,1%; в Испании - 20,0%; в Египте - 23 % (по неофициальным данным); в Ливии - 30 %; в Зимбабве - 95 %.
22) Жилищные условия
В 1999 году весь жилищный фонд России составлял 2761 млн кв. м. или 19,1 кв.м. на человека. За 10 лет, к концу 2009 года российский жилищный фонд вырос на 15% и равнялся уже 3176 млн кв. м. или 22,4 кв.м. на человека. Для сравнения: в 1992 году весь жилищный фонд России составлял 2492 млн кв. м. или 16,8 кв.м. на человека.
23) Уровень денежных накоплений российских граждан
В 1999 году в общей сложности оценивался приблизительно в $40 млрд, а в 2010 году составлял уже не менее $470 млрд (примерно 11,3 трлн рублей и около $80 млрд в валюте).
24) И напоследок несколько цитат об уровне коррупции в ельцинские времена
- В 1999 году академик РАН Д. С. Львов и доктор экономических наук Ю. В. Овсиенко оценивали коррупцию в России как «тотальную».
- В начале 1999 года заместитель генерального прокурора России Ю. Я. Чайка заявил, что Россия входит в десятку наиболее коррумпированных стран мира и что коррупция является одной из самых деструктивных сил в российском государстве.
- В мае 1999 года заместитель министра финансов России Олег Вьюгин отмечал, что система власти и бизнеса в России во многом пропитана коррупцией и преступным бизнесом.
- Журналист Марк Симпсон в британской газете The Guardian писал, что во время президентства Ельцина в России наблюдалась такая широкомасштабная коррупция и бандитизм, какие не знали аналогов в истории.
Без комментариев...
http://www.planet-kob.ru/articles/1197
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
........отвечаю на всю твою статью.......
Друг мой, поверь мне Путин и твои плюсы в его сторону тут совсем не причем!!!! Все что произошло в России за последние 12 лет произошло бы и без него, рано или поздно........А вот теракты в России не произошли бы!!!!! Вспомни взрывы домов в москве........тогда Журналисты начали своё расследование.....после этого закрыли НТВ. Захват заложников НОРД-ОСТ, Беслан. Никому не нужны были эти люди, эти дети. Сотни, Сотни погибших женщин и детей!!!!! Вот что такой ТВОЙ путин......А если тебя радут что, сейчас можно снимать мигалки камерой из машины...так это не счастье......это большая грусть для всей нащей страны!!!Если ты ходишь по нашей необъятной Родине в розовых очках, то честно говоря я тебе завидую (лучше быть дурачком и жить весело). За время правления Путина Россия просто напросто потеряла и забыла что такое свобода во всех значениях этого слова.......каждому своё
В любое время, в любом городе мира вы можете набрать московский номер 755-57-55 и прослушать новости Эхо Москвы! Новости Эхо Москвы в любое время, в любом городе!!!!!![]()
Как много букв.Можно и по другому потроллить
из просторов инета:
Символично, что год возвращения Путина на пост президента объявлен годом Германии.
В декабре уходящего 2011 несамостоятельность России перешла на новый уровень - теперь Запад, используя коррупционную деятельнось высших российских сановников, уже напрямую диктует кого не назначать на тот или иной пост (подробности см. в предыдущем посте про "неприятности" Реймана и Шувалова).
Страна, бюджет которой сводится без дефицита при цене нефти в 120 долларов, страна чья экономика целиком и полностью зависит от неконтролируемого ею, зато контролируемого США фактора цены на нефть, страна чья элита хранит наворованные деньги в западных банках, попадая под пристальное внимание западных спецслужб - о каком реальном суверенитете России можно говорить?
Спасибо, что еще (пока?) не диктуют нам кого куда назначать - кого не назначать уже диктуют.
Человек, который за 12 лет нахождения у власти:
- закрыл российскую базу Лурдес на Кубе, позволявшую "слушать" все радиопространство США
- закрыл российскую военную базу Камрань, контролировавшую южные подступы к Китаю
- отдал Китаю российские острова на Амуре
- отдал Норвегии десятки тысяч квадратных километров российской акватории в Баренцовом море
сколько еще он успеет отдать за следующие 12 лет?
- за счет разницы в ставках НДПИ на газ и нефть и экспортных пошлин на газ и нефть,
- даже с учетом заниженных против европейских цен на газ на внутреннем рынке России
в 2008 году чистая дотацию бюджета РФ в пользу «Газпрома» составила 23,5 млрд. долларов.
Причем напомню, что государству принадлежит только половина акций Газпрома, вторая принадлежит частным инвесторам, которым бюджет России таким образом подарил огромную сумму в 23,5млрд./2=11,75 млрд. долларов.
Юкос в сравнении с этой ежегодно проводимой Газпромом аферой что называется "отдыхает".
Совокупный экспорт товаров и услуг России в 1992-1999 гг составил 550 млрд долларов
Экспорт России в 2011 году составит 515 млрд долларов
и тд и тп![]()
Корреляции не заметно? Или экспорт нефти задаром - великое достижение 90-ых?
Примеры реально суверенных государств по этому критерию, на которые ничто не влияет, кроме их воли, в студию! Соглашусь про штаты, которые делают что хотят, но при этом должны много денег всем и вряд ли будут их кода-нибудь отдавать.
Ну в общем-то этот же человек прикрыл лавочку "Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить" и та же Чечня, при всём её желании пока не стала придатком других государств. Де-факто разжились Абхазией и Северной Осетией. Другой вопрос, сколько это стОит, но стоимость, по-крайней мере, человеческими жизнями не измеряется. Про закрытие военных баз некто "Slavok" вещал, что нужно отказаться от имперских амбиций, а сейчас мнение сменил на диаметрально-противоположное. Кому-то из нас стало житься хуже от того, что с Китаем и членом НАТО Норвегией более-менее уладились территориальные споры? По-моему это фигня в денежном (но не в имперском) выражении по сравнению с необходимостью поддерживать войска в постоянной готовности в ожидаании подлянок соседей. Сколько кто отдаст еще - это не факт, а фантазии.
Про коррупцию спорить не стану, но и не вчера она родилась. Только покажите мне правопреемника, который будет будет бороться с коррупцией.
Допустим, завтра выберем всенародно в президенты alknark'a или пофиг кого еще из нашего клуба. Кого он поставит министрами? Тех кто честен, принципиален и профессионален из малознакомых ему людей или тех, кого лично знает? Я думаю, что второе. Дальше тот, с кем alknark с детства знаком вдруг какому-нибудь знакомому в чём-то поможет, пользуясь административным ресурсом. Президент уволит его с позором или отправит в прокуратуру? Вряд ли. Гораздо важнее люди, на которых можно опереться, хоть они и неидеальны, и наглеют иногда. К моменту, когда такие косяки примут неприличные масштабы, уже трудно будет что-либо предпринять, т.к. вроде как везде и свои, и по рекомендациям.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Обратите внимание на выделенное слово и мое мнение тут не при чем.
Поинтересуйтесь ценами на нефть в 92 году и как с ними связаны экспортные пошлины.Посмотрите размеры бюджета тогда и сейчас и как это связано с ценой на сырье.Поинтересуйтесь техническим и финансовым состоянием нефтяных компаний в то время и для чего нужны инвестиции и как на них влияют экспортные пошлины.
Ну и не обходите вниманием Газпром.Ну и в итоге-причем тут Путин?
Как достижения финансовые,связанные с конъюнктурой сырьевых цен(не зависящих от Пу)-это в заслуги Пу.
Как коррупция,растаскивание всего и вся,деградация всех институтов государства(прямая зависимость от Пу)-это не луноликий,это "лихие" 90 е.
Надо или крест снять или трусы надеть.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Lotar Поблагодарил(и) за этот пост
Ну мне как-бы финансовые достижения при удачной коньюнктуре цен вкупе с коррупцией нравятся больше, чем распад государства при неудачной или удачной с вероятностью 50% коньюнктуре вкупе с той же коррупцией.
Назовите достойного человека, действительно способного побороть коррупцию, я первый за него проголосую. Только Касьянова с Ходорковским не предлагайте, ок?
А про институты государства я в отличии от Томсинова Владимира Алексеевича, доктора юридических наук, профессора, заведующего кафедрой истории государства и права юридического факультета Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова, иллюзий не питаю. Государство - это машина угнетения.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
А почему в названии темы в конце знак вопроса? Конечно президент, разве есть сомнения.
Что из чего вытекает и почему,неясно.
Это ведь казино,постоянно выпадает очко.Но надеяться,что очко будет выпадать всегда,наивно.
Это ведь,как бабушки на лавочке-пусть дрючат,пенсионная система висит на волоске,менты не защищают,инфляция,медицина разваливается,но лишь бы не было войны.
Ладно,потроллю еще:
Экономика - сырьевая
Общество - сословное (вернулись в 19 век)
Госуправление - иерархическая система кормлений (вернулись в 19 век)
Путин последовательно обнулил:
Совет Федерации
Губернаторский корпус
Государственную Думу
Правительство
И закончил обнулением Президента.
Все - все что было в российском государстве Путиным обнулено.
От ГОСУДАРСТВА не осталось НИЧЕГО. Ничего кроме Путина.
Какой народ, такая и власть.
70% среднего и высшего звена руководства России является выходцами из ФСБ. Несколько сотен тысяч сотрудников ФСБ - это менее 1% российского народа. Менее 1% выдвинуло 70% руководителей. При чем здесь народ?
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Lotar Поблагодарил(и) за этот пост
+ахулиард.
Славок, все правильно и достаточно подробно написал. Задал вектор, так сказать, в связи с чем инет в помощь тем кто не понимает.
Эво как! Ну если об этом речь, то тогда пришел в чисто поле, чурочками свою землю разметил и стой с ружьем защищай либо надо покупать свой осторв и жить там. А коль мы все живем все-таки в государстве, то принимаем это как данность - обсуждать государство, как гражданский институт, бессмысленно.
Такого человека нет, а вот людей, способных создать систему, которая снизит уровень коррупции до хотя бы общеевропеского, полно.
Любой человек привлеченный в систему, по знакомым или еще как, будет играть по установленным правилам, гласным или не гласным. Вот пока негласные правила позволяют людям из системы "злоупотреблять" (а словами ввп, безнаказанно ураганить) своим положением не боясь попасть под пресс закона. Новый человек, возглавивший систему, может изменить негласные правила. И не важно знакомых своих он приведет на ключевые посты или по конкурсу наберет. Просто если руководствоваться целью быть у власти всегда, то ввп купил лояльность всей вертикали за безнаказанную коррупцию, если другими принципами, то вполне реально страну изменить к лучшему. Но могу сказать совершенно точно одно, до прихода ввп презиком коррупции было в несколько раз меньше. И если кто то считает, что при ЕБН был коррупционный пи...дец, то сейчас коррупционный апокалипсис.
Зы: а, что б не раздражать некоторых, конечно во всем этом ввп не виноват ибо взятки берут и взятки дают такие же люди как и мы, значит это люди сами виноваты, это они эту коррупцию породили. Ввп же говорил, что он против коррупции))))
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Ещё раз вопрос: Лично у Вас какие претензии к правлению периода с 2000 г.? Кроме зависти, что не Вы у кормушки?
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Еще раз повторяю, обсуждение, кому то лично или не лично насолила существующая власть, бессмысленно. Ну что б было понятно, то у меня, как у гражданина РФ и патриота свое страны, претензии можно выразить коротенечко, процитировав камрада Славка:
Теперь наконец понятно?
Я пока ничего не предлагаю, в моих предложениях смысла нет ибо я властью не облечен. Но вот начать изменения с малого это возможно. Хотя б провести честные выборы. Я предлагаю влиять на власть предусмотренным законом способом, а этого не дают ни мне (в контексте общих демократических выборов), ни другим. Только какую-то часть населения такое положение дел не устраивает, кому то пох, а кто-то считает это приемлимым и нормальным.
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
NikoDim,
нельзя так жирно троллить, вопервых много текста и народ читать не будет
во-вторых столько пустого трепа что на все лень отвечать
>>Другие заслуги Путина:
А какие были предыдущие автор не уточнил
>>Данные Росстата, ФМС, МВД, МВФ, ВБ, и другие.
>>2) Численность населения"
это по перепеси что-ли? )
знаком с тем как они проходили,
сколько надо столько и напишут,
как недавно показали выборы.
>>7) Уровень смертности от ДТП
это общемировая тенденция
только смертность в развитых странах в пять раз ниже
если бы ввп не радел так за наш автопром, она была бы еще ниже
>>Когда слова Путина об удвоении ВВП казались несмешной шуткой из советских времён - чем-то вроде обещания перегнать Америку и вымыть сапоги в Индийском океане?
а сейчас они насмешкой не кажутся только людям которые верят этому бреду:
>>13) ВВП России
>>В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза
это просто ЛОЛ
если не верите словам, возмите график цены на нефть и график уровня жизни или еще чего его отражающий и сравните динамику
при этом есть там пу или нет его никакого значения не имеет, так как он на это вааще не влияет и заслуги его в этом ни-ка-кой
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Мы всегда можем быть или в точке события или смотреть на нее со стороны. Третьего не дано. Пытаясь для себя понять такое неприятие власти я опрашивал огромное количество народа и в городе и в провинциях в деревне. Все твердят одно и тоже ...все плохо ..виноваты МедвеПУты.. на вопрос в чем виноваты идет длинный монолог об их "богатствах" миллиардах и всякой лабуде, которую даже иногда понять нельзя. Спрашиваю, критикуете-предлагайте? Предложений нет ..кроме радикальных, всех растрелять и других опять нанять. И стрелять он уже готовы причем даже меня за простые вопросы, на которые не могут осмыслено ответить. Кого других? Здесь по списку..Жириновский, Зюганов, Сталин( ну хочется народу).,и т.д.
Если Вы против Путина...и Вас он так достал...Значит Вы за кого то другого..За кого? Определитесь, а то вся оппозиция будет думать, что вы с ней. Да честно скажите об этом....и тогда я тоже объясню почему Мне это не нравится или наоборот.
Мне приятель сказал, что на Мерсовском форуме сокрушаются о длинных очередях на машины. Ни фига себе ..дешевые тачки..каждая за лям....и все плохо живем...."не сомневаюсь", что в этом тоже виноват Путин...
NikoDim, Вы правы ....Все хотят быть поближе к ней, к кормушке...и некоторые даже не скрывают этого. Другие тихо мечтают....Да и почему забыли о Чубайсе ...несколько лет назад вроде он был в народе "назначен" козлом отпущения. Наверное это нанотехнологии творят чудеса. Эх чубайс@sveta.net, что ждет нас в перспективе лет.
Кто?Кого?Кто другой.Никого нет и тд.
Любой кто победит на честных выборах.Дело не в конкретном человеке,а в сменяемости власти.Этот уходить не хочет,будет сидеть до последнего,изворачиваясь и кладя на Конституцию и законы,подгоняя и извращая их под себя и доведет нас до 3.14здеца.
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Специально для оленей пишущих подобные фразы неоднократно!
Мне на данный момент 26 лет!
1. Являюсь внуком своего уважаемого деда, меня совсем не устраивает голословное повышение пенсии, которое по соотношению к повышению тарифов ЖКХ является мизерным! Как-то сели мы и посчитали, что повышение пенсии на 50руб.= повышение тарифов на 200-250руб.
2.Меня также не устраивает то, что мой будущий ребенок пойдет в школу изучать физкультуру и обж, а, если захочет знать, сколько будет 2+2, то папочке придется за это платить! Проблем не составит сей пункт для тех, у кого заработок позволит выучить своего дитятю.Таким образом мы по делению общества возвращаемся на несколько веков назад(благо я успел поучить историю)!
3. Повышенная коррумпированность нашей власти, ментовской беспредел и многие подобные факты нашу страну совсем не красят. Пошлины...! ;
4. Обещания, которые я слышал 12 лет назад воспринял как просто слова(так как жил на то, что родители дадут)! Зато теперь я точно знаю, что это были только слова! В интернете много роликов о том, что было обещано, приведены факты и только олень не поймет, что нас жестоко нае...
5. Попустительство(к примеру количество погибших в катастрофах в 2011 году! Почему министры до сих пор на "своем" месте?)
6. Демократия? Где?
7. Пора уже привыкнуть, что страна не нефтяная/газовая держава, а сырьевой придаток! Собственного производства - "0". Китай. Индия обогнали,а Россия в позе пьющего оленя отрабатывает! Зато у путина в заповедной зоне нехилая дача! Прасковеевка, Геленджик, поиск рулит!
Поразмыслив много, чего можно написать!
8. Армия...
Факт есть факт: ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ПРЕЗИДЕНТ, ПРИ КОТОРОМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ. ПРИ КОТОРОМ СТРАНА НАХОДИТСЯ В КОРРУМПИРОВАННОМ ЗАСТОЕ, ПРИ КОТОРОМ НА ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ПОЛОЖИЛИ?
ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ: "ОТСТАВКА ПУТИНА - ЭТО ЛУЧШЕЕ. ЧТО ОН ЕЩЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ РОССИИ!"
Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Обсирать то проще всего, критикуя предлагай. Путин не Бог, обычный человек, вокруг которого сосредоточены Чубайсы Прохоровы и т.д. которые диктуют свои условия и с которыми пока ещё приходится считаться. Ну не хочет Путин повторять судьбу Кеннеди, я его в этом не виню, был бы толк, а просто стать народным героем посмертно, кому от этого лучше жить станет, правильно Прохоровым и хуёхоровым. Страна тонувшая в собственном говне почти 90 лет, ну никак не может оправиться за каких то там 12. Делается многое. Вот например по каналу звезда, каждый день "даны новые дома для военных Тула, Белгород, Воронеж...", так нет вояки, которые всё скулят как им живётся хуёво в Тулу да Воронеж даже из Брянска ехать не хотят, живя на съёмных, нам [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] Москву Питер Краснодарский край ну или на худой конец Калиниград подавай. По поводу учёбы, умные талантливые дети, всегда учились и всегда будут учиться песплатно, а посредственности науя в физику углубляться? Читать писАть научился и быстро на завод или в поле! Ментовский беспредел был при союзе, сейчас бесправней существа чем мент (в Брянске по крайней мере) нет, просто нужно знать некоторые тонкости, которые не все конечно знают, но это их проблемы. Демократия это утопия, и для меня лично ругательство, и если уж в России нет свободы, то где простите она есть? Только у нас можно всю жизнь нигде не работать и никто не спросит на что живёшь, а ели и спросит, послал на *** и вся недолга. Только у нас за пьяную езду, лишают прав, даже штрафа нет, а на завтра уже без прав и опять пьяный, на сутки закрыли, прям с утра с похмелюги требуешь врача, давление по любому повышенное, и идёшь домой, а вечером снова за руль... Куда ещё больше свободы то? Кому нужна демократия, в любой стране 70-90% населения это быдло, и что быдлу власть давать? Не ребята, не всё так просто, и никакой европейский или американский опыт нам не катит, у нас народ другой совсем, что русскому хорошо, то немцу смерть. Попробуйте начать с себя, глядишь и в стране что нибудь наладится.
По Мужски....крепко жму Вам руку v032. Хватит скулить Мужики. Нам сейчас в свете ..ожидаемого мирового системного кризиса, думать надо о другом. Как выживать будем? У каждого семьи, дети, близкие. То что мировая финансовая система рухнет это факт. Нет хуже ни чего чем голодный и глупый человек. Тогда уже ни какие "морали" работать не будут...И вряд ли на переходном этапе ..нас кто то будет подкармливать. А кушать хорошо уже все привыкли, нашим дедам такое изобилие и не снилось.. В Ашане...у каждого тележка, как будто уже завтра война...Своих пацанов учу палочкой огонь разводить, еду добывать, в общем выживать....Тревожно что то, тем более скоро год Змеи..а на него приходится, то депрессия, то Война. Сами посмотрите...1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, ждем..с 2013.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-simple Поблагодарил(и) за этот пост
Именно!
p.s. Великий Новгород - это была небольшая(!) торговая(!) республика: торгоши (купцы) шныряли между остальной Русью и Европой и перегоняли товары от туда где они подешевле, туда где подороже. Собственно то, что впоследствии московское царство с развитым военно-промышленным комплексом их порвало и подмяло было вполне закономерным развитием событий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки