Говорю же - пока не решил.
Я мыслю так: На текущий момент у нас имеется два реальных кандидата на пост президента. Собственно Путин и Зюганов.
Для меня идеология, проповедуемая Зюгановым ближе и я планировал голосовать за него. Однако я понимаю, что идеология - его жирный плюс - досталась ему в наследство от Советского Союза и заслуги Зюганова в этом я не вижу. В политическом плане фигура Зюганова крайне невнятная, непоследовательная и мне кажется даже беспомощная. За все время существования КПРФ я вижу только эксплуатацию идеалогического наследия Союза, игру на ностальгический настроениях в обществе и крайне вялое противодействие либеральным реформам Ельцина/Путина.
Очевидно, что Зюганов в идеалогическом плане предпочтительнее Путина, но я уверен, что несистемной оппозизии Зюганов нужен лишь в качестве фигуры, сбрасывающей Путина с трона. Дальше ее работа естественно не прекратится, поскольку суть несистемности, как я уже говорил в разрушении системы.
И тут возникает вопрос - способен ли Зюганов противостоять радикальным группировкам или нет. Видимая его политическая слабость заставляет меня сомневаться. Вотъ.
Сообщение добавлено в 07:24, предыдущее сообщение было в 07:19
Разом нас багато, нас не подолати!
Извините...
Забыл написать вывод. Я хотел бы видеть социалиста/коммуниста на президентском посту, но чтобы он не слил все, как слили в 91 году.
Социальные закладки