ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Про "письмо счастья" из ГИБДД.

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  2. Рейтинг

Про "письмо счастья" из ГИБДД.

В почтовом ящике по адресу, где я прописан, но не живу, обнаружил уведомление на получение заказного письма. Написано, что повторное, штемпель от 23 июня. И я, и проживающие по тому адресу знакомые периодически в почтовый ящик заглядывали, квитанций не видели. На почте барышня письмо не нашла, сказала, что, скорее всего, оно было отправлено обратно. И по индексу определила, что оно из Подольского района, где у ГИБДД находится организация по регистрации видеофиксации нарушений (не знаю, как она называется).
    Собственно вопросы:
    1. Как действовать в данной ситуации.
    2. Какие могут быть последствия.
    3. Как прописать в базе ГИБДД фактический адрес проживания, чтобы получать письма в свой почтовый ящик.
    Буду благодарен любому полезному совету.
    P.S. Живу в Королёве, прописан в Щёлковском районе.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Почетный Мембер Аватар для Artem_msk
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Посмотри мою тему, там ситуация похожая, только я извещения о письме вообще не получал...
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...8B%D0%BB%D0%BE

А так над ехать по адресу Москва, Слесарный дом 1 в УГИБДД по МО и получать копию постановления, там же через дорогу сбер есть, можно сразу и оплатить... А то могут привлечь по 20.25 коап рф, т.к. если лицо уклоняется от получения постановления, которое ему направлено заказной корреспонденцией, то в соответствии с разъяснениями Верховного суда РФ постановление вступает в законную силу со дня его возврата в ГИБДД. При этом, отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф.
    Passat B6 1.8TSI DSG Highline + 2 пакета
    --Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Artem_msk Посмотреть сообщение
    отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф.
    Так ведь нет отказа. За что привлекать? Готов оплатить, но письмо не доставлено. Я что, должен доказывать, что я не получал письмо? А как же презумпция? Да и на уведомлении о получении заказного письма не написано, что оно из ГИБДД. Барышня на почте могла и ошибиться. А могла и вообще ничего не сказать. Откуда мне тогда знать-предполагать, что это письмо из ГИБДД?
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Почетный Мембер Аватар для Artem_msk
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Им то это все равно, им письмо вернулось и согласно постановления Верховного суда РФ они считают, что постановление вступило в силу и пошли 30 суток на уплату... а то что ты не в курсе и незнаешь суммы штрафа и реквизитов куда платить это их особо не волнует... я там когда там был и задавал именно этот вопрос мне так и ответили и вообще сказали, что так как работает наша почта некоторые вообще через полгода узнают, что что-то там должны... короче имхо система не работает!(
    Passat B6 1.8TSI DSG Highline + 2 пакета
    --Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--

Почетный Мембер Аватар для NikoDim
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Dmitri1964,
    Забей.

Альбомы
  12. Рейтинг
    NikoDim, да мне пока ничего другого и не остаётся делать. Меня волнует следующее: остановил меня за чем-либо инспектор, "пробил" по базе - увидел неоплаченный штраф. Его действия? Если бы он мне просто выдал квитанцию - никаких проблем. Но, увы, не верю я в это.
    И если начнут, например, требовать уплаты штрафа в 2-х, 3-х кратном размере, как докажешь, что уведомление не получал. Ведь одно дело штраф 100-300 руб., а другое - 1000-3000.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmitri1964 Посмотреть сообщение
    остановил меня за чем-либо инспектор, "пробил" по базе - увидел неоплаченный штраф. Его действия?
    ИДПС не может тебя задерживать за неуплату штрафа. Если он это делает, то это развод... Вот если ИДПС вместе с приставом, тогда другое дело. Штраф можно оплатить на месте...
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Штраф можно оплатить на месте...
    А они смогут мне на месте нарисовать квитанцию?

Альбомы
  18. Рейтинг
    NikoDim, да мне пока ничего другого и не остаётся делать. Меня волнует следующее: остановил меня за чем-либо инспектор, "пробил" по базе - увидел неоплаченный штраф. Его действия? Если бы он мне просто выдал квитанцию - никаких проблем. Но, увы, не верю я в это.
    И если начнут, например, требовать уплаты штрафа в 2-х, 3-х кратном размере, как докажешь, что уведомление не получал. Ведь одно дело штраф 100-300 руб., а другое - 1000-3000.
    Значит так:
    остановил, допустим пробил, возможно выявил штраф и сообщил Вам о его наличии, пожелал счастливого Пу-ти. Потому, как, дело о взыскании может быть приведено в исполнение приставом по месту жительства ответчика, и ни каким ИНЫМ!!! При исполнительном производстве необходимол иметь в наличии материал по делу !оригиналы документов! чего естественно у ПИДРа не может быть и полномочиями по исполнению , допустим, даже судебных решений о взыскании штрафов и иных материальных претензий они не обладают. Могут попытаться покашмарить, но не более.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  20. Рейтинг
    А они смогут мне на месте нарисовать квитанцию?
    пристав может....
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Хуже, если возбуждено производство по ст. 20.25 КоАП. Могут задержать и отвезти в мировой суд или в УВД (если суд в данный момент не работает). А там и в кутузку суток на 3 загреметь можно... В общем, лучше придти в ГАИ по месту жительства и узнать свои долги. Там же получить реквизиты на оплату.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Альбомы
  24. Рейтинг
    Road User, проблема в том, что фактический и по паспорту адреса не совпадают. Ехать надо. И что, так легко добропорядочного гражданина в кутузку?
    Хочу зарегистрироваться на gosuslugi.ru, там, кажется, анонсировали возможность провериться на "задолженность" перед ГИБДД.
    Road User, я, как законопослушный гражданин, однозначно готов оплатить штраф, если виновен. Но я не виновен, что до меня не донесли квитанцию. За что меня в кутузку?

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Вместо походов в ГАИ по МЖ в 2011 году можно уже зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru — всё равно в будущем пригодится!
    Времени займет 5 минут + неделя примерно на ожидание пароля по почте + еще пара минут на окончание регистрации.
    Далее на своей странице в разделе МВД есть список штрафов. У себя ничего не нашел
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  28. Рейтинг
    bitten Apple, пытаюсь второй день - сервис временно не доступен.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    bitten Apple, пытаюсь второй день - сервис временно не доступен.
    Сейчас глянул, у меня до ввода личных данных при регистрации доходит. Может, прямая ссылка на регистрацию поможет?:
    https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf...x.spr?alt=true

ps: в самом начале местополложение вверху страницы может попробовать ввести?
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  32. Рейтинг
    bitten Apple, сегодня около 15.00 зарегистрировался. Теперь жду, как быстро почта сработает.

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  34. Рейтинг
    За что меня в кутузку?
    Это к законодателю вопрос...
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Альбомы
  36. Рейтинг
    Road User, понятно, вопрос риторический. Ответа на него нет.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Road User, А могут ли мне в базе ГИБДД "прописать" адрес фактического проживания, чтобы уведомления, если что, приходили не на адрес прописки по паспорту, а туда, где я реально живу?

Альбомы
  40. Рейтинг
    Сегодня получил код активации на сайт gosuslugi.ru. Выяснил, что должен государству 300 руб. (превышение скорости на 20-40 км/ч). Хочу заплатить, но не знаю как. Где взять квитанцию или хотя бы получить реквизиты, чтобы перечислить эти 300 руб.?

Мембер Аватар для volk-3
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Получил по электронке код и послали на почту с паспортом?Вот так.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volk-3 Посмотреть сообщение
    Получил по электронке код и послали на почту с паспортом?Вот так.
    Честно говоря, ничего не понял. Это был вопрос?

Мембер Аватар для volk-3
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Просто код активации на почте получашь,когда паспорт предьявишь.

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Расскажу о своем опыте,
    Такая же беда у меня была, как у топикстартера - письма с видеофиксацией уходили в никуда (в базе гаи значилось место проживания г Киров, где был раньше прописан, не смотря на то что машина на фото с регионом 150 и владелец я, но видимо в гаи голову включать не требуется). Штрафы были только в госуслугах, но тогда ими не пользовался. Узнал случайно, поехал в гаи регистрировать машину жены на себя, мент перед регистрационными действиями выдал постановление о направлении мня в суд как неплательщика штрафа. ЧТо то объяснять стал только после выдачи мне на руки повестки. (только потом я узнал что у них адрес кривой, сколько у меня штрафов и где и как их можно посмотреть).
    В результате был судим, в судилище посыпал голову пеплом, и мне присудили 2х кратный штраф ( а могли бы 15 суток если б бузил и отказывался платить).
    Что в итоге:
    1. в базе гаи адрес может быть любым, регистрация машины в этом же отделе ничего не значит, разные разделы базы не коррелируются.
    2.ментам покуй получал ты или не получал уведомления, есть ли у тебя квитанции и реквизиты, у них на тебя все есть.
    3.судье тоже в принципе покуй, послушала, покивала, посочувствовала, но не более. У нее вилка - отказываешься платить - на нары на 15 суток, готов платить - 2х кратный штраф и свободен.
    4.за своими штрафами ты обязан следить сам, в гаи тебе даже с реквизитами е помогут.
    5.для контроля регтесь на госуслугах, там все есть.
    BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
    Passat B6 1.8t Highline Mocca продан

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
    Расскажу о своем опыте,
    Такая же беда у меня была, как у топикстартера - письма с видеофиксацией уходили в никуда (в базе гаи значилось место проживания г Киров, где был раньше прописан, не смотря на то что машина на фото с регионом 150 и владелец я, но видимо в гаи голову включать не требуется). Штрафы были только в госуслугах, но тогда ими не пользовался. Узнал случайно, поехал в гаи регистрировать машину жены на себя, мент перед регистрационными действиями выдал постановление о направлении мня в суд как неплательщика штрафа. ЧТо то объяснять стал только после выдачи мне на руки повестки. (только потом я узнал что у них адрес кривой, сколько у меня штрафов и где и как их можно посмотреть).
    В результате был судим, в судилище посыпал голову пеплом, и мне присудили 2х кратный штраф ( а могли бы 15 суток если б бузил и отказывался платить).
    Что в итоге:
    1. в базе гаи адрес может быть любым, регистрация машины в этом же отделе ничего не значит, разные разделы базы не коррелируются.
    2.ментам покуй получал ты или не получал уведомления, есть ли у тебя квитанции и реквизиты, у них на тебя все есть.
    3.судье тоже в принципе покуй, послушала, покивала, посочувствовала, но не более. У нее вилка - отказываешься платить - на нары на 15 суток, готов платить - 2х кратный штраф и свободен.
    4.за своими штрафами ты обязан следить сам, в гаи тебе даже с реквизитами е помогут.
    5.для контроля регтесь на госуслугах, там все есть.
    Это что? Написать - ради написать? такого при всей несостоятельности системы быть не могло.

Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:36

Цитата Сообщение от volk-3 Посмотреть сообщение
    Просто код активации на почте получашь,когда паспорт предьявишь.
    Я ИНН не полчал и не буду, зачем самому себ обличать в том, что не совершал ...
    тем более што понятия этой стараны к сим действиям не принуждают. Или непреодолимое желание знать кто тЕбя поимел

Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:39

Сегодня получил код активации на сайт gosuslugi.ru. Выяснил, что должен государству 300 руб. (превышение скорости на 20-40 км/ч). Хочу заплатить, но не знаю как. Где взять квитанцию или хотя бы получить реквизиты, чтобы перечислить эти 300 руб.?
    покайся, а на 300 р. свечек купи.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)