Привет Коллеги!
А добавлю ка я в вашу "бочку меда" ложку... нет, не дегтя а.. "сомнений-размышлений"...-))
С темой Вольво знаком довольно таки близко, был у меня хс-90, год проездил, отдал жене сына возить, себе купил СубаруАутбек 3.0(ну не нравяться мне джипы-)) 3 года жена проездила и прошлым летом пересела на дизельный хс-60(18000 пробега из них 13000 моих, ездили в отпуск в европу). Сам же я продав 3.5 летний субарик(уставать он стал, или я от него) купил здесь в клубе 2-х месячный В7-1.8 в Хае с 3-мя пакетами. Ну не нашел я больше альтернативы за 1.1 млн, правда еще Инсигния в бизнес идишине лидировала, но красный экранчик в центре приборки все испортил, а я же внутри сижу, и если с наружным дискомфортом могу смириться то с внутреним никогда. А на желаемый хс-70 почти миллиончик не хватало, вот и "вошел" я в ваш коллектив-))

Так, о чем это я...

Как справедливо заметила моя жена от Субару Аутбек я получил гораздо меньше чем ожидал, правда к тому как он едет и по надежности - нет претензий.

А вот от В7... я получил гораздо БОЛЬШЕ чем ожидал... Не было у меня до этого фольксов, а пример В6 соседа-приятеля как раз подвинул в эту сторону...

Катаюсь 2.5 мес, проехал 4500 км и машинка все больше нравиться! Да, я отвык от звука пробуксовки на старте, и давно меня не стаскивало в сторону на льду, но тут и лед закончился... и как оказалось для своих 1.8 о 152 лошадках (субару был 3.0 о 245-)) пассатик оченно резво ездит! Да по подвеске(по буханью, по упругости) он проигрывает вольво, но не кретично, а для Мскв и Питера с их дорогами а не нашими неправлениями еще и выйграет. По салону, Пассат в плюсе, как то все строже и дороже на вид, по приборке однозначно 100 плюсов, гораздо информативнее, один только цифровой спидометр чего стоит! Датчики давления в шинах намного правильнее реализованы. Задний диван однозначно удобнее и места для ног больше, но это как бы пофиг, я там не езжу а ребенок маленький, ему хватает за глаза.
Так что я оченно задумался что же будет следующим у меня, хс-70 как мечтаю последнии пару лет или все же новый Фолькс Аллтрек который 2.0 дизель о 170 л.с. 4 мотион и с кучей опций. Коих даже чуть больше чем в Вольво и по цене(если верить немецким сайтам) будет одинаков или даже чуть дешевле аналогично навороченному хс-70. Правда у вольвы в плюсе есть подвеска с 3-мя настроками(в пакете как бы и не дорого) и система СитиСефети, но тоже достаточно спорный вопрос в ее такой уж необходимости, штука полезная но не критичная, да дорожный просвет у вольвы 21 см а у аллтрека думаю 18-19 будет, тоже не критичная разница.
Тонкостей в компл еще конечно много можно найти, но вот удовольствие от ежедневного пользования как-то лучше приборка, строже и дороже салон, при том что проходимост-поведение на наших "направлениях" будут равны... перевешивают...
Все конечно строго ИМХО, но я сильно задумался...
Социальные закладки