ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Опять про ТО

Мембер Аватар для Navigatorov
    Альбомы
  2. Рейтинг

Опять про ТО

Поделюсь очередным опытом общения с авторизованным сервисным центром.
    Два дня думал писать про это или нет но решил что родина должна знать своих героев.
    Автомобиль Пассат Б-6 TDI c DSG -пробег 22600 км. настала пора выполнить маслянное ТО (полноценное То выполнялось два месяца назад при 15000 в Автоганзе).
    Решил ехать в родной Немецкий дом. Еду и думаю...нехорошо изменять с родному автосалону (там где машину брал)....с Автоганзой....тем более есть пара мелких вопросов по гарантии (не горит лампочка в козырьке, не закрывается пепельница, не вызывается сервис-индикатор кнопочкой (с новья).
    Приехал в праздничный день в празничном настроении...в кармане зажал заветные 4 тыщи...(ну не думаю что масло сменить дороже).
    Отдал свой лайнер в руки мастера и через полтора часа взял в руки счет и ох...ел!!!
    Сначала от суммы потом от наглости....
    Итого...6600...основное потянуло инспекционный осмотр...1,1 нормочас (на то же странице в сервисной книжке написано что я его делал тока тока при ТО 15000)...смена фильтра салона...(нифига не просил делать и не положено по пробегу и вообще я хотел ставить угольный...) но удивило что масла мне выписали 6 литров....это уж совсем разводилово....я уточнил вежливо куда масло наливали...знает ли мастер заправочные обьемы двигателя и машины....мастер смотрел кристально чистыми глазами ...а потом выдал.....я вообще не знаю и не должен знать сколько там масла....это дело кладовщика на складе!!!!!!!
    Я не утерпел и возразил на тему совкового сервиса ...навязывания услуг...и элементарного разводилова.......через 5 минут все встало на место в части масла...и части навязанных работ. Не встало на место только с козырьком (надо заказывать в фатерлянде и кнопки вызова межсервисного пробега)....извинений я тоже не услышал.
    Я понимаю что вопрос упирается в конкретные персоналии...и подтверждаю что знаю в Немецком доме пару приятных культурных и компетентных людей с которыми я общался при покупке авто и тут на сайте и потом лично.....
    Но думаю если данный текст читает кто то из руководства этого дома...позволю дать совет...гоните сраной метлой таких мастеров которые не уважают клиентов (котрые им отдают свои деньги) и гордятся своей наглостью и некомпетентностью....иначе никто к вам ездить не станет в сервис.
    Пока помогу Вам уважаемые чем могу....Мужики....не ездите на ТО в Немецкий дом во всяком случае пока они не научатся честно работать....!!!!!!!
    Если нужен конкретный базар...дату я сказал есть номер заказа-наряда и т.д....
    Последний раз редактировалось Navigatorov; 14.06.2006 в 13:48.
    Все что должно летать, должно летать, и должно летать так как должно летать!!!!

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Ату их, ату! Совсем распоясались - не, ну действительно, че за ... не знаю как и выразиться то... наглость, впаривать лишнее масло. А фильтр ведь нихера ж наверное не поменяли, а вписали просто в счет - потом с кладовщиком все обстаканят и бабло попилят - сцуки!!!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для Navigatorov
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Однозначно именно это слово...!!!!!!!
    Все что должно летать, должно летать, и должно летать так как должно летать!!!!

Мембер Аватар для romickz
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Да уж, мляди блин
    А вообще в нашей любимой стране 80% сферы услуг страдает, п.ч. никто не хочет проводить кадровый аудит, и даже не п.ч. жалко денег, а из-за неперспективности таких чисток. Ведь квалифицированного персонала на рынке очень мало, например таких как Васка Да и что толку, уволят они половину таких борзых мастерков? А где набрать других? И ведь не факт, что они будут лучше предыдущих

Поэтому бесплатный совет Владельцем салонов. Видите во сне Рост капитализации бизнеса?
    1. Не верьте своим менеджерам, когда они почти каждого клиента называют дураком, несведующим и вообще желающим сделать за копейки всю машину.
    2. Читайте отзывы о своем сервисе в инете, сколько бы заказных отзывов не было, все равно общая картина будет ясна.
    3. Установите единственно верную мотивационную и демотивационную политку в компании, в первую очередь руководству.
    4. В таких ситуациях принимайте самые жесткие меры к руководству "сервиса", вплоть до увольнения, ибо какое руководство такая и организация.
    Уверен, что при правильно организованном менеджменте, количесвто таких "мастерков" можно свести к минимуму, главное уделить особое внимание не только на профессионализм, но и систему Управления персоналом.

А так как в нашей стране это пока только на словах или максимум в мыслях, нам Клиентам, остается надеятся на удачу и сарафанное радио
    Кстати, когда заказывал себе пассат, был в Германике. Я простой студент и подъехал туда на своем зелениньком ТАЗе Зашел,персонал посмотрел на мою зеленуху, потом на меня с ног до головы и проявили свое безразличие, видимо п.ч. я слишком фиговенький для них клиент Лишь когда я сакзал: Здесь только каменные статуи или есть кто живой?! Ко мне подошли Я сказал менеджеру: Я хочу пассат, но не знаю какой комплектации, вот как будете рекламировать и нахваливать, такую комплектацию и закажу. Знаю, что попал в разряд клиентов, которые незнают что хотят, но в итоге он меня убедил лишь в одном, что у них заказывать не стоит.
    В Руслане меня убедили, что стоит взять хайлайн со всякой доп.лабудой, доводы были везкие, в т.ч. скидка :D
    Блин, что то разнесло меня
    Последний раз редактировалось romickz; 14.06.2006 в 15:43.

Папа
    Альбомы
  10. Рейтинг
    В любом сервисе мудаков хватает.

Новичок Аватар для vgic
    Альбомы
  12. Рейтинг
    По вопросу о замене фильтра салона.
    Это просто проверить (меняли его или нет). Надо нагнутся под вещевой ящик со стороны пассажира и там увидите -"о чудо он так просто снимается этот фильтр салона", надо повернуть несколько писотонов и потянуть вниз и "он у вас в руках".
    И еще, фильтр должен быть и так угольный, обычных их вроде нет.
    Последний раз редактировалось vgic; 14.06.2006 в 23:02.

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vgic
    По вопросу о замене фильтра салона.
    Это просто проверить (меняли его или нет). Надо нагнутся под вещевой ящик со стороны пассажира и там увидите -"о чудо он так просто снимается этот фильтр салона", надо повернуть несколько писотонов и потянуть вниз и "он у вас в руках".
    И еще, фильтр должен быть и так угольный, обычных их вроде нет.
    Откуда такая инфа?
    I only drink to make YOU more interesting!

Новичок Аватар для vgic
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Freem
    Откуда такая инфа?
    Из личного опыта и прочей любознательности.

Бывалый Аватар для Kuz'ma
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от romickz
    Да уж, мляди блин
    Кстати, когда заказывал себе пассат, был в Германике. Я простой студент и подъехал туда на своем зелениньком ТАЗе Зашел,персонал посмотрел на мою зеленуху, потом на меня с ног до головы и проявили свое безразличие, видимо п.ч. я слишком фиговенький для них клиент Лишь когда я сакзал: Здесь только каменные статуи или есть кто живой?! Ко мне подошли Я сказал менеджеру: Я хочу пассат, но не знаю какой комплектации, вот как будете рекламировать и нахваливать, такую комплектацию и закажу. Знаю, что попал в разряд клиентов, которые незнают что хотят, но в итоге он меня убедил лишь в одном, что у них заказывать не стоит.
    Про простого студента, заказывающего себе В6 в самой привлекательной для себя комплектации, это ты хорошо пошутил! Молодчина! Я когда в вузе учился - был период когда на пожрать средств не хватало, реально голодали. Так что теперь я особенно рад такое слышать! Значит мол изменения у нас стране все же идут в лучшую сторону!
    А про рекомендации владельцам сервисцентров - полностью согдасен с тобой!
    тише едишь - дольше живешь
    лучше плохой мир , чем хорошая война

Завсегдатай Аватар для volks
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vgic
    фильтр должен быть и так угольный, обычных их вроде нет.
    Не знаю как на В6, а на В5 бывают простые, я когда себе заказывал в exist у меня спросили "вам какой простой или угольный" поставил угольный
    Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
    Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kuz'ma
    Про простого студента, заказывающего себе В6 в самой привлекательной для себя комплектации, это ты хорошо пошутил! Молодчина! Я когда в вузе учился - был период когда на пожрать средств не хватало, реально голодали. Так что теперь я особенно рад такое слышать! Значит мол изменения у нас стране все же идут в лучшую сторону!
    А про рекомендации владельцам сервисцентров - полностью согдасен с тобой!
    Спасибо, что заценил
    Но про студента я не пошутил, я правда студент, только уже на втором высшем А вот на первом высшем, тоже денюжков иногда не хватало :vah03: . А вообще меня всегда прикалывало заходить в такие места где встречают по одежке, а провожают по кошельку
    Последний раз редактировалось romickz; 15.06.2006 в 18:05.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Спасибо, что заценил
    Но про студента я не пошутил, я правда студент, только уже на втором высшем А вот на первом высшем, тоже денюжков иногда не хватало :vah03: . А вообще меня всегда прикалывало заходить в такие места где встречают по одежке, а провожают по кошельку
    Слушай, ну ты тогда вообще красавчик, Ромикз! И когды все успеваеь!? И второе высшее получать и работать, а главное заробатывать неплохо! Респект тебе! Очень уважаю таких людей!

Альбомы
  26. Рейтинг
    Слушай, ну ты тогда вообще красавчик, Ромикз! И когды все успеваеь!? И второе высшее получать и работать, а главное заробатывать неплохо! Респект тебе! Очень уважаю таких людей!
    Сппппасибо
    Вернемся к теме, народ пишите здесь свои в первую очеред отрицательные отзывы по техцентрам!!!!
    Таким как я - новичкам-юзерам пассатов это будет очень интересно.
    У меня вот рядом Кунцево, не знаю толи ездить туда или в Руслан, где заказывал афто.

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Эта. Приехол в Германику на первае ТО. Начали грузить про свечи, фильтра и прочий кал. Просто сказал им:
    1. Все расходники мною помечены, чтобы кто не перепутал.
    2. Все замененные детали - в багажник мне, на память.
    3. Доп. расходы обсуждать со мной по телефону
    4. Телефон представительства Фольц'факена помню наизусть, если что - звонить стесняццо не буду.
    Забрал машину с минимальным счётом и без замены чего-либо лишнего.
    Угольник заказал в ФВ-шопе.ру
    Y SO CRS?

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Сппппасибо
    Вернемся к теме, народ пишите здесь свои в первую очеред отрицательные отзывы по техцентрам!!!!
    Таким как я - новичкам-юзерам пассатов это будет очень интересно.
    У меня вот рядом Кунцево, не знаю толи ездить туда или в Руслан, где заказывал афто.
    Про Рус-Лан писал, см. поиск.
    Y SO CRS?

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BitSA
    ...Угольник заказал в ФВ-шопе.ру
    Я тоже хочу салонный фильтр угольный поставить, а то как на ТО не приеду только обычные есть. Дай сносочку пжл.

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Эта. Приехол в Германику на первае ТО. Начали грузить про свечи, фильтра и прочий кал. Просто сказал им:
    4. Телефон представительства Фольц'факена помню наизусть, если что - звонить стесняццо не буду.
    Ну что скажешь - грамотно!
    т.е. ты на бумашке перечислил, что должны заменить? А, что заменить, взял из мануала?

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от AH777
    т.е. ты на бумашке перечислил, что должны заменить? А, что заменить, взял из мануала?
    Наверное Стас их фломзиком пометил
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AH777
    Молодца! Надо быть в этих вопросах потребовательнее к диллерам, чтобы они не расслаблялись!

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Ага, я тоже сперва так подумал.

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep
    Наверное Стас их фломзиком пометил
    Ага, я тоже сперва так подумал.

Новичок Аватар для vgic
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Я тоже хочу салонный фильтр угольный поставить, а то как на ТО не приеду только обычные есть. Дай сносочку пжл.
    Вот Вам номерочек оригинального угольного противопыльного фильтра -1K1819653A для наших пассиков. А его прайсовая цена всего 11$ (в смсле это та цена за что примерно покупает дилер, а вот наценка это дело ЖАДНОСТИ каждого из дилеров). А вообще у меня с завода сразу стоял угольный.
    passat 2FSI, АКПП

Мембер Аватар для rover77
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vgic
    Вот Вам номерочек оригинального угольного противопыльного фильтра -1K1819653A для наших пассиков. А его прайсовая цена всего 11$ (в смсле это та цена за что примерно покупает дилер, а вот наценка это дело ЖАДНОСТИ каждого из дилеров). А вообще у меня с завода сразу стоял угольный.
    Номер фильтра для Passat B6, Golf5, Golf Plus, Touran...
    De mea sapientia

Почти Мембер Аватар для Sergius
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Я тоже в Германике обслуживаюсь. На ТО15000 ничего лишнего не меняли. Масло с фильтром поменяли и передние колодки (стерлись почему-то). Да и на ТО30000 к маслу с фильтром только воздушный фильтр добавили и фильтр салона, хотя я бы его почаще менял. Ничего лишнего не навязывали. Но у меня проблемы по гарантии. И в таких случаях оставлять машину без "присмотра" там нельзя, иначе не факт, что закончат работу вовремя. Она может сутки простоять и к ней никто не подойдет. Постоянно приходилось "ходить следом" за механиком, чтобы уделили должное внимание. И это ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер
    Passat B6 2005 2.0 FSI BLR United Grey Highline Black Tiptronic

Альбомы
  50. Рейтинг
    Купил наконец-то себе салонный угольный фильтр! Настолько лучше...! Стоишь в пробке - хоть бы хрен!, едишь за дымящим камазом - по барабану! Раньше приходилось постоянна на внутрисалонную циркуляцию климат переключать. Вообщем если еще у кого простые - рекомендую очень поменять!

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)