ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 8 из 17
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 200 из 417

Тема: Оригинальный биксенон с дневным светом. Вопросы настройки и эксплуатации

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Я за пол года так и не понял в каком режиме какой свет включается, поэтому забил и езжу на авто. В чем подвох вручную другие режимы втыкать?
    - к мануалу не слать - буквы знаю, читать не умею

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AcidRain Посмотреть сообщение
    Я за пол года так и не понял в каком режиме какой свет включается, поэтому забил и езжу на авто. В чем подвох вручную другие режимы втыкать?
    - к мануалу не слать - буквы знаю, читать не умею
    Ручной режим например для трассы, когда едешь днем. Автоматика не включит ближний.

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ВиталийБ Посмотреть сообщение
    У них на стенде форма пучка прорисована и уровень этого стенда они не меняют при переходе с одной фары на другую.
    почитал ГОСТ Р 51709-2001.... По нему получается, что у обеих фар горизонтальный участок должен быть на одном уровне. Т.е. действительно могут возникнуть проблемы при проверке фар на стендах.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    почитал ГОСТ Р 51709-2001.... По нему получается, что у обеих фар горизонтальный участок должен быть на одном уровне. Т.е. действительно могут возникнуть проблемы при проверке фар на стендах.
    А если почитать международнывй стандарт

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    Ручной режим например для трассы, когда едешь днем. Автоматика не включит ближний.
    Погодите, мне ОД сказал, что за городом светящиеся точечки по кругу считаются за ближний, не поверил спросил у гайца (он меня за скорость поймал, уже счастливый был поэтому врать ему смысла не было) - сказал так и есть.
    Где правда?

PS на авто - эти точечки всегда горят спецом проверял

Альбомы
  12. Рейтинг
    А если почитать международнывй стандарт
    Машины, впрочем как и все остальные устройства, ввозимые для эксплуатации в России, обязаны соответствовать Стандартам России.
    (И не надо говорить, что у них стандарты лучше, это далеко не всегда так)

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Погодите, мне ОД сказал, что за городом светящиеся точечки по кругу считаются за ближний, не поверил спросил у гайца (он меня за скорость поймал, уже счастливый был поэтому врать ему смысла не было) - сказал так и есть.
    Где правда?

PS на авто - эти точечки всегда горят спецом проверял
    А задние? Они не нужны на трассе?

Альбомы
  16. Рейтинг
    светящиеся точечки по кругу считаются за ближний
    Это не ближний. Это ДХО (Дневные Ходовые Огни), которые специально предназначенны для своей функции, озвученной в их названии (ой, блин, как завернул....)
    И, да... Они заменяют собой ближний в светлое время суток для обозначения авто на дороге.

Сообщение добавлено в 10:00, предыдущее сообщение было в 09:59

А задние? Они не нужны на трассе?
    Не нужны. Читай ПДД, ГОСТы и другую нормативную литературу.
    Последний раз редактировалось Gloomy; 11.06.2012 в 21:49.

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    гы, даже не задумывался никогда сегодня посмотрю

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    ВиталийБ,
    Цитата Сообщение от ВиталийБ Посмотреть сообщение
    у приятеля на Туареге так же. "Галка" от обеих фар должна находиться в одной плоскости.
    У отца на туареге тож самое. У приятеля на пассате Б6 тоже, а вот у меня на пассате Б7 ни как у всех) Из-за этого и вопросы. И до сих пор не понял почему у некоторых как на первой картинке, а у других как на второй. Странно, что одна и таже машина, а настроено по разному. Может зависит всё от сборки? У меня сборка Германия дата: декабрь 2011года.

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, горизонтальный участок на одном уровне. У меня именно так. А дальше "галка" разворачивает пучок вправо для лучшего освещения правой обочины. Проблем быть не должно. При калибровке фар снимаются показания с датчиков наклона и когда со всех датчиков показания совпадают (ровная горизонтальная поверхность) блок управления выставляет автоматически наклон ксеноновых модулей в соответствии со стандартом. Если закиснет один из датчиков наклона, то откалибровать фары будет невозможно. Можно еще вручную дополнительно отрегулировать фары, но при этом нужно зайти в режим калибровки.

Международные стандарты разные. В Америке, например, нет ограничения в виде "галок" и весь свет равномерно освещает обе обочины. А у нас действует ГОСТ, которому должны соответствовать все авто. Картинка света на земле будет действительно с упором вправо (правое пятно дальше), а на стене этого не увидеть.

Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:13

Цитата Сообщение от Rossi Посмотреть сообщение
    ВиталийБ,

У отца на туареге тож самое. У приятеля на пассате Б6 тоже, а вот у меня на пассате Б7 ни как у всех) Из-за этого и вопросы. И до сих пор не понял почему у некоторых как на первой картинке, а у других как на второй. Странно, что одна и таже машина, а настроено по разному. Может зависит всё от сборки? У меня сборка Германия дата: декабрь 2011года.
    Думаю, что лучше подъехать к ОД и посмотреть на стенде. Может сам биксеноновый модуль стоит неправильно? Может еще что. Собирают ведь эти авто в Германии в основном турки.

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rossi Посмотреть сообщение
    ВиталийБ,

Опусти немного правую фару и будет тебе счастье
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Ваще настройка фар есть в предпродажке...

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от xTheTRYx Посмотреть сообщение
    Ваще настройка фар есть в предпродажке...
    Так то да, но у нас в стране часто предпродажку не делают или делают частично. Мне транспортировочное давление колес уменьшали прямо в момент выдачи авто.

Почетный Мембер Аватар для guest...
    Альбомы
  30. Рейтинг
    ПДД _ 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 17:58

Да и разницы, что ты в городе или за городом никакой!!!

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Кстати посмотрел вчера, на Авто задние габариты горят влегкую, поэтому продолжаю не заморачиваться. Единственное - как я понял, противотуманки включаются только вручную

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Кстати посмотрел вчера, на Авто задние габариты горят влегкую, поэтому продолжаю не заморачиваться.
    ................
    Только когда стемнело, и датчик света дал команду на включение фар.
    Вот тогда и включаются задние габариты, а ДХО при этом начинают гореть чуть слабее.
    В светлое время суток в режиме "Авто" горят только ДХО, причем на своем максимуме. Габариты при этом НЕ горят.

................
    Единственное - как я понял, противотуманки включаются только вручную
    Да. Именно так.
    Причем их можно включить только в двух положениях переключателя:
    - габариты
    - свет
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    В светлое время суток в режиме "Авто" горят только ДХО, причем на своем максимуме. Габариты при этом НЕ горят.
    А вот тут интересный вопрос возникает, похоже датчики освещения и сзади и спереди есть, потому что, вчера поставил машину на стоянку таким образом что в "лицо" светило солнышко при этом "попа" была полностью в тени - в результате на морде горели только точечки (ДХО как вы их называете ) а на попе горели габариты, почему я и решил что габариты всегда горят.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  38. Рейтинг
    .......................
    вчера поставил машину на стоянку таким образом что в "лицо" светило солнышко при этом "попа" была полностью в тени - в результате на морде горели только точечки (ДХО как вы их называете ) а на попе горели габариты, почему я и решил что габариты всегда горят.
    Здесь я ничего не могу сказать, т.к. лично не сталкивался и свидетелем этого явления не был.

Кстати, ДХО - это не я называю.
    Это общепринятый термин и аббревиатура - дневные ходовые огни (ДХО).
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Привет ник,значит можно фары заменить.блин мне сказали в 100т встанет

Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:44

Добрый вечер,неподскажите можно заменить галоген на биксенон оригинал,если можно то подскажите

Почетный Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрок001 Посмотреть сообщение
    Привет ник,значит можно фары заменить.блин мне сказали в 100т встанет

Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:44

Добрый вечер,неподскажите можно заменить галоген на биксенон оригинал,если можно то подскажите
    Заменить то можно, только стоить это будет не дешево (2 фары, 2 лампы ксенона, блоки розжига, блоки автокоррекции, блок AFS, скорее всего еще и блок центральной электроники, датчики наклона кузова, проводка и работа). Думаю, 100 т.р. реальная цена.

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Виталий привет,фары я нашел оригинал 350 евро штука вся в зборе,и переходники к ним 40 евро,сказали все поставят,единственное что не будет работать поворотный би ксенон

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрок001 Посмотреть сообщение
    Виталий привет,фары я нашел оригинал 350 евро штука вся в зборе,и переходники к ним 40 евро,сказали все поставят,единственное что не будет работать поворотный би ксенон
    А блоки? А работа? Где вам такое сказали? У Пети?
    Сам считал - оригинал поставить выходило около 112 тысяч

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    С блоками все взборе,с Латвии привезет друг,ставить буду в Москве у друга в сервисе

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Юрок001, фары с разбора? Одна только лампа стоит около 200 евро. Допустим, что фары в сборе с лампами и блоками розжига, но нужны блоки автокоррекции и датчики наклона кузова, чтобы не слепить других участников движения (да и ГТО с таким урезанным вариантом не пройти). Если даже не устанавливать блок AFS (управления поворотным светом), то чтобы прилепить фары к авто нужно быть уверенным, что блок центральной электроники позволяет активировать биксенон. Вообще блоки автокоррекции находятся внутри фары (как и блоки розжига). Если обещанные фары будут и с этими блоками, то остается не так много. Датчики наклона кузова, устанавливаемые на рычаги подвески и прочитать блок электроники на предмет возможности выбора биксенона (на Гольфе 6 у одного приятеля при такой затее пришлось этот блок менять). Но если уж заморачиваться штатным ксеноном, то устанавливать полноценный комплект (или хотя бы без блока AFS). ИМХО.
    Спасибо!
    Юрок001 Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 8 из 17
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)