Привет парни! Ну и конечно дамы!, которых в нашем форуме меньшинство (наверно к сожалению, а может и наоборот).
Ну вот и я начитавшись, в том чиле и в нашем форуме, взял и чипанул свой тракторочек B5.5 1.9 TDI 130 л.с. 2002, AVF. Делал в Upsolute, счел что у них наилушее сочетание цены к качеству. Был вчера только я один у них, сделали (вернее сделал - делал только один парень Саша) быстро, часа за 1,5, я удивился, что так быстро (планировалось 3) - сказал что мол, все зависит от скорости прошивания и сегодня все мол было хорошо без сбоев. Поставили включил зажигание, погасли все контрольные лампочки и... тут же загорелись ЕСП и АБС, и трактор не завелся!![]()
Снял, ушел, помучил чип еще с полчаса, принес, поставил, все вкл, все погасло, затарахтел.
![]()
Что обещали :
вместо прежних 130 поней - 163
и вместо 310 Н/м - 405
На деле в цифрах, что получилось не знаю никаких тестов не делали, никаких графиков не дали. Поехал, трогается на низах так же, чуть туповато, даже субъективно вроде и похуже стало!Но после 2 тыс. разгон заметно улушился!
Проверить максимальные возможности пока не смог, негде было тут по вечерней пробковой Москве. Но надеюсь, что после 160 км/ч начнет набирать порезвее. Раньше по свободной трассе очень лихо набирала 160, далее замедлялась в ускорении, а после 170 вообще набирала ооочень медленно и неохотно.
За все 3 года (и 52,5 тыс пробега) так и не было места, чтобы она разогнала свою паспортную максимальную скорость, больше 192-193 не набирала.
![]()
О своих подозрениях, что на низах машина стала тупить, позвонил сегодня с утра Саше в Upsolute, он сказал, что мол это наверно мне так кажеться на контрасте с тем, что она стала ярче крутить после 2 тыс, но если что, то приезжай будем смотреть.![]()
Уже и не помню где, но вроде где-то читал, что после чиптюнинга турбина начинает подхватывать с более низких оборотов, а тут никаких таких положительных сдвигов в этом аспекте не произошло.![]()
А субъективно - вроде даже наоборот - раньше вроде как с 1,5-1,7 подхватывала, а сейчас когда уже только тогда когда за 2 переваливают!
![]()
![]()
Вообщем поезжу еще по присматриваюсь, поприслушиваюсь - что да как и обязательно сообщу, если конечно интересно.
Но тем не менее, если кто уже в этих вопросах наблатыкался, буду признателен за подсказки и коментарии, а то что-то все-таки старт мне не нравиться.
![]()
Заранее благодарен вам.![]()
![]()
![]()

Снял, ушел, помучил чип еще с полчаса, принес, поставил, все вкл, все погасло, затарахтел.
За все 3 года (и 52,5 тыс пробега) так и не было места, чтобы она разогнала свою паспортную максимальную скорость, больше 192-193 не набирала.
, а то что-то все-таки старт мне не нравиться.

, чем хорошая война 
Но предварительно - если ездить спокойно и по-раньше переключаться на повышенную передачу (что очень рекомендует VW в целях экономии и пр.), кстати дизель по тяговитости своей это позволяет, то расход вроде такой же! 
Социальные закладки