ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: волочение машины с АКПП в положении "паркинг" - последствия?

Гость Аватар для nikitozzzo
    Альбомы
  2. Рейтинг

волочение машины с АКПП в положении "паркинг" - последствия?

добрый день!
    жена попала в дтп - расколотила всю морду машине (двигатель BVY) и перегородила дорогу. в результате рычаг АКПП оказался в положении "паркинг" (то ли его от удара перекинуло, то ли сама воткнула, никто не знает). аккумулятор отвалился, машина обесточена.

приехали бодрые гайцы и со словами "нам скорее проезжую часть освободить надо, а машина все равно под списание" быстренько подогнали эвакуатор и волоком оттащили машину в сторону метров на 10. как снять машину с паркинга - в тот момент ни у кого мозгов не хватило . теперь передние колеса у машины проворачиваются свободно, т.е. в коробке что-то поломалось.

потом оказалось, что автомобиль еще вполне цел и не под списание. есть страховка каско, однако не уверен, что страховая будет чинить и коробку тоже.
    кто-нить может оценить масштаб трагедии?

Новичок Аватар для Смитт
    Альбомы
  4. Рейтинг
    1 прежде чем такое делать, надо было снять крышку переключения положений тросика и потянуть язычок, АКПП встала бы в положение нейтраль, это самое первое что должен знать ездок с АКПП
    2 думаю, что если это именно АКПП без DSG то привет скорее всего бублику, так какк при выключенном состоянии он находиться в закрытом состоянии и масло не качает туда насос, либо насос мог умереть. либо как вариант какой нить плунжер в гидроплите сломался.
    3 Если же это коробка по принципу 2 сцепления, она же DSG то мехатроник скорее клинанул!
    Во всех вариантах, это очень не есть гуд
    Купил я машину серый металлик, поставлю я кучу новых деталик
    Спасибо!
    nikitozzzo Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Смитт Посмотреть сообщение
    1 прежде чем такое делать, надо было снять крышку переключения положений тросика и потянуть язычок, АКПП встала бы в положение нейтраль, это самое первое что должен знать ездок с АКПП
    2 думаю, что если это именно АКПП без DSG то привет скорее всего бублику, так какк при выключенном состоянии он находиться в закрытом состоянии и масло не качает туда насос, либо насос мог умереть. либо как вариант какой нить плунжер в гидроплите сломался.
    3 Если же это коробка по принципу 2 сцепления, она же DSG то мехатроник скорее клинанул!
    Во всех вариантах, это очень не есть гуд
    да, коробка обычная, без DSG.
    а по п. 1 - да можно было и аккум попробовать подключить, я ж говорю, мозгов на тот момент критически недоставало :-)

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    прежде чем такое делать, надо было снять крышку переключения положений тросика и потянуть язычок, АКПП встала бы в положение нейтраль, это самое первое что должен знать ездок с АКПП
    +1
    Предположу, что сломали механическую блокировку колес при парковке. Что-то типо защелки в шестерню, по крайне мере на В5 такой механизм присутствовал.
    Бублик, ИМХО, не должен был пострадать, также как и насос.
    Passat B6 2008 1.8 TSI BZB Tiptronic Comfortline + VAG-COM

Новичок Аватар для Смитт
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NAS Посмотреть сообщение
    +1
    Предположу, что сломали механическую блокировку колес при парковке. Что-то типо защелки в шестерню, по крайне мере на В5 такой механизм присутствовал.
    Бублик, ИМХО, не должен был пострадать, также как и насос.
    не смею спорить, но уверен, что могли и поломать при этом шестерню на насосе в АКПП

Сообщение добавлено в 09:56, предыдущее сообщение было в 09:53

Цитата Сообщение от nikitozzzo Посмотреть сообщение
    да, коробка обычная, без DSG.
    а по п. 1 - да можно было и аккум попробовать подключить, я ж говорю, мозгов на тот момент критически недоставало :-)
    Ну как бы, даже если акум разбило бы, и сработали все пиропотроны, так как они после срабатывания блокируют систему запуска и контроля двигате, надо было просто скинуть хромированную защиту на АКПП, она просто поддевается, там некий язычок, у кого черного цвета, у кого красного, видел даже зеленого у некоторых, и просто его щелкнуть и произошла бы разблокировка АКПП, но теперь надо просто все по цепочке, хотя думаю спецы знают, как правило, что при этом точно ломается! (Жаль, что ГАИ так же бездарно подходят к своей работе)
    Из собственного опыта, когда шмякнул бэху, гаец сам снял крышку и разблокировал колеса и АКПП, просто сказал жалко машину то. Но тут как гриться каждый сам решаетю (без флуда)

Сообщение добавлено в 10:00, предыдущее сообщение было в 09:56

есть страховка каско, однако не уверен, что страховая будет чинить и коробку тоже.
    кто-нить может оценить масштаб трагедии?
    Обязательно указать в страховой, данный момент, так как потом могут отнекиваться, а так при деффиктовке, все станет ясно, так вот что бы не упустить данный момент, очень обязательно настаивать на том, что бы вписали АКПП в справку, или скрытые поврждения, это очень не мало важный момент, а то все затянеться на долгие сроки!
    С уважением!

Альбомы
  12. Рейтинг

Ну как бы, даже если акум разбило бы, и сработали все пиропотроны, так как они после срабатывания блокируют систему запуска и контроля двигате, надо было просто скинуть хромированную защиту на АКПП, она просто поддевается, там некий язычок, у кого черного цвета, у кого красного, видел даже зеленого у некоторых, и просто его щелкнуть и произошла бы разблокировка АКПП, но теперь надо просто все по цепочке, хотя думаю спецы знают, как правило, что при этом точно ломается! (Жаль, что ГАИ так же бездарно подходят к своей работе)
    Из собственного опыта, когда шмякнул бэху, гаец сам снял крышку и разблокировал колеса и АКПП, просто сказал жалко машину то. Но тут как гриться каждый сам решаетю (без флуда)
    про язычок я уже читал - к сожалению, только сегодня.
    подивило, что гаишники, у которых такие случаи каждый день, даже не предложили аккумулятор подключить - возможно, даже это дало бы желаемый эффект. один даже садился на водительское место, тыркался, пытался кнопку найти.

Обязательно указать в страховой, данный момент, так как потом могут отнекиваться, а так при деффиктовке, все станет ясно, так вот что бы не упустить данный момент, очень обязательно настаивать на том, что бы вписали АКПП в справку, или скрытые поврждения, это очень не мало важный момент, а то все затянеться на долгие сроки!
    С уважением!
    если я впишу эту АКПП в список повреждений - тем самым я признаю, что наблюдал и бездействовал, а это есть повод отказать в выплате. по-моему, проще ничего про коробку не говорить и предложить страховой компании чинить машину на своем сервисе. а там уж пусть разбираются, что там поломалось, а что живое.

кстати там еще и ремень ГРМ слетел (никто не знает, на какой стадии), так что клапана также погнуть могло.

Новичок Аватар для Смитт
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Вот видите сколько нюансов, я бы ВАМ советовал указать данные вещи в справке, потому что потом доп соглосования могут затянуться на очень долго..................просто советую, так как по работе с таким сталкиваюсь очень часто, а потом Вы будете изнурительно бегать за инспектором, который будет Вам же намекать на то, что времени нет. вписыватьне буду, так как надо было на месте, рекомендую просто!

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    +1 вписывай сразу, потом замучаешсь доказывать, что поломка АКПП напрямую связана с ДТП, а не результат неправлиьной эксплуатации авто до ДТП.
    Passat B6 2008 1.8 TSI BZB Tiptronic Comfortline + VAG-COM

Завсегдатай Аватар для Evaks
    Альбомы
  18. Рейтинг
    nikitozzzo, указывать надо и чем больше укажите тем шансов больше получить все сразу.
    И вот что мне не понятнО!
    Цитата Сообщение от nikitozzzo Посмотреть сообщение
    а машина все равно под списание"
    я так понимаю они уже оценили по внешн признакам+ скрытые дефекты и т.д. Если машину в утиль,то нах парится что указывать что нет? Вся бедав том какие у вас отношения со страховой. Думаю при оценке если договрится с оценщиком,то есть вероятность и на новый аппарат илил аналогичный б.у. (это лично мое мнение)
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Если произошло дтп...вписываеться всё что сломалось..нет---- в независимую экспертизу...

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)