ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Нужен ваш совет, подаем машину.

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  2. Рейтинг

Нужен ваш совет, подаем машину.

Всем привет
    Подскажите, как правильно продать машину ??
    Продаем машину жены vw polo, покупатель оставил залог и готов забрать машину после того, как мы её снимем с учета.
    Какие нужно сделать действия?
    1) Едем в гаи и, что дальше ???
    2) Что нужно делать далее ??
    3) И ещё вопрос, если сняли машину с учета и уже без номеров то, как передавать машину покупателю, я понимаю, что нужно будет оформить договор купли - продажи, нужно, что б покупатель приехал к гаи и там мы заключили этот договор или как лучше ??
    Расскажите кто точно знает, что и как правильно делать ?? И нужно ли снимать тонировку если авто затонированно ??
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  4. Рейтинг
    тонировку обязательно снять предварительно, иначе не снимут с учета. покупатель пусть приезжает к гаи, где будите снимать машину с учета, при гаи всегда есть комиссионный магазин, там оформите куплю-продажу, там же в магазине сделает осагу, ему дадут транзиты (в гаи) и все, попращаетесь с машинкой! дальше его трудности и проблемы, номера транзитные пусть сразу лепит, а то некоторые "доблестные" гайцы стоят в 100 метрах от гаи и ловят таких безномерных и лове стригут с них) удачи в продаже!
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  6. Рейтинг
    С тонировкой снимут, можно для верности стёкла опустить, в солидных магазинах (не в газелях при ГАИ) при оформлении ДКП есть услуга проверки и пересчёта денег, но лучше сделать так: после получения транзитов подписываете ДКП птс и транзитЫ ещё у вас, договора по одному экземпляру у вас и у него, идёте в сбербанк где при вас он кладёт всю сумму на заранее заготовленную вами книжку, в тот момент когда кассир пересчитывает деньги если всё О.К. торжественно передаёте документы новому владельцу.
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Такой вопрос
    А не кто не слышал про то, что можно теперь не снимать машину с учета, а просто с покупателем заключить договор купли - продажи и уже потом сам покупатель идет в гаи и там ему сразу снимают с учета и ставят на него. При одном условие если покупатель прописан в Москве и ставить будет машину на учет в Москве.

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dr_slam Посмотреть сообщение
    С тонировкой снимут, можно для верности стёкла опустить, в солидных магазинах (не в газелях при ГАИ) при оформлении ДКП есть услуга проверки и пересчёта денег, но лучше сделать так: после получения транзитов подписываете ДКП птс и транзитЫ ещё у вас, договора по одному экземпляру у вас и у него, идёте в сбербанк где при вас он кладёт всю сумму на заранее заготовленную вами книжку, в тот момент когда кассир пересчитывает деньги если всё О.К. торжественно передаёте документы новому владельцу.
    все верно написал

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Дезертир нет тебе советов!

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    Дезертир нет тебе советов!
    Так я е свой пассат продаю, а машину жены vw polo ! Покупаем ей гольфа 6 )))))))

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sheld Посмотреть сообщение
    Так я е свой пассат продаю, а машину жены vw polo ! Покупаем ей гольфа 6 )))))))
    Меняешь минипассат на какой то студентческий Гольф! Фсе равно дезертир!)))))

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Я так и остаюсь на своем пассата !!!
    А жена теперь будет на гольфе ))))))) Мы фанаты vw )))))

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от veingrыч Посмотреть сообщение
    тонировку обязательно снять предварительно, иначе не снимут с учета. покупатель пусть приезжает к гаи, где будите снимать машину с учета, при гаи всегда есть комиссионный магазин, там оформите куплю-продажу, там же в магазине сделает осагу, ему дадут транзиты (в гаи) и все, попращаетесь с машинкой! дальше его трудности и проблемы, номера транзитные пусть сразу лепит, а то некоторые "доблестные" гайцы стоят в 100 метрах от гаи и ловят таких безномерных и лове стригут с них) удачи в продаже!
    Какие транзиты? Какие 100 метров? на регистрацию авто по закону отводится 5 дней

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  22. Рейтинг
    т.е. сейчас транзиты не дают, если в другой регион машина уходит? я когда свою предыдущую машину продавал, то новому хозяину дали транзиты, он их не наклеил, а просто кинул в бардачок, я попросил его, чтобы он меня до дома докинул, только выезжаем из гаи, нас тормозят, где номера спрашивают, он говорит нет скотча, вот транзиты, гайцы типа ничо не знаем, штраф за езду без номеров. короче, ему пришлось бабала давать, чтобы ехать дальше. пишу, как было.
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    снимаешь с учета, договор купли-продажи, деньги забрал и разбежались, все.
    зы тонировку зачем снимать?

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от veingrыч Посмотреть сообщение
    т.е. сейчас транзиты не дают, если в другой регион машина уходит? я когда свою предыдущую машину продавал, то новому хозяину дали транзиты, он их не наклеил, а просто кинул в бардачок, я попросил его, чтобы он меня до дома докинул, только выезжаем из гаи, нас тормозят, где номера спрашивают, он говорит нет скотча, вот транзиты, гайцы типа ничо не знаем, штраф за езду без номеров. короче, ему пришлось бабала давать, чтобы ехать дальше. пишу, как было.
    +1, пасутся прямо около гаи, если транзиты в бардачке, а не на машине - официальный штраф 5000 рублей
    Продал три недели назад свой Пассат так:
    1) приехали вместе с покупателем в ГАИ;
    2) сняли с учёта, получив транзитные номера (паралелльно оформили договор в двух экземплярах в простой письменной форме - у покупателя была распечатана форма, просто вписали туда свои данные, но на этом этапе в договоре не расписывался!);
    3) прилепили транзитные номера: скотчем лучше заранее запастись, но мне любезно скотч дала девочка, которая на ресепшине заполняет заявы на снятие/постановку;
    4) с прилеплеными транзитами (владелец всё ещё я) доехали до ближайшего сбербанка;
    5) в сбербанке операционистке показал сберовскую дебетную карточку и попросил провести операцию по внесению на эту карточку наличных, вносителем был я (чтоб в случае какой-либо ошибки зачисления можно было бы самому разрулить), поэтому операционистка попросила мой паспорт;
    6) прошли в кассу, кассирша приняла у покупателя авто деньги и дала в замен чеки;
    7) подписал договор купли-продажи (см. пункт 2) и отдал новому владельцу ключи и документы на автомобиль.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Вам что, не новые тразиты выдали, бумажные? По моему везде уже новые пошли.
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Выдали бумажные. Ещё далеко не везде выдают нового образца.

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Привет
    Ну машину продали, все ОК.
    Конечно не все было просто )))))) В субботу проснулись в 10 утра и жена а моем пассате поехала в Сбер, закрывать кредит за машину, я на её машине (которую продали) поехал в сервис, снимать тонировку (я мог, конечно и сам её оторвать и с клеем на стеклах отдать новому покупателю) но я решил все сделать, как полагается. Снял тонировку, помыл машинку и поехал в гаи, жена ещё была в Сбере. В итоге в гаи обед с 14-00 до 15-00, жена приехала почти в 15-00, сдали документы в окошко и ждали 30 минут, когда вызовут. Вызвали и сказали езжайте на площадку, короче в 16-25 мы вернулись в гаи и стали подавать все документы + номера с машины, гайцу тот берет их и говорит, что вы наверно не получите уже сегодня транзиты !!! Но мы все же получили ))))))) В 17-10 нам выдали транзиты. Машину успешно продали и на следующей неделе забираем жене нового гольфа.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Поздравляю! В каком это отделе ГАИ у нас не снимают с тонировкой?

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Да насчет тонировки мне сказал знакомый, что лучше снять, так как гаишник на площадке может завернуть !!! Типа нарушение и т.д. Я тоже подумал, что бред о все же снял, что б побыстрее продать авто и не упустить покупателя )))))
    А машину снимал с учета в гаи на ул. Адмирала Макарова

Альбомы
  38. Рейтинг
    5-й МОТОТРЭР, понятно.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)