ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 14 из 36
ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 326 по 350 из 928

Тема: Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время

Hybrid View

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    еще по поводу вибраций: как уже говорил у меня после перехода на 98 бензин, они заметно уменьшились. Вчера был на ТО, жаловался на вибрации, неровную работу на холостых(подергивания иногда). После ТО вибрации пропали совсем(даже после ночной стоянки автомобиля сразу после завода их нет). На ТО обновили прошивку двигателя(кажется снятие ограничителя), сбросили настройки DSG на заводские.
    Passat B7 1,8 TSI (HL + Comfort + Technik) White

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    ечно успокоил, что не в движении он отключится , но на душе все равно не спокойно, сравнивая В7 с авенсисом (коим я владел с 2007 по 2011) я до 45 т.км вообще не знал дорогу к мастеру по гарантии! а тут всего 9 000км и уже 2 обращение
    1,4 мкпп + пакет техникс+пакет комфорт.Бэлый

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    на улице -30 -- -35, машина на ночь в неотапливаемый кирпичный гараж.
    полет нормальный, испольузется каждый день. Изредка замерзает омывайка - загорается датчик.

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    сверчки только когда машина часа 4 постоит на именно морозе ( -30 градусов и ниже). Пропадают по мере нагревания автомобиля.

А температура двигателя падает только в том случае если включен забор воздуха с улицы (а резко падает уже при автоматической работе). Если же включить циркуляцию по салону, то двигатель махом нагревается и не остывает.

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    У меня вибрация даже на полностью прогретом авто не исчезает.
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Почти Мембер Аватар для Walter
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Ребят, я что-то не вкурил по поводу утеплителя на АКБ ? у меня он просто в пластиковом ящике стоит, что Вы подразумеваете под словом утеплитель?
    B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    А у меня наоборот только утеплитель, а пластиковой коробкой не закрыт. И в салоне мне сказали, что все пассаты так идут, хотя были только с движками 1,8 tsi.
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А в руководстве написано про временное отключение электроустройств автомобиля.
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Кто подскажет ,как бороться с облединением резинок дворников???

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от CatS Посмотреть сообщение
    Мой метод такой: обработка дворников средством анти-лёд.
    Такая густая субстанция в бутыльке с ручным распылителем. Не просто размораживатель, а на которых написано про защиту ото льда на 72 часа или что-то в таком духе. На несколько дней действительно помогает в снегопады.
    Если уже намерзло, лучше лед руками счистить и нанести жижу.

Последнее, что покупал — Сонакс. Не самый лучший вариант. И распылитель после половины стал течь на руки.
    Лучше всего был, кажется, Pingo.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  22. Рейтинг
    слышал, что народ силиконовым спреем протирает. Сначала на тряпку, а потом на резинки, стараясь все же рабочую поверхность (которая по стеклу трет) не трогать..

себе не делал, т.к. сильно не залипают... омывайка делает лед хрупким (и зеленым ) и он отваливается..
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    слышал, что народ силиконовым спреем протирает. Сначала на тряпку, а потом на резинки, стараясь все же рабочую поверхность (которая по стеклу трет) не трогать..

себе не делал, т.к. сильно не залипают... омывайка делает лед хрупким (и зеленым ) и он отваливается..
    Да дело в том что они не залипают,а покрываются льдом начиная с каркаса (особенно в точке крепления дворника)и постепенно превращаются в ледяную палку которая начинает царапать стекло.Чота немцы не доработали,дворники сильно опускаються в низ к капоту не получая обогрева ни от стекла ни из подкапотного пространства поэтому вода стекающая с лобовухи и намерзает на дворниках

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Почти Мембер Аватар для peremedon
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Я как то не подумав обработал и сами резинки и их рабочую поверхность силиконовым спреем. Да резинки стали мягкими и лед к ним прилипать отказывался, но и снег, воду, грязь со стекла они счищать тоже перестали. Теперь только анти лед.

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Не нашел ответ на свой вопрос в этой теме. У меня B6 2006г FSI движок, АКП. уровень ОЖ в норме. Вебаста не штатная. Смотрю в сторону B7 вариант. Все ничего но B6 зимой очень холодный. Только вебаста спасает как догреватель. По датчику на приб панели показывает 90гр, а по внутреннему( есть такие секретные кнопки) максимум без вебасты и утепления морды 78гр-80гр. Если вебастой догреться то темп вн. датчика до 85 гр и только, тогда в салоне становится тепло. Ездили на рыбалку в жигулях - вот там сахара! Аж уши вянут. В японских авто - аналогично. Как в B7 с этим обстоят дела? Тепло ли в салоне?

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AH777 Посмотреть сообщение
    ....................
    Как в B7 с этим обстоят дела? Тепло ли в салоне?
    Оригинальный вопрос.
    Движок для своего Б6 написАл, а про Б7 спрашиваешь, как про весь ряд.

Да и есть тут ответы в теме.
    Ответы абсолютно разные, т.к. и мы все разные. И температуру чувствуем по-разному.

К примеру, я на своем без Вебасты езжу с климатом, установленном в АВТО на температуру плюс 23.
    У меня и в морозы до минус 25-30 что на Б6, что на Б7 всегда "Ташкент" где-то через 30-40 минут. До этого времени салон просто разогревается постепенно.
    Мне нравится, я не комплексую. А вот дети просят на плюс 18 выставить, т.к. говорят, что им жарко.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    в морозы до минус 25-30 что на Б6, что на Б7 всегда "Ташкент" где-то через 30-40 минут. До этого времени салон просто разогревается постепенно.
    +1. Разогревается долго, но потом жара.
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Оригинальный вопрос.
    Движок для своего Б6 написАл, а про Б7 спрашиваешь, как про весь ряд.
    пардон.

Passat Station Wagon Highline 1,8 TSI 112 kW (152 HP) 7-speed DSG

По кобылам они равны с моим B6

Альбомы
  36. Рейтинг
    пардон.

Passat Station Wagon Highline 1,8 TSI 112 kW (152 HP) 7-speed DSG

По кобылам они равны с моим B6
    Езжу именно на таком вагоне, на Б6 не ездил.
    зимой если трогаться и ехать в смысле именно ехать (70-80 км/ч), а не в пробках стоять, то салон прогревается как на любых других авто достаточно быстро, но вот если в пробках толкаться тогда прогревается очь медленно, аналогичная ситуация и с прогревом без движения - греется очень долго.

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Я вообще в этом году заколхозился - закрыл решетку радиатора утеплителем. Остывать стал медленнее и температура на 3-5гр выросла, когда двигаешься. А у B7 есть секретные кнопки, что бы посмотреть реальную темп. двигателя не на приборке под рулем, там он врет. показывает 90 а на самом деле 70-75. А горячий воздух из воздуховодов идет при 85, а до этого теплый.

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    AH777,

90 на приборке это он показывает температуру охлаждающей жидкости
    а 70-75-85 в это время по данным бортового компьютера это температура масла

Для суждения о том, что машина полностью прогрета, нужно, чтобы температура масла была в районе 90 градусов, а не температура охлаждающей жидкости.
    Т.е. крутить резво движок можно только после того, как масло выйдет на рабочую температуру.

Радостно, что у нас есть функция, которая отображает температуру масла, ибо температура охлаждающей жидкости показательна лишь относительно.

Мембер Аватар для Олег97
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Iten,+1
    не прогретое масло частично оседает в трубках в вентиляции картерных газов, создает избыточное давление в системе, что влечет к течи в сальниках и прокладках..))

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Iten Посмотреть сообщение
    Для суждения о том, что машина полностью прогрета, нужно, чтобы температура масла была в районе 90 градусов, а не температура охлаждающей жидкости.
    Т.е. крутить резво движок можно только после того, как масло выйдет на рабочую температуру.
    А можно поинтересоваться, где это указано, что Т масла должна быть 90 градусов? И что это его рабочая температура? А почему 70-80 не рабочая температура, или даже 60, или 110?
    Я не специалист, но почему-то думаю, что у масла нет такого понятия - рабочая температура, а есть понятие диапазон рабочих температур. И что то сомневаюсь, что он начинается с 90 градусов.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Я вообще в этом году заколхозился - закрыл решетку радиатора утеплителем. Остывать стал медленнее и температура на 3-5гр выросла, когда двигаешься. А у B7 есть секретные кнопки, что бы посмотреть реальную темп. двигателя не на приборке под рулем, там он врет. показывает 90 а на самом деле 70-75. А горячий воздух из воздуховодов идет при 85, а до этого теплый.
    Вообще частично ситуацию спасает если включить внутреннюю рециркуляцию салона, про температуру двигателя, ребята уже все правильно описали - есть температура антифриза он отдельно выведен на приборной панели, а есть информация с бортового компьютера. Вот она как раз показывает температуру масла в двигателе эта информация намного достовернее.

Мембер Аватар для Олег97
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Вообще частично ситуацию спасает если включить внутреннюю рециркуляцию салона,
    .....................
    запотевают стекла!!
    Последний раз редактировалось Дуськин; 07.02.2012 в 12:38. Причина: пункт 2.9 Правил форума

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Олег97 Посмотреть сообщение
    запотевают стекла!!
    Если включать рециркуляцию во время прогрева на холостых , то не запотевают ( при условии , что в машине не сидит 5 человек). При этом заметно быстрее прогревается воздух в салоне. Когда начинаю движение отключаю рециркуляцию, климат на +18 пока не увижу , что сдвинулась с мертвой точки температура охл. жидкости. Пока это самый быстрый способ прогрева, который мною испробован на данном авто при температуре окружающей среды до -25.
    Volkswagen Passat B7, Candy, 1,8 МКПП Comfortline +Technic 2011

Ответить в теме
Страница 14 из 36
ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)