![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
B7 1.8 TSI Comfort МКПП
5,5 лет дружил с В5
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
+100
Заколебался уже, казалось бы совсем чуть-чуть снега. Да еще и перчаткой смахнешь... а откроешь любую дверь и снег уже на сиденье...
Обидно, да?
Сообщение добавлено в 23:54, предыдущее сообщение было в 23:30
Уважаемый земляк, хоть Вы и севернее обитаете, и морозы колпашевские с новосибирскими не сравнимы (я сам бывший томич), но и у нас я закрывал картонками "морды" и Жигули и Ниссан и Тойоту, при этом эффект был очень заметен. И прогрев происходил быстрее и на трассе (а у меня трасса 40 мин, и час по Новосибирску в пробке) выдувало гораздо меньше.
Сейчас озадачен, как это сделать на Пассате, ибо ни снизу ни сверху не подлезть. Хотя видел вчера В6, он просто взял простыню изоплена, защемил сверху под капот, а снизу как-то ловко приколхозил, что я в движении и не понял как. На обгоне покивал ему-типа, как эффект, мужик показал большой палец.
Кто делал нечто подобное - поделитесь, плиз, идеей!
Passat B7 Variant 12.11.2012г.в. Пакеты Technic, Comfort. Куплен у дилера в ноябре 2013г.
Toyota Opa - 2004 г.в. (на ГБО) - отдал сыну
Nissan Wingroad - 1999г.в. (на ГБО) - продан хорошему человеку
ВАЗ-2107 - 2004г.в.(на ГБО) - продан хорошему человеку
ВАЗ-2106 (реэкспорт из ГДР) - 1988г.в. - продан в лихих 90-х молодому бандиту из-за "крутого" госномера
Москвич-412 Иж - 1972 г.в. - оставлен на вражеской территории в Латвийской ССР
что вы всяк херню сравниваете с пасиком КПД двигателя очень хорошее во твам и ответ а вы прям хотите и рыбку и стороной
Подскажите пажалуйста чем можно смазать дверь и где именно там нада промазать? заскрипела водительская, я так понял там внизу идут три ролика, которые удерживают ее от произвольного закрывания, вот они сухие, их смазывать? или где? на левом паблике посоветовали купить Аэрозоль с универсальной литиевой смазкой HiGear, но хотелось бы узнать мнение наших форумчан
Подтверждаю про замок багажника. 2 раза за эту зиму такое было. Замок тупо не фиксируется в нужном положении.
Лечит энергичным стуком по замку, плюс крышкой багажника по машинеМинут 10 как идиот хлопаешь багажником на парковке и вуаля - багажник закрыт
![]()
Присоединяюсь к проблеме с замком багажника в морозы, причем даже и не в сильные -15 последний раз чудил, приходилось пару раз механизм отверткой закрывать, открывать, только после этого начинал закрываться, побрызгал смазкой для замков, морозы покажут результат
Ну да, все бы так делали, если бы не одно но.... Авто в этот момент заведен, а в багажник нужно положить щетку.
Сообщение добавлено в 10:12, предыдущее сообщение было в 10:07
Доказать дилеру проблему с замком багажника сложно, т.к. в тепле замок работает нормально. Мне проще самому разобраться в чем проблема, т.к. до замка добраться не трудно.
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
В крышке багажника есть пластиковый лючок. Попробуйте его открыть и побрызгать туда ВД-40. У меня прошло.
Мужики, а вы замки и петли перед зимой мажете чем нибудь или нет ? Может проблема в этом ? Я смазываю все петли и замки перед наступлением морозов и проблем не возникает.
Ну вот, ОД поменял мне сломанную педаль газа по гарантии, после моей настойчивости.
Subaru Impreza была
VW Jetta 2008 г. BSE 1.6 МКПП была
VW Passat B7 2012 г. 1.4 TSI MKПП Trend+comfort
У меня ощущение, что фиксация замка на крышке багажника хреновая и отличается от дверей. ИМХО. По теплу буду разбираться.
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
Редко завожу машину с сильных холодов, разве что когда у магазина где то постояла, а так обычно в паркинге, где ниже 0 не бывает. Но все равно греется не быстро это да. Но в паркинге я вообще не прогреваю, еду иногда через 1 минуту, само собой не газуя в пол. Минут через 5 уже теплеет.
Попогрей конечно выручает)
Температуру если в куртке сижу - не выше 22. обычно 22 на обогрев, потом 21.5 или 21 даже.
Зимой только в морозы и моюно сразу в паркинг - чтобы там чего не замерзло )
Насчет поведения на дороге - мне очень нравится, особенно системы антибукса и все такое прочее. Но вот по проходимости не могу так сказать, Ваз на ручке проходимее был) Тут недавно во дворе на ровном месте можно сказать разворачивался, и встрял, руль в какие стороны только не крутил, уже ручной режим коробки включил - и слабо жму и сильно, никак. Ну минут через 5 как то выбрался) снега было вовсе не много, нормально. Я даже выходил 2 раза и смотрел офигевал, как же я на ровном месте вообще буксую.
Да и вчера еще, забыв о том, что баржа то все таки длинная - полез задом на бордюр - ну куча машин припаркована, я лезу, передние колеса не хотят залазить, в итоге повис в колее ими(там голый лед), было подумал опять застрял, но ничего, крутанул вправо влево и газанул - вытащилсяа то курьезная ситуация блин, кругом куча машин, перекрыл бы выезды двору
Первое время я себе таких вольностей не позволял, да и впредь надо аккуратнее, не джип блин.
Кстати такой вопрос, электронный ручник чем то отличается от обычного ручника? То есть замерзнуть колодки могут точно так же, как например если после мойки затянуть ручник на Приоре?
Passat B7\1.8 dsg\highline\comfort\technic\multimedia\camera\kes sy\nappa black\ventilation
B7 1.8 TSI Comfort МКПП
5,5 лет дружил с В5
21099->21103->Focus I->Outlander XL 3.0->Rav4->Volkswagen Passat Alltrack 2,0 TSI 6 DSG, Silver Brown, Пакет Technic, Кожа
Это не примерзание колодок, это - глюк кнопки ручника. Чаще может быть, когда ее резковато дернули или резко отпустили, когда колодки не дошли еще до крайнего положения (до конца прижаты или до конца отведены). У меня такое случалось не после стоянки на морозе, а при парковке после поездки. Ошибка бывает и в положении "включенного" и в положении "выключенного" ручника. При этой ошибке кнопка ручника чаще всего перестает действовать. Лечится перезапуском двигателя. В общем, как любой комп, машина часто лечится "reset'ом". ОД при жалобах продувает клавишу ручника сжатым воздухом (говорит, что засорилась).
Если после мойки затянуть ручник и оставить на морозе, то примерзнут колодки на любой машине. Хоть на барабанах, хоть на дисках.
А если помнить, что колодки после мойки-снега-лужи надо перед стоянкой просушить, то и не примерзнет ничего, как бы погода не старалась.
Я далеко не первый год за рулем, и у меня ни разу ничего не примерзало... Несмотря на то, что у меня на всех машинах, включая вспоминаемую с теплотой копеечку, ручник исправно работал и я всегда ставил машину на ручник. Оставлять машину на скорости - это неуважение к коробке. Зачем же её на длительный срок под статической нагрузкой оставлять? (ИМХО). Есть ручник - он для этого и предназначен. Никогда проблем ни со скатыванием ни с примерзаниями не было... Хоть в городе, хоть в деревне.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|