проверь
1. ДМРВ
2. хорошо ли вкручены свечи, да и вообще хорошие ли они
3. воздушный фильтр, я думаю уже проверял не раз
4. заслонку мыли хорошо прикрутили на место
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уважаемые комрады, возможно кто то поможет найти выход?
Несколькжо месяцев назад загорелся чек, обратился к ОД - сделали диагностику, вердикт Утечка воздуха в системе впуска время от времени (08825 Р2279 008). Знаю что отправляли протокол диагностики в Москву, и в результате как один из вариантов решения предложили отключить иммобилайзер, так как выявили ошибки на клемме 15 связанные с пуском двигателя. Сами делать отказались, так как иммобилайзер установлен не у ОД. Мне его отключили частники - не помогло. Вторым вариантом решения проблемы было предложено выполнить поиск микротрещин в системе впуска.
Раз уж так пошло, то и проблему я продолжил искать у частников. Они сделали еще раз диагностику, ошибку показывало ту же - был выполнен поиск микротрещин в системе впуска - ничего не нашли. Сняли и почистили клапан ЕГР, дросельную заслонку - там все в порядке. Для решения проблемы предложили заменить - Эжекционный насос (тройник, 06B 133 753 D) и клапан продувки адсорбера (06B 133 7517 B) - если нужно, то пожалуйста - купил. Заменили, а воз и ныне там -проехал 10 км., "чек" сново желтеет перед глазами. В пятницу 21.10 снова везу машину к ним.
Что может быть? помогите советом
p.s.: B6 2.0 FSI BVY
проверь
1. ДМРВ
2. хорошо ли вкручены свечи, да и вообще хорошие ли они
3. воздушный фильтр, я думаю уже проверял не раз
4. заслонку мыли хорошо прикрутили на место
ВАЗ 2108 '01 Синий - продан
Golf 3 1.6 AEE MKПП `97 Черный - продан
Golf 4 1.6 AKL MKПП `99 Белый - остался в семье
Passat B6 2.0 FSI BVZ АКПП '06 Красный - езжу
"соответствующая" жидкость- очиститель тормозной системы. У меня тоже горит чек, ошибка-бедная смесь. Оффы два баллона вылили на мотор, потом неуверенно как то приговорили впускной коллектор на замену, стоимость в экзисте 14000 рубчиков. И вот как то меня беспокоит их неуверенность)))
меня пока "миловали", проверка впускного коллектора на наличие трещин дала отрицательный результат - по деталям на данный момент все обошлось Эжекционный насос - 1200 р. и клапан продувки адсорбера - 1600 р., и работы в общей сложности - порядка 6000 р. И я так понимаю что это еще не предел![]()
Как правило "Утечку " организует клапан вентиляции картерных газов , и его замена вполне нормальная операция по этой ошибке .
В твоем случае ИМХО не коллектор на трещины ,а уплотнения оного ,есть одно соединение которое приносит проблемы на FSi ,правда в большей мере на Ауди ,но попадалось и на Пассате -уплотнение вала воздушных заслонок (кольцо) ,плоскость прилегания к ГБЦ то-же исключать не стоит ...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Романыч Поблагодарил(и) за этот пост
Карп, спасибо за совет.
и вот еще что забыл упомянуть, случается что при хорошо прогретой машине, при снижении (падении) оборотов (как в движении, так и при стоянке) раздается странный очень громкий свист в районе между двигателем (сзади справа) и главным тормозным цилиндром (где то ниже и правее клапана ЕГР)! опишу как это примерно выглядит - пока нога на педали газа (идет перегазовка или нога постоянно слегка давит на педаль) все тихо и хорошо, как только ногу с педали убираю и обороты начинают падать - слышен сильный свист, в салоне впринципе терпимо - но с наружи авто свист очень пронзительный! возможно это к "чеку" и не относится, но все же!
Под замену клапан отвода картерных газов. Цена вопроса 2000 рупей и 10 минут работы. Месяц назад по дороге в отпуск пугал пешеходов душераздираздирающим свистом)))
Карп, денизка, - думаю что это оно самое и есть, порыскал на форуме и вот что нашел
http://www.passat-club.ru/forum/thre...-%C2%CA%C3-PCV)
очень схожие с моим авто симптомы!
Как вариант мож "стерва" дырявая! (вакумный усилитель торм)
От Д6 до В6![]()
Та самая темка. В клапане рвется мембрана и при ненажатом акселераторе издает писк, очень похожий на металлический и сопровождается чеком. На этом форуме или на В6 клубе где-то даже была темка, где камрад выкладывал видео, но никак не вспомню как называлась. Что-то связанное с писком или в этом роде
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Романыч Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо денизка, вот эта темка http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f...5%D0%BA#p81528
Сообщение добавлено в 16:48, предыдущее сообщение было в 13:08
Карп, денизка, поехал сегодня заказывать клапан вентиляции картерных газов, для VW Passat B6 2.0 FSI с двигателем BVY мне его так ине нашли! показывает клапан ВКГ только для турбированных машин!
как оказалось позже на моем двигателе он совмещен с крышкой распредвала!
Последний раз редактировалось Романыч; 22.10.2011 в 12:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|