ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 56

Тема: Пассат Б7. Работа МКПП-6 или...???

Почти Мембер Аватар для Sergant78
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pirks Посмотреть сообщение
    не знаю как на механике, но к вопросу целесообразности переключения передачи на 4200 об, дсг в режиме спорт всегда крутит до отсечки. вопрос: зачем, если после 4200 "просто помирает"?
    т.е. до 6200 ? а чувствуется при этом после 5000 падение крутящего момента и, как следствие, ухудшение разгона?

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    в моем случае можно переименовывать режим спорт в режим пробка, т.к. пользуюсь этим режимом именно в тугих пробках. А по москве полноценно оценить режим спорт пока не удавалось и по трассам еще не ездил.

при разгоне с места на спорте тяга более менее ровная
    б7, хайлайн, мокка, 1,8т, dsg, техник, комфорт, rcd, камера, зебрано

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pirks Посмотреть сообщение
    не знаю как на механике, но к вопросу целесообразности переключения передачи на 4200 об, дсг в режиме спорт всегда крутит до отсечки. вопрос: зачем, если после 4200 "просто помирает"?
    В данном топике говорят только о МКПП. В DSG другие передаточные числа в передачах, что может привести к другой кривой "помирания". Ведь и на МКПП "помирает" не после 4200, а после 5000 (это есть обороты наибольшей мощности).

Почему? А потому, что мощность есть функция от крутящего момента и к-ва оборотов. Т.е. от 4200 до 5000 крутящий момент падает ещё не настолько, чтобы компенсировать рост оборотов. А вот после 5000 уже "быстро помирает". На DSG быстрота этого помирания будет несколько иной в силу другого передаточного числа в передаче. Их, кстати, в DSG на одну больше, что также способствует более раннему переключению на более высокую передачу при разгоне.

To Pirks: а действительно, не скажете, "помирает" ли или вообще уменьшается ли набор скорости после 5000 об/мин при интенсивном разгоне на DSG?
    1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
    2) СС 1.8 МКП с мая 2014.
    Спасибо!
    Sergant78 Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  8. Рейтинг
    Atomic, полностью с Вами согласен! Просто, как мне показалось, слишком уж момент падает после 5000, это и спровоцировало мои вопросы с желанием
    понять это норма или нет.

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Тоже заметил и хотел спрашивать у всех ли сильно падение ускорения после 5000, на атмосфернике хорошо ускорялся до отсечки. Но я приноровился при интнсивных ускорениях держать стрелку тахометра около 5 (начиная со второй передачи, на первой буксует), так что это дело навыка, получить максимально быстрый разгон.

Новичок Аватар для Secret_chief
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Когда ко мне пришел мой пассат на мкпп, сев за руль я ни разу не пожалел что не заказал автомат. МКПП исключительная, эластичная.Двигатель бензиновый а такое ощущение что тяга как у дизеля. Трогаюсь на первой отлично слегка подгазовывая при соединении дисков сцепления, ничего криминального не замечал.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Secret_chief Посмотреть сообщение
    Когда ко мне пришел мой пассат на мкпп, сев за руль я ни разу не пожалел что не заказал автомат. МКПП исключительная, эластичная.Двигатель бензиновый а такое ощущение что тяга как у дизеля. Трогаюсь на первой отлично слегка подгазовывая при соединении дисков сцепления, ничего криминального не замечал.
    Обкатка уже пройдена? Разговор про падение крутящего момента после 5000 оборотов, у Вас это чувствуется? (желательно не на 1-й или 2-й передаче, а хотя бы на 3-й)

Новичок Аватар для Secret_chief
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Я еще и тысячи километров не накатал, стало быть выше 3,5 не крутил

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Secret_chief Посмотреть сообщение
    Я еще и тысячи километров не накатал, стало быть выше 3,5 не крутил
    Тогда понятно, на обкатке у меня тоже вопросов к движку не было....

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    ...To Pirks: а действительно, не скажете, "помирает" ли или вообще уменьшается ли набор скорости после 5000 об/мин при интенсивном разгоне на DSG?
    Атомик, спс за пост. А вот я наврядли смогу правильно оценить динамику изменения мощности движителя после 5000 об, т.к. особо негде так крутить движитель. По хорошому надо на трассу, а у меня пока не было необходимости. А по москве старт с места такой быстрый, что особо и не поймешь что там после 5000, как уже надо тормозить.
    б7, хайлайн, мокка, 1,8т, dsg, техник, комфорт, rcd, камера, зебрано

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sergant78 Посмотреть сообщение
    У меня проблема в другом (оцените по своим авто): 1,8 6МКПП, прошел обкатку, решил "поднадавить" на газ, в полгаза на 2-й или 3-й передаче подбираюсь к 3000 об\мин и
    дожимаю в пол, и извините машина как разгонялась, так и разгоняется, при этом после 5000 об\мин, ощущение, что мотор просто помирает.....В салоне сказали, может надо "адаптацию" сделать....Это что за хрень????
    Типа обкаточная программа управления двигателем???
    Чем история завершилась?
    У меня такая же хрень. У себя заметил, что если после 3000 об/мин не дожимать, а переключится на повышенную (обороты станут около 2000) и нажать педаль почти в пол - вот тогда разгон как из пушки. Но так ездить не удобно. Может лечится как?

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Не льстите себе какая ....... тяга с 1500))))))) У меня тож б7 мкпп 1.8 , а до этого такой же Б6 был. Едит нормально гдето за 2500 оборотов почти ближе к 3000. А то что пишет производитель - ........... она не едет с 1500 . Часто кручу до красной зоны , где-то 6500 оборотов вообще машина сама сбрасывает уже и все. А так тяга резко пропадает где-то 5500-6000 обор.
    Последний раз редактировалось Дуськин; 29.08.2012 в 20:51. Причина: Убрал завуалированный МАТ. Пункт 3.1 "Правил форума"

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Режим спорт на дсг бесполезная вещь, так как крутит до отсечки. Но дело в том, что турбина в спорте дует по-другому. А так в режиме Д намного интенсивнее разгон, переключение идет как раз когда начинается" падение "крутящего момента

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Advokat1982 Посмотреть сообщение
    Не льстите себе какая ....... тяга с 1500))))))) У меня тож б7 мкпп 1.8 , а до этого такой же Б6 был. Едит нормально гдето за 2500 оборотов почти ближе к 3000. А то что пишет производитель - ........... она не едет с 1500 . Часто кручу до красной зоны , где-то 6500 оборотов вообще машина сама сбрасывает уже и все. А так тяга резко пропадает где-то 5500-6000 обор.
    +1
    ниже 2000 не едет..
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    +1
    ниже 2000 не едет..
    Вопрос не про это, а вот цитата: "меня проблема в другом (оцените по своим авто): 1,8 6МКПП, прошел обкатку, решил "поднадавить" на газ, в полгаза на 2-й или 3-й передаче подбираюсь к 3000 об\мин и
    дожимаю в пол, и извините машина как разгонялась, так и разгоняется"

У себя заметил, что машина разгоняется по разному (в зависимости от нажатия на педаль газа перед разгоном), но выше отмеченная закономерность сохраняется

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Гопода, сталкивался ли кто нибудь с проблеммой при включении задней передачи? Проблемма заключается в слышимом хрусте в момент переключения. Происходит не постоянно,но достаточно часто что бы обратить на это внимание. Причем не важно остановился автомобиль полностью или есть слегка катится вперед. Думал что не до конца выжимаю сцепление или быстро включаю, но "нежное" переключение и педаль в пол ничего не изменили. Вопрос распространена ли такая проблемма или стоит ехать к ОД?

Почти Мембер Аватар для Vitaly 77
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Perpetuum Mobil, я на VW такого не наблюдал. Подобная ситуация возникала у меня на FF2. Но решалось всё просто - на 2-3 секунды задерживаешь ногу на полностью выжатой педали сцепления, при полностью остановленном а/м, а затем включаешь заднюю передачу. Это же было рекомендовано сделать в руководстве пользователя FF2.
    Помните: заднюю передачу следует включать только при полной остановке автомобиля. При работающем двигателе надо кратковременно полностью выжать педаль сцепления и несколько выждать во избежание скрежета при включении передачи.
    ВАЗ-2112

Ford Focus II (restailing)

VW Passat B7 Variant, 1,8 TSI, 6-Speed Manual, Comfort, Technic, Multimedia, Deep Black
    Спасибо!
    sergey-b5 Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  36. Рейтинг
    На задней передаче нет синхронизаторов и для того, что бы выровнять скорости вращения валов (устранить хруст) необходимо, как описано выше, выдержать выжатой педаль сцепления перед переключением секунды 2-3. Так у всех.

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Спасибо! Буду аккуратнее ручку дергать)

Новичок Аватар для Sergey B7
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Если ручку не вдавливать до конца и включать заднюю быстро и как-бы по диагонали, то тоже бывает хруст. Если же заднюю включать аккуратно утопив рычаг и зигзагом - хруста нет никогда. Я к хрусту при включении задней привык, владея до того 5 лет Альмерой Классик 2006г. - ничего страшного от этого хруста с авто не случилось...
    Теперь о старте на МКПП... Первые 2000-3000 км. тоже было некомфортно стартовать, иногда глох - на Альмере было стартовать проще. Но теперь полностью привык - чуть больше газку нужно давать, чем на атмосфернике, вот и все, это дело привычки. Не знаю у кого как, после обкатки пробовал сверлить с места: очень быстро набирает 6200-6500 об. дальше отсечка, разгон быстрый равномерный. На 1-й не успеваю толком заметить как набирает максимум оборотов - из-за этого пару раз провтыкал отсечку. На второй разгоняется тоже равномерно и быстро до 100-110 км/ч, на третьей больше 160 не давал. Стартовать со шлифовкой на В7 не так-то просто, нужно тренироваться оптимальной работе газ/сцепление - легко можно как провалиться на старте, так и пробуксовать...
    Passat B7 2012 1,8 TSI (160 h.p.) 6 Gang

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    У меня другая проблема. При скорости 20-30 км/ч на второй передаче, выжимаю сцепление и немного притормаживаю, после отпускаю сцепление ( не резко) и даю немного газу, слышится не большой металлический стук ( типа свободный ход шруса - гранаты) и авто немного дёрнется, нет мягкости сцепления. Может кто подскажет. Пассат б7 ,1,4, МККП, пробег 46 000км/ч.

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от кэп Посмотреть сообщение
    У меня другая проблема. При скорости 20-30 км/ч на второй передаче, выжимаю сцепление и немного притормаживаю, после отпускаю сцепление ( не резко) и даю немного газу, слышится не большой металлический стук ( типа свободный ход шруса - гранаты) и авто немного дёрнется, нет мягкости сцепления. Может кто подскажет. Пассат б7 ,1,4, МККП, пробег 46 000км/ч.
    Для начала начните с простого - проверьте "подушку" КПП...

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Спасибо. На подушки грешу давно. Был на диагностике по поводу стуков спереди, грешил на подушки, оказался сайлленблок рычага. А движок монтировочкой чуть пошевелишь и он болтается, как ... Так они пригнали с площадки обсолютно новый пассат, с таким же движком и давай сравнивать с моим. Там сидел жёстче, ну они объяснили, что мой двигатель горячий, а тот холодный, то есть резинки на нём жёстче. Развод. У знакомого пассат, но движок другой, там 170 с лишним л.с, так того ломом не пошевелишь.

Сообщение добавлено в 18:23, предыдущее сообщение было в 18:21

Да , а как подушки проверить?

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Он и должен болтатся , ведь в подушке то масло ...если вытекло тогда замена ( шт дорого ) ...Совет --проверить подрамник и в нем хитрый саленблок ....

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Сейчас смотрел салентблок в подрамнике, вроде целый.

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)