![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Как я понял на В7 хайлайн стоит резина 235/45R17 ContiSportContact 3.
Поделитесь опытом её эксплуатации.
Как себя ведет, шумная или нет, мягкая или жесткая?
Запаска с какой резиной?
Pirelli P7 215/55 R16 Comfortline
VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012![]()
Коллеги, вопрос не совсем в тему, но все же.
На днях забираю из салона машину, идет с штатными летними колесами(континенталь по-моему). Может кто-то ездил на них до поздней осени и может подсказать, будет ли их достаточно на оставшиеся 2-4 недели прохладной погоды или риск при езде на них будет слишком велик и взять сразу же и зимнюю резину?
спасибо!
Я рискнул не переобуваться,машину забрал 28.02 вечером,пробег на сегодня 4000.Резюме- в подтаявший снег не лазить,встает намертво практически на ровном месте,на ледяной корке на асфальте что наблюдается с утра и вечером предельно осторожен,но ехать можно,в Москве думаю такого и не бывает,как не попадаю все время эти злосчастные реагенты,ни стекло отмыть ни машину открыть-закрыть КЕЙССИ.По трассе проблем небыло,так как в основном хотя бы одна полоса всегда чистая,да и днем уже на дороге просто вода.
ПыСы Сегодня был снегопад с утра,за 12 км до работы 3 аварии,из них 2 с серьезными повреждениями,причем машинки все были на зимней резине,наверно расхолаживает....... я потихоньку доехал и даже не опоздал))))
Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Летней резине не страшен холодный асфальт только если совершенно сухо. При малейших признаках замерзшей (или не совсем) влаги она становится беспомощна. Тебе виднее что там у тебя на дороге.
Я бы 2 недели на такси поездил.
Праздник - ожидание праздника
Решишь ездить - аккуратней по утрам и везде, где блестит асфальт
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSGРейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Я помню времена когда в Союзе вообще не знали слова ЗИМНЯЯ РЕЗИНА,помню как появилась СНЕЖИНКА( как раз начало моего вод. стажа) и каждый год с первым гололедом вижу аварии с участием автомобилей именно на зимней резине,в первую очередь на зиму надо "переобувать" мозг,а потом автомобиль.Следующий сезон конечно буду откатывать на липучке,причем уже однозначно определился что будет 16й радиус,дороги знаете ли....их отсутствие вернее.
Я тоже помню времена, когда машин в разы меньше было и представления о скорости были другие, но эта другая тема.
А вот людей "не переобувших" мозг вижу каждый день и тем более не понимаю людей, которые мозг "переобули", а машину нет, при условии , что они купили тачку за "лимон" и выше и теоретически для них комплект зимней - это не дыра в бюджете на полгода.
Volkswagen Passat B7, Candy, 1,8 МКПП Comfortline +Technic 2011
+100
Если интерестно? Из своего опыта:до недавнего времени был приверженцем шипа но после того как в прошлом году чуть не попал в аварию благодаря этому шипу -отказался.Эту зиму откатал на MICHELIN Alpin 4 215 55 16 XL достойная шина как для города(особенно каша) так и трассы
Комрады где купить родную резину ContiSportContact 3: CS по адекватной
цене??? порвал боковину о бордюр(((
Давид Маркович, таки мы выпьем?
VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ
Есть пассат б7 , 1.8 МКПП. Шины летние родные 215/55/16 пирелли. После чиповки авто до 200 лс, при разгоне много времени теряю на шлифовку. (хотя далеко не чайник вроде). Где-то слышал что эта резина плоха для разгона, так ли это? Вот и мучает вопрос какая резина для старта менее пробуксовывает, а гребет как надо? А если напрмиер на 225/55/16 или 235/55/16 воткнуть, меньше будет шлифовать? На 17 диски чет не хочу.
ставь штатный размер 235 45 17 и проблем с зацепом не будет при старте,
из шин которыми остался доволен в порядке снижения сцепных свойств:
Nokian Hakka Z
Hankook Ventus W12
Michelin Pilot Sport 3
Спасибо. Но в том и дело,что не хочу тратиться на 17 комплект, тк планирую к концу 2013 продать авто. А разница между 235\45\17 и 215/55/16 реально при разгоне ощутима?
Для динамичного разгона одними шинами и чиповкой не обойтись. Думаю авто другое просто нужно.
Чем шире резина, тем лучше на разгоне - факт. В 16 размере встречал 235/55и 245/55, но смотреться будут как на джипеда и в динамике из-за большего диаметра потеряешь
По брендам: хакка пищит сильно - ерунда.
Японцы хорошо цепляются: Тойо, бридж, фалкен (отменное сцепление, но шумная), да и их греть надо...
Тебе решать, но универсальной не найдешь... выиграешь в зацепе, проиграешь в комфорте или аквапланировании ...
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
кто-то експлуатировал Соntinental sportcontact 5. какие отзывы.
Passat B7 2,0TDi 140л.с.+камера+RNS+тонировка+ксенон+![]()
забрал машину в марте 2012 стоял Контик 5, откатал на них лето (примерно 10 ткм), впечатления очень положительные, достаточно мягкая, не шумная... После Б6 и Pirelli P7 разница очень ощутима)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-westuk Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|