ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Есть ли у Вас "сверчки" в машине/салоне?

Голосовавшие
289. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сверчков нет вообще

12 4.15%
  • Сверчков не замечаю (не слышу)

7 2.42%
  • Сверчки есть, но не критично. Устраняю по желанию

100 34.60%
  • Сверчки есть, достают. Я читаю эту тему с целью борьбы с ними

170 58.82%
Ответить в теме
Страница 10 из 32
ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 250 из 783

Тема: Возможные скрипы и "сверчки" у Пассата В7

Новичок Аватар для AlbertSon
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от eddan Посмотреть сообщение
    Гремит стоп сигнал. Конструктивно могли бы и получше сделать немцы. Как лечится:
    Над стеклом есть накладка. Ложимся на заднее сиденье на спину, смотрим на потолок. Видим пластиковую накладку. она на защелках, причем 2 более жесткие. Аккуратно, но с усилием тянем накладку вниз. Снимаем ее, видим фонарь. Он вставлен в алюминивые направляющие. Место крепления подпружинено, и оно явлается проблемой. Фонарь стоит не жестко, скачет на этих подпружиненых лапках. Тянем фонарь вниз по направляющим, и снимаем его. Вот тут методов решения масса, я просто под пружинки подложил мастику, и вставил его на место. При постановке на место фрнаря есть мелкий ньюанс, смотрите чтоб лапки/пружины вставлены до конца были. Сборка в обратном направлении.
    .
    Была така же бяка. Долго искал, т.к. проявлялся сверчок только на больших неровностях. Спасибо другу-слухачу. Поездили 5 мин - я за рулем, он на заднем сиденье ощупывая и обстукивая.
    Снимать накладку на полке не стал - просто положил кусок поролона.
    Остальные скрипы (в районе панели приборов) пока не напрягают.
    с 15.09.2011 - B7, 1,8, 7-DSG, Highline + 3 package options, Kaschmirbraun

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от CAYMAN_24 Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!
    Есть правда один момент который я пока что вкурить не могу. и понять откуда оно берется тоже.
    Вкратце. появился неприятный толи шум, толи потрескивание... в общем не могу объяснить точно похоже на то как если "мелкие камушки в пластиковой бутылке потрясти"
    но звук приглушенный...
    Идет откуда-то спереди... и самое что любопытное проявляется на скорости от 100 км/ч и особенно отчетливо слышно на абразивном асфальтовом покрытии...
    А попробуйте похлопать по пассажирскому сиденью ладонью. С разной частотой и силой удара.

У меня тоже был подобный треск, выявил чисто случайно. Трещала рукоятка регулировки высоты пасс. сидения. Там на кожухе прилив сделан, но он недостаточной высоты и на неровностях и скорости рукоятка достает до этого прилива.

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    О, какая прелестная тема) Отмечусь своими скрипами))) Хрустит крышка бардачка (которая с ручкой, вклеенная). Скрипит подлокотник (особенно его крышка и задние воздуховоды), скрипит тоннель (не по-детски достает смвоими говнопластиковым кожухом с обеих сторон), скрипит центральная консоль (мателлические накладки). Скрипит что-то в двери, что-то сзади, что-то сверху, что-то снизу. Короче, все скрипит. Пробег 5к по новехонькому, только что уложенному асфальту. Вердикт - говно пластик, говно сборка. Ну думаю, ща я устрою од веселую жизнь. Но так как я в курсе что сервисмены на ухо тугие и толстые тролли, я не стал гвоорит "все скрипит", я выбрал для начала самые явные скрипы, которые можно услышать на стоящем авто (просто понажимать на детальки). Приехал, показал, понажимали мы туда-сюда. "Да", говорит, "Скрипит. Брак." Я сразу обрадовался, думаю, ну все, ща мне детальки закажут, и будет мне счастье вселенское. Но, конечно же, не тут-то было. Говорят следующее: Нам надо предоставить подтверждение в дойчлянд что детали бракованные, ща будем записывать на диктофон как скрипит и отправим им, а вы посидите подождите, кофейка выпейте. Я выпил кофе, поспал, посмотрел телевизор, выкурил 4 сигареты, сгонял на тестдрайв нового пассата цц и, через 3 часа, получил наконец-то ответ, а именно: "Судя по записи звук скрипа не превышает общий фоновый шум в предельные... 75 ДБ." По этой причине идите на ...................... Услышав такое, я некисло так ................... и понял что меня только что ................. Что в сухом остатке? Записался я к таджикам, которые обещают за 7500 снять все детали, прокеить всякими вибропластами шумопластами, скрипопластами и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает чем еще. Так как терять мне нечего, попробу.
    P.s. Пробовал сам заливать в щели где скрипит всякие жидкости. Силикон там, вдшечку и тп. Стало только хуже, да.
    p.s.2 Господа, если кто-то обладает мануалом как снимать панели обшивки (с какой стороны подцеплять, где клипсы а где винты и тп), пожалуйста, выложите или дайте ссылку если кто-то выкладывал. Ибо сам я на просторах интернета по b7 такого мануала не нашел. По b6 не предлагать. У меня друг с таким же b7 как у меня по манулау b6 разбирал тоннель. Черным по-белому было написано, что в таком-то месте клипаса. ........., оказался винт и пластик поломался. Да. вот.
    Последний раз редактировалось Дуськин; 04.07.2012 в 14:37. Причина: Почистил от МАТерных высказываний

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tutukivi Посмотреть сообщение
    Записался я к таджикам, которые обещают за 7500 снять все детали, прокеить всякими вибропластами шумопластами, скрипопластами и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает чем еще. Так как терять мне нечего, попробу.
    Как минимум потери могут быть в виде поломанных клипс и деталей от неумелых "мастеров" (не обязательно таджиков), так что подумай все же, стоит оно того или нет...
    VW Passat B7 Variant Comfortline + Technic / 1,8 TSI / DSG7 / Белый / 2012

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  10. Рейтинг
    перед тем как купить пассат- все темы про скрипы читал, уже морально готовился к проклейки и к разбору торпеды, но ниче не скрипит и не дребезжит- езжу часто на дачу- там проселочная дорога в ужасном состоянии с камнями и ямами 3 км- любой сверчок бы сразу заметил(езжу без музыки,т.к. мафон не радует- описывал это в теме про "минусы"), может от того в каком городе собирают vw зависит, у меня сборка Мозель!
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Почти Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Руслан Kurt Посмотреть сообщение
    но ниче не скрипит и не дребезжит- езжу часто на дачу- там проселочная дорога в ужасном состоянии с камнями и ямами 3 км
    Если честно, не особо верю, что совсем нет скрипов (особенность конструкция и материалов торпеды), но вот как они воспринимаются водителем, это другое дело
    VW Passat B7 Variant Comfortline + Technic / 1,8 TSI / DSG7 / Белый / 2012

Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Мало поездили значит... скрипеть будет -_- К сожалению конструкция такая..

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tutukivi Посмотреть сообщение
    Судя по записи звук скрипа не превышает общий фоновый шум в предельные... 75 ДБ." По этой причине идите на ...................... .
    У меня скрипит при торможении и ускорении то ли торпеда, то ли тоннель, но дилер спокойно берет уже в 4й раз машину в ремонт. Берет но найти проблему не может - пока делали сломали панельку вокруг магнитолы и спокойно заказали новую. Может тебе поменять дилера? все лучше чем таджики, да и бесплатно сделать должны...

Что касается моей проблемы, у меня скрипы проявляются когда климат машину остудит и я по кочкам поезжу - такое ощущение, что пластик сжимается от холода и начинает уже скрипеть во всю. Я из принципа долбаю дилера, т.к. машина дороже 1.2 млн не должна так скрипеть... у меня B6 со 100 ткм пробега так не скрипел....

Почетный Мембер Аватар для guest...
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от eddan Посмотреть сообщение
    Гремит стоп сигнал. Конструктивно могли бы и получше сделать немцы. Как лечится:
    Над стеклом есть накладка. Ложимся на заднее сиденье на спину, смотрим на потолок. Видим пластиковую накладку. она на защелках, причем 2 более жесткие. Аккуратно, но с усилием тянем накладку вниз. Снимаем ее, видим фонарь. Он вставлен в алюминивые направляющие. Место крепления подпружинено, и оно явлается проблемой. Фонарь стоит не жестко, скачет на этих подпружиненых лапках. Тянем фонарь вниз по направляющим, и снимаем его. Вот тут методов решения масса, я просто под пружинки подложил мастику, и вставил его на место. При постановке на место фрнаря есть мелкий ньюанс, смотрите чтоб лапки/пружины вставлены до конца были. Сборка в обратном направлении.
    Лечилось все это пол года назад, и до сих пор сверчов из этих мест нет. Новых пока тоже нет.
    В первый раз небыстро делалось, но теперь зная устройство сделал бы эту работу за 10мин.
    Хочется проделать то же самое. Был бы фотоотчетец помогло бы здорово. Клипсы поломать больно не хочется. А то как барабанщика сзади вожу, музыку заглушает. В Москве очередной раз поснимали асфальтовое покрытие местами, вот и грохочет.

СПАМЕР
    Альбомы
  20. Рейтинг
    guest..., вот в этой теме снимал эту накладку. >>Тынц<< Три последние фотки. Ничего сложного нету, поломать тоже довольно сложно. Если все же руки несколько не прямые, заедте к проклейщикам, они на раз-два решат эту проблему. Удачи!

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг

Скрипы и сверчки центрального тоннеля. Советы

Господа, сильно скрипит обшивка центральноготоннеля в салоне. Хочу его снять и чем-нибудьт проложить. Но как его снять - я не знаю. Тянуть сильно боюсь, вдруг сломается. Кто знает, подскажите где там клипсы, где винты и с какой стороны чего подцеплять.

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    tutukivi, Откручиваешь по одному торксу в районе ног с обеих сторон (их хорошо видно), а затем каждую накладку тянешь вниз. Ломаться там нечему, но стыки этих накладок с основной частью центрального тоннеля действительно скрипят, плюс рамка вокруг рукоятки КПП.
    B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
    Спасибо!
    tutukivi Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ВиталийБ Посмотреть сообщение
    tutukivi, Откручиваешь по одному торксу в районе ног с обеих сторон (их хорошо видно), а затем каждую накладку тянешь вниз. Ломаться там нечему, но стыки этих накладок с основной частью центрального тоннеля действительно скрипят, плюс рамка вокруг рукоятки КПП.
    А кроме торксов больше ни на чем не держится? И да, у меня как раз стыки, о которых вы говорите, и издают звуки (при торможении/разгоне).

Кстати, ситуация с децибелами: я записал звук, отправил дилеру, он отправил в дойчлянд и... и говорят, что это не те скрипы, о которых я говорю. Теперь им нужен звук с ВИДЕО! Так-то) Я бы и рад бросить эту затею, но скрипит, помимо тоннеля, крыщка бардачка. Сама по себе. Там нет никаких клипс, ничего: она просто вклеена на основу. И скрипят не стыки, а сам пластик. Ненависть, одним словом)

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    tutukivi, помимо торкса каждую планку держит несколько защелок, когда будешь снимать накладку после откручивания торкса, то тяни ее вниз и тогда увидишь эти защелки. Предварительно вытяни часть накладки в районе ног после выкручивания торкса (там все будет интуитивно понятно) и затем всю накладку тяни вниз.

Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:48

tutukivi, когда едешь с открытой крышкой бардачка скрип тоже есть? Если нет, то возможно, что скрип из-за люфта пластиковых опор (ниши), в которые входят упоры замка при закрывании бардачка. На Гольфе 5 и 6 их многие садили на дусторонний скотч (и я в т.ч.). Правда на Гольфах у меня люфтили эти опоры сразу, а на Пасе вроде пока сидят плотно (по ЕТКА поз. 13).

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    ВиталийБ, проблема именно в крышке самой. Когда открываю бардачок она все равно издает те же самые звуки. Под крышкой я подразумеваю покрашенную в цвет передней панели (у меня светлая, если это имеет значение) лицевую сторону бардачка, на которой ручка для открывания и замочек. Она вклеена намертво в сам ящик (обид ковролином каким-то, не знеаю как еще описать). И самое главное: скрипит не стык, где одно приклеено к другому, а сама эта лицевая накладка. Когда давишь на нее пальцем - скрипит и щелкает. Причем неважно где давить - на стыке с самим ящиком или по-центру накладки с ручкой. Создается впечатление, что от натяжения пластик САМ начинает издавать такие звуки. Может это гон и мне кажется, и все дело именно в стыке. Но как я не прислушивался, ни на ходу, ни на стоячем авто - в стыках зкука нет. И не понятно что делать: она вклеена, вытащить ее не получается, только отдирать. Официалы мне уже отказали, я писал. Говорят - меняется бардачок в сборе, и ниша, и крышка. Убрать бы этот скрип да щелчки в тоннеле (буду действовать по вашему мануалу) и было бы мне счастье вселенское.

p.s. Если руками сильно на крышку надавить - звук пропадает. Но держать ее все время на ходу возможным не представляется(

Почти Мембер Аватар для Зеленый
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Пробег свыше 21 000 км, ничего не скрипит.
    Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.

Почти Мембер Аватар для Yoyrik
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Пробег 7500 км. не давно обнаружил при проезде например по брусчатке металлический дребезг в районе передней подвеске, но появляется он не всегда у кого-нибудь было такое?

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yoyrik Посмотреть сообщение
    Пробег 7500 км. не давно обнаружил при проезде например по брусчатке металлический дребезг в районе передней подвеске, но появляется он не всегда у кого-нибудь было такое?
    DSG?
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).
    Спасибо!
    Yoyrik Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для kuzik
    Альбомы
  38. Рейтинг
    наверно с открытым окном? тогда звуки может издавать DSG (у всех так) у кого больше, а у кого меньше, у меня вообще еле слышно , если только специально слушать... а вот на гольфе было хорошо слышно ...
    Дело было не в бабине, долб@еб сидел в кабине!

Почти Мембер Аватар для Yoyrik
    Альбомы
  40. Рейтинг
    да нет окно было закрыто, но все выкл. чтобы прислушаться и именно с передней части значит конструктивная особенность DSG!

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Купил набор рекелей и торксов. Открутил что можнго было открутить, отодрал что можно было отодрать. проложил, промазал, пропшикал. Если не считать того, что отломал одну клипсу, все прошло гладко) Результат: Передняя панель не скрипит, центральный тоннель не скрипит. Доволен собой неимоверно. Правда, теперь скрип крышки барждачка стал звучать еще отчетливее) Что с ним делать так и не решил. Видимо поступлю так: запишу хвук на телефон, поставлю премьер или афтер эффектс и выкручу звук скрипов на максимум, чтобы было ну оч громко и тугие на ухо сервисмены из дойчлянда не смогли его проигнонировать) По результатам отпишусь еще.

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    tutukivi, какую клипсу сломал?

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    tutukivi, какую клипсу сломал?
    Одну из клипс, которая держит деревянную (кстати после ее демонтажа и осмотра стали закрадываться сомнения в ее деревянности) декоративную накладку на торпедо. Их там много, поэтому я просто хорошо проложил вибропластом и вроде ничего страшного не произошло. Кстати, когда я снял накладки обнаружил, что у накладок огромное количество штекеров и пазов, и держится она крепко, а под ней - прорезиненный материал. Создается впечатление, что все было продумано, но все равно скрипело.
    И да, отправил саунд дилеру по почте, жду результатов
    Спасибо!
    ВиталийБ Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    tutukivi, попытался снять декоративную накладку на торпедо. Очень туго. Продолжать не стал, боюсь сломать. Может есть рекомендации как лучше это делать. Пытался отцепить со стороны бокового окна.

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    tutukivi, попытался снять декоративную накладку на торпедо. Очень туго. Продолжать не стал, боюсь сломать. Может есть рекомендации как лучше это делать. Пытался отцепить со стороны бокового окна.
    Я купил набор пластиковых рекелей в магазине, чтобы ими поддевать детальки. Сначала тоже не получалось, очень туго действительно. В итоге просунул рекель под декоративную накладку справа от часиков, прям у угла, между собственно накладкой на панели и металлической накладкой на центральной консоли. Потянул - отщелкнулась. дальше дело техники, поддевал, отщелкивал. Отщелкивается с таким звуком, будто что-то сломалось, но по-факту треснул только 1 штекер. Обратно присабачивал просто надавив на на накладку, и она снова входит в паз. Аккуратнее там, где щиток приборов. Может показаться что декоративная накладка отдельно от колодцев идет, но на самом деле это единый блок. Ее тоже начинал от часиков поддевать, только с другой стороны. А панельки на центральной консоли металлические поддеваются сами по себе легко, даже особого усилия прикладывать не нужно. У кого скрипит селектор переключения передач - он тоже на клипсах, поддеваем - тянет, молимся, тянем сильнее, и о чудо - отщелкивается.

И Виталий, важный момент! когда обратно панельки защелкиваешь надо проложить побольше материала, так как по-хорошему клипсы одноразовые и второй раз, когда защелкиваются, у деталей появляется небольшой люфт. Чтобы его избежать я проложил потолще, и все ок. По прошествии недели могу сказать что кое-где пощелкивают детальки. на стыках, ребристом асфальте, при торможении или ускорении, но прям слегонца, с тем что было раньше не сравнить. Сам же после эксперимента решил что лучше заплатить, так как работа это нервная, а нервы не восстанавливаются. Да, и кликсы надо было купить-по хорошему и заменить их.
    Спасибо!
    ВиталийБ Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 10 из 32
ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)