Крышечка? Нету у меня такой. Может ОД украли?![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Здравствуйте, камрады! Столкнулся с такой проблемой: Когда откручиваешь пробку горловины бензобака, там есть такая металлическая крышечка на пружине, которая открывается в момент вставки топливного пистолета в бензобак, так вот видимо кто то из криворуких заправщиков сшиб мне эту заслонку (ну по крайней мере ее теперь там не видно) и она видимо провалилась вниз.В связи с этим два вопроса:
- каково функциональное предназначение данной крышечки (имеет ли смысл заморачиваться с ее восстановлением)?
-стоит ли ее доставать оттуда или просто забить на это дело и ездить дальше?
Спасибо за советы!
Крышечка? Нету у меня такой. Может ОД украли?![]()
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
ИМХО - только для экологии эта крышечка. Чтобы пары бензина не улетучивались при заправке.
Passat B6 2.0FSI BVZ Tiptronic / "it's my homeland - Kazakhstan"/
хз...у меня вроде есть...думаю, чтобы гуано не падало в бак случайно. А за экологию крышка ТБ отвечает с невозвратным клапаном.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Я просто себе не представляю, как можно её отломать по "криворукости"...она же в глубине горловины...ткнуть в неё пистолетом и что? хз...если она и была, то отвалилась сама, ИМХО.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Баян!!! "Крышечка" эта называется клапан отсечки топлива, и на Б 6 его нет, уже обсуждали!!!
http://www.passat-club.ru/forum/thre...E0%EA%E0%EA%E0
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
1) Точно назначения не знаю, но думаю, что она для того, чтобы:
А) Мусор не так сильно летел в бак, например, пока крышку отвинчиваешь (ее ведь на лючек при заправке вешаешь и на нее может налипать грязь), правда, когда слепо пихаешь пистолет в заправочную горловину, эта грязь все равно посыпется в бак (но я обычно смотрю куда пистолетом тыкаю)
Б) Чтобы, при движении с неплотно завинченной (или украденной) крышкой бака, бензин из бака не выплескивался.
2) Доставать ее из бака и ставить на место - много возни. Я бы это "приурочил", например, к замане/осмотру/чистке бензонасоса или чистке бензобака. Специально возиться не стал бы. В насос она никак не попадет - будет спокойно лежать на дне бака. Ось, на которой она вращалась и возвратная пружинка в бензонасос тоже не попадут - там ведь стоит мелкая-мелкая сетка, даже песчинки не проскакивают. Это, конечно, если эта крышечка там где-нибудь не перекроет заливную горловину и не будет мешать заправляться.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Koluchii Поблагодарил(и) за этот пост
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновацияРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Koluchii Поблагодарил(и) за этот пост
Однозначно обратный.)
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|