всё нормально)) смотрите гидравлический привод)) или рабочий или главный наипнулся..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Комрады, подскажите в чем дело если кто знает, авто 1.8 МКПП, новый пригнан сегодня из салона, расстояние 700 км. Пригнал мой отец, вот как к дому подъезжая включил 1 передачу и заглох, завелся, педаль сцепления провалилась. Я не в понятках, в панике бегаю вокруг машины, потом взял ее и рукой на место отвёл, всё ок стало,включались все передачи, проехался, потом снова провалилась. Отец сказал что когда пытался тронуться глох раз 5-6, не знаю могло ли это послужить причиной. ПРОСТО в шоке щас нахожусь
всё нормально)) смотрите гидравлический привод)) или рабочий или главный наипнулся..

Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Бородач Поблагодарил(и) за этот пост
Мдя.....Сочувствую, дружище! Черкани потом, как по гарантии сделали и чем объяснили такую херню,
такого я даже про ТАЗы не слышал.....
просто [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] фольцваген акуел просто!)))
Кстати модель поло не убиваемая!)) хотя и при старет продаж у сервиса была куча доработак!))
Вот тебе и немецкое качество блин...
Похоже на дырку в гидравлике сцепления.
Хотя симптоматика странноватая... За 700 км при наличии дырки (равно как и погибших цилиндров) бачок с тормозухой уже сухой должен быть.
Может воздух подсасывает? Или элементарно не прокачана при заливке?
Хотя, если тормозуха не уходит, то это главный цилиндр. Если пропуск по зеркалу - то жидкость обратно в бачок уходит.
1. Нажать сцепление, врубить 1-ю и подождать. Поведёт сцепление или останется отжатым?
2. Несколько раз на месте нажать сцепление и проверить насчет утечек, в том числе и в салон через внешнюю манжету цилиндра.
B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-VladT Поблагодарил(и) за этот пост
[QUOTE=Gloomy;988914 Если пропуск по зеркалу - то жидкость обратно в бачок уходит.
[/QUOTE]
не соглашусь - если пропуск по зеркалу, то не держит манжета и жидкость уйдет наружу или в вакуумный усилитель (если речь шла бы о тормозе). Надо внимательно изучить узел на наличие снаружи потеков жидкости. При непрокачанном контуре будет постепенно уходить уровень в бачке без следов снаружи.
Там вроде не одно уплотнение. Если не держит только внутреннее, то как раз и пойдет обратно в бачок.
А насчет в салоне посмотреть - я тоже предложил. И не только глазками, а пощупать все вокруг штока пальцами.
А вообще начать с того, что посмотреть: уходит или не уходит жидкость. Если не уходит, то половина предположений отметается сразу.
кстати лучьше ехать в сервис на эвакуаторе!!! у меня так педаль провалилась на перезде котрый закрывался!!!! слава богу сразу ногой отжал !)) опять де вспомнив эту проблему по форуму!) но это было на 85 тысечях !
Комрады! спасибо вам всем за предложенные версии версии. Когда я почитал мануал по антибуксу, там написано - выключить при езде по рыхлому снегу, у нас уже снега прилично навалило, думаю сантиметров 5-6 хотя с линейкой не лазил))) я завел авто, выключил ASR и поехал, пробовал несколько раз, всё в норме,авто не глохнет на рыхлом снегу, педаль не проваливалась ни разу, ездил я около часа, по своей улице и в центре прокатился, всё ок. Я хз что такое было, вообще не понимаю, но когда отключил ASR при трогании на рыхлом снегу педаль не проваливалась. После этой часовой поездки, минут через 15 еще раз прокатился, всё в норме, педаль адекватная. Не знаю что было вообще!
Это происки врагов или...... барабашка.
![]()
Отец начал звонить своим друзьям, спрашивать че да как, говорит один друг что у него на машине так же было, объяснил что это типа защита какая то, отключаешь антибукс и едешь дальше, всё норм. Но лично я не принимаю всерьез доводы каких то мужиков которые разбираются только в нашем автопроме.
И еще, отец сказал что в салоне был запах что то навроде резины, где то секунд 30 продержался и всё норм стало, эт было на пол пути домой
жидкость тормозную хотябы проверил?
Если работает, то хорошо. Но расслабляться бы я не стал, ато кто его знает, где-нить за городом провалится и пипец...
Думаю стоит созвониться с ФГР, поинтересоваться у них (а может ни знают в чем дело и ты не первый с такой траблой?). Глядишь подскажут чего
мысли про причастность аср бредовы
Давайте, всё-таки как-то конкретнее будем.
После вывода о бредовости предположения очень бы хотелось услышать, а почему, собственно такой вывод?
Все же хотят знать, почему АСР не влияет на сцепление. Оно с ним вообще не взаимодействует?
Если есть конкретная информация - поделитесь.
никак не контактирует, сцепление чистая механика с гидравликой. в снегу электроника душит двигатель. пеэс у меня при такихже симптомах умер рабочий цилиндр, тормозуха ушла, датчик жидкости не загорелся. пыпыэс потом в течении 4х лет ещё 2 рабочих, 3 главных и четыре комплекта сцепления в сборе.удачи
согласен ASR с сцеплением не завязано никак.. а если и завязано ..то сцепление проваливаться не должно это точно ...я бы отслеживал неисправность и проверил контур..где то брак..в будущем выйдет боком
Завтра позвоню дилеру, по этому вопросу. Отпишусь здесь что ответят
про кпп рассказывать? ))
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-alknark Поблагодарил(и) за этот пост
С того момента когда произошел случай который я описал выше, прошло 1200 км пробега, полет был нормальный, ничего не предвещало неисправностей, ни дилеру ни фгр я так и не звонил, надеялся на авось
Вот сегодня в прекрасный зимний день, завел пассат, выехал из гаража, и только было хотел ехать по своим делам, педаль сцепления снова провалилась. Открыл капот посмотрел, а жидкость то ниже минимальной отметки, долил жидкости, педаль на место вставать не хочет. Постоял возле пассата, подумал, и оставил его в гараже.
Но не обижаюсь я на ФВ, всякое бывает, может брак был. Буду обращаться к дилеру и договариваться о ремонте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|