заметил еще один интересный факт, когда вынимаю щуп машина перетраивает чуток, попробывал сделать так на машине друга у него аш заколбасило,и в 032 гуппе у меня в первом 2.7 во втором 4.5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем привет! Принимайте новенького!и помогайте лечить любимчика, в общем проблема в том что дергается при разгоне но не под нагрузкой а при плавном разгоне, в районе 2000 оборотов, на 2-й и 3-й передаче, насос поменял (давление на холостом ходу было 2 бара), свечи тоже, ошибок нет, по логам топливо и наддув в норме, ретарда неотменено,опрессовка дыр не выявила,адатив и мульт в районе 0.4 что искать? а если газ в пол то до 2500 он плохо набирает а потом следует подхват и разгон становится динамичным. Но когда отпускаеш газ чтобы переключиться на передачу выше, он дергается в перед как будто я на газ в пол нажал
Последний раз редактировалось Shats; 09.11.2011 в 21:17.
Passat b6, 1.8t, bzb, палка, ксенон,Оо-оО фонари,2-din pioneer,Kiker 1800
заметил еще один интересный факт, когда вынимаю щуп машина перетраивает чуток, попробывал сделать так на машине друга у него аш заколбасило,и в 032 гуппе у меня в первом 2.7 во втором 4.5
Последний раз редактировалось Shats; 10.11.2011 в 21:41.
неужели никто не знает
К нормальному диагносту Вам надо, трудно так чего посоветовать.
Я понимаю, но дилеры руками разводят, говарят в норме допуска.Сам авто-ммеханик+электрик-диагност по образованию и по профессии если б мне такого пригнали, я бы за голову взялся)))), может у кого было что нить подобное ???визде все ок кроме адатива и мульта но от такого привышения небужет этого это скорее следствие неисправности.
С катализатором все нормально?
да вроде норм, иногда выскакивала ошибка
001056 - Catalyst System; Bank 1: Efficiency Below Threshold
но грешу на плохой бензин. выскочила раза 2 за все время эксплуатации,(тоесть месяцев 5) а разве когда он забит он тупость с низов дает? помоему на верхах наоборот машина тупит, поправьте если ошибаюсь, и еще у меня турбина на буст выходит к 2800 оборотов но при этом никаких дырок нет.
заметил еще что когда я прогретую машину глушу, выйдя из машины слышу как что то целкает, как будто дросельная заслонка до конца открылась и закрылась, типо как когда адаптацию делаю. как её проверить. А насчет ката проверю наверно завтра, повешу манометр вместо лямбда зонда. Наверно единственное что еще не проверил это кат
Что бы еще проверить как думаеш???
Похоже на глюки обвески турбины, 75 или 249 капаны. Ты менял 249 клапан на новый, без резиновой мембраны?
A4 Avant B8 1.8 TFSI
у меня bzb 2008 года. Он и есть с новой без резинки, уже лазил проверял))) щас сделал скан. 000369 - Fuel Trim; Bank 1: System Too Lean может быть из-за точго, что я на ускорительном насосе массу снимал решил почистить (там сверху провод привернутый) но зажигание было выключено.Обнулил завтра покатаюсь понаблюдаю.
Сообщение добавлено в 22:19, предыдущее сообщение было в 22:18
и что то я свиста турбины неочень то слышу на моем B5+ AWM 1.8Т 210 лс свист был слышен хорошо
У меня тоже BZB 2008 года, клапан был старого образца. Я на своей машине рывки вылечил заменой заправки
A4 Avant B8 1.8 TFSI
да менял я и заправки, и свечи, и капан снимал в руках смотрел, клапан как клапан вроде не подклинивает а в каком диапазоне оборотов у тебя рывки были? и насколько сильные
Визуально клапан не определишь на работоспособность, он такой же как новый, но ни хрена не работает. Рывки были в диапазоне 2-3.5 оборотов, раздражало это сильно, выходишь на обгон, газ в пол, а тут такой тупак, провал в разгоне, потом подхват и опять овощь, и так пока не превысит 3000 оборотов, после этого ехало более менее нормально. Я поставил железный клапан Forge, сначала все было супер, а потом и он начал перепускать. Этот клапан состоит из механической и электрической частей раздельно, так вот, как только я ставлю новую электрическую часть (как оказалось это самый обычный 75-й клапан), машина перестает дергаться совсем, во всех диапазонах. Мне кажется этот баг связан не с самим клапаном, а с его управлением, что то заставляет его срабатывать когда это совсем не нужно. Но замечу, что на рывки при работе с Forge можно забить, это не так досаждает как на стоковом 249-том
A4 Avant B8 1.8 TFSI
была такая же история на мазде у знакомого чуть ли не весь мотор разобрали ни каких ошибок все в норме . все решил датчик кислорода который с подогревом 1 помоему
Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 15:16
попробуй в дженсер обратиться
еду я щас домой и загорелся у меня джеки чан, (чек энджин), я скан он мне вот что 000369 - Fuel Trim; Bank 1: System Too Lean я её стирать, он снова её пишет, и как только я её стираю начинает троить чуть не глохнет, как мне её лечить??? косяк скорее всего в этом. И при этом в 033 группе пишет что кислородный датчик видит 22% воздуха и напряжение на нем всего 02 вольта напомню диапазон от 0 (труп) до +5 вольт при этом насос топливный менял тот что в баке. подскажите Мужики!
Ищи дырки во впуске, в выхлопе, в вакуумных трубках. Проверь давление в рампе после ТНВД (можно вагкомом), попробуй сдернуть фишку с массовика
A4 Avant B8 1.8 TFSI
да вот из гаража и ехал там оперессовку делал, дыр нет, расходомер новый,давление до появления ошибки было в норме, газ в пол и сразу 150 бар. Вот я и думаю, гадаю что ж это такое, когда машину купил было такое но проявлялось как дергание машины до выхода на наддув тоесть от 1800 до 2800 оборотов а щас стало вообще пипец.((( единственное что! у меня в баке щас плавает банка мягкой промывки инжектора от ликви моли
Последний раз редактировалось Shats; 17.11.2011 в 20:33.
нет с лямбда зондом мимо! Вот выдержка из мануала по зондам бош Идеальный диапазон 0,3-0,6в.
О бедной смеси говорит напряжение, варьирующееся между 0,1-0,3в.
О богатой - 0,7-1,0 в.
0,1-0,65в - imho, очень хорошо.
Последний раз редактировалось Shats; 17.11.2011 в 20:32.
кажется нашлась проблема!: если я снимаю шланг соединяющий впускной коллектор и маслоотделитель (тот что на клапанной крышке со стороны топливного насоса) и затыкаю конец шланга идущий от впускного коллектора пальцем, то машина приходит в себя( не троит на хх), но вентиляция прет изо всех щелей.Скажите как он работает откуда берет воздух и может ли он быть проблемой
чуть незабыл, начали подниматься обороты холостова хода, и ошибка по регулировке холостова хода
в общем походу это была мембрана клапана рецеркуляции ог, или как его называют масло-уловитель, щас придет новая, поставлю отпишусь. И в придачу ко всему сегодня снимал ускорительный насос, тот что на распред вале, он в идеале.
почему так? у меня наоборот шланг от отделителя до впуск колектора весь в масле, так что есть я думаю бует меньше, ведь туда как я думаю масло попадать недолжно было или как
Есть тут темы про этот маслоотделитель. Тот что устанавливался на BZB с завода не хавает масло, а вот новые жрут
A4 Avant B8 1.8 TFSI
непонятно то что если я снимаю трубку идущею от масло отделителя к коллектору и затыкаю её пальцем машина приходит в норму. Маслоотделитель я заменил. опрессовку делал ничего так и не понял, воздух уходит но ничего нигде не свистит, а уходит под клапанную крышку через патрубок который идет от фильтра до турбины там сбоку есть штуцер к которому подключается маслоотделитель. должен ли через этот штуцер воздух идти под клапанную крышку если я даю давление 1 бар со стороны воздушного фильтра
Последний раз редактировалось Shats; 30.11.2011 в 21:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|