ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 9
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 217

Тема: Движение накатом на коробке ДСГ у Пассата Б7

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Спуск крутой. Уклон 25%.
    Может не процентов а градусов?

Как там правильно градусы в проценты пересчитываются???
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Дуськин, разобрался сейчас с торможением двигателем. Как обычно тормознул в начале спуска, а машина всё равно переключается вверх при увеличении скорости. Потом пошёл уклон чуть покруче и ещё раз решил притормозить. И вот тут коробка спохватилась и сама перешла с 5-й на 3-ю. А в конце спуска, где уклон опять меньше, пошла на повышение передач. Вобщем не на каждом уклоне работает автоматом.

Альбомы
  6. Рейтинг
    Дуськин, разобрался сейчас с торможением двигателем. Как обычно тормознул в начале спуска, а машина всё равно переключается вверх при увеличении скорости. Потом пошёл уклон чуть покруче и ещё раз решил притормозить. И вот тут коробка спохватилась и сама перешла с 5-й на 3-ю. А в конце спуска, где уклон опять меньше, пошла на повышение передач. Вобщем не на каждом уклоне работает автоматом.
    Ну слава богу.....
    Как там Матроскин кричал: "Ура!!!!! Заработало!!!"

А ведь именно это в "букваре" и написано - см. выше.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Может не процентов а градусов?

Как там правильно градусы в проценты пересчитываются???
    Наверное всё-таки проценты. 25 метров снижения на 100 метров пути (или горизонтальной проекции - точно не помню). а 25 градусов - это очень много....
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин
    А ведь именно это в "букваре" и написано - см. выше.
    Так и делал, как написано, но крутизны уклона не хватало. А в дальнейшем сразу в ручной режим стал ставить, без лишних экспериментов.
    Цитата Сообщение от Gloomy
    Наверное всё-таки проценты. 25 метров снижения на 100 метров пути (или горизонтальной проекции - точно не помню). а 25 градусов - это очень много....
    Крутизна уклона мерится в процентах: сотых, тысячных, десятитысячных. К примеру, 18 десятитысячных уклона соответствует изменеию уровня поверхности на 18 метров на 1 км.

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bastpe Посмотреть сообщение
    Это на В7 с ДСГ? Странно, у меня срабатывает автоматом. Как с парашютом вниз катишься. Вот скан с букваря про эту функцию Вложение 41957

А вот про накат и принудительное включение передачи для торможения двигателем, кому интересно Вложение 41958. Вручную включать передачу для торможения движком надо если уклон крутой и необходима передача ниже третьей. Как я понял, ассистент автоматического торможения двигателем понижает передачу до третьей - не ниже.
    А мануалы у нас разные у вас про накат стр.206,у меня 202

Но все же ,все что написано выше интересно но- вопрос по накату на ВЫП не закрыт,ведь согласно букварю эта фича должна быть на всех коробках ДСГ в Б7 не зависимо от типа двигателя (ибо никаких оговорок нет),а наката то тоже нет.Тогда возникает вопрос-зачем в букваре описывать то чего нет???

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от CatS Посмотреть сообщение
    А мануалы у нас разные у вас про накат стр.206,у меня 202
    ..................
    Тогда возникает вопрос-зачем в букваре описывать то чего нет???
    Похоже, что у ВАГа так и продолжается путаница с букварями.
    Напечатали и.... рассували куда попало....
    Значит остается одно - читать, принимать как рекомендацию и ... экспериментировать (проверять).
    Тогда и будешь понимать - где в букваре ошибка, а где правда.

Сообщение добавлено в 19:05, предыдущее сообщение было в 19:03

Так и делал, как написано, но крутизны уклона не хватало.
    ...........................
    Наверное.
    Просто я обычно торможение двигателем замечал на Сочинском серпантине чаще, чем в средней полосе, т.к. горок меньше.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин
    Наверное.
    Просто я обычно торможение двигателем замечал на Сочинском серпантине чаще, чем в средней полосе, т.к. горок меньше.
    Спасибо за подсказку.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Крутизна уклона мерится в процентах: сотых, тысячных, десятитысячных. К примеру, 18 десятитысячных уклона соответствует изменеию уровня поверхности на 18 метров на 1 км.
    Неправда ваша
    18 метров на 1 км это будет 1,8% (ну или 0,018 если в отношении)

Уклон дороги — относительное превышение одной точки продольного (поперечного) профиля дороги над другой, определяемое как отношение превышения к горизонтальному расстоянию между двумя точками. Уклон 10% - это отношение высоты подъёма в 10 метров к горизонтальной проекции дороги длинной 100метров.
    В геометрическом смысле - это тангенс угла подъёма дороги.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Не задавался вопросом про отличия с автомобильными дорогами. А для ж/д именно на 1000 м.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Не задавался вопросом про отличия с автомобильными дорогами. А для ж/д именно на 1000 м.
    Ну... ж/д в такие уклоны как авто не поедет.
    Я не уверен, что можно сравнивать две отрасли. В ж/д даже светофоры другие

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Интересный вопрос, который меня очень беспокоит. Я 2 года уже катался на такой коробке, но только на АУДИ и как у меня это выглядело: разгон - отпускаю газ, остается 7 передача и машина катится..... Но я чувствовал, что передача включена. На расход это не влияло.
    Но потом я пробывал так: разгон - отпускаю газ, переключаю на N (нейтральную) И!!!!!!
    Машина буд-то освобждается от вутреннего сопротивления и катится накатом не снижая скорости очень долго (ну конечно если горочки нет). потом просто врубаю D коробка сама находит нужную передачу, педаль газа и продолжаю движение. Экономия топлива значительная! Конечно, +/- 100 гр. Бензина это не важно, но ощущения от того, что машина летит и лишнего не жрёт греет душу. Но вот я спрашивал у всех, вредит ли такое действие на КПП или нет, точно ответа не нашел.... Принципиально, мне кажется, не должно вредить. Увидел эту тему в форуме, думал кто знает, а ответа нет. А про опцию такю специальную, не слышал даже в АУДИ.

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fanton Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос, который меня очень беспокоит. Я 2 года уже катался на такой коробке, но только на АУДИ и как у меня это выглядело: разгон - отпускаю газ, остается 7 передача и машина катится..... Но я чувствовал, что передача включена. На расход это не влияло.
    Но потом я пробывал так: разгон - отпускаю газ, переключаю на N (нейтральную) И!!!!!!
    Машина буд-то освобждается от вутреннего сопротивления и катится накатом не снижая скорости очень долго (ну конечно если горочки нет). потом просто врубаю D коробка сама находит нужную передачу, педаль газа и продолжаю движение. Экономия топлива значительная! Конечно, +/- 100 гр. Бензина это не важно, но ощущения от того, что машина летит и лишнего не жрёт греет душу. Но вот я спрашивал у всех, вредит ли такое действие на КПП или нет, точно ответа не нашел.... Принципиально, мне кажется, не должно вредить. Увидел эту тему в форуме, думал кто знает, а ответа нет. А про опцию такю специальную, не слышал даже в АУДИ.
    При переключении на D лишний раз включается сцепление,а вредно это или нет судите сами,полностью синхронизировать маховик и первичный вал не сможет никакая электроника.

Новичок Аватар для VovaTuf
    Альбомы
  28. Рейтинг
    отпускаю газ, переключаю на N (нейтральную) И!!!!!!
    Машина буд-то освобждается от вутреннего сопротивления и катится накатом не снижая скорости очень долго (ну конечно если горочки нет). Экономия топлива значительная!
    Нет. Обсудили же уже сколько раз. Экономии от N нет никакой. Это иллюзия. Это на карбюраторе была экономия, когда на нейтрали движешься; потому, что карбюратор при торможении двигателем топливо жрал немеряно. Современный автомобиль при торможении двигателем топливо не ест почти, а при движении на нейтрали ест.

Но вот я спрашивал у всех, вредит ли такое действие на КПП или нет, точно ответа не нашел... Увидел эту тему в форуме, думал кто знает, а ответа нет.
    Как нет?... Обсудили всё - решили, что вредит.

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VovaTuf Посмотреть сообщение
    потому, что карбюратор при торможении двигателем топливо жрал немеряно
    Неправда это. Даже на Жигулях был ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода), и при торможении двигателем он перекрывал подачу топлива, соответственно карбюратор в этом режиме не жрал ничего.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Почти Мембер Аватар для Vol_K
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Интересный вопрос, который меня очень беспокоит.
    И ясен пень машина побежала. Техника применимая к МКПП.
    Но по ВЫПу ситуация другая. Умная книга пишет, что даже при буксировке , когда рычаг стоит в "N" разрешенная скорость не более 50км/ч.
    А накатом с горочки ты явно катишь 100-120кмч. Следовательно для DSG это nicht gut.
    Volkswagen Passat b7 Sedan 2011
    1.8 TSI / 7-speed DSG
    Comfortline + Comfort / “Mocca”, перламутр.

Новичок Аватар для VovaTuf
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmitri1964 Посмотреть сообщение
    Даже на Жигулях был ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода), и при торможении двигателем он перекрывал подачу топлива, соответственно карбюратор в этом режиме не жрал ничего.
    Ну, может быть конечно... Но, даже если и был, то он как то неважно экономил (у меня по крайней мере мотор так рычал - не верю, что он ничего не жрал)

Цитата Сообщение от Vol_K Посмотреть сообщение
    даже при буксировке , когда рычаг стоит в "N" разрешенная скорость не более 50км/ч
    Это при выключенном двигателе. Стандартная фраза для всех роботов, автоматов и вариаторов. Когда двигатель включён - ехай сколько хочешь. Но я с тобой согласен что ехать на N более чем стрёмно - причин много - обсуждались выше.

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Насчет экономии топлива при движении с небольшой горки (нет у нас гор, холмистая местность) - скорость достаточно резво падает с 90 км/час в начале горки до 60-50 км/час в конце спуска - результат: мешаю даже жигулям (догоняют сзади, у них то скорость не снижается)
    Приходится держать ногу на газе, при этом расход 4.5-5 л/100км (при движении по прямой 6-6.5 л/100км на моем 2.0 дизеле с 6 DSG).
    Теперь вопрос - какая это экономия, если бы ехал накатом, расход в нейтрали был бы 0.8 л/100км.
    Может все-таки можно на DSG катиться в нейтрали? Кто пробовал, были ли проблемы?

Альбомы
  38. Рейтинг
    Пожалуй подведу итог моему присутствию в данной теме.
    Насчет ДСГ и наката конкретики так и не появилось и навряд ли появится, так как в букваре это все невнятно-противоречиво. Можно, конечно, попытать ФАГ...
    ИМХО, исходя из конструкции коробки, что на ней накатом можно катиться, там нечему капризничать при отведенных сцеплениях. Единственный момент, который беспокоит, это обратное включение с нейтрали на ход. Но вроде и здесь не должно быть особых камней.
    Сейчас я езжу на мешалке и достаточно активно использую накат (не спрашивайте когда и зачем - я его просто использую... нажал сцепление - и катишься это на уровне спинного мозга, по ощущению машины ). Но навряд ли я буду заморачиваться накатом на ДСГ. С тех горок, на которых накатом катиться можно, я и так съеду (не люблю на горках отцеплять коробку... слишком много свободы у машины появляется и она становится излишне самостоятельной), а на более крутых - торможение двигателем. На ровных местах, при подкатах к перекресткам и подобное - ну не стоит оно лишних телодвижений. На механике это органично, а на ДСГ уже за уши притянуто.
    Экономия от наката, может и будет, даже скорее всего будет, но это такой мизер... Проще кондей выключить - больше экономии

Сообщение добавлено в 10:00, предыдущее сообщение было в 09:54

Цитата Сообщение от VovaTuf Посмотреть сообщение
    Ну, может быть конечно... Но, даже если и был, то он как то неважно экономил (у меня по крайней мере мотор так рычал - не верю, что он ничего не жрал)
    Ага, есть такая буква. При торможении двигателем этот самый двигатель (особенно на Жигулях) рычит очень страшно, при этом очень характерно - рык не такой, как под тягой. Но, тем не менее, подтверждаю, что даже на них ставились системы принудительного ХХ разных конструкций (с пневматическим и электрическим управлением), которые перекрывали подачу топлива.

Бывалый Аватар для Pa$$atЪ
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Наката нет. Вчера тестил в разных режимах. так вот, при отпускании педали газа на высокой скорости происходит заметное затормаживание автомобиля. падает скорость и соответсвенно, обороты двигателя - с 2000 и вниз... Если бы был накат - обороты сразу же установились на уровне ХХ.
    Чем больше НАС - тем меньше ИХ !!!

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от orcolia
    Насчет экономии топлива при движении с небольшой горки (нет у нас гор, холмистая местность) - скорость достаточно резво падает с 90 км/час в начале горки до 60-50 км/час в конце спуска - результат: мешаю даже жигулям (догоняют сзади, у них то скорость не снижается)
    Приходится держать ногу на газе, при этом расход 4.5-5 л/100км (при движении по прямой 6-6.5 л/100км на моем 2.0 дизеле с 6 DSG).
    Что мешает не нажимать на тормоз при движении по спуску? Тогда коробка не будет переключаться на пониженные передачи для большего эффекта торможения двигателем, а катиться на 5-6 передаче просто поддерживая постоянной скорость.

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Что мешает не нажимать на тормоз при движении по спуску? Тогда коробка не будет переключаться на пониженные передачи для большего эффекта торможения двигателем, а катиться на 5-6 передаче просто поддерживая постоянной скорость.
    A разве я говорил про нажатие на тормоз? Еду по трассе, начинается легкий спуск, убираю могу с педали газа (ну устал я, хочу чтоб нога отдохнула), сразу начинается торможение двигателем без никакого нажатия на тормоз, до этого ездил на бмв с акпп, там прекрасно едет дальше накатом, при этом если нажать на тормоз бмв начинает поддерживать скорость, не разгоняясь но и не тормозя. Думал что и здесь так, а тут даже наката нет, тупо начинает тормозить двигателем, типа расход 0, а оно мне надо с 90 в начале спуска дойти до 50 в конце спуска, мешая остальным спокойно катиться с горки, тем более расход будет потом огромным, мне же прийдется потом разгоняться в горку с 50 до нормальных 90км (у нас местность холмистая: спуск-подьем-спуск), намного удобнее будет на спуске набрать 100-110 и начать подьем с этой скорости чтоб в конце подьема дойти до нормальных 90 км/час.
    Для себя решил ездить накатом на спусках, надеюсь этот чудо автомат-мануал DSG не развалиться

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Странно, тут на 3-ей на несильном спуске и то разгоняется, а если на 6-7 ой, то вообще только тормози. Может из-за разных коробок и двигателей? Хотя принцип один и тот же.

Почти Мембер Аватар для Sergeigsa
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Фуфловая коробка эта DSG, а может просто для нас не известная и не привычная. Ее необходима понять что бы правильно потом эксплуатировать. Не раз еще видимо вспомнишь добрым словом МКПП.
    VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)

Бывалый Аватар для Pa$$atЪ
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Скорее всего - непривычная.
    Чем больше НАС - тем меньше ИХ !!!

Ответить в теме
Страница 5 из 9
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)