ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 9 из 9
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9
Показано с 201 по 217 из 217

Тема: Движение накатом на коробке ДСГ у Пассата Б7

Новичок Аватар для VovaTuf
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 5a3k Посмотреть сообщение
    Согласен полного разъединения трансмиссии не происходит ,но данный прием позволяет двигаться более длительное время не нажимая на педаль газа без потери скорости.
    Конечно! Это один из примеров, для чего можно эффективно использовать типтроник. Если в конце 90х годов коробки программировались на экономию топлива (по крайней мере у японцев), то сейчас они программируются в основном на безопасную езду. Отсюда и автоматичестое переключение вниз на 5ю. Если ты понимаешь что делаешь и в данном случае тебе больше хочется ехать экономнее, чем безопаснее, то типтроником ты задаёшь свой режим и это здорово!

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  4. Рейтинг
    К вопросу о использовании наката.
    Я за собой замечал, что накат использую часто, но вчера специально стал наблюдать, в каких случаях я это делаю. И вот что заметил:
    Еду по улочкам центра Питера... Скорость около 50-60... Подъезжаю к потенциально опасному месту (переход, автобус стоит, люди на тротуаре непонятно тусуются, мамаша с активным ребенком и т.д.) и заранее сцепление в пол, ногу с газа переношу на тормоз. Т.е. машина катится, ничуть не теряя скорости, но я готов мгновенно тормозить. Проехал "подозрительное место", чуть газу, сцепление бросил - машинчик катится дальше... Скорость не потеряна, безопасность соблюдена.

Безусловно, то же саме можно сделать и с торможением двигателем, но это уже будет езда притормаживание-разгон. А опасностей и неожиданностей в Центре на узких улочках хватает.
    Вот такое оно моё ИМХО
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Я за собой замечал, что накат использую часто, но вчера специально стал наблюдать, в каких случаях я это делаю. И вот что заметил:
    Еду по улочкам центра Питера... Скорость около 50-60... Подъезжаю к потенциально опасному месту (переход, автобус стоит, люди на тротуаре непонятно тусуются, мамаша с активным ребенком и т.д.) и заранее сцепление в пол, ногу с газа переношу на тормоз. Т.е. машина катится, ничуть не теряя скорости, но я готов мгновенно тормозить.
    ......................................
    Gloomy, вот честно.... удивил....
    Ты же вроде бы водила с опытом.
    Этот способ движения называется по-другому, а именно так - езда с выключенным сцеплением.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Еду по улочкам центра Питера... Скорость около 50-60... Подъезжаю к потенциально опасному месту (переход, автобус стоит, люди на тротуаре непонятно тусуются, мамаша с активным ребенком и т.д.) и заранее сцепление в пол, ногу с газа переношу на тормоз. Т.е. машина катится, ничуть не теряя скорости, но я готов мгновенно тормозить. Проехал "подозрительное место", чуть газу, сцепление бросил - машинчик катится дальше... Скорость не потеряна, безопасность соблюдена.

Безусловно, то же саме можно сделать и с торможением двигателем, но это уже будет езда притормаживание-разгон. А опасностей и неожиданностей в Центре на узких улочках хватает.
    Вот такое оно моё ИМХО
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Этот способ движения называется по-другому, а именно так - езда с выключенным сцеплением.
    Дуськин конечно прав насчет названия. Вот только надо добавить, что езда с выключенным сцеплением не только не добавляет безопасности, а наоборот, уменьшает. Равно как и езда накатом (меня мои инструктара по рукам били при попыткуе в подобных ситуациях перейти на нейтралку). Но езда с выключенным сцеплением к тому же уменьшает ресурс сцепления (выжимного подшипника). К тому же при приближении к опасному месту нужно сбавлять скорость, а не поддерживать её постоянной. Необходимая степень замедления легко достигается педалью газа (немного или совсем отпустить). А при необходимости и на тормоз нажать .

А езда накатом - это для безопасных участков. Например, при пологом спуске, или в пробке, когда после торможения двигателем нет нужды переходить на пониженную передачу и нужно просто подкатиться к остановившемуся впереди авто. Но опять же, не езда с выключенным сцеплением, а накат. Езда с выключенным сцеплением - только во время переключений передачи, т.е. очень кратковременно.

Если честно, то вообще накат сейчас практически очень мало используем, т.к. раньше на старых машинах это был режим экономии горючего, а теперь во многих ситуациях экономия горючего больше при торможении двигателем, т.к. доступ горючего в современном двигателе перекрывается.
    1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
    2) СС 1.8 МКП с мая 2014.
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Так... снова повторяем теорию (читаем пост 23 данной ветки):
    Тут, похоже, надо вносить ясность.
    1. Накат - движение автомобиля по инерции с разомкнутой трансмиссией (или сцепление не замкнуто, или нейтраль стоит).
    2. Торможение двигателем - торможение за счет того, что отсекается подача топлива в двигатель.
    Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    при приближении к опасному месту нужно сбавлять скорость
    Я специально применил термин "потенциально опасное", т.е. место, где теоретически может возникнуть неприятность. И если оно реализует свою потенцию и станет опасным - то я готов мгновенно начать торможение вплоть до полной остановки.
    Естественно, если ситуация сложная (автобус перед переходом, например (прав бы лишал за такие остановки...)) то я притормаживаю. Вообще, жизнь в Центральном районе Питера приучила ездить с такой скоростью, чтобы в большинстве случаев успеть гарантированно остановиться. У нас еще есть такая напасть, как пешеходы (или худшая вариация: сначала коляска, потом мамаша), выходящие из-за машин прямо под колеса... А улочка настолько узкая, что отвернуть некуда.
    Мой способ обеспечивает равномерность скорости машины при соблюдении достаточной безопасности и постоянной готовности к неприятностям , а если тормозить двигателем, то слишком рвано получается... машинка то достаточно энергично замедляется.

Что касается выжимного и прочего - да, ресурс капает и улетучивается... Но я на этом не зацикливаюсь ... Тормоза тоже изнашиваются. И в гараже машина ржавеет и пружины проседают. Тогда уж лучше вообще не покупать
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    а кто-нибудь практикует торможение двигателем - ручное переключение передач на пониженные при движении накатом? Не вредно ли это действие для нашей нежной коробки, как вы думаете, или может быть знаете наверняка?

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sarumjan Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь практикует торможение двигателем
    А что практиковать, оно есть всегда-как на мещалке)))
    Цитата Сообщение от Sarumjan Посмотреть сообщение
    Не вредно ли это действие для нашей нежной коробки
    Вот как раз коробка неубиваемая)))
    ПисАл раньше, ещё раз-есть три режима, какой душе угодно

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Привет всем! У меня вопрос, может кто-нибуть знает как отключить эту функцию Движение накатом(Freilauf).

В меню искал, нету у меня такой функции

Freilauf_ein_aus.jpg.

Может кто-нибудь знает как зделать с помощью ВАСИ, чтоб эта функция появилась в МФА?
    Последний раз редактировалось Дуськин; 17.09.2013 в 15:10.
    Passat B7 2.0 TDI DSG Highline

Новичок Аватар для antyloop
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Народ, помогите активировать режим движения накатом для коробки 6-DSG. В инструкции по эксплуатации есть указание на такой режим. Но у меня в настройках бортового компьютера данный пункт отсутствует...
    БЫЛО - VW Tiguan S&S 2.0 TSi + 1/2 Winter Edition + МФ руль с DSG = (очень хорошая машина), СТАЛО - VW Tiguan S&S 2.0 TSi (жена) + VW Passat Alltrack S&S 2.0 TSi Comfort + Technik + RNS-510 + Canyon 18"

Почти Мембер Аватар для kSlavik
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от antyloop Посмотреть сообщение
    Народ, помогите активировать режим движения накатом для коробки 6-DSG. В инструкции по эксплуатации есть указание на такой режим. Но у меня в настройках бортового компьютера данный пункт отсутствует...
    Нет такого режима на DSG6.
    Tiguan Track 2.0 tdi /2013, Touareg NF 3.0 /2014

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kSlavik Посмотреть сообщение
    Нет такого режима на DSG6.
    Ну почему, у меня есть. Включается-выключается бортовым на приборке. По умолчанию был включен. Через неделю после покупки авто я его выключил и больше не включал. ИМХО лучше без него.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от antyloop Посмотреть сообщение
    Имхо, в городе накат будет только мешать. И так бензинка хреново двигателем тормозит... Не стоит экономия стакана бензина такого головняка и дополнительного износа коробки...
    На трассе - да, но опять же, не всегда и не везде...
    В мануале, кстати, много чего написано, чего на машине может не быть...там и оговорка соотв. имеется...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    У меня накат по ходу включается только после приблизительно 90 км\ч, а на низких скоростях тормозит двигателем.
    VW Passat Variant 1.4TSI, DSG, comf+tech+multi (серебро) 2013 NTZ

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mix_nd Посмотреть сообщение
    У меня накат по ходу включается только после приблизительно 90 км\ч, а на низких скоростях тормозит двигателем.
    у вас походу его вообще нет))) включается он на любых скоростях, и есть он только на вып6

я пользуюсь 40 ткм, мне нравится, когда не нужен режим S и вперед))))

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  30. Рейтинг
    У мня авта сразу в описании указано, что коробка 0G6 Tiptronic с режимом движения накатом.
    При движении - отпускаешь газ (на любой скорости) коробка переходит в режим N, на дисплее отображается этот же режим N , тахометр показывает холостыые, расход топлива как на ХХ.
    Скоростей 7, но написано что не ДСГ а Tiptronic. Так это все-таки ДСГ7??? Кто может подсказать. Двигатель - в подписи.
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Captain Vladimir Посмотреть сообщение
    У мня авта сразу в описании указано, что коробка 0G6 Tiptronic с режимом движения накатом.
    При движении - отпускаешь газ (на любой скорости) коробка переходит в режим N, на дисплее отображается этот же режим N , тахометр показывает холостыые, расход топлива как на ХХ.
    Скоростей 7, но написано что не ДСГ а Tiptronic. Так это все-таки ДСГ7??? Кто может подсказать. Двигатель - в подписи.
    Код КПП из наклейки в сервисной книжке предоставьте
    Хотя я и так на 110% уверен, что это обычная DSG-7 (с активированой функцией движения накатом).
    Что ETKA и подтверждает.

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Captain Vladimir Посмотреть сообщение
    У меня (авто в подписи) в описании тоже Tiptronic'ом обозвали с режимом движения накатом, код не помню, кажется 0G9. По факту - DSG-6. Но режим движения накатом отключается через менюшку - писал об этом в #211.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Ответить в теме
Страница 9 из 9
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)