У мсеня, судя по всему, один из немногих Пассатов с функцией DSG "Движение накатом" — 2.0 TDI Bluemotion производства 2012-го года.
Поездил с включенной функцией Движение накатом в первые два дня, отключил. И еще раз включил на пару дней на прошлой неделе. Снова отключил
Работает система хорошо, полностью как в описании. То есть, при отпускании педали газа сцепления размыкаются и автомобиль едет накатом почти не замедляясь. Причем, если коснуться педали тормоза, тут же подключается передача и включается торможение двигателем.
Ощущение езды, как на старых "автоматах" без блокировки гидротрансформатора.
Мне же более привычно и удобно поведение Пассата при отпускании педали газа с активным торможением двигателем. Возможно, при езде по свободному загородному шоссе будет удобно включить накат и попробовать еще. Но в городе при большом количестве автомобилей вокруг мне комфортнее не притормаживать лишний раз, а просто снять ногу с "газа". Тем более, что TDI тормозит двигателем очень активно. Не так, как 4-х цилиндровые бензиновые (то есть почти никак), скорее как V8. Замечаю, что при движении я пользуюсь тормозами много реже соседей по потоку.
Пункт меню с отключением Движения накатом выглядит так:
Вложение 47063
Социальные закладки