ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 9
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 217

Тема: Движение накатом на коробке ДСГ у Пассата Б7

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Paha1 Посмотреть сообщение
    А это что еще такое, що за функция?
    Ну я же только что сказал, что все смешалось. Либо накат, либо торможение, это взаимоисключающие вещи.
    Можно, конечно, сказать, что накат - это движение машины без тяги двигателя.... Но это будет неточно.

Смысл фразы в том, что если при движении с горки отпустить газ, то сцепление не размыкается и машина притормаживается двигателем.
    Строго говоря, так и надо спускаться с крутых горок, чтобы не спалить тормоза и чтобы машину не шибко разогнать.

Когда-то на горных серпантинах стояли плакаты: "Водитель, разъединять двигатель с трансмиссией запрещено!"
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Читал-читал-читал, чтобы понять, за чтобы мне зацепиться.
    Вот.... нашёл:
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    ..........................
    Смысл фразы в том, что если при движении с горки отпустить газ, то сцепление не размыкается и машина притормаживается двигателем.
    Строго говоря, так и надо спускаться с крутых горок, чтобы не спалить тормоза и чтобы машину не шибко разогнать.
    ..............................
    Все правильно.

Поскольку каждый год катаюсь по Сочинскому серпантину, то могу сказать, что ДСГ-7 на моем Б6 в этом случае вела себя просто замечательно:
    - при спусках можно было спокойно убрать ногу с газа и просто быть готовым к нажатию на тормоз. Коробка организует торможение двигателем "на Ура". Выбор передачи - исключительно сама подбирала. Если корректируешь тормозом и газом, то и коробка реагировала должным образом. СтОило добавить газа, как тут же торможение двигателем прекращается.
    - на ровных участках в режим наката точно не помню, как переходила (тахометр), но то что расход топлива как на ХХ - это точно (или ноль).
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Спасибо!
    Pa$$atЪ Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Pa$$atЪ
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    - на ровных участках в режим наката точно не помню, как переходила (тахометр), но то что расход топлива как на ХХ - это точно (или ноль).
    На ровных участках при отпускании газа - расход ноль!
    Чем больше НАС - тем меньше ИХ !!!

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pa$$atЪ Посмотреть сообщение
    Значит сцепление не размыкается, т.е. наката нет.
    Спасибо!
    VovaTuf Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  10. Рейтинг
    Значит сцепление не размыкается, т.е. наката нет.
    Оно по определению - из соображений безопасности и так любимой немцами экологии должно быть замкнуто. хочешь накат в чистом виде - ставь N...

Альбомы
  12. Рейтинг
    Оно по определению - из соображений безопасности и так любимой немцами экологии должно быть замкнуто. хочешь накат в чистом виде - ставь N...
    В принципе да... При торможении двигателем топливо не расходуется, выхлопа нет. Опять же тормоза берегутся.
    А если осознанно использовать накат - то это и ручками сделать можно.
    Для ситуации "нажал и поехал" лучше трансмиссию не разъединять.

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Paha1 Посмотреть сообщение
    А это что еще такое, що за функция?
    При движении с горки более 5 градусов - отпустил газ, машина держит скорость притормаживая движком. Ощущение что за зад кто-то держит. И чем круче уклон тем сильнее движек урчит. А вот про накат не понятно, отпускаю газ на D - обороты на тахометре не меняются.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bastpe Посмотреть сообщение
    ... А вот про накат не понятно, отпускаю газ на D - обороты на тахометре не меняются.
    Так я о чем - раз оборорты не меняются, то наката нет. Идет торможение движком.

Альбомы
  18. Рейтинг
    При движении с горки более 5 градусов - отпустил газ, машина держит скорость притормаживая движком. Ощущение что за зад кто-то держит. И чем круче уклон тем сильнее движек урчит.
    ............................
    +1.
    Это точно.

..................
    А вот про накат не понятно, отпускаю газ на D - обороты на тахометре не меняются.
    Так я о чем - раз оборорты не меняются, то наката нет. Идет торможение движком.
    Намного не так.
    Торможение движком - это когда обороты двигателя увеличиваются от того, что коробка переключила пониженную передачу (или сам водитель переключил).

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от CatS Посмотреть сообщение
    А вот ответ так называемого Диниса Козлова "При отпускании педали газа в режиме D (так называемый принудительный холостой ход) оба сцепления размыкаются, при переключение коробка передач на нейтральную передачу N не происходит. По мере снижения скорости автомобиля автоматика DSG может переключать передачи вниз для их соответствия текущей скорости на случай возобновления движения с нажатой педалью газа.
    Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    Поэтому, после отпускания педали газа (по букварю - должны перейти в накат путем отсоединения обоих сцеплений) на МФА ДОЛЖНА отображаться передача, а не нейтралка. А судя по описанию поведения коробки в данном режиме, данным официалами, она, коробка, будет переключаться вниз (т.е. номера передач на МФА будут меняться), НО сцепления так и останутся разомкнутыми (до тех пор, пока не нажмем тормоз или лепесток (-), т.е не выключим накат.

Т.о. изменение номеров передач не свидетельствует о том, что это не накат. Накат это или не накат нужно судить по ощущениям. Ну разве водители со стажем не отличат накат от торможения двигателем?
    Ребята, разомкнутое сцепление или нейтралка, всегда будет приводить к падению оборотов двигателя до оборотов ХХ. Ответ ОД в данном случае не компетентен. Для отслеживания выбора передачи на коробке стоит датчик, который замеряет частоту вращения первичного вала(в случае выхода его их строя используется датчик вращения выходного вала двигателя, так как валы находятся в жестком зацеплении). Коробка переключается принудительно на нижнюю передачу, когда обороты первичного вала приближаются к ХХ. Тогда согласно ответу ОД при переходе в режим наката произойдет практически лавинное падение передач до 1. Если мы в друг решим продолжить движение на высокой скорости, то можно получит такой нихеровый удар по трансмиссии.

Единственное, что может этому воспрепятствовать - снятие показаний по скорости движения. Данное инфо коробка может получить по CAN шине, но тех документации по данной особенности нет, также как и нет информации по использованию скорости движения для выбора передачи.

В ElsaWin был документ, в котором описано, что данная функция(движение накатом) включена на автомобилях с двигателями 1.8 и DSG по умолчанию. Имеющих доступ, можно попросить пошарить и отыскать описание.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197
    Спасибо!
    CatS Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  22. Рейтинг
    [QUOTE=Дуськин;992416Торможение движком - это когда обороты двигателя увеличиваются от того, что коробка переключила пониженную передачу (или сам водитель переключил). [/QUOTE]

Дуськин, не согласен с тобой. При торможении движком происходит снижение скорости а/м и, следовательно, оборотов двигателя. В случае с автоматом
    переключение на низшую передачу будет происходить после достижения определенной частоты вращения коленвала. Затем измененние числа оборотов вверх с последующим их снижением. ВЫП такого явного скачка не покажет всилу своих особенностей. В случае с ручной коробкой я оттормаживался до оборото 1000, а затем, если нужно, переходил на низшую передачу.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Дуськин, не согласен с тобой.
    ............................
    Без проблем.
    Я показал свою позицию и описАл ситуацию.

Могу только добавить, что ты прав в одном:
    .................При торможении движком происходит снижение скорости а/м ..............
    Остальное для меня - это "бред" (с юмором, без обид ).

Вот почему именно я считаю, что ты не прав. (т.к. я не люблю голословность и обычно показываю свои аргументы).
    Для примера условно.
    Еду 100 км/ч, обороты 3000, передача шестая.
    Вопрос: "Что будет, если переключить на пятую передачу при сохранении скорости 100 км/ч?"
    Ответ: "Скорость сохранится, а обороты двигателя возрастут до 3500-4000, т.к. придется дополнительно нажать на педаль газа."

Если же педаль газа не добавлять, то и будет происходить падение скорости - это и есть торможение двигателем.

Эх..... Видать ты не ездил на грузовиках, и не знаешь, что такое перегазовка для перехода на пониженную передачу с двойным выжиманием педали сцепления и прогазовкой.
    Этим действием происходило выравнивание оборотов двигателя (подготовка к переключению) под предполагаемое переключение вниз.
    Нет характерного рывка/толчка.

На легковушках этого не надо (не обязательно) было делать. Но я делал.
    Очень удобная штука для вхождение в повороты, например, а также для совершения обгона.

Теперь же все эти функции делают синхронизаторы, АКПП, ДСГ, но "физика" процесса все равно осталась, т.к. против науки не попрёшь.

Надеюсь, что смог теперь объяснить.

Спасибо!
    Gloomy Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    Ребята, разомкнутое сцепление или нейтралка, всегда будет приводить к падению оборотов двигателя до оборотов ХХ. Ответ ОД в данном случае не компетентен. Для отслеживания выбора передачи на коробке стоит датчик, который замеряет частоту вращения первичного вала(в случае выхода его их строя используется датчик вращения выходного вала двигателя, так как валы находятся в жестком зацеплении). Коробка переключается принудительно на нижнюю передачу, когда обороты первичного вала приближаются к ХХ. Тогда согласно ответу ОД при переходе в режим наката произойдет практически лавинное падение передач до 1. Если мы в друг решим продолжить движение на высокой скорости, то можно получит такой нихеровый удар по трансмиссии.

Единственное, что может этому воспрепятствовать - снятие показаний по скорости движения. Данное инфо коробка может получить по CAN шине, но тех документации по данной особенности нет, также как и нет информации по использованию скорости движения для выбора передачи.

В ElsaWin был документ, в котором описано, что данная функция(движение накатом) включена на автомобилях с двигателями 1.8 и DSG по умолчанию. Имеющих доступ, можно попросить пошарить и отыскать описание.
    Вот я почему-то уверен, что выбор передачи происходит не только на основании оборотов первичного вала. Я думаю, что скорость тоже учитывается и передача при разомкнутом сцеплении выбирается по принципу "какая передача должна быть на такой скорости, если вдруг нажмут на газ"

Полюбому, включенная передча - это соотношение между оборотами двигателя и скоростью. Так что коробка ОБЯЗАНА анализировать скорость. Одними оборотами тут не отделаешься... Ну или я её считаю умнее, чем есть на самом деле...

Альбомы
  28. Рейтинг
    Без проблем.
    Я показал свою позицию и описАл ситуацию.

Могу только добавить, что ты прав в одном:
    Остальное для меня - это "бред" (с юмором, без обид ).

Вот почему именно я считаю, что ты не прав. (т.к. я не люблю голословность и обычно показываю свои аргументы).
    Для примера условно.
    Еду 100 км/ч, обороты 3000, передача шестая.
    Вопрос: "Что будет, если переключить на пятую передачу при сохранении скорости 100 км/ч?"
    Ответ: "Скорость сохранится, а обороты двигателя возрастут до 3500-4000, т.к. придется дополнительно нажать на педаль газа."

Если же педаль газа не добавлять, то и будет происходить падение скорости - это и есть торможение двигателем.

Эх..... Видать ты не ездил на грузовиках, и не знаешь, что такое перегазовка для перехода на пониженную передачу с двойным выжиманием педали сцепления и прогазовкой.
    Этим действием происходило выравнивание оборотов двигателя (подготовка к переключению) под предполагаемое переключение вниз.
    Нет характерного рывка/толчка.

На легковушках этого не надо (не обязательно) было делать. Но я делал.
    Очень удобная штука для вхождение в повороты, например, а также для совершения обгона.

Теперь же все эти функции делают синхронизаторы, АКПП, ДСГ, но "физика" процесса все равно осталась, т.к. против науки не попрёшь.

Надеюсь, что смог теперь объяснить.
    Спасибо за развернутый ответ!!!! Но если ты внимательно читал мое сообщение - я как раз об изменении числа оборотов движка и писал... Да и поездил я, думаю, не меньше твоего за рулем разных машин с разными типами КПП. Так что насчат бреда, думаю, ты погорячился... "...без обид"!

Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  30. Рейтинг
    Еще вот какой вопрос к практикам езды на ДСГ-7:

Мануал допускает переходить на нейтраль на скорости?
    И если да, то как будет выглядеть следующее:
    1. разогнаться
    2. поставить нейтраль
    3. проехав по инерции (то бишь накатом) некоторое расстояние снова врубить драйв...

Вот как будут себя вести обороты в этой ситуации? Какую скорость воткнёт коробка?
    Варианты:
    - начнет с первой и будет ориентироваться на обороты
    - последнюю запомненную (с которой переходили на нейтраль)
    - соответствующую скорости

Альбомы
  32. Рейтинг
    ХЗ. Нужно разобраться...

Альбомы
  34. Рейтинг
    Спасибо за развернутый ответ!!!!
    ..................
    Не за что.

....................
    Но если ты внимательно читал мое сообщение - я как раз об изменении числа оборотов движка и писал...
    ...................
    Так что насчат бреда, думаю, ты погорячился... "...без обид"!
    Еще раз перечитал - у меня получается 50/50.
    Наверное тяжело по написанному, а не вживую.
    А по поводу "бреда" - я же написАл, что с юмором. Я же просто не понял текста.
    Теперь, надеюсь, разобрались.

......................
    Да и поездил я, думаю, не меньше твоего за рулем разных машин с разными типами КПП.
    .................
    Я не люблю пиписьками меряться.
    Просто в данном случае мне пришлось упомянуть именно грузовики и перегазовку, т.к. вопрос касался именно этого процесса - торможение двигателем.

Сообщение добавлено в 12:51, предыдущее сообщение было в 12:45

1. разогнаться
    2. поставить нейтраль
    3. проехав по инерции (то бишь накатом) некоторое расстояние снова врубить драйв...
    ..............................
    В мануале на Б6 не помню такого.
    Но помню откуда-то, что для АКПП, ДСГ режим нейтрали - это:
    - для кратковременной буксировки на короткие расстояния, да и то нежелательно.
    - для "катания по кругу ручками"

Исходя из этого, я даже не заморачивался этим вопросом никогда, и данный режим на всех своих авто с АКПП, ДСГ не использовал.
    Зачем лишний раз рисковать?
    Потом в случае чего будешь и на форумах кричать, что автомобиль гумно....

Спасибо!
    Pa$$atЪ Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг

1. разогнаться
    2. поставить нейтраль

Вот как будут себя вести обороты в этой ситуации? Какую скорость воткнёт коробка?
    Варианты:
    - начнет с первой и будет ориентироваться на обороты
    - последнюю запомненную (с которой переходили на нейтраль)
    - соответствующую скорости
    В книжке написано нейтралкой пользоваться в крайней необходимости, например при буксировке, но не дальше 70 км и при скорости не выше 50 км/ч. Вроде так.
    "Вот как будут себя вести обороты в этой ситуации? Какую скорость воткнёт коробка?" - Переключится с нейтралки в соответствии со скоростью авто. Я например по серпантинным дорогам в гору на ручное перехожу иначе коробка торопится мне повышенную включить. Так вот в конце серпантина переключаюсь на D при движении, и коробка моментально включает передачу которая по ее разумению соответствует скорости движения.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Просто в данном случае мне пришлось упомянуть именно грузовики и перегазовку, т.к. вопрос касался именно этого процесса - торможение двигателем.
    Очень полезный навык. Особенно зимой на очень скользкой дороге и заднем приводе... Когда оттормаживаешься двигателем, дабы не потерять управление. Там тоже... если без перегазовки врубишь нижнюю - может занести задок.

Сообщение добавлено в 13:00, предыдущее сообщение было в 12:54

Я тут полистал инфу по DSG... и очень похоже, что нейтрали как таковой у неё нет. Т.е. понятие нейтрали - это когда оба сцепления принудительно разомкнуты. Особого значения вроде этот факт не имеет, но тогда интересно, откуда такие ограничения...

И еще вот что: коробка при выборе передачи может руководствоваться не скоростью с шины машины, а просто скоростью взаимного вращения первичного и выходного валов.

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от CatS Посмотреть сообщение
    Oк. Допустим нету,но для кого мануалы пишутся для немцев?Если его нету то зачем это писать в руководстве по эксплуатации Движение накатом на авто с коробкой передач DSG и нигде нет оговорок на тип двигла,модификацию или ешо что либо
    Мануалы пишутся по всем возможным функциям автомобиля. Не обязательно, что эта функция имеется на конкретном автомобиле.

Почетный Мембер Аватар для sovetnik
    Альбомы
  42. Рейтинг
    +1
    Passat Variant B7, цвет Deep Black / Highline + пакеты: Comfort, Technik, Multimedia + панорамно-сдвижной люк.

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Наверное тяжело по написанному, а не вживую.
    А по поводу "бреда" - я же написАл, что с юмором. Я же просто не понял текста.
    Теперь, надеюсь, разобрались.
    Разобрались! Я и не сомневался что разберемся!

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Илья Ч Посмотреть сообщение
    Мануалы пишутся по всем возможным функциям автомобиля.
    Согласен
    Цитата Сообщение от Илья Ч Посмотреть сообщение
    Не обязательно, что эта функция имеется на конкретном автомобиле.
    Так же в мануалах идут указания например ,что правое бок.зеркало опускается при включении задней передачи только в сочетании с электро сидухами,а в нашем случае написано-"При движении накатом инерция автомобиля используется для экономии топлива.Двигатель отключается от коробки передач и больше не затормаживает автомобиль-автомобиль может катиться на большее расстояние.
    Условия включиния: рычаг селектора должен находится в положении D.

Включение режима движения накатом
    Отпустите педаль акселератора. Двигатель отсоединяется от КП и работает на холостом ходу.Автомобиль катится без торможения двигателем.

Выключение режима движения накатом
    Коротко нажмите педаль тормоза,или потяните на себя левый лепестковый переключатель-
    и т.д." и не о каких исключениях не пишется.
    Поэтому я просто хочу понять для каких движков и кпп предназначена эта фича

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Вот я почему-то уверен, что выбор передачи происходит не только на основании оборотов первичного вала. Я думаю, что скорость тоже учитывается и передача при разомкнутом сцеплении выбирается по принципу "какая передача должна быть на такой скорости, если вдруг нажмут на газ"
    Зачем знать скорость, если известны обороты на входе и текущая передача? :-) В зависимости от поведения оборотов вала мы или готовим повышенную передачу, или пониженную, а в нужный момент включаем сцепление на нее.
    Опять же обороты на входе упали - включаем пониженную, дошли до критической отметки - повышенную.

Я почему сказал про CAN-шину. С нее снимается показания датчика выходного вала двигателя, а также отправляется инфо о текущей передаче на приборку.

Кстати такой алгоритм может объяснить почему на 60 км/ч вы можете ехать на 6-7 передаче.

Сообщение добавлено в 18:00, предыдущее сообщение было в 17:57

Оно и понятно. Газ вы не жмете -> подача топлива прекратилась(крайне мала+вы движетесь) -> расход 0
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Инструкция это хорошо,я ее пока не имею) Только вот по поводу движения с разомкнутой трансмиссией (то бишь N передача или разомкнутое сцепление) можно порассуждать.Передвигаясь в настоящий момент на авто с МКПП я практически не использую накат,так как считаю его бессмысленным и к тому же опасным.Бессмысленным потому,что с точки зрения экономии топлива он ничего не дает в отличие от процесса торможения двигателем,когда последний работает в режиме ПХХ (принудительный холостой ход) и топливоподача отключена (отсюда у вас 0 в расходе по компьютеру).Для сторонников включать нейтраль на спусках-на следующем подъеме вы спалите больше топлива чем сэкономите и в догонку получите пару факов от других участников движения.Я от Туапсе до Сочи вообще не использую никаких передач кроме 3й и уверяю вас расход топлива на этом участке не более +1 литр к расходу на равнине,да и тормозами пользуюсь не чаще местных (чем кстати очень их раздражаю-71RUS))))))).Используя движение накатом вы оставляете двигатель на попечение системы холостого хода,не дай Бог она глюканет и мотор заглохнет,результат- вы без тормозов (так как тормоза с отключенным усилителем это уже не тормоза),о рулевом усилителе тоже помним-мы же Фольксваген клуб,а не клуб самоубийц)?
    ПыСы Транспортировать на галстуке не более ХХ км и не быстрее ХХ км/ч это для любого автомобиля с масляным насосом в КПП (коробка будет вращаться на сухую),но если двигатель работает на ХХ то можно тащить сколь угодно.как альтернатива-поднять ведущую ось,отсоединить привод колеса или долить литра 2-3 масла в коробку.
    Спасибо!
    VovaTuf Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 2 из 9
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)