ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 6 из 9
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 217

Тема: Движение накатом на коробке ДСГ у Пассата Б7

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Мне не с чем сравнивать ВЫП, потому как до этого всё было на ручке. Привыкать не пришлось, всё понятно и логично. Была, к примеру, загадка включения эффективного торможения двигателем на спуске. Но это от невнимательности прочтения мануала.

Почти Мембер Аватар для Vol_K
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pa$$atЪ Посмотреть сообщение
    Наката нет. Вчера тестил в разных режимах.
    Дык какой смысл тестить ДСГ.
    В настройках компа посмотри, есть ли у тебя функция движения накатом.
    Volkswagen Passat b7 Sedan 2011
    1.8 TSI / 7-speed DSG
    Comfortline + Comfort / “Mocca”, перламутр.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Не получает. По крайней мере в самоучителе об этом впрямую не написано.

Обороты двигателя она точно сама меряет, по маховику. И вращение своих первичных валов тоже. А вот зная скорость вращения первичных валов и включенную передачу она запросто рассчитает скорость машины.
    Ну во-первых, если данные уже где-то есть - зачем их считать?! Тратить на это время и ресурсы.
    Во-вторых, если передача выключена, то скорость она не посчитает. Ведь именно этот нам и необходимо, чтобы включить нужную скорость.

Проблема в том, что в данному самоучителе рассматривается сама коробка и основные принципы ее работы. Нюансов нет.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, если данные уже где-то есть - зачем их считать?! Тратить на это время и ресурсы.
    Во-вторых, если передача выключена, то скорость она не посчитает. Ведь именно этот нам и необходимо, чтобы включить нужную скорость.
    Проблема в том, что в данному самоучителе рассматривается сама коробка и основные принципы ее работы. Нюансов нет.
    Немного не так, ИМХО.
    Самоучитель достаточно подробный, со списком датчиков и анализируемых сигналов, хотя я не утверждаю, что он охватывает все аспекты конкретных реализаций.

Насчет скорости... У меня возникло ощущение (впрямую я не нашел информации), что в этой коробке нет понятия "нейтрали", т.е. какая-то передача включена всегда.
    Кроме того, а как на Пассатах работает спидометр? (чтобы данные "где-то были", их надо туда положить) Ведь датчик скорости должен стоять либо в коробке либо после неё. Т.е. получается, что она должна не брать скорость извне, а передавать её всем остальным мозгам, причем независимо от сцеплений и передачи.

Время и ресурсы конечно тратятся.... Но лично я считаю, что можно было бы коробке анализировать такие вещи, например, как включенный автопилот. Чтобы не было переключений вверх-вниз, если установленная скорость неудачно попадет.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Бывалый Аватар для Pa$$atЪ
    Альбомы
  10. Рейтинг
    ...Насчет скорости... У меня возникло ощущение (впрямую я не нашел информации), что в этой коробке нет понятия "нейтрали", т.е. какая-то передача включена всегда...
    Не уверен. Передача считается включенной, если есть связь коробка-двигатель через сцепление. В случае разомкнутого сцепления, можно говорить о подготовленной передаче.
    Чем больше НАС - тем меньше ИХ !!!

Альбомы
  12. Рейтинг
    Не уверен. Передача считается включенной, если есть связь коробка-двигатель через сцепление. В случае разомкнутого сцепления, можно говорить о подготовленной передаче.
    Мы говорим об одном и том же. Просто если пользоваться терминами МКПП (а про ДСГ часто говорят, что это механика под управлением компа): выжал сцепление-включил передачу-отпустил сцепление. В механике нет термина "подготовить".
    В наших рассуждениях под термином "включенная передача" подразумевается, что есть механическая связь между выходным валом и одним из первичных.
    Кстати, в самоучителе первичными валами названы и два вала коробки и "вал с маховиком".

И меня всё больше снедает вопрос: в каком месте трансмиссии меряется скорость, которая показывается на спидометре? Может, найдя ответ на этот вопрос мы проясним что-то в принципах работы ДСГ?

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Кроме того, а как на Пассатах работает спидометр? (чтобы данные "где-то были", их надо туда положить) Ведь датчик скорости должен стоять либо в коробке либо после неё. Т.е. получается, что она должна не брать скорость извне, а передавать её всем остальным мозгам, причем независимо от сцеплений и передачи.
    Я думаю что датчик скорости стоит точно не в коробке,ведь на механике после перехода на Н скорость показывает хотя двиг. откл. от коробки,и так же из за установки резины не рекомендованай заводом спидометр начинает врать

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от CatS Посмотреть сообщение
    Я думаю что датчик скорости стоит точно не в коробке,ведь на механике после перехода на Н скорость показывает хотя двиг. откл. от коробки,и так же из за установки резины не рекомендованай заводом спидометр начинает врать
    На механике (по крайней мере на моей) спидометр механически подключен к выходному валу коробки, который, независимо от передачи, крутится пропорционально вращению колес. Но он стоит на коробке!!!!
    Ну а если резина больше-меньше в диаметре, то естественно спидометр врет. Пользуйтесь GPS-спидометрами

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Сообщение от Gloomy
    в современных авто с продвинутыми мозгами скорость измеряется и датчиками ЕСП и датчиком выходного вала коробки,ввиду этого появляется возможность определить неисправный датчик и сохранить возможность считывания скорости

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  20. Рейтинг
    У меня возникло ощущение (впрямую я не нашел информации), что в этой коробке нет понятия "нейтрали", т.е. какая-то передача включена всегда.
    Еще раз самоучитель представляет коробку как отдельный узел. Соответственно не обсуждается ее полное общение с внешним миром. Грубо говоря, выложенный самоучитель, это продвинутый white paper. Тут бы пригодился какой-нить service manual.

Насчет нейтрали. Нейтраль - состояние, когда не включена ни одна передача. Передачи в DSG включают путем создания давления, которое регулируется клапанами. Когда все клапаны закрыты - нейтральная передача + разомкнутое сцепление(диски сцепления прижимаются также засчет движения поршней под давлением). Переведение рычага коробки в нейтральное положение должно сообщать мехатронику сигнал о снижении давления.

Кроме того, а как на Пассатах работает спидометр?
    Значение скорости снимается с нескольких датчиков и коррелируется.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Альбомы
  22. Рейтинг
    Насчет нейтрали. Нейтраль - состояние, когда не включена ни одна передача. Передачи в DSG включают путем создания давления, которое регулируется клапанами. Когда все клапаны закрыты - нейтральная передача + разомкнутое сцепление(диски сцепления прижимаются также засчет движения поршней под давлением). Переведение рычага коробки в нейтральное положение должно сообщать мехатронику сигнал о снижении давления.
    Посмотрел поподробнее.
    Да, действительно, на всех 4-х приводах есть положение нейтрали.
    Только насчет "все клапаны закрыты" это неточно, так как вилки не имеют возвратных пружин и при закрытии клапанов они остаются в последнем положении. По крайней мере так получается из схем, эскизов и описания.
    Но это уже детали, важно то, что в коробке все-таки можно организовать нейтральное положение, т.е. когда ни один из первичных валов не связан с выходным.

Кроме того, а как на Пассатах работает спидометр?
    Значение скорости снимается с нескольких датчиков и коррелируется.
    Скорее "усредняются". Корреляция здесь совсем не при делах.

Мембер Аватар для lsn
    Альбомы
  24. Рейтинг
    А кто знает, что означает в настройках бортового компьютера "вторая передача"? Напротив нее можно поставить или снять галочку.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lsn Посмотреть сообщение
    А кто знает, что означает в настройках бортового компьютера "вторая передача"? Напротив нее можно поставить или снять галочку.
    Это где именно?
    Сейчас мануала нет под рукой, поэтому не могу посмотреть. А так.... визуально на МФА не помню этого пункта.

Может это что-то типа "зимнего режима", когда на АКПП не с первой передачи трогаешься, а со 2-й или 3-й??????
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почти Мембер Аватар для Scolopendra
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Может быть не "вторая передача", а "вторая скорость"?
    Если "вторая скорость" то это просто дублирующие отображение скорости движения на МФА.
    Passat B7 Mocca
    Comfortline 1.8 МКПП Technic Multimedia

Альбомы
  30. Рейтинг
    А кто знает, что означает в настройках бортового компьютера "вторая передача"?
    Если не изменяет память, не "передача " а вторая скорость((( По моему вывод на БК второй скорости в ЦИФРЕ))) ДУПЛЕТ ПОЛУЧИЛСЯ...

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Это означает, что на MFA будет отображаться скорость в другой единице измерения. Если у Вас спидометр показывает km/h, то также будет показываться эта же скорость в м/h
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Альбомы
  34. Рейтинг
    Это означает, что на MFA будет отображаться скорость в другой единице измерения. Если у Вас спидометр показывает km/h, то также будет показываться эта же скорость в м/h
    Да нифига подобного.Будет отображатся средняя скорость движения как за весь период так и последней поездки

Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Давайте не гадать, а подождем, пока кто-нить букварь не процитирует. Или не скажет абсолютно уверенно.
    А то общество будет введено в заблуждение.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Давайте не гадать, а подождем, пока кто-нить букварь не процитирует. Или не скажет абсолютно уверенно.
    А то общество будет введено в заблуждение.
    А гадать нечего в букваре точных объяснений нету,тока методом тыка-как я описал выше.
    А в букваре написано стр. 33 так -вкл. или выкл. второй индикации скорости автомобиля

Или читай стр30 где написано ,что МФА имеет два автоматич.запоминающих устройства 1.Память для отдельной поездки и 2.память для всех поездок в правом верхнем углу указ. номер отображаемой памяти.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Надо на своем проверить.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А гадать нечего в букваре точных объяснений нету,тока методом тыка-как я описал выше.
    А в букваре написано стр. 33 так -вкл. или выкл. второй индикации скорости автомобиля
    Подтверждаю.
    Специально сегодня глянул, когда с работы ехал.
    Именно "скорости", а не "передачи", как был изначально поставлен вопрос, который и ввёл в заблуждение.

Кстати, когда щёлкал по кнопкам, то заметил, что у меня из меню пропала настройка "Частичная и полная загрузка".
    Подозреваю, что это как раз автоматика сработала, когда определила, что у меня зимние шины без датчиков. Если так, то весной этот пункт должен опять появиться.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Вот еще тема. В режиме индикации давления в шинах, в правом верхнем углу дисплея высвечивается 1/2. Кто знает, что это?

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Вот еще тема. В режиме индикации давления в шинах, в правом верхнем углу дисплея высвечивается 1/2. Кто знает, что это?
    В букваре это объяснено. Означает, что в данном пункте есть несколько окон, переключаемых стрелками "вверх-вниз". В приведенном окне, если нажать стрелку высветится период до ТО.
    1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
    2) СС 1.8 МКП с мая 2014.

Мембер Аватар для lsn
    Альбомы
  48. Рейтинг
    извиняюсь, наверное не передача, а скорость. Спасибо за ответ.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Да нифига подобного.Будет отображатся средняя скорость движения как за весь период так и последней поездки
    У меня мили начинают отображаться вместо времени))) В букваре да, полного описания нет. Оно может быть где-то сноской небольшой идет.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Ответить в теме
Страница 6 из 9
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)