ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 64

Тема: Щетки Пассата Б7. Перевод в сервисное положение

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Щетки Пассата Б7. Перевод в сервисное положение

Доброго времени суток,
    сот столкнулся со следующим траблом: выпал снег, и на щетках моментально нарос лед, включил обогрев лобовухи, с лобовухи лед сошел а вот со щеток нет, и приходится выходить и отстукивать их от льда, да и еще они не поднимаются задевают капот!, до этого был авенсис так там зона подогрева была специально для щеток а неужели в пассике нет такого??? и как поднять щетки????

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  4. Рейтинг
    что бы поднять щетки (в мануале должно быть написано), надо поставить дворники в сервисный режим. Выключаем двигатель и нажимаем рычаг управления дворниками вниз. Щетки встают в сервисный режим.
    А с наледью на бескаркасных щетках бороться бесполезно. Я, по крайней мере, за 4 зимы так и не нашел способ....
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    у меня на авике тоже бескаркасные были, но они отогревались от отопителя а здесь видимо нет обогрева в зоне их "дислокации"

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mak116 Посмотреть сообщение
    а здесь видимо нет обогрева в зоне их "дислокации"
    нету
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Бывалый Аватар для Pa$$atЪ
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Единственное, что слегка смягчает ситуацию - щетки находятся в зоне постоянного обдува отопителя, соответственно, они нагреваются вместе с низом лобового стекла.
    Чем больше НАС - тем меньше ИХ !!!

Почетный Мембер Аватар для sovetnik
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Доброго времени суток,
    сот столкнулся со следующим траблом: выпал снег, и на щетках моментально нарос лед, включил обогрев лобовухи, с лобовухи лед сошел а вот со щеток нет, и приходится выходить и отстукивать их от льда, да и еще они не поднимаются задевают капот!, до этого был авенсис так там зона подогрева была специально для щеток а неужели в пассике нет такого??? и как поднять щетки????
    В сильный снегопад я включаю максимальный обдув на стекло и все становится норм!!! В особо тяжелых случаях помогает дополнительное включение обогрева лобового стекла. Других вариантов не нашел....
    Passat Variant B7, цвет Deep Black / Highline + пакеты: Comfort, Technik, Multimedia + панорамно-сдвижной люк.

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    что бы поднять щетки (в мануале должно быть написано), надо поставить дворники в сервисный режим. Выключаем двигатель и нажимаем рычаг управления дворниками вниз. Щетки встают в сервисный режим.
    ..................................
    Все правильно, но....
    Ты забыл один маленький нюанс.
    Прежде, чем нажать рычаг щеток вниз, надо вынуть ключ (или выкл. зажигание).
    Точно не помню, т.к. именно вынимаю ключ и вывожу щетки в сервисный режим на мойке, чтобы мойщики капот не повредили.

При наличии ключа в замке (или вкл. зажигании ) хрен два щетки поднимешь.
    По крайней мере на Б6 у меня так было.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Новичок Аватар для serg2589
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Я на джетте ставил щетки в сервисное положение включал обдув стекла на всю громкость, на прогретом двигателе и потихоньку оттаивали.
    VW JETTA 2010 1.6
    VW PASSAT 1.4 TSI

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pa$$atЪ Посмотреть сообщение
    Единственное, что слегка смягчает ситуацию - щетки находятся в зоне постоянного обдува отопителя, соответственно, они нагреваются вместе с низом лобового стекла.
    Это правильно, но самый правый край пассажирской щетки все равно частенько засерается.
    И насколько я помню, то из-под капота теплый воздух на щетки все равно попадает. Так что ничего страшного - во время езды щетки как бы отапливаются (пассажирская хуже).

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Бывалый Аватар для Pa$$atЪ
    Альбомы
  20. Рейтинг
    На Пассе не тестил еще эту функцию . На Шкоде ключ вынимать не нужно - просто выключить зажигание и нажать на рычаг управления дворниками вниз.
    Чем больше НАС - тем меньше ИХ !!!

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    что бы поднять щетки (в мануале должно быть написано)
    +100 там все подробно описано

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  24. Рейтинг
    у меня на авике тоже бескаркасные были, но они отогревались от отопителя а здесь видимо нет обогрева в зоне их "дислокации"
    Коллега, у меня прошлая машина тоже авиком была. Тоже жалею, что в В7 не обогревается на ветровом стекле зона стоянки щеток. Но ведь зато греется электронагревателем само стекло!

Теперь по сути затронутой проблемки.
    Прочитав инструкция могу предложить следующее на случай обледенения ветрового стекла и щеток на стоянке.
    1.Установить щетки в сервисное положение. (Включить и выключить зажигание. Дернуть щеточный переключатель вниз).
    2. Оставив щетки в сервисном положении согреть ветровое стекло, а с ним и щетки (Включить зажигание и завести движок. Нажать кнопку обогревателя ветрового стекла).
    3. Перед троганием опустить щетки (дернуть щеточный переключатель вниз).

Всё предлагаю чисто теоретически, на основании прочтения букваря. На практике ещё в москве проверить не было возможности, погода не позволяла. но теперь уже недолго осталось. Скоро морозы.
    1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
    2) СС 1.8 МКП с мая 2014.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от CatS Посмотреть сообщение
    +100 там все подробно описано
    Надеюсь не так, как раньше в Б6?
    Там в двух местах были написаны два(!) варианта и ОБА(!) разные.
    Я помню, как мы на форуме "ржали" над этим и разбирались, где ошибка.

Сообщение добавлено в 17:09, предыдущее сообщение было в 17:04

Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    ...............................
    Теперь по сути затронутой проблемки.
    Прочитав инструкция могу предложить следующее на случай обледенения ветрового стекла и щеток.
    1.Установить щетки в сервисное положение. (Включить и выключить зажигание. Дернуть щеточный переключатель вниз).
    2. Оставив щетки в сервисном положении согреть ветровое стекло, с с ним и щетки (Включить зажигание и завести движок. Нажать кнопку обогревателя ветрового стекла).

Всё предлагаю чисто теоретически, на основании прочтения букваря. На практике ещё в москве проверить не было возможности,
    ...........................
    Прими в качестве совета, а потом решай - делать или нет.

Ни в коем случае не делай в этой последовательности, если у тебя машина стоИт на улице.
    Причина - стекло нехило оледеневает . Внизу иногда снега-льда по 1-3 сантиметра.
    Представляешь, что будет с твоими щетками во время их вывода вверх?
    Сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) надо обогреть лобовуху и убрать наледь.

Все это я сказал исходя из собственного опыта эксплуатации Б6 не одну зиму.

Спасибо!
    bastpe Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не делай в этой последовательности, если у тебя машина стоИт на улице.
    Причина - стекло нехило оледеневает . Внизу иногда снега-льда по 1-3 сантиметра.
    Представляешь, что будет с твоими щетками во время их вывода вверх?
    Сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) надо обогреть лобовуху и убрать наледь.
    Ну да, согласен. Если на лобовом много льда, то сначала его надо растопить, а уже потом греть щетки. А ещё если предполагается мороз после дождя, то при установке авто на стоянку щетки сразу в сервисное положение надо ставить.

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Думаю, что и в обратном порядке не безопасно, т.е. - зимой на ночь поставить щетки в сервисное положение, утром придется стекло и место покоя щеток внизу вылизывать дабы щетки безопасно опустить не свернув в спешке шлицы держателей и не поранив о лед резинки.

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bastpe Посмотреть сообщение
    Думаю, что и в обратном порядке не безопасно, т.е. - зимой на ночь поставить щетки в сервисное положение, утром придется стекло и место покоя щеток внизу вылизывать дабы щетки безопасно опустить не свернув в спешке шлицы держателей и не поранив о лед резинки.
    А вот здесь, не соглашусь. Ведь имеется в виду, что после стоянки заводим движок, греем ветровое стекло и щетки в сервисном состоянии. Когда все отморозится опускаем щетки. Ес-но смотрим, чтобы на стекле не осталось больших ледяных торосов. Часто их проще убрать вручную, чем ждать когда все растает, но это уже компромис между временем и личной ленью.

Почетный Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    А вот здесь, не соглашусь. Ведь имеется в виду, что после стоянки заводим движок, греем ветровое стекло и щетки в сервисном состоянии. Когда все отморозится опускаем щетки. Ес-но смотрим, чтобы на стекле не осталось больших ледяных торосов. Часто их проще убрать вручную, чем ждать когда все растает, но это уже дело личной лени.
    Перестраховка конечно. Про лень верно подметил - вот этого я и боюсь.

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Надеюсь не так, как раньше в Б6?
    Там в двух местах были написаны два(!) варианта и ОБА(!) разные.
    Я помню, как мы на форуме "ржали" над этим и разбирались, где ошибка.
    У меня впринсыпе все понятно написано,но бывает такое что мануалы для одной машины разные ,несовпадение как по страницам так и по содержанию

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Альбомы
  38. Рейтинг
    А вот здесь, не соглашусь. Ведь имеется в виду, что после стоянки заводим движок, греем ветровое стекло и щетки в сервисном состоянии. Когда все отморозится опускаем щетки. Ес-но смотрим, чтобы на стекле не осталось больших ледяных торосов. Часто их проще убрать вручную, чем ждать когда все растает, но это уже компромис между временем и личной ленью.
    +1.
    Но что-то мне подсказывает, что.............
    Ребята, у вас никогда автомобилей с бескаркасными щетками не было????
    Их в обратную сторону загибаешь за концы, и почти весь лёд трескается тут же.
    Потом спокойно можно и греть от лобового стекла, но ИМХО это не сильно помогает (не панацея), хотя и не лишнее.

К тому же я пока не знаю, как настроен обогреватель лобовухи на Б7.
    На Б6 у меня было так - в зависимости от температуры окружающей среды время обогрева было разным. В сильные морозы (под 15-20 и более) через 4-5 минут обогрев выключался, но лёд еще не таял - приходилось по 2-3 раза включать, прежде чем можно было щетками работать по стеклу.

Цитата Сообщение от CatS Посмотреть сообщение
    У меня впринсыпе все понятно написано,но бывает такое что мануалы для одной машины разные ,несовпадение как по страницам так и по содержанию
    Я имел в виду, что в ОДНОЙ(!) книжке два разных руководства на разных страницах. Тут на форуме я даже скрин из своей книжке приводил этих двух страниц.

Почти Мембер Аватар для Andy006
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Дуськин :
    При наличии ключа в замке (или вкл. зажигании ) хрен два щетки поднимешь.
    По крайней мере на Б6 у меня так было.

При наличии ключа в зажигании они отлично поднимаются... Потом можно и включать зажигание и ключ вытаскивать,щетки так и будут в сервисном режиме,до тех пор,пока не включишь зажигание и не нажмешь на рычажок дворников в низ еще раз! ( при условии что капот закрыт!!! )
    Passat B6 2.0 FSI ( BVY ) Highline

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andy006 Посмотреть сообщение
    Дуськин :

При наличии ключа в зажигании они отлично поднимаются...
    .....................
    Дык я и не спорю.
    Я же написАл, что точно не помню.
    Да и выводил их всегда на мойке, вытаскивая ключ.

..................
    Потом можно и включать зажигание и ключ вытаскивать,щетки так и будут в сервисном режиме,до тех пор,пока не включишь зажигание и не нажмешь на рычажок дворников в низ еще раз!
    .................
    Ну это-то я и так знаю...

..................
    ( при условии что капот закрыт!!! )
    А вот за это
    Я как-то про это вообще не думал.

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Как профилактика, переодически (я так делаю) - снять щётки и аккуратно обработать силиконовой смазкой, не задев при этом поверхности, непосредственно касающиеся стекла.
    Метод старых водил советской закалки - перед тем как в мороз уйти из машины, открыть окна и остудить салон, после чего щётками вытереть стекло и с них смахнуть воду.
    PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
    VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
    Спасибо!
    afk Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  46. Рейтинг
    tacishin, оригинальное решение с силиконом =)
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Бывалый Аватар для Андрей 96
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tacishin Посмотреть сообщение
    Метод старых водил советской закалки - перед тем как в мороз уйти из машины, открыть окна и остудить салон
    этот метод и сегодня актуален,только открыть нужно все двери.всегда зимой так делаю...
    Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
    Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Если щётки стоят в сервисном режиме и отведены от стекла, то ни в коем случае не трогать переключатель работы стеклоочистителей. Иначе шётки откинутые от стекла, вернутся в своё исходное положение и обдерут нафик всю краску на кромке капота. На В6 многие так на покраску попадали.

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)