Снять передний бампер, снять бачок и вылить нахрен, потом собрать обратно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Проблема вот в чем !
у меня в бачке сейчас летняя жидкость (приблизительно 1,5 литра)
На улице похолодало! Машина хранится на стоянке. Боюсь - замерзнет.
Как ее заменить? или слить!
Без применения насоса омывателя.
Снять передний бампер, снять бачок и вылить нахрен, потом собрать обратно.
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
Бережем ресурс электромоторчика?
Залить "незамерзайку", перемешается и будет все нормуль.....
Потом только на фары надо полить, да на стекло, чтоб летнюю из трубок выгнать....
Жидкости осталось не много, если разбавишь с незамерзайкой при таком минусе ничего не замерзнет
__________Passat B6' 06 Oo oO
![]()
а пробки никакой нет сливной? как до бачка добраться?
Только на стекло + Омыватель фар в помощь. Не чего с насосом не будет.
Бензобак при том, что немцы настолько тупые, что сливной пробки даже в бензобаке не сделали, а ты про бачок омывателя.... Ты, кстати, на какой машине бачок омывателя со сливной пробкой видел?
Вот, когда бампер передний снимешь, можно будет и сливную пробку на бачок врезать, ну и в бампере заодно лючок организовать, чтобы к пробке доступ был.
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
У тебя что? это вообще первая машина, у которой несъемный бачок, как на отечественных автомобилях типа ТАЗа?
Неужели ни разу не переходил с лета-осени на зиму?
Вот вполне нормальные советы:
Бачок у Б7 насколько я понял чуток уменьшился - стал 5 литров (а не 6, как был).
Так что на имеющиеся 1,5 литра вливаешь незамерзайку (3,5 литра) до минус 20-25 градусов.
На выходе (в бачке) получишь смесь градусов до минус 8-10.
Вот и думай, как быстро ты её израсходуешь, чтобы полностью обновиться на чистую незамерзайку.
Теперь другие советы:
1. Купить концентрат на минус 63 градуса литра 2-3 и влить в бачок.
На выходе получишь незамерзайку градусов на 20-25.
2. Ничего страшного, чтобы использовать и моторчик омывателя для слива остатка.
Это тебе уже объяснили.
3. На будущее можешь поступать так (я уже много лет пользуюсь).
В начале октября (в зависимости от прогноза) начинаю в бачок заливать незамерзайку по мере его постепенного опустошения. К зимним морозам у меня в бачке уже нормальная жидкость.
ЗЫ.
И умей отличать подколки от советов.
На форуме ребята любят пошутить.![]()
![]()
Да я всё никак не могу забыть, как всем форумом (особенно новички) алькантару в салоне Б7 "чистили".![]()
Так и тут.
Ну нельзя же так сразу подкалывать. Пусть это будет после решения проблемы у камрада.
Он ждет советов, а ему сразу такое, от чего "крыша едет".
Вот по завершении можно уже и подколоть.![]()
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Koyote Поблагодарил(и) за этот пост
епты, че неужели только бампер снимаю
Если я правильно понял, у топикстартера летняя жидкость для омывателя (не простая вода). Вливать зимний концентрат или незамерзайку - что там на выходе получится? У ОД слышал историю про такой компот, мол после смешивания какие то хлопья или сгустки появились от химической реакции. Короче промывать пришлось систему. Не знаю правда или нет, но склонен верить. Я летнюю сливал от греха подальше.
Тогда вылить ее на стекла и фары, залить поллитра-литр воды, снова вылить и залить "незамерзайку",
правда никогда так не делаю, а лью по сезону "летнюю" или "зимнюю", хлопья не вылетали.....
Если к жизни не относиться с юмором, то смеяться над тобой будет она....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|