![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Езжу на бублике 4-й год (Б6 BZB KGV - 1.8TSI 6АКПП). Понимаю обе стороны.
Если облом перекидывать ногу по тем или иным причинам (как мне например) - есть типтроник. На коем я и проехал наверное 3/4 пробега машины. Ни копейки не напрягает клацать передачи туда-сюда. Да, есть нюансы, но это самый беспроблемный и контролируемый способ езды на автомате кмк.
Нюансы типтроника:
а) на второй "дёргано" ездит (в режиме газ-тормоз-газ-тормоз, т.е. тошниловка в пробке, дёргается в районе 10-30 км/ч), причем непонятно из-за чего. Ошибок нет. В D & S вторая исключительно плавная.
б) втихаря переключается на 26км/ч с 3 на 2, я инстинктивно качаю рычаг вниз, получаю в итоге 1-ю, заметный клевок носом и 3 тыс оборотов. Т.е. пограничные скорости надо контролировать, самому лучше переключать, но такое редко случается
Плюсы очевидны: надо обогнать впереди тошнящее на 50 ТС - толкаешь вторую, озорные 4,5 тыс, газ в пол - полетели, само на 6,5 переключит на 3-ю или при достижении 80 - сам, оно обычно ОЧЕНЬ быстро доходит с 50 до 80. Т.е. газу дал, тут же толкаешь 3ю. Надо тормозить с горки - аналогично - сам выбираешь комфортный режим: 2я на 5 тыс оборотов или 3-я на 3х - сам решай что надо. В пробках предпочитаю спорт, из-за дёрганости 2й. Если тянучка, то типтрон и поехали дальше.
Режим чистого драйва вообще не использую, т.к.:
а) принудительный холостой ход задалбывает (катишься накатом в пробке, надо поехать, толкаешь газ, оно пока "сцепит", давишь сильнее, удар - едем)
б) под горку на 4-й на 40км/ч - это круто, но несколько не в тему - надо газу, а оно тупит с кикдауном
в) вообще вяло едет, но как плавно, ах...
У спорта 2 минуса:
1. торможение и автопереключение с 3ей на вторую идёт с клевком носом
2. На 69км/ч машина натужно жужжит 3-ей передачей на 3100 оборотов. Потому что переключение на 4-ю на 72км/ч "па праграммэ"
Вообще не надо стесняться в разных сценариях использовать разные режимы, их ведь 3 для движения вперед!
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Gloomy Поблагодарил(и) за этот пост
Катайтесь, совершенствуйте стиль вождения, ищите тесный просвет для обгона, но постарайтесь наконец распознать ту ошибку, которую делают абсолютно все любители ручки (я ей тоже отдал не один год и не могу не находить в ней некоторые преимущества).
Вообще, спор между «автоматчиками» и «ручниками» напоминает мне спор между любителями пленочной и цифровой фотографии лет восемь назад. Пленочники, вооруженные романтическими доводами, его, увы, проиграли. Но в том случае все же речь шла о технологиях. А сейчас? Разве о технологии? Нет, глубокое заблуждение. И парадокс заключается вот в чем. Приверженцы ручки никогда не замечали, что на самом деле всегда воспевают автомат. Только не электронно-механический, а автомат своего тела. Потому что ничто так сильно не напоминает автомат, как гонщики всякого рода «формул». Посмотрите на этих несчастных людей! Это роботы!!! И чем совершеннее ваш стиль вождения на ручке, тем больше вы походите на бездушную машину. Вам некогда слушать музыку или разговаривать с соседом – при обгоне вы сосредоточены на порядке движения своих конечностей. И хорошо, если организм достаточно молод, чтобы не замечать этой нервной нагрузки, переведенной в автоматическое подсознание, но завтра вы все равно заметите, что уже устаете от этих бесконечных дерганий. И рано или поздно скажете: пусть эту тупую работу делает ДСГ, даже с двухсекундной задержкой в режиме кик-дауна, чем я будут тратить на те же действия свои драгоценные силы.
Так что определитесь, за какой вы автомат – за роботизированное тело или за роботизированную КПП.
Удачи!
Партизан, резковато... Но рациональное зерно есть.
Просто автомат нашего тела он более адаптивен, гибок и прочее... прочее...
Я прекрасно езжу на ручке. Но тем не менее выбрал сейчас автомат.
И вот сейчас мне на ум пришёл один случай со мной:
Я ехал за городом, на B3... Впереди едет машина, легковушка (марку не помню). Километров 70 в час едет... Надо обгонять... а навстречу плотненько.
Выбираю окно, врубаю 3-ю и тапку в пол. Но этот... нехороший человек, назовем его так (вроде очень грубо материться на форуме нельзя?) тоже жмет на газ. Ведра у нас примерно одинаковые (у него посвежее) но я, за счет более раннего старта, чуть быстрее набираю скорость, а в лоб уже идут. И понимаю, что назад мне уже некогда, да еще он по тормозам тоже может. Ну вот ещё чуток и все.... И тут... и тут на 120 км/час срабатывает ограничитель по оборотам... Думаю, что по скорости втыкания 4-й я просрамил ДСГ... А выжимал ли сцепление - не помню...
Всяя эта ситуация заняла времени едва ли больше, чем вы читаете эти строки... Но холодный пот по мне долго тёк.
Вот такой петрушкой закончился рядовой, совсем не рискованный, обгон. Я понимаю, что мужик был неправ, но разговор о другом. Было бы у меня что-нибуть автоматическое, я бы в такую ситуацию не попал.
Вот такая гирька на весы автоматики....
Партизан, это не пленочники и цифровики. Это голубоватые любители айфона и нормальных телефонов - это ближе.
Поддержу. Равно как и Партизана.
Бывают ситуации, когда весь твой контроль над машиной дает банальный сбой по причине нестандартной ситуации... усталость, опять же...
Я не стар, но иногда понимаешь, что силы просто на исходе...и мечтаешь, чтобы кто-нибудь другой переключал за тебя все это хозяйство.. а я спокойно покурю или послушаю музыку...
короче говоря, нужно иметь 2 машины - на механике (чтобы потешить себя иногда) и на автомате (чтобы просто не париться во время езды...)
Сообщение добавлено в 00:26, предыдущее сообщение было в 00:24
"завидую" пишется короче![]()
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
)))))Ха........ хоть посмеялся, зато автамат даёт возможность поставить ногу на сиденье)))))))), как я не однакратно вилел, причём женщины были за рулем. Это уж точно автрмат дает не оспоримое преимущество и раслабуху ,можно вообще не напрягать можечёк, да в лабовуху не зачем смотреть - она сома поедет))))))))))))) Каждый выберает то что нравится! Может вы все роботы потому что на работу ходите, давайте не работать !!!!!!!!! ))))))))))) А то стресс, усталость и т.д )))))))))))
Сообщение добавлено в 04:43, предыдущее сообщение было в 04:21
(ПАРТИЗАНУ вообще надо задуматься) давайте на автобусы перейдём)))))), не мужики ни каго не хочу обидеть ну просто доводы смешны, чес слово
Passat B7 комфортлайн, 6 МКПП пакеты - технкс, комфорт, МУЛЬТИМЕДИЯ RNS, блютуз, комфортные сиденья с вентиляцией.
Полностью поддерживаю. Автомат нашего тела просто учитывает большее (пока) число параметров, но менее точен и чаще ошибается. Автоматы постоянно совершенствуются и со временем учитывают всё больше параметров. Совсем скоро будут учитывать и наличие других автомобилей, их взаимные скорости и другие параметры. Электроника все равно выиграет, ...уже выиграла. Очень немногие любители ручки могут поспорить с автоматом по всей совокупности параметров. Как говорится: "Не льсти себе - подходи ближе!"
Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
Оо оО - это моя тема!
Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
[url=http://forum-lines.ru/][/url
Вот только автомат никогда не сможет учитывать мое желание через секунду уйти в разгон.......
О вкусах не спорят, каждому свое. Нравиться на АКПП - пожалуйста! Хочешь драйва и четкого понимания, что машина полностью тебе подконтрольна - МКПП!
Сообщение добавлено в 08:10, предыдущее сообщение было в 08:02
Несомненно это Ваш косяк и автомат в данной ситуации перешел бы на след.передачу.
В противовес Вашей гирьке: Ехал на Е240 5АКПП, дорога сырая, догоняю фуру, смотрю есть окно для обгона, жму в "кик" с выходом на встречку, получаю боковую перегрузку и в этот момент автомат подбрасывает 2-ю передачу....Проворот колес и попытка машины уйти в занос, благо ЕСП мой косяк выправила, но скорость уже потеряна, пришлось ждать следующее окно.
На МКПП такое сделаешь только специально....
Если к жизни не относиться с юмором, то смеяться над тобой будет она....
Валер, а как же удовольствие от управления? )))) Скоро и рулить за нас будет)))))) Для меня лично, автомат удобен только в пробке и не более! Ну от прогресса не убежать енто точно)))))
Passat B7 комфортлайн, 6 МКПП пакеты - технкс, комфорт, МУЛЬТИМЕДИЯ RNS, блютуз, комфортные сиденья с вентиляцией.
Автоматы - гавно. Возможно будующее есть за вариаторами или какими-то "коробками" передач на основе вискомуфты или магнитов - это да будет иметь смысл. передач нет - постоянный поток силы на колеса... А пытаться заменить человека роботом... да роботы хорошо делают конфетки и тефтельки.. но попробуйте например пилота самолета заменить роботом... Да для наблюдения и постоянных полетов по кругу оно подходить... но для решения других ситуаций... Я сам робототехник, знаю о чем говорю... да робот скажем дает безопасность при обезвреживании бомбы, да он милый и им весело управлять, но... подойти и сделать своими руками ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ... Робот в ближайшие 300 лет не заменит мозг и руки человека. Никогда.
SGS, интересно зависть к кому и в чем? К педиковатым, что я натурал или к айфонолюбам, что меня от айфона блюет?... Вот планктон во всем так: покажите мне хоть одного любителя айфони, айпада и прочей пидерастической херни который ОБЬЯСНИТ по человечески чем это гавно так хорошоа не просто напишет "у тебя на него денег нет" или "завидуй" или еще какую-то ограниченную хрень.![]()
Вот точно также я еще не уведил здесь не одного человека который хотябы один нормальный довод привел в пользу ДСГи 90 процентов бред оставшиеся 10 - из-за непонимания ее работы. Из последнего меня убило просто был пост "дсга нужна чтобы экономить остатки своих сил" ну это конечно писец, товарищи, если вам нужен автомат для того чтобы сохранить сил, чтобы хватило один раз в неделю на жену забраться это конец света. Я расцениваю сцепление и ручку как бесплатную тренеровку ног и рук (руки)... За это еще доплачивать надо! Вам нужно ехать - едите и тренируете свои толстые ляшки... И для отлынивания НЕТ оправданий. Хотя бы какая-то польза от пробок. Можно бы было машину без усилителя руля заказать - я бы заказал! Еще одна халявная тренировка рук... А вы... оооо у меня после пробки ножки не ходят, ооо у меня после пробки писька не стоит....
>> И ГЛАВНОЕ ВЫ ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ ДСГ ПАССАТА РАБОТАЕТ ВПРИТЫК ОНА НЕ РАССЧИТАНА НА ТАКОЙ МОМЕНТ <<
При этом пункте меркнут все ваши попытки ее защищать... и прошу вас не надо про вейроны и А8.... это как приус сравнивать с луноходом... и тот и тот электрический...
TRY,
ДСГ хорошая коробка и переключает она нормально
только надежность пока не на высоте
B6 Charged
TRY, жестковато.....
Есть в автоматах и свои плюсы: например спокойная размеренная езда. Поэтому не скажу, что автомат - гавно.
Кому-то нравяться худенькие, кому-то плотненькие. О вкусах не спорят. Да и бесполезно это....
FateSPB, дело в том что если сюда придет инвалид и скажет "у меня нет правой ноги пассат с дсгой дал мне свободу перемещения" я обрадуюсь и буду всеми руками - за. Да в этом случае вся тупость дсги и тд уходит на второй план. Но когда 25 летние, еще можно сказать дети, кричат о том что автомаааат это дааа.. прообке страаашно тяжелооо... то это конец света. Оно тупит! Сильно тупит! возможно по широченным пустым улицам самое то но явно не для запруженных дорог...
Сообщение добавлено в 11:18, предыдущее сообщение было в 11:17
мост выдерживаюший 999 килограммов расчитан на детеныша слона весом 998 кг?
Сообщение добавлено в 11:19, предыдущее сообщение было в 11:18
в каком месте и в какое время в "Этай стране" есть размеренная и спокойная езда?
При желании она есть везде. Спокойная езда у нас в головах. Для большинства барышней за рулем АКПП просто незаменимая вещь! Они тогда на дорогу смотрят, а не на педаль сцепления!
По мне пока МКПП просто незаменимая вешь! Если только появятся надежные роботы, без функции автоматических переключений, с кулисой или подрулевыми лепестками, тогда готов отказаться от левой педали.
Дружище TYR! Вы мыслите негативно. Курс философии говорит о дуализме. Если человек что-то называет гавном, он просто не разбирается в вопросе, либо по к-л причине неадекватно даёт оценки. Поясню на примерах:
"Автомат - гавно".
Действительно, есть негатив у любого автомата: он не в состоянии (пока) предсказать дорожную обстановку и динамику изменений передаточных чисел под нее (Д.О.). Т.е. автоматы в большинстве своём идеализированы под небольшие ускорения как положительные (разгон), так и отрицательные (торможение). Мало того, они еще и демпфируют ускорения как минимум, т.е. "тупят". Вот это всё в совокупности позволяет сделать ошибочный вывод, что управляемость автомобилем, оснащенным АКПП несколько ниже, чем у мешалки. Автомат своим туплением раздражает. Но он ведь банально не знает, что там сейчас на дороге, он не видит на 3 машины вперед/назад/в стороны, их динамику, изменение Д.О. Это видит водитель.
Далее, будучи более 3х лет на этом форуме заметил пару "реперных" утверждений: 1. Автомат - для релаксу (и это правда отчасти) 2. Хочешь управлять машиной на полную - бери ручку. Не согласен с обоими утвержденями на 100%, тот же дуализм. Далее станет ясно, почему. Помимо уже перечисленных минусов, у автомата неожиданно и внезапно есть плюсы! Например машина с ним никогда не заглохнет от нестыковки коленвала с передаточным числом в КП, гарантировано тронется под горку, не даст жужжать в красной зоне. Я уже написал пост, что тот, кто комплейнит на пассатовские автоматы (уверен, что это и к DSG относится, не только к гидротрансформаторам) банально не использует его возможностей. Не хочу повторяться, в http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post995506 достаточно детально описал.
Другими словами: автомат надо просто понять, его сильные и слабые стороны. Не вляпываться в уже известные проблемы слабых сторон, но и не пренебрегать сильными сторонами. Я сначала для обгонов использовал S, но в итоге перешел на типтроник - лучше контроль ситуации.
"Айфоны - говно, докаждите почему не так"
Окей - это не проблема. Тот же самый дуализизм и психология. У меня и у жены samsung wave S8500, потому что я гик и меня интересуют самые передовые в техническом плане устройства (пассат - в их числе, телефону больше года, менять нет смысла). Про дуализм - несложно, про психологию - думаю практикующий психолог с лицензией соотв. аккредитованного ВУЗа сможет расставить акценты, но дабы не быть здоболом просто не буду это описывать. Так вот: айфон - это конгломерат лучшего на текущий момент пользовательского интерфейса, индустриального дизайна и технической начинки. Как и у любого другого устройства есть у него плюсы и минусы. Последний айфон получил обалденную камеру как для фото, так и для (более интересно) - видео. Стабилизатор изображения, все дела. Но я его всё равно не куплю, потому что он стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО для телефона. Неоправданно для меня лично. Его пользовательский интерфейс до сих пор лучший, что бы не говорили: ошибиться в нем оч. сложно, позволяет выполнить типовые операции легко и с минимумом ошибок, обсуловленных конструктивом/логикой работы. Например на моем wave набирать текст - мука, маленький экран (относительно, 3.3"), но можно привыкнуть. В айфоне - легко, но я привык в конце концов.
Надеюсь ответил на оба утверждения.
PS: DSG пассата работает впритык - это под вопросом, инженеры что-то думали, когда ее проектировали (машину). Да, из-за того, что технология новая, могут быть адаптационные проблемы. Сухая DSG существует на рынке относительно немного, менее 10 лет, изменения в нее вносятся постоянно. За ними будущее (за DSG) - вентиляторы все уже там.
Коробочным, коробочным. Нет необходимости на скорости жарить мощность на полную.
Типтроник в помощь - я так и езжу.
Ну ё-маё.... С каких пор коробки преобразуют МОЩНОСТЬ???
Коробка согласует рабочий диапазон двигателя в части обороты-крутящий момент со скоростью вращения и необходимым моментом колёс.
Характеристики современных (я уже молчу про будущее) электродвигателей имеет хорошую линейность характеристик в очень широком диапазоне частот вращения, что позволяет обойтись без коробки. которая понижает КПД трансмиссии в целом.
Разницы практической не вижу: я ездил на ручке, езжу относительно спокойно. Ситуаций, когда бы была нужна механика only и это в принципе невозможно сделать на автомате можно пересчитать по пальцам:
1. Игра сцеплением, когда облом тормозить (нет такой проблемы для меня - потормозить)
2. Переключение через передачи (бывает надо: старт, 80км/ч, вторая ревет, надо пятую, три раза толкаешь рычаг, последовательно 3-4-5 переключатся)
А вот сколько профи могут получить фэйлов с ручкой, они почему-то умаличивают![]()
Пришел суровый челябинский парень из Нью-Йорка и выгнал всех из избушки..
Try, машин без усилителя руля еще полно - не упусти свой шанс
не забудь отключить усилитель тормозов, снять все зеркала, т.к. головой грутить надо больше - кровообращение шеи и мозга улучшается, ЭСП замени на весла, да а дворники - нахрен, т.к. можно и тряпкой из салона дотянуться... поворотники руками, стопы - то ж самое... будет время - убери синхронизаторы из коробки - двойной выжим - вот что, по настоящему круто!!!
PS Слова "никогда", "ни за что", "ни в жисть" - один из признаков негибкого и ограниченного мышления, к слову...
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSGРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Gloomy Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|