ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 12 из 21
ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 276 по 300 из 505

Тема: Подбор щеток ("дворников") стеклоочистителя на Пассат Б7

Hybrid View

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Novый Посмотреть сообщение
    Давненько никто не писал про "зимние" щетки
    Восполню пробел:

Наши друзья корейцы все-таки прознали, что есть не только Японо-корейский автопром, но и всякие-там европейские авто с хитрыми поводками.
    Щетки с именем "Avantech Snowguard" теперь выпускаются с комплектом переходников в количестве 6 штук под разные типы поводков не используемые Японо-корейцами.
    Артикулы этих щеток начинаются с SE- с последующими 2 цифрами указывающими их длину в дюймах. Для Passat нужны SE-24 (600мм) и SE-19 (480мм)

Переходник защелкивается сам по себе очень туго и снять его без инструмента со щетки не представляется возможным (я поддевал отверткой и снял раза с 6-го)... но для полной безопасности в комплекте идет ось с шайбой, которая вставляется в отверстие и не даст щетки слететь ни при каких условиях, пока она защелкнута в поводке.
    Я отъездил прошлую зиму с такими щетками (только с креплениями для япономобилей) на A5 (переходник ALCA Side Lock на них встал как родной). Коллега на вторую зиму ездит с такими-же щетками как на фото Выше.

Так-же можно использовать Alca Winter с адаптерами Alca W300520 (SlimTop) . Но есть маленькая проблема. Щетки сменили конструктив пару лет назад, но оставили старые артикулы.

Для Вышеуказанных адаптеров нужны щетки с креплением такой формы:

Но в продаже еще можно встретить щетки с таким креплением:

На них адаптеры не налезут без применения фрезы, ножовки или напильника...
    Купил данные щетки, через неделю начали мазать. Когда лобовое еще холодное скрипят со страшной силой, потом отходят. Режим работы от +1 (не долго, один день) до -10.

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Давненько никто не писал про "зимние" щетки
    Восполню пробел:

Так-же можно использовать Alca Winter с адаптерами Alca W300520 (SlimTop) ...
    Огромное спасибо! Две зимы мучился без нормальных зимних щеток Небольшие уточнения для других читателей:
    1. На заводской упаковке адаптеров стоит артикул W30052.
    2. Адаптер встает на щетку несколько кривовато (или у меня такие руки ), со щелями. Хочется его надвинуть поглубже, но не получается.
    3. В положении парковки между водительской (Alca Winter 600 mm) и пассажирской (оригинальной или Bosch, точно не помню) щетками довольно большое расстояние, примерно 4 см, т.е. можно попробовать вместо 600 мм поставить 650.

Почетный Мембер Аватар для madis
    Альбомы
  6. Рейтинг
    что-то с фотками не то....не видно
    Tiguan NF 1.4 DSG6
    Logan 1.4

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от madis Посмотреть сообщение
    что-то с фотками не то....не видно
    Поправил

Мембер Аватар для Mephis†o
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Самые лучшие должны быть из каталога DENSO
    Passat B7, Style, 1,8, МКПП - Candy, пробег 80 000 км

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mephis†o Посмотреть сообщение
    Самые лучшие должны быть из каталога DENSO
    Найдете на них переходники - дайте знать

В наших краях любые щетки редко ходят дольше 3-х сезонов... Обычно 2.... Песка круглый год полно...

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  14. Рейтинг
    В наших краях любые щетки редко ходят дольше 3-х сезонов... Обычно 2....
    супер! Давно не встречал таких чистых городов, аж в гости захотелось
    Москва и МО - смена 2 раза в год, а лучше три...
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    Офигеть, я на машине 07.2012 года выпуска еще ни разу щетки не менял. Уже не как новые трут, конечно, не грех и поменять)
    Volkswagen Passat B7 1.8DSG Highline 2012

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Уже не как новые трут
    обычно меняют как раз по этой причине, а не ждут когда резинка до каркаса сотрется
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    Ну уж ладно, Питер ничем особо не отличается, родные вот только решил менять, 1.5 года машине. Правда и пробег смешной у меня 14.000 км.
    Тут кстати ведь и от пробега зависит, тому, кто наезжает по 30-50 тыр за год и дворники 2-3 раза менять надо.

P.S. я кстати ненадолго решил проблему того, что дворники начали мазать как, взял колпачёк с одной стороны скинул и перевернул резинку, сделав на стопорных перемычках надрезы, чтобы по направляющим нормально пошли в обратную сторону и всё. На несколько месяцев помогло, стало лучше.

А можно полюбопытствовать, чем оригинальные не устраивают? Трут отлично, служат долго, выглядят эстетично в конце-концов.
    Если не оригинал, но аналогичные по конструкции и форме - swf хорошие. А вот bosch - ужасные. Быстро деревянными становятся (по моему опыту)

Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:24

В наших краях любые щетки редко ходят дольше 3-х сезонов... Обычно 2.... Песка круглый год полно...
    Хм... Я щетки меняю 2 раза в год. Идеальная видимость - бесценна
    B5 1.9 TDI -> B5+ 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI (ожидаю)

Альбомы
  23. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
    А можно полюбопытствовать, чем оригинальные не устраивают? Трут отлично, служат долго, выглядят эстетично в конце-концов.
    Если не оригинал, но аналогичные по конструкции и форме - swf хорошие. А вот bosch - ужасные. Быстро деревянными становятся (по моему опыту)

Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:24

Хм... Я щетки меняю 2 раза в год. Идеальная видимость - бесценна
    У Япов оригинал обычно Денсо, у Фольца видимо SWF или Valeo

Почетный Мембер
    Альбомы
  25. Рейтинг
    В каких погодных условиях Вы передвигаетесь с штатными щетками ?
    В нашем климате "летние" и "всесезонные" щетки постоянно обмерзают и перестают выполнять свою функцию.... "Зимние" в период с октября по май работают прекрасно.

В каких погодных условиях Вы передвигаетесь с штатными щетками ?
    В нашем климате "летние" и "всесезонные" щетки постоянно обмерзают и перестают выполнять свою функцию.... "Зимние" в период с октября по май работают прекрасно.
    Круглый год. Москва. Лед с них очень просто удалять утром... Ну да, у нас все же условия не слишком суровые, спору нет.
    P.S. У Вас на форуме принято на "вы" обращаться?
    B5 1.9 TDI -> B5+ 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI (ожидаю)

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Круглый год. Москва. Лед с них очень просто удалять утром... Ну да, у нас все же условия не слишком суровые, спору нет.
    У нас они обмерзают на ходу
    P.S. У Вас на форуме принято на "вы" обращаться?
    Кому как удобно.

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  30. Рейтинг
    "Зимние" я так понимаю это каркасные в чехле? А чем они лучше обычных безкаркасных? У меня обычно лед образуется на самой резинке щетки и то только в сильный снег. На "зимней" то же самое будет, а из-за большой высоты она еще и на скорости чистить не будет, ну и выглядит совсем не айс . Я лично только резинки оригинальные на щетках меняю 1-2 раза в год.
    Oo Variant 08 BZB 09G oO Кольца!

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    "Зимние" я так понимаю это каркасные в чехле? А чем они лучше обычных безкаркасных? У меня обычно лед образуется на самой резинке щетки и то только в сильный снег. На "зимней" то же самое будет, а из-за большой высоты она еще и на скорости чистить не будет, ну и выглядит совсем не айс . Я лично только резинки оригинальные на щетках меняю 1-2 раза в год.
    В общем на глупые вопросы отвечать не буду А просто приглашу Вас и Ваши авто провести пару зимних месяцев в Сибири....
    Мне по барабану, как выглядят щетки, куда важнее чистота лобового стекла, когда это действительно нужно.... Чистят они хорошо до до 110 - 130 км/ч. Дальше могут оставлять немного пленки... Но в слякоть и снег на таких скоростях лучше не передвигаться, особенно по нашим дорогам....

Куда забавнее видеть, как владельцы VAG/Ford и прочих авто с "веселыми" поводками сползают на обочину и начинают очищать лед с резинок....

Альбомы
  34. Рейтинг
    В общем на глупые вопросы отвечать не буду
    Не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы. Какой смысл прятать каркас в чехол, если в безкаркасной вообще ничего прятать не надо? А лед, как я уже сказал, и в "зимней" на резинке образовываться будет - резинки у всех одинаковые. Так в чем разница?

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы. Какой смысл прятать каркас в чехол, если в безкаркасной вообще ничего прятать не надо? А лед, как я уже сказал, и в "зимней" на резинке образовываться будет - резинки у всех одинаковые. Так в чем разница?
    Для тех уто в "танке" объясняю.
    Разница в климате.... Хотя с вашим "снегом" и реагентами на дорогах этого не понять, вероятно....
    При температурах воздуха ниже -5С В канавках резинок щеток замерзает вода, у резинки пропадает эластичность. Да и форму она теряет, т.к. где-то больше льда, где-то меньше, где-то больше образуется. Из-за этого она перестает нормально прилегать к стеклу и очищать его. Полив незамерзайкой лишь частично убирает проблему, верхняя часть резинки может очиститься (а может и нет), а на нижней лед будет скапливаться все-равно. Если щетками не пользоваться несколько минут в средний снегопад при температуре -10С и ниже, они обмерзают целиком минут через 10.

Зимние щетки лишены этого недостатка, т.к. у них "лезвие" не имеет канавок, да и само оно по себе раза в 2 выше, чем у обычной каркасной и безкаркасной щетки.

P.S.
    Если Вас устраивают штатные щетки зимой - значит Вы живете в европейском климате, под который VAG и проектирует свои авто....
    Но такой климат далеко не везде в нашей стране...
    Мой пост был не для тех, кого штатные щетки устраивают в круглогодичной эксплуатации, а для тех, кому нужно решение для реальной зимы...
    P.P.S.
    Это был финальный ответ на глупый вопрос... больше ответов от меня на такие вопросы не будет

Альбомы
  38. Рейтинг
    т.к. у них "лезвие" не имеет канавок, да и само оно по себе раза в 2 выше, чем у обычной каркасной и безкаркасной щетки.
    Вот про это и надо было сразу написать, а не разводить демагогию про "глупые вопросы".

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Вот про это и надо было сразу написать, а не разводить демагогию про "глупые вопросы".
    Ну уж извините.... видимо зря я фото прикреплял...

Новичок Аватар для AlbertSon
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Ну уж извините.... видимо зря я фото прикреплял...
    Да ты, дружищще, такие фото забабахал, что в монитор не лезут.
    А по сути - не думаю, что во Владике зимой влажность при отрицательных температурах намного превышает показатели средней полосы.
    с 15.09.2011 - B7, 1,8, 7-DSG, Highline + 3 package options, Kaschmirbraun

Альбомы
  44. Рейтинг
    Вопрос: а у нас когда двигатель глушишь, заметил щетки стеклоочистителя на некоторые миллиметры вверх приподнимаются. Я прав?

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mephis†o Посмотреть сообщение
    Вопрос: а у нас когда двигатель глушишь, заметил щетки стеклоочистителя на некоторые миллиметры вверх приподнимаются. Я прав?
    Место "парковки" щеток меняется при каждом 5-м пуске двигателя. Чтобы резинка не "заламывалась"

Альбомы
  48. Рейтинг
    Место "парковки" щеток меняется при каждом 5-м пуске двигателя. Чтобы резинка не "заламывалась"
    да, четкая функция. Не дает резинкам потом против шерсти скрести и делать бррр.

Ответить в теме
Страница 12 из 21
ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)