![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Самые лучшие должны быть из каталога DENSO
Passat B7, Style, 1,8, МКПП - Candy, пробег 80 000 км![]()
А можно полюбопытствовать, чем оригинальные не устраивают? Трут отлично, служат долго, выглядят эстетично в конце-концов.
Если не оригинал, но аналогичные по конструкции и форме - swf хорошие. А вот bosch - ужасные. Быстро деревянными становятся (по моему опыту)
Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:24
Хм... Я щетки меняю 2 раза в год. Идеальная видимость - бесценнаВ наших краях любые щетки редко ходят дольше 3-х сезонов... Обычно 2.... Песка круглый год полно...![]()
B5 1.9 TDI -> B5+ 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI (ожидаю)
Круглый год. Москва. Лед с них очень просто удалять утром... Ну да, у нас все же условия не слишком суровые, спору нет.В каких погодных условиях Вы передвигаетесь с штатными щетками ?
В нашем климате "летние" и "всесезонные" щетки постоянно обмерзают и перестают выполнять свою функцию.... "Зимние" в период с октября по май работают прекрасно.
P.S. У Вас на форуме принято на "вы" обращаться?![]()
B5 1.9 TDI -> B5+ 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI (ожидаю)
супер! Давно не встречал таких чистых городов, аж в гости захотелосьВ наших краях любые щетки редко ходят дольше 3-х сезонов... Обычно 2....
Москва и МО - смена 2 раза в год, а лучше три...
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
"Зимние" я так понимаю это каркасные в чехле? А чем они лучше обычных безкаркасных? У меня обычно лед образуется на самой резинке щетки и то только в сильный снег. На "зимней" то же самое будет, а из-за большой высоты она еще и на скорости чистить не будет, ну и выглядит совсем не айс. Я лично только резинки оригинальные на щетках меняю 1-2 раза в год.
Oo Variant 08 BZB 09G oO Кольца!
В общем на глупые вопросы отвечать не будуА просто приглашу Вас и Ваши авто провести пару зимних месяцев в Сибири....
Мне по барабану, как выглядят щетки, куда важнее чистота лобового стекла, когда это действительно нужно.... Чистят они хорошо до до 110 - 130 км/ч. Дальше могут оставлять немного пленки... Но в слякоть и снег на таких скоростях лучше не передвигаться, особенно по нашим дорогам....
Куда забавнее видеть, как владельцы VAG/Ford и прочих авто с "веселыми" поводками сползают на обочину и начинают очищать лед с резинок....
Oo Variant 08 BZB 09G oO Кольца!
Для тех уто в "танке" объясняю.
Разница в климате.... Хотя с вашим "снегом" и реагентами на дорогах этого не понять, вероятно....
При температурах воздуха ниже -5С В канавках резинок щеток замерзает вода, у резинки пропадает эластичность. Да и форму она теряет, т.к. где-то больше льда, где-то меньше, где-то больше образуется. Из-за этого она перестает нормально прилегать к стеклу и очищать его. Полив незамерзайкой лишь частично убирает проблему, верхняя часть резинки может очиститься (а может и нет), а на нижней лед будет скапливаться все-равно. Если щетками не пользоваться несколько минут в средний снегопад при температуре -10С и ниже, они обмерзают целиком минут через 10.
Зимние щетки лишены этого недостатка, т.к. у них "лезвие" не имеет канавок, да и само оно по себе раза в 2 выше, чем у обычной каркасной и безкаркасной щетки.
P.S.
Если Вас устраивают штатные щетки зимой - значит Вы живете в европейском климате, под который VAG и проектирует свои авто....
Но такой климат далеко не везде в нашей стране...
Мой пост был не для тех, кого штатные щетки устраивают в круглогодичной эксплуатации, а для тех, кому нужно решение для реальной зимы...
P.P.S.
Это был финальный ответ на глупый вопрос... больше ответов от меня на такие вопросы не будет
Вопрос: а у нас когда двигатель глушишь, заметил щетки стеклоочистителя на некоторые миллиметры вверх приподнимаются. Я прав?
обычно меняют как раз по этой причине, а не ждут когда резинка до каркаса сотретсяУже не как новые трут
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
Огромное спасибо! Две зимы мучился без нормальных зимних щетокНебольшие уточнения для других читателей:
1. На заводской упаковке адаптеров стоит артикул W30052.
2. Адаптер встает на щетку несколько кривовато (или у меня такие руки), со щелями. Хочется его надвинуть поглубже, но не получается.
3. В положении парковки между водительской (Alca Winter 600 mm) и пассажирской (оригинальной или Bosch, точно не помню) щетками довольно большое расстояние, примерно 4 см, т.е. можно попробовать вместо 600 мм поставить 650.
Интересно, чьи щетки у нас в оригинале?
судя по конструкции, очень напоминают Чемпионы.
а вообще комплект щеток стоит 1700-1800 руб, можно брать раз в год или раз в два года, и не парица.
Артикул: 3AB998002
+1 на днях в столице купил к-т оригинала 1750р. Обычно меняю в зиму раз в год, в этот прожили чуть дольше. Где- то на внутренней стороне щётки из предыдущих компл. видел надпись "bosch"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|