привет всем
вопрос
а как все разбирать салон??
есть мануал ??
а то посмотрел прикинул и не знаю за что тянуть куда нажимать
как потолок снимать ??
помогите плиз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вчера начал делать шумо-виброизоляцию. Разобрал правую задную дверь. Заклеил. Стал собирать. И б.... немогу вставить ручку. Ну не ставиться никак. Эльзу курил - написано - она торчит, но не толкайте - сломаеете, потом вставьте сердцевину замка и она станет на место. А фиг! 1,5 часа потратил - не становиться и все.
Может кто выручит советом - в чем фокус????
Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП
привет всем
вопрос
а как все разбирать салон??
есть мануал ??
а то посмотрел прикинул и не знаю за что тянуть куда нажимать
как потолок снимать ??
помогите плиз
Justdoit, такая же херня была. Намучалсяя. Я приложил усилия, только без фанатизма. плоской отверткой держал железную петлю (она постоянно срывалась, поэтому потратил кучу времени на сноровку), а потом с силой вдавил пластиковый крючок ручки. Вот как то так. Вторую дверь делал просто выкалов 3 белые заклепки и вместо них маленькие шурупы с шайбами закрутил, ибо обратно эти белые хрени не встанут 100%. Надеюсь понял мой бред, а то я уже и забыл как это делается. Я даже тему создавал, но так никто толком не помог.
http://www.passat-club.ru/forum/thre...-Б7?highlight=
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Justdoit Поблагодарил(и) за этот пост
Я разобрался как надо ее ставить, но сил писать уже нет.
На данный момент осилил шумо-виброизодяцию задних дверей и установил НЧ динамики Динаудио, пищалки еще надо выпаять и впаять новые (тоже Динаудио). Ох и не быстрый это процесс, но раз затеял - то надо доводить до конца.
На очереди передние двери, потом пол и арки. Крышу или потом (конец осени- зима) или уже весной закончу.
Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
ребята
так инструкция есть ? как разбирать
где подковыривать
за что тянуть ??
помогите плиз
dim1234, Elsa есть? Кури ее. Я бы дал, но у меня она кривая и много чего нет. делаю все на ощупь. не советую)) Так трудно вспоминать что да как. Если по отдельным элементам можно форум покурить, там ребята на B6 делали, я у них смотрел по дверям. Сейчас делаю багажник. Ничего сложного, только заморочно. Там все обшивки на пластиковых заклепках, начнешь-поймешь точно.
http://www.passat-club.ru/forum/thre...EB%FF%F6%E8%FF
Для примера
dim1234, на любом торрент трекере
скачал elsa
и как ее поставить на вин 7 64 бит ???
не встаетт
dim1234, ты название топика видел?
Где скачал - там и спрашивай.![]()
1. Поздравления
2. Там где скачал - есть пошаговая инструкция по установке
3. Это к врачу
================================================== ===
А по теме - добавлю пару фото шумки задней двери:
1. Вибра -1 слой - СТП Стандарт - мне понравилась больше всего (на передние взял СТП Аэро - легче, но дороже)
IMG_2044.jpg IMG_2046.jpg IMG_2045.jpg
2. Шумка - 2 слой - Шумофф П8
3. Шумка - 3 слой - в районе динамика - Герметон А15
IMG_2048.jpg
4. Карту частично проклеил Шумофф Битолон.
IMG_2080.jpg IMG_2079.jpg
До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКППРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-aad-spb Поблагодарил(и) за этот пост
Продолжение вибро-шумоизоляции дверей Пассат Б7:
Хочу так же сказать, что в отличии от ТС, я использовал вибру СТП.
По качеству и вибра и шумка на мой взгляд лучше СТП.
Вибра клеится просто замечательно, высокая плотность и малый вес. То же самое касается и шумки. Битолон СТП - вобще бомба.
Я не продаю ни то ни другое - просто мнение потребителя
На задних дверях я использовал вибру СТП стандарт, а на передние в виду их большего размера решил взять СТП Аэро. После поклейки и простукивания дверей немножко усомнился в своем решении и поверху в нижней части добавил СТП стандарт - чтоб наверняка
Итак передние двери:
Сначала добиваемся максимально идельного первобытного состояния.
Отдираем два треугольника заводской шумоизоляции. Распыляем растворитель - лучше без запаха. Одеваем резиновые перчатки и скребком для льда, лопаткой, пластиковой картой (лучше платиновой) и тд - начинаем соскребать остатки клея и ворса с двери. Заводскую вибру я не трогал - уж больно хорошо приклеена - да и смысла я не увидел.
Получаем такой результат:
IMG_2130.jpg
И понеслась... Первый слой - СТП Аэро:
IMG_2175.jpg IMG_2176.jpg
Потом, как я написал выше, в нижней части до усилителя двери наклеил вторым слоем СТП стандарт. Фото нет.
Пришла очередь шумоизоляции. Использовал Шумофф П8. Заклеил все куда достала рука:
IMG_2179.jpg
В месте расположения динамика был приклеен Герметон А15:
IMG_2181.jpg IMG_2180.jpg
После установки подрамника вид без динамика:
IMG_2171.jpg IMG_2162.jpg
На подрамник, без фанатизма, в местах скопления незанятых площадей металла наклеил еще немного вибры, сорри за фото - условия суровые:
IMG_2187.jpg
Ну и по традиции - карты передних дверей. тоже без фанатизма, используя остатки шумки заклеил свободные и открытые участки пластмассы и кармана:
IMG_2188.jpg
П.С. Впереди вибро-шумоизоляция пола, а потом потолок...
привет всем
пока сделал только крышку багажника
как разбираются двери и потолок ???????
где посмотреть ???????
киньте мануал у кого есть плиз
привет всем
проклеил крышку багажника
стп голж и битопласт 10
крышка солидная глухая...
но не поднимается сама
что делать ??
там пружины стоят ?? как к ним добраться ?? ИЛИ аммо газовые ??
да
одной и пользуюсь левой передней
а крышка поднимается
седня +14 унас
кстати когда обшивку назад ставить там пластмассовые защелки упоров для рук как защелкунть за металл ??
все перепробовал .... никак ...
и далее как разобрать двери и крышу а ??
сказали стекло лобовое вырезать
я так думаю шутка ??
дайте ссылку плиз
По Пассату инструкций не видел.
Когда шумовал на Опеле - свернул обшивку в трубу и вынул через багажник, т.к. был хэтчСкручивать было страшно - по материалу пошло много "морщин", боялся не разгладятся, но оказалось всё ок.
Видел как парни шумовали какой-то седан. Они опустили на максимум передние седения, положили на неё обшивку крыши, перед этим как-то замотав её в плёнку и так шумовали.
VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.
крышка поднимается
было просто холодно
завтра займусь капотом
снял накладку там вообще пусто
Итак.
Закончил делать вибро шумоизоляцию пола.
Как я уже упоминал - в отличии от ТС. я в основном использовал материалы СПТ Стандарт.
Для пола были закуплены:
1. 5 листов виброизоляции СПТ БимастБомб 0,53*0,75
2. 5 листов виброизоляции Шумофф Микс Ф
3. 3 листа шумоизоляции СТП сплен 3008 (8мм)
После разборки салона - оказалось что немцы все же улучшили шумку салона в сравнении с Б6 (по крайней мере те фото которые я видел были тому основанием).
Вот так выглядит виброизоляция Б7 2011 года выпуска:
IMG_2256.jpg IMG_2257.jpg
Я не стал вырезать и вынимать шумку возле арок, так как она ставиться на заводе до установки торпеды и не разрезав ее по центру - демонтировать ее невозможно. Так же она закреплена в левой и правой верхних крайних точках прижимными фиксаторами, которые тоже невожможно открутить не снимая торпеду.
Поэтому подняв вверх насколько это возможно арки были закатаны Шумофф Микс Ф :
IMG_2259.jpg
Далее была нанесена виболизоляция Бимаст Бомб во все корыта и на центральный тоннель:
IMG_2260.jpg IMG_2261.jpg IMG_2263.jpg IMG_2264.jpg
Так же я решил оставить родную подкладку под ковер, поэтому сплен клеил без фанатизма и только в корыта:
IMG_2265.jpg IMG_2266.jpg
Под задней сидушкой тоде наклеил остатки вибры и по мере возможности и жедания а также используя все остатки шумоизоляции.
IMG_2267.jpg IMG_2269.jpg
Возможно у кого-то будет больше усердия и времени - тот может покрыть все видимые и невидимые части металла. У меня такого желания не возникло, потому как на мое ИМХО - эффект от проделанной мной работы и так достаточно велик, а непокрытые участки составляют очень малый % и на общем фоне очень малозначительны.
До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКППРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Sgin Поблагодарил(и) за этот пост
Всем привет!
Подскажите, кто делал шумку дверей. Читал форум по B6. Народ пишет, что для разборки двери нужна головка Е5, которую хрен, где найдешь. У нас та же история, или головка эта уже не нужна? Надо ли отключать аккумулятор при отсоединении разъемов? А если надо, то нет ли проблем потом с электрикой. Может инициализацию какую-нибудь надо делать?
Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline
У себя делал - не отключал аккум - все ок, головки такой не было - подобрал обычную маленькую, лишь бы цепляла , но надо быть очень аккуратным - когда этой головкой будешь откручивать стекло от стеклоподъемника - запомни что откручивать надо по часовой стрелке а не против как обычно, иначе вмиг cлижется этот болт и хрен чем открутишь потом - как у меня было )))) так я и забил одну дверь снутри шумить...
VW PASSAT В5+ (2003 г.в.), 2,8 ATQ АКПП , B7 Highline 1.8 TSIРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Sgin Поблагодарил(и) за этот пост
До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКППРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Sgin Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|