ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 7
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 161

Тема: Шумоизоляция Пассат Б7

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Шумоизоляция Пассат Б7

Добрый день, всем владельцам B7.
    Не смог найти на форуме интересующей меня темы, поэтому решил создать новую. Вопрос в следующем. Я первый раз стал владельцем VW, до этого у меня были преимущественно японские машины. И меня немного расстроил шум, который идет от дороги в салон. Не знаю в чем проблема, толи в колесных арках или слабой шумоизоляции днища, но с переходом на зимнюю резину это стало напрягать. Подскажите, был ли у кого опыт решения этой проблемы.

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от zds Посмотреть сообщение
    Не смог найти на форуме интересующей меня темы, поэтому решил создать новую. Вопрос в следующем. Я первый раз стал владельцем VW, до этого у меня были преимущественно японские машины. И меня немного расстроил шум, который идет от дороги в салон. Не знаю в чем проблема, толи в колесных арках или слабой шумоизоляции днища, но с переходом на зимнюю резину это стало напрягать. Подскажите, был ли у кого опыт решения этой проблемы.
    А какая японская машина была раньше? У меня была Тойота Авенсис. Шумоизоляция в ней была хуже, чем в В7. Хотя из тойот это пожалуй самая "шумоизолированная" машина.

Ещё вопрос: какие зимние шины поставил? Неужели шиповки (для Керчи)? А если нешиповки, то опять же непонятно. У меня нешипованные шины (Мишлен, Нокиан) все были менее шумные, чем стоковые летние.

Если есть необходимость шумоизоляции, то многие фирмы предлагают свои услуги. Предлагать что-то конкретное не могу, т.к. в Керчи ничего не знаю. Интернет рулит.
    1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
    2) СС 1.8 МКП с мая 2014.

Почти Мембер Аватар для Sergeigsa
    Альбомы
  6. Рейтинг
    На современных японках шумка намного хуже.
    VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от zds Посмотреть сообщение
    Все есть в ветке по Б6.
    Посмотри FAQ для начала..
    или здесь
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...EB%FF%F6%E8%FF
    и вообще, в ветке по Б6 найдешь ответы на 90% своих вопросов..
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг

Как можно делать шумоизоляцию VW Passat B7

VW Passat шумоизоляция
    Дорогие мои слушатели, рад вам презентовать шумку VW Passat B7
    Купил готовый комплект на автомобиль у Московских дилеров Шумофф, который был грамотно подобран и по расходу почти в ноль разошелся с мелкими остатками. Выбрал я недорогой комплект (11 тыс), максимальный стоил 18тыс, к который отличался наличием примиум материала Комфорт вместо П4-П8 и Гермитоном А15 на все дверные обшивки вместо Битолона. Просто было жалко денег, но уже сейчас немного жалею что не взял максималку, хотя результат тоже достойный.
    Прозьба не судить строго, шумку делал третий раз в жизни.

1. Двери.
    При разборе двери обнаружил 2 небольших куска штатной шумки, которая слабо работала как вибродемпфер.
    Двери без шумки.JPG

Полностью закатал одним большим листом Шумофф M2 из комплекта (в комплекте были листы 2х размеров) разрезав его пополам по диагонали.
    Двери с Виброй.JPG

Вторым слоем в месте колонки наклеил Герметон А15, все остальное так заклеил Шумофф П8, так же разрезав пополам лист по диагонали.
    Двери П8+Гермето&#.JPG

Дверные обшивки проклеил Шумофф Битолон из комплекта
    Обшивка дверей.JPG

2. Крыша
    При снятии крыши обнаружил два приклеенных листа картонки на силиконовый герметик:
    Крыша с картоно.JPG

Силиконовый герметик приклеивал картонку змейкой, что дало возможность без проблем демонтировать ее:
    Крыша. Отодрали &#.JPG

После крыша была закатана виброй M2.
    Крыша с виброй.JPG

Вторым слоем Шумофф П4:
    Крыша с П4.JPG

3. Пол
    С полом отдельная история. Демонтировав сидушки, и сняв ковер я обнаружил толстую подкладку. А в комплекте на пол шел Шумофф П8, толщиной 8мм. Толстую подкладку я с жуткими сомнениями решил вообще выбросить, и как раз таки заменить ее на материал П8, о чем в будующем ниразу не поджалел!
    Вот собственно пол после разборки:
    Пол без шумки.JPG

Всесь пол был закатан виброй Шумофф М4, а арки (передние и задние) Шумофф МиксФ (как было в рекомендациях к комплекту), очень интересный материал этот Микс Ф, видно что многослойный с каким-то красным и очень липким пластелином на клеевой части
    Пол с Виброй.JPG
    Сидушка вибра.JPG

Вторым слоем Шумофф П8 (Вместо шатаной подкладки )
    Пол П8.JPG
    В итоге ковер потом сел без проблем, просто песня!

4. Багажник
    Багажник самая напряжная часть, после пола. Вот как он выглядел до шумки. Куча подкладок из какой-стекловаты, которые естественно были демонтированы!
    Багажник до шум.JPG

Вся поверхность была закатана Шумофф M4, арки Микс Ф, как я уже и говорил.
    Багажник вибра.JPG

Очень оригинальное решение пришло в голову по поводу отсека для колеса:
    Багажник колес .JPG

Вторым слоем поклеил Шумофф П8, в том числе и в отсек для колеса, о чем потом немного пожалел, так как колесо потом ставилось с огромными усилиями и скрипами, а вынималось еще тяжелее.
    Багажник П8.JPG

Пришлось вырезать мешающие куски П8 и проклеить по кругу антискриповый Шумофф Specific.
    Багажник Specific коле&#.JPG

Вторым слоем на арки поклеил Герметон А30. Честно говоря, учитывая какой внешне материал были опаски что он может отклеится, но когда начал клеить, просто бил в шоке! Клей просто намертво схватывается с поверхностью.
    Арки герметон.JPG

Крышку багажника проклеил кусками, так же как и двери M2+П8
    IMG_20130306_141315.jpg
    IMG_20130306_143304.jpg

5. Капот
    С капотом то же самое, только в комплекте шел Шумофф Комфорт, который не горюч
    IMG_20130306_144543.jpg
    IMG_20130306_150234.jpg
    Последний раз редактировалось maxishapka; 15.03.2013 в 01:23.
    Спасибо!
    Kotell, Magvai, inzine, Alekz, BogdanPerm, Cavin, Maxeg, Krasnoarmeec Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Жду пропозиций и замечаний )))
    Спасибо!
    КостяТО Поблагодарил(и) за этот пост

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Теперь как подземелье наверное ))
    Не жалко было так дербанить машинку?
    А в багажнике кто ездит?
    TOUAREG NF V6 TDI

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    А в багажнике кто ездит?
    Ну не скажу что как в подземелье, ездить стало куда комфортнее, особенно раздражал гул колес, а гермитон сделал свое дело, вообще колес почти не слышно.
    Музычка стала чище, бас более сочный.
    А в багажнике ездил шум, а теперь там ездит тишина )))

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maxishapka Посмотреть сообщение
    А в багажнике ездил шум, а теперь там ездит тишина
    А, я было подумал, чтобы людям там удобнее было ))
    Просто в седане шума из багажника и так не слышно в салоне ))
    TOUAREG NF V6 TDI

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    А в багажнике кто ездит?
    А, я было подумал, чтобы людям там удобнее было ))
    Просто в седане шума из багажника и так не слышно в салоне ))
    Не могу согласится по нескольким причинам.
    Во первых там находятся задние арки, по вторых полностью пластиковый отсек для колеса, который ооочень хорошо пропускает шум. Если бы между багажником и салоном был разделенный отсек то да, а здесь багажник это продолжение салона!

Альбомы
  22. Рейтинг
    Жду пропозиций и замечаний
    Канешн спасибо за работу, но - чем отличается твоя от этой - >>>жми<<<
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  24. Рейтинг
    Если бы между багажником и салоном был разделенный отсек то да
    А сиденья? Этож не универсал.
    Да и крышу шумить - пустая затея, эффекта на пшик. Только если дождика меньше слышно будет.
    TOUAREG NF V6 TDI

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    А сиденья? Этож не универсал.
    Да и крышу шумить - пустая затея, эффекта на пшик. Только если дождика меньше слышно будет.
    Сидушки задние - согласен, а вот крыша - очень важно, это же тонкий метал, относительно ровная поверхность, заримает достаточно большую площадь которая очень шумит , и , и в том числе и от езды.

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  28. Рейтинг
    maxishapka,
    Ну как и ожидалось .. банальная реклама продукта который Вы сами и продаёте ... придёт Дуськин и удалит...
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8
    Спасибо!

Альбомы
  30. Рейтинг
    вот крыша - очень важно, это же тонкий метал, относительно ровная поверхность, заримает достаточно большую площадь которая очень шумит
    Шумит не поверхность, шумит "дорога" и двигатель. Дорога внизу и шум от нее идет не через крышу, а через днище и арки. Но если задаться целью продать побольше рекламируемого вами материала, то конечно можно и в три слоя всю машину укатать.
    TOUAREG NF V6 TDI
    Спасибо!

Детоубийца Фашист!
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    maxishapka,
    Ну как и ожидалось .. банальная реклама продукта который Вы сами и продаёте ... придёт Дуськин и удалит...
    +1
    Passat B7 2,0TDi 140л.с.+камера+RNS+тонировка+ксенон+

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    maxishapka,
    +1.
    Это прослеживается сразу.
    В данном случае это не такая назойливая реклама, какой обычно закидывают форумы.
    Если уж придираться, то, например, на форуме топики про регистраторы и радар-детекторы тоже можно считать рекламными.

Поэтому........ удалять не буду.
    Причина - кому-то может быть понадобятся фотки и т.д., как разбирать салон.

А уж что выбрать в качестве шумоизоляционного материала - каждый из нас взрослый человек и сам может проанализировать ситуацию.

Но если топикстартер перейдёт грань рекламы своего товара и/или будет навязывать услуги, то, естественно, получит по-полной.

Конечно эта тема больше подходит для раздела "Тюнинг", но пусть пока у нас повисит.
    Кстати, я её переименовал. Теперь у неё такое название.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почти Мембер Аватар для Fair Blade
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Автор..а по времени сколько данный процесс занял?...
    1) Audi A6 (С7) 2016
    2) Passat CC, 1.8, MT 11 г.
    Был: В7, 1.8, DSG, хайлайн, (12г.в. 13 м.г), iron, комфорт, техник, медиа, RNC-510, XDS, kessy

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    +1.
    Это прослеживается сразу.
    В данном случае это не такая назойливая реклама, какой обычно закидывают форумы.
    Если уж придираться, то, например, на форуме топики про регистраторы и радар-детекторы тоже можно считать рекламными.

Поэтому........ удалять не буду.

А уж что выбрать в качестве шумоизоляционного материала - каждый из нас взрослый человек и сам может проанализировать ситуацию.

Но если топикстартер перейдёт грань рекламы своего товара и/или будет навязывать услуги, то, естественно, получит по-полной.

Конечно эта тема больше подходит для раздела "Тюнинг", но пусть пока у нас повисит.
    Кстати, я её переименовал. Теперь у неё такое название.
    Уважаемый модератор, я не ставил своей задачей прорекламировать ту или иную продукцию, более того я до этого работал с шумкой stp, а перед этим SGM, которая ничем не хуже. Простите что написал названия материалов, если это нужно, могу убрать. Ко всему я думаю, будь, я представителем шумоффа, я бы не размещал свою кустарную шумку, поклеенную на скорую руку, да еще и спленом. Ниужели это и так не понятно. По поводу темы, не знаю, поскольку в топике было намисано все что касается passat b7. Поскольку шумка делалась на b7 поэтому разместил именно сюда, так как пассаты других моделей другие, и кидать их в общую кучу не хотел.

Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:14

Цитата Сообщение от Fair Blade Посмотреть сообщение
    Автор..а по времени сколько данный процесс занял?...
    Делал с другом, который раньше работал на сервисе Шкоды, поэтому с разборкой практически подводных камней небыло. Все заняло 3 дня, больше всего провозился с багажником, целый день простоял раком, до сихпор спину ломит))) а еще друг расказывал, что повезло, что накладка двери не на заклепках, а на болтах, тогда бы пришлось их высверливать.

Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 23:18

Шумит не поверхность, шумит "дорога" и двигатель. Дорога внизу и шум от нее идет не через крышу, а через днище и арки. Но если задаться целью продать побольше рекламируемого вами материала, то конечно можно и в три слоя всю машину укатать.
    Да вы что сговорились все, так делают везде, можно вообще проклеить только арки снаружи и говорить что у меня тихо. Наведу яркий пример. У меня раньше был старенький vw caddy, который я шумил 2 года назад сгм (тоже достойная шумка). По вашему принципу зашумил только арки и двери. Шума конечно стало меньше, но не на много. А потом решил зашумить крышу, и только тогда почувствовал действительно результат. По поводу закатки всей поверхности, я начитался что если клеить узкими полосочками, как на заводе, то нужны специальные расчеты, а вот если закатать всь поверхность, то наверняка. Экономить на материале, не вижу смысла. Всеравно 80 процентов гемороя, это разбор и сбор машины.

Сообщение добавлено в 23:45, предыдущее сообщение было в 23:33

Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    Канешн спасибо за работу, но - чем отличается твоя от этой - >>>жми<<<
    Для начала тут только двери и багажник, а у меня вся машина. И как вам всем не стыдно обвинять меня в банальной рекламе материала, который делается там же и где стпшный, давая линки, где идет самая прямая реклама вибропласта, сплена итд, с указанием цен, где купить и чем круче. Еще раз вам говорю, материал один и тот же, и мне без разници кто с чем работает, лично я люблю экспериментировать и пробую каждый раз другие материалы! И пришел к выводу что все они почти одинаковые, не считая такой заморской шумки как noice buster, которую держал в руках и она вообще другая

Сообщение добавлено 15.03.2013 в 00:04, предыдущее сообщение было 14.03.2013 в 23:45

Кстати, я её переименовал. Теперь у неё такое название
    Ну раз вы все мои старания превратили в рекламу материала, с которым я работал впервые, то перейминуйте и эту тему, которая так и рвет от рекламы:
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...яция-Passat-B6
    Спасибо!

Почти Мембер Аватар для Romik
    Альбомы
  40. Рейтинг
    maxishapka,
    А на сколько кг "поправилась" машинка?

Почетный Мембер Аватар для p00h
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    точнее как выглядит разобранный салон.
    а как его разобрать я так и не понял.
    в частности как снять карту двери, на чем держится потолок и на чем держится накладка передней стойки. последняя интересует для протяжки кабеля для рега и навика.

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Romik Посмотреть сообщение
    maxishapka,
    А на сколько кг "поправилась" машинка?
    Не взвешивал, но думаю на 40-50 кг

Сообщение добавлено в 09:03, предыдущее сообщение было в 08:48

Цитата Сообщение от p00h Посмотреть сообщение
    точнее как выглядит разобранный салон.
    а как его разобрать я так и не понял.
    в частности как снять карту двери, на чем держится потолок и на чем держится накладка передней стойки. последняя интересует для протяжки кабеля для рега и навика.
    Ну да, согласен, но я и так достаточно времени потратил на фотки )))
    И тема называется как правильно рекламировать материал, а не разбирать машину, ибо тема говно и не кому не нужна
    http://www.passat-club.ru/forum/arch...p/t-42667.html - двери
    http://passat-b5.ru/showthread.php?t=122530 - крыша
    Юзайте поиск. Сложности возникли только со снятием козырьков, при снятии обшивки крыши. Снимаются так же как и на b5. А вообще если бы не друг с сервиса шкоды, я бы все поломал и растерял пистоны)))
    Спасибо!
    p00h Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  46. Рейтинг
    Для начала тут только двери и багажник, а у меня вся машина.
    Дык ты хотя бы просмотри всю тему(не 1 пост)-мож поменяешь своё мнение
    И как вам всем не стыдно обвинять меня
    Помоему я ни в чём тебя
    P/s Не надо дуть щёки-спс

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    Дык ты хотя бы просмотри всю тему(не 1 пост)-мож поменяешь своё мнение

Помоему я ни в чём тебя
    P/s Не надо дуть щёки-спс
    Сорри, просто это на общем фоне.
    По поводу топика, не знаю, только что долистал до 15 страницы и чуть не заснул, в основном идет горячее обсуждение где купить материалы, даются линки на noisebuster, и почему он лучше

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Я вас не пойму! Что вы как трупоеды напали на автора? Что вам не нравится? Сделал человек - вы посмотрели, что надо сказать - СПАСИБО ЗА ИНФУ! Сами то руки откуда растите? Чет я ваших работ не видел... Критики интернетные, блин... Тьфу, стервятники...
    Автору СПС за картинки... Не имею Б7, но интересно... Пошел клеить свой Б5... Удачи!
    ГазенВаген 2001 г. в. AWM, ТипаТроник...
    Спасибо!
    МихалычЪ, maxishapka Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 1 из 7
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)