ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 161

Тема: Шумоизоляция Пассат Б7

Почетный Мембер Аватар для Justdoit
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sgin Посмотреть сообщение
    Так и я о том же. Вот и спрашиваю, где брод. Можно, конечно, накупить десятки наборов и инструментов, но в итоге понадобится то, чего у тебя нет. Тем более, что покупать набор головок за 3 тыс., из которого тебе понадобится только одна, не вижу смысла.
    Так все же. Какой точный размер головки и диаметр болта? Или болтов длиной 10 см надо тоже десяток купить?
    Если постоянно что-то делашь - то можно и за N-тысяч купить набор.

Вот что я купил за твои 3 тыс:

IMG_3440.jpg

Вот винт (их 2) который фиксирует зажим в передней двери и насадки, чтоб его выкрутить - если все ок - то внутренняя звезда Е5. а если успел слизать/сломать подручным инструментом, то с другой стороны Торкс Т30 (процесс описан выше):

IMG_3439.jpg

Насчет болтов:
    Десяток покупать не надо - достаточно двух - обратимся к тёте Эльзе:

Карта задней двери.JPG

П.С. А если копаться еще и с электрикой, то надо обзаводится и разной мелочевкой, например:

IMG_3441.jpg IMG_3442.jpg

Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
    До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
    До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ок. Понял тебя. Спасибо за информацию. На майских буду пробовать. Материалы уже купил. Начну с багажника. Там, вроде бы, проще.
    Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline

Почти Мембер Аватар для vitek112
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Пересел с Б5+ на Б7 - обратил внимание, что то ли из за конструкции подвески Б7, то ли из за плохой шумки очень сильно передаются шумы и гул от колес в салон. На Б5 вообще тишина и кайф без шумки было. Подскажите, кто делал шумку, как с этим обстоят дела после шумоизоляции ? Хоть чуть-чуть лучше становится ? Думаю пока подкрылки + внутреннюю часть крыльев куда подлезу прошумить .... те у кого был Б5 - поймут )))))
    VW PASSAT В5+ (2003 г.в.), 2,8 ATQ АКПП , B7 Highline 1.8 TSI

Новичок Аватар для VeN
    Альбомы
  8. Рейтинг
    В пятницу сделали мне шумоизоляцию - вибро+шумоизолятор (пол, двери, потолок, багажник) + жидкие подкрылки + изнутри штатные подкрылки обклеили виброиз.
    Однозначно стало тише, ждал что будет как в бункере, но не совсем оправдались ожидания. Всегда хочется большего. В который раз замечаю, что ночью тише в авто. Глюк?
    Всегда остается недоделанный источник шума, который как дятел будет выклевывать мозг.

Единственный, кто может сделать хорошую шумоизоляцию, это автопроизводитель при проектировании!!!!

Новичок Аватар для VeN
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Тест на шум.
    Вчера вернулся из Белоруссии. У "Батьки" большая часть дорог достаточно гладкая, ощущения как в бункере. Как только пересек границу "родины-уродины" - исключительно щербатый асфальт, комфорт остался за границей. Даже кусок платной дороги от Лесного городка до МКАД сделали щербатым. Будет нам счастье когда мы перестанем использовать щебень и шипованную резину, лет через 850.
    Теперь основной шум от дверей (стекла + уплотнитель). Как бороться с этим, не знаю, да и лень. Опять в аптеку за берушами....

Мембер Аватар для S.M.M.
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Единственный, кто может сделать хорошую шумоизоляцию, это автопроизводитель при проектировании!!!!
    Все относительно. В свое время шумили машину (не Фольс), обклеили ее всю и вся. Стало очень тихо....
    Было бы желание и возможность сделать ее полностью.
    B7 1.8 DSG Highline/Серый "Iron"/ + Technic + Comfort + Multimedia + XDS + RNS 510

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Народ а если сравнить шумка в пассате лучше чем в тигуане или нет?

Новичок Аватар для demonax
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Друзья, планирую заняться шумкой, хотел начать с багажного отделения дабы потренироваться =] Все разобрал, но не понял как снимается пластиковый вкладыш для запаски, он толи вклеен толи как то по хитрому защелкнут, подскажите как его снять?

p.s. клеить же на него бессмыслено, надо под ним проклеивать по металлу?!
    PASSAT B7 1.4 TSI Trendline, 6МКПП, Black, Comfort, RCD-510, XDS, TSC, DSR, Ассистент усталости(Чашка кофе), РТС

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от demonax Посмотреть сообщение
    p.s. клеить же на него бессмыслено, надо под ним проклеивать по металлу?!
    Он не снимается, клеить надо на него.
    Спасибо!
    demonax Поблагодарил(и) за этот пост

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tw15T Посмотреть сообщение
    Народ а если сравнить шумка в пассате лучше чем в тигуане или нет?
    Мне показалось, что чуть хуже, но сильно не напрягает.
    Пока сложно сказать на 100%, т.к. езжу на стоковой Бриджстоун. На Пасстате был Контик.

Но тут на праздниках ездил на дальняк - проблем не видел. В салоне вполне приемлемо.

Но я могу тебе сказать, что всё индивидуально. И на каждое ухо не угодишь...)))))
    Тут на форуме есть ребята, которые писАли, что шумка у Б6 и Б7 вообще отвратительная.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почти Мембер Аватар для ShicoFF
    Альбомы
  22. Рейтинг
    ребята, а кто нибудь делал шумку в Мос-Олимпе? Если да, то дайте рекомендации по мастерам. Уверен, что для качественной работы надо иметь опят именно по конкретной модели. В универсализм не верю.
    2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Всем привет! Начал делать шумоизоляцию. С багажником справился, хотя были нюансы. Потом отпишусь подробнее. А вот с передней дверью возникли проблемы, причем там, где их не ждал)). Стеклоподъемник снял, пластиковые заглушки снял, а вот провода не смог отсоединить. Ни со стороны замка, ни со стороны петель. В итоге дверь сделал, но было жутко неудобно с болтающимся на проводах агрегатодержателем. Может, кто подскажет, как они там отсоединяются, чтобы с другими дверями так не мучиться?

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Вся эта обклейка ерунда по большому счету, основная проблема это гул, который не чем не уберете потому что у нас Макферсон, причем без всяких резиновых прокладок и др демферов, потому и в прошлом владельцы Б5 ых пересев на Б6,7 недоумевают почему шумнее, а потому что на Б5 многорычажка была.

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Хочу сказать, что обклеив только багажник я уже почувствовал эффект. Правда не столько по общему шуму, сколько по работе задней подвески, она стала более собраннее, что ли, более энергоемкой. На большой скорости это практически не ощущается, а вот на городских улицах, особенно на плохой дороге, эфект есть.

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    По зад подвеске конструктивно меньше вибраций на кузов передается, там на теже пружины с обоих концов резинки одеты
    А когда двери обклеите будут как в сейфе закрываться и музыка насыщеней, крышу - дождь не барабанит, можно еще двойные перед бок стекла поставить, есть такие для европейские пассаты, но ....

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Коллеги, не замыльте вопрос про проводку из поста №104. Очень жду ответа.

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Но я могу тебе сказать, что всё индивидуально. И на каждое ухо не угодишь...)))))
    Тут на форуме есть ребята, которые писАли, что шумка у Б6 и Б7 вообще отвратительная.
    Эти ребята наверное не ездили на форд фокус 2))Я как раз с него пересел, первое время было ощущение "А почему я не слышу автомобилей едущих рядом".Хотя щас уже думаю о доп шумоизоляции)) Жучки задрали просто.

Новичок Аватар для VeN
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Всем привет! Начал делать шумоизоляцию. С багажником справился, хотя были нюансы. Потом отпишусь подробнее. А вот с передней дверью возникли проблемы, причем там, где их не ждал)). Стеклоподъемник снял, пластиковые заглушки снял, а вот провода не смог отсоединить. Ни со стороны замка, ни со стороны петель. В итоге дверь сделал, но было жутко неудобно с болтающимся на проводах агрегатодержателем. Может, кто подскажет, как они там отсоединяются, чтобы с другими дверями так не мучиться?
    Когда мне делали шумку, то клеили передние двери через снятый динамик. Объяснили, что после отключения и подключения проводки появляется ошибка. Вроде как с задними дверями такой проблемы нет. Сказали что из-за конструкции дверей, В7 и СС самые геморройные авто для них. Я сам разбирал только двери В6, так что сравнить не с чем.

Почетный Мембер Аватар для Justdoit
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VeN Посмотреть сообщение
    Когда мне делали шумку, то клеили передние двери через снятый динамик. Объяснили, что после отключения и подключения проводки появляется ошибка. Вроде как с задними дверями такой проблемы нет. Сказали что из-за конструкции дверей, В7 и СС самые геморройные авто для них. Я сам разбирал только двери В6, так что сравнить не с чем.
    Ничего там нет геморройного. Все зависит от желания, терпения и кривизны рук.
    Все остальное от лукавого.
    Или нечего лезть самому или спокойно все снять, проклеить и собрать.

Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
    До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
    До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП

Почти Мембер Аватар для vitek112
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VeN Посмотреть сообщение
    Очканули просто пацанчики незнаючи ))))) Там хоть все обшивки сними и катайся без них неделю - визуально ошибок ты никаких не увидишь, они будут глубоко в мозгах, видимые через компьютер - клиенту от этого ни тепло ни холодно и на работе авто не скажется ))) Да и по разбору вроде ничего сложного )))
    VW PASSAT В5+ (2003 г.в.), 2,8 ATQ АКПП , B7 Highline 1.8 TSI

Новичок Аватар для VeN
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Митрий Посмотреть сообщение
    Вся эта обклейка ерунда по большому счету, основная проблема это гул, который не чем не уберете потому что у нас Макферсон, причем без всяких резиновых прокладок и др демферов, потому и в прошлом владельцы Б5 ых пересев на Б6,7 недоумевают почему шумнее, а потому что на Б5 многорычажка была.
    Полностью согласен! Скорее всего в этом корень зла. Еще раз подтверждает, что если автопроизводитель не парился по поводу шумки, то можно хоть лоб разбить своим колхозом - ничего не изменишь. Шумку делал на В6 и на В7, на В8 уже точно не буду.... Не тратьте деньги и время, пора уже смириться, что В7 - барабан, на щербатом родном асфальте!!!

А выяснилось еще, что дно нашего горячо любимого В7, не обработано вообще ни чем, а вдобавок закрыто пластиковыми аэродинамическими панелями, выполняющими роль дополнительного резонатора шума.
    Последний раз редактировалось VeN; 06.06.2014 в 13:12.

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Коллеги, подскажите, как снимается кронштейн открывания капота, который слева внизу у ног водителя, а то собрался делать пол, все с Эльзы распечатал, а про кронштейн этот забыл. Или его вообще снимать не надо будет?

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг

Re: Как можно делать шумоизоляцию VW Passat B7. Фотоотчет. (внимание!!!! реклама материалов)

Коллеги, подскажите, как снимается кронштейн открывания капота, который слева внизу у ног водителя, а то собрался делать пол, все с Эльзы распечатал, а про кронштейн этот забыл. Или его вообще снимать не надо будет?
    Если речь про ручку открывания капота, то у ее основания со стороны педалей нужно поддеть маленькой отверткой заглушечку и полностью выдернуть ее из ручки, несмотря на то, что кажется, что она не выдернется ) после этого снимется ручка.
    Спасибо!
    Sgin Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Спасибо огромное! А что делать теперь с педалью газа?))

Новичок Аватар для VeN
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Спасибо огромное! А что делать теперь с педалью газа?))
    Открутить от пола....

Ответить в теме
Страница 5 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)